Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я


Скачать 311.61 Kb.
НазваниеЯ очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я
страница1/4
Дата публикации26.04.2013
Размер311.61 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4
Сомерсет Моэм

JANE

Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я доверяю моей памяти на всех, потому что, оглядываясь назад, я должен признаться, что мне трудно поверить, что он не играл со мной фантастический трюк . Я в последнее время вернулся в Лондон из Китая и пил блюдо чай с миссис башни. Г-жа башня была захвачена с преобладающей страстью, для украшения, и с жестокостью своего пола были sacrificea стулья, в котором она удобно сидела лет, столы, шкафы, украшений, на которых ее глаза жили в мире, поскольку она была Женат, фотографии, которые были знакомы с ней поколение, и доставлен себя в руки экспертов. Ничего не осталось в ее гостиной, с которым она была в какое-либо объединение или к которым любое настроение было прикреплено, и она пригласила меня в тот день, чтобы увидеть модной славы, в которой она сейчас живет. Все, что можно было маринованные соленые и то, что не может быть маринованные была написана. Ничего не совпадают, но все гармонизированы.

"Вы помните, что смешно общей комнаты, которые я использовал, чтобы иметь? спросила миссис башни.

Шторы были роскошными еще тяжелая, диван был покрыт итальянской парчи, стул, на котором я сидел была в точке Пети. Номер был красивым, роскошным, не броскость и оригинальные без аффектации, но для меня он чего-то не хватает, и пока я оценил губами я спросил себя, почему я так много предпочтительным, а потертый ситец из презираемых «люксе,, викторианский воды. -цветов, которые я знал так долго, и смешно Дрезден china1, которые украшали камине. Я подумал, что это было, что я пропустил во всех этих номерах, что декораторы выпускали с прибыльной отраслью. Был ли это сердце? Но миссис башня выглядела о ней счастливо.  

"Вам не нравится моя алебастра ламп? сказала она. "Они дают такой мягкий свет.

"Лично я питаю слабость к легким, что вы можете видеть," я улыбнулась.

"Это так трудно объединить, что с света, который вы не можете быть слишком много видел", рассмеялся г-жа башни.

Я понятия не имела, что ее возраст. Когда я был совсем молодым человеком, она была замужней женщиной много старше меня, но теперь она относилась ко мне, как ее современной. Она постоянно говорит, что она не делает секрета из своего возраста, которым было сорок, а потом с улыбкой добавил, что все женщины ушло пять лет прочь. Она никогда не пытался скрыть тот факт, что она покрасила волосы (это была очень красивая коричневый с красноватым оттенком), и она сказала, что сделала это, потому что волосы были отвратительными в то время как он собирается серые, как только у нее была белая, она перестала бы покрасить его.

«Тогда они скажут, что молодое лицо у меня.

Между тем она была написана, хотя и с осторожностью, и глаза ее задолженности не мало их бодрость к искусству. Она была красивой женщиной, изысканно одетая, и в мрачном свете ламп алебастра не выглядели день более сорока она отдалась.

"Это только на моем туалетном столике, что я могу страдать голой яркостью тридцать два электрических свечей» лампочки ", добавила она с улыбкой на цинизм" Там мне нужно это сказать мне, прежде всего отвратительного истины, а затем, чтобы позволить мне предпринять необходимые шаги, чтобы исправить это.

Мы болтали приятно о наших общих друзей и миссис башни привел меня в курсе скандала в день. после

черновой его здесь и там это было очень приятно сидеть в удобном кресле огонь, горящий ярко в очаге, очаровательная чайная посуда изложенные на очаровательной столом, и разговор с этой забавной, привлекательной женщиной. Она относилась ко мне, как блудный вернулся frorn his'husks и был disponed, чтобы сделать большую часть меня. Она гордилась своим званые обеды, взяла не менее проблемы, чтобы ее гости соответствующим ассорти, чем дать им отличное питание, и там было несколько человек, которые не смотреть на нее, как лечить, как велено одной из них. Теперь она зафиксирована дата и спросил меня, кого я хотел бы встретиться.

"Там только одна вещь, которую я должен вам сказать. Если Джейн Фаулер все еще здесь, мне придется отложить.  

"Кто Джейн Фаулер? Спросил я. Г-жа башня дала печальной улыбкой. Джейн Фаулер мой крест.

"Ах!"

"Вы помните фотографии, которые я использовал, чтобы иметь на пианино, прежде чем я была моей комнате сделали, женщина в жесткой платье с узкими рукавами и золотой медальон с волосами втягивается обратно в широкий лоб и уши показа и очки на довольно тупым носом? Ну, это была Джейн Фаулер.

«Вы так много фотографий по комнате в вашем дней невозрожденного, сказал я, смутно.

"Это заставляет меня с содроганием думаю о них. Я сделал их в огромный коричневый бумажный пакет и спрятал их на чердаке "

«Ну, кто Джейн Фаулер? Я снова спросил, улыбаясь.

"Она моя сестра-в-законе. Она была сестрой моего мужа, и она вышла замуж за производителя на севере. Она была вдовой в течение многих лет, и она очень хорошо обеспеченных.

«И почему она свой крест?

«Она достойна, она неряшливого, она провинциальным. Она выглядит на двадцать лет старше, чем я, и она вполне способна говорить, кого она встречает, что мы вместе учились в школе. У нее есть непреодолимое чувство семейной привязанности, а потому, что я ее единственная связь жизни она посвящена мне. Когда она приезжает в Лондон в голову не приходит, что она должна остаться где угодно, но здесь - она ​​думает, что это будет больно мои чувства - и она будет платить мне посетил три или четыре недели. Мы сидим здесь, и она вяжет и читает. А иногда она настаивает на том, чтобы я пообедать в Claridge's2 и как она выглядит смешной старой уборщицей и все, кого я особенно не хочу, чтобы они видели сидит за соседним столом. Когда мы ехали домой, она говорит, что любит давать мне мало удовольствия. С ее собственных руках она делает мне чай-cosies, что я вынужден использовать, когда она здесь, и салфетки, и центральными для обеденного стола.

Г-жа башни остановился, чтобы перевести дух.

"Я бы подумала женщина вашего такта найдут способ справиться с такой ситуации.

'Да, но разве ты не видишь, у меня нет шансов. Она так неизмеримо рода. У нее золотое сердце. Она наводит на меня скуку к смерти, но я бы не стал ни за что позволил ей подозреваю, что это. И когда же она приехать? " «Завтра».

 

Но ответ был едва из уст г-жа башни, когда раздался звонок. Были звуки в зале небольшое волнение, и через минуту или две дворецкий открыла пожилая женщина.

Миссис Фаулер, "заявил он.

"Джейн", воскликнула миссис Tower, вскочив на ноги, T не ожидал вас сегодня.

"Так что ваш дворецкий только что сказал мне. Я, конечно, сказал сегодня в

мое письмо.

Г-жа башня восстановить ее ум

"Ну, это не так; вопрос. 1 утра очень рад видеть вас, когда вы пришли. К счастью, я ничего не делаю сегодня вечером.

«Вы не должны позвольте мне дать вам никаких хлопот. Если я могу вареное яйцо для моего ужина, это все, что я захочу.

Слабая гримаса на мгновение искажено миссис башни красивыми чертами лица. Вареное яйцо!

"О, я думаю, мы можем сделать немного лучше чем это." Я усмехнулся про себя, когда я вспомнил, что обе дамы были современниками. F посмотрел хороший пятьдесят пять. Она была довольно крупной женщиной, она wpre черной соломенной шляпой с широкими полями и с него черную вуаль кружево повесили на плечи, плащ, что странно сочетается с тяжестью суетливость, длинные черные платья, объемные, как будто она носила несколько юбки под ним, и толстый сапог. Очевидно, она была близорукой, поскольку она смотрела на вас через большие очки в золотой оправе. "Не хотите ли чашку чая? спросила миссис башни. "Если это не будет слишком много хлопот, я сниму мантию.

Она начала лишив ее руках черные перчатки она носила, а потом снял с нее плащ. Вокруг шеи был твердым золотую цепочку, из которой висел большой золотой медальон, в котором я была уверена, была фотография ее покойного мужа. Потом она сняла шляпу и положил ее аккуратно с ней перчатки и плащ на диван угловой. Г-жа башня поджала губы. Конечно, эти одежды не идут очень хорошо с строг, но роскошная красота косметический ремонт миссис Томер в гостиную. Я задавался вопросом, где на земле миссис Фаулер нашли внеочередной одежду, которую она носила. Они не были старыми, и материалы были дорогими. Это было поразительно думать, что портные еще сделали вещи, которые не носили четверть века. Седые волосы миссис Фаулер был очень явно сделано, с указанием всех лоб и

 

ушах, с пробором. Это, видимо, никогда не lenown щипцы господина Марселя. Теперь ее взгляд упал на чайный столик с чайником грузинских серебра и его чашки

старые Worcester.4

"Что вы сделали с чайной уютном я дал вам последний раз, когда я подошел, Марион? спросила она. "Не вы его используете?

"Да, я использовал его каждый день, Джейн," ответил г-жа башня бойко. "К сожалению, мы попали в аварию с ним некоторое время назад. Это

сгорела.

«Но последнее, что я дал вам сгорела. «Я боюсь, что вы будете

думаю, нам очень небрежно.

"Это действительно не имеет значения," улыбнулась миссис Фаулер. «Я люблю делать вам другую. Я пойду завтра Свободы и купить шелка. Г-жа башня держал ее лицо мужественно.

«Я не заслуживаю этого, вы знаете. Не ваша жена викария нужно

один?

"О, я только что сделал ее одной, 'сказала миссис Фаулер ярко.

Я заметил, что когда она улыбалась она показала белые, небольшие и регулярные зубы. Они были настоящей красоты. Ее улыбка была

конечно, очень сладкая.

Но я чувствовал, что пора мне оставить двух дам

себя, так что я взял отпуск.

Ранним утром следующего дня г-жа башня позвонил мне, и я услышал сразу по ее голосу, что она была в приподнятом настроении.

«У меня самая замечательная новость для вас, сказала она. "Джейн собирается жениться. "Ерунда

"Ее жених идет, чтобы пообедать здесь сегодня, чтобы быть введена для меня, и я хочу, чтобы ты тоже.

"Да, но я буду в путь.

"Нет, вы не будете. Джейн предложила себя, что я должен спросить

Вас. У приехать.

Она была захлебываясь от смеха. "Кто он?"

"Я не знаю. Она говорит мне, что он архитектор может вы

представить такой человек, Джейн выйдет замуж?

Мне нечего было делать, и я мог доверять миссис башни, чтобы дать мне

хороший обед.

Когда я прибыл, г-жа башня, очень богата чайные платья

слишком молод для нее, был один.
"Джейн штрихи к ее внешнему виду. Я жаждут увидеть ее. Она все в флаттера. Она говорит, что он

 

обожает ее. Его зовут Гилберт и, когда она говорит о нем, ее голос становится все смешно и трепетная. Это заставляет меня хотеть смеяться.

«Интересно, что он похож.

"О, я уверен, что я знаю. Очень большой и массивный, с лысой головой и огромным золотой цепью на огромной животик. Большой, толстый, бритый, красные лица и громким голосом.

Миссис Фаулер вошел Она была очень еще черные шелковые платья с широкой юбкой и поезда. На шею он был разрезан на робкие V и рукава спустились до локтей. Она носила ожерелье из бриллиантов в серебре. Она несла в руках длинный пару черных перчаток и веер из черных перьев страуса. Ей удалось (как так мало людей делают), чтобы посмотреть, что именно она была. Вы никогда не мог подумать, ей ничего в мире, но респектабельный реликт Северо-страна производитель достаточные средства.

"Вы действительно получили довольно значительной шею, Джейн, 'сказала миссис башня с доброй улыбкой.

Это было действительно удивительно молод, когда вы сравнили его с Hert обветренные лица. Это была гладкой и без морщин, а кожа была белой. И я заметил то, что ее голова была очень хорошо размещен на ее плечах

'Имеет Марион сказал вам мои новости? сказала она, обращаясь ко мне с действительно очаровательной улыбкой из нее, как если бы мы уже были старыми друзьями.

"Я должен поздравить вас, сказал я.

«Подождите, чтобы сделать это, пока вы видели мой молодой человек.

T думаю, что это слишком сладко слышать, что вы говорите о вашей молодой человек, "улыбнулась миссис башни.

Глаза миссис Фаулер, конечно, мерцали за ее нелепые очки.

«Не ожидал, что кто слишком стар. Вы не хотите, чтобы я

выйти замуж за дряхлого барин одной ногой в могиле, не так ли? "

Это был единственный wartiing она дала нам. Действительно не было времени для дальнейшего обсуждения, дворецкий распахнул дверь и громким голосом объявил:

"Г-н Жильбер Napier.

Там вступил молодежь в очень хорошо сшитый смокинг. Он был небольшим, не очень высокий, со светлыми волосами, в котором был намек на естественную волну, чисто выбритый и голубоглазые. Он не был

  Особенно хорош собой, но у него был приятный,, любезный лицо. В десять лет он, вероятно, будет высохший и желтый, но теперь, в условиях крайней молодости, он был свеж и чист, и цветение. Ибо он был, конечно, не более чем на двадцать четыре. Моей первой мыслью было, что это был сын жениха Джейн Фаулер (я не знал, он был вдовцом) пришел сказать отцу, который был лишен столовой внезапной атаки подагры. Но его взгляд упал сразу на миссис Фаулер, лицо его просветлело, и он подошел к ней и с протянутыми руками. Миссис Фаулер дал ему ее, скромная улыбка на ее губах, и обратился к ее сестре в законе.

«Это мой молодой человек, Марион, сказала она

Он протянул руку.

T надеюсь, что вы, как я, миссис Tower, сказал он. Джейн говорит мне, что ты единственный отношение она имеет в мире ».

Лицо миссис Башня была замечательная личность. Я видел потом восхищение как мужественно хорошего воспитания и социальной использование может бороться с инстинктами природного женщина. Для удивление и тревогу то, что на мгновение она не могла скрыть были быстро разогнаны, и лицо ее приняло выражение приветливый прием. Но она была явно в растерянности слов. Это не было неестественным, если Гилберт чувствовал некоторое смущение, и я был слишком занят, предотвращение сам-пт ом смеяться думать ни о чем говорить. Миссис Фаулер один держал совершенно спокойно.

Я знаю, ты любишь его, Marion. Там никого пользуется хорошей еды больше, чем он. Она повернулась к молодому человеку. "Обеды Мэрион известны.

T знаю ", он просиял.

Г-жа башни сделал несколько быстрых ответ, и мы пошли вниз. Я не скоро забуду изысканной комедии, что еду. Г-жа башни не могли сделать решилась ли пара из них играет шутки на нее, или Джейн на умышленное сокрытие возраста своего жениха надеялся сделать ее выглядеть глупо. Но тогда Джейн никогда не шутил, и она была не в состоянии сделать вредоносных вещь. Г-жа башня была поражена, раздраженный и недоумение. Но она вернула себе самообладание, и ни за что бы она забыла, что она была прекрасной хозяйкой, обязанностью которого было сделать ее партией идти. Она говорила оживленно, но я подумал, если Гилберт Napier видел, как тяжело и мстительный было выражение ее глаз под маской дружелюбия, что она повернулась к нему. она была его измерения. Она искала в delveinto тайна его души. Я мог видеть, что она И.А. страсти, ибо под ее щеках румяна светились

сердиться красного цвета.

"У вас очень высокий цвет, Марион сказала Джейн, глядя

на нее дружелюбно через здорово! круглые очки.

"Я одет в спешит. Я осмеливаюсь сказать, я ставлю на себя слишком много румян. "О, это румяна? Я думал, что это было естественно. В противном случае я бы не говорил об этом. " Она дала Гилберт застенчивой улыбкой. «Вы знаете, Марион и я вместе учились в школе. Yon никогда не думали бы, чтобы это выглядело у нас сейчас, не так ли? Но, конечно, я жил очень тихой жизни ».

Я не знаю, что она имела в виду эти замечания, он был
  1   2   3   4

Похожие:

Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconЧто это значит, воспитание вне закона?
Но и тогда мы ни во что не вникали частный случай, разберутся! А это не частный случай, а правило, и не разберутся, а уже разобрались,...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconЭто был не первый раз, когда меня вытащили из постели ради важной...
А?- я потерла сонные глаза на всякий случай, чтобы убедиться, что это не какой-то странный сон, который сейчас исчезнет
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconТолстой Карма «Карма»
Разъяснение это в особенности хорошо тем, что тут же показывается и то, что благо отдельного человека только тогда истинное благо,...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconИли Вы действительно верите, что славяне, самый генетически совершенный...
Действительно думаете, что история славян это преимущественно история последнего тысячелетия? Если так, то план по отрыву русских...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconКарма л. Н. Толстой “Карма” есть буддийское верование, состоящее...
Разъяснение это в особенности хорошо тем, что тут же показывается и то, что благо отдельного человека только тогда истинное благо,...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я icon« верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше...
Бог, намного сильнее, чем все, что мы испытывали раньше. Мы знаем, что Иисус действительно имел это в виду, когда сказал: «верующий...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconДжек Керуак. Собрание сочинений
Дин не был таким, как сегодня, когда он был еще сплошь окруженным тайной пацаном только что из тюрьмы. Потом стало известно, что...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconТы здесь, Сатана? Это я, Мэдисон. Я только что прибыла сюда, в Ад,...
Возможно, я нахожусь в Аду, потому что я толстая – Настоящая Хрюшка. Если в Ад попадают за низкую самооценку, тогда я здесь именно...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconХорошо, хорошо… ты действительно хочешь знать, как всё было?
Хорошо, хорошо… ты действительно хочешь знать, как всё было? А страшно не будет? Ладно, ладно… дело твоё. Но я предупредил. История...
Я очень хорошо помню случай, когда я впервые увидел Джейн Фаулер. Это действительно только потому, что детали проблеск у меня был ее тогда так ясно, что я iconДжек Керуак На дороге Джек Керуак. Собрание сочинений
Дин не был таким, как сегодня, когда он был еще сплошь окруженным тайной пацаном только что из тюрьмы. Потом стало известно, что...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница