Актерское искусство


НазваниеАктерское искусство
Дата публикации01.05.2013
Размер26.9 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Актерское искусство

Школа-студия приглашает всех творческих личностей записаться на курсы актерского мастерства для взрослых. Даже если вы думаете, что у вас нет никаких актерских данных, наши занятия помогут обнаружить ранее неизвестные вам способности, дадут возможность взглянуть на мир иными глазами.

Уроки актерского мастерства предназначены для тех, кто хочет развить в себе актерские навыки для использования их в обычной жизни или для применения в кино.

Занятия в школе построены так, что за достаточно короткий промежуток времени студенты научатся создавать образы как на сцене, так и в жизни. Обучение актерскому мастерству производится по специальной системе преподавания, которая представляет собой синтез методик Станиславского, Чехова, Мейерхольда и Вахтангова.

Полный курс обучения у взрослых длится 9 месяцев. Учебная программа условно разбита на 3 равных триместра по 3 месяца в каждом. Занятия проходят два раза в неделю. Уроки длятся 3 часа. Каждое занятие включает в себя целый комплекс упражнений. Ученики постигают актерское мастерство, тренируют пластику тела, изучают теоретические основы театрального искусства.

По окончанию обучения в студии театрального мастерства ставится спектакль, который показывается на профессиональной площадке. Там студенты демонстрируют полученные умения и навыки.

Навыками актерского мастерства помогают овладеть высококвалифицированные преподаватели — профессионалы, имеющие большой опыт работы и необходимое образование.

^ Уроки актерского мастерства

Первый триместр

Цель первого триместра — раскрыть творческую индивидуальность и обогатить внутренний мир обучающегося. Актерский тренинг предполагает развитие воображения и внимания, освобождение от зажимов. Кроме того, студенты учатся управлять личным самочувствием.

Одна из целей системы обучения первого триместра — понять себя через чужую логику и пластику, открыв новые и неожиданные возможности своего голоса, тела и эмоциональной природы.

А так же студенты постигают секреты актерского мастерства через работу над одиночными этюдами: «Я в предлагаемых обстоятельствах».На глазах у зрителя вы играете простую сцену из жизни, в которой происходит событие..Здесь самое главное — ваша непосредственность, искренняя интонация, ощущение правды и, конечно же, проявления вашей индивидуальности, вашего собственного «Я».

Особое внимание уделяется работе с речью. Работа над дыханием и выразительным голосом, работа с дикцией. Работа над монологом и стихотворением. Секреты успешного публичного выступления.

Второй триместр

Основное направление второго триместра — работа с партнером. Вы научитесь понимать людей и выражать свои мысли так, чтобы они доходили до сознания и чувства человека, поймете, как существовать в конфликте и добиваться от человека своей цели. На этом этапе обучения вам будет предложено сыграть героев из драматических произведений.

В продолжение работы над речью и голосом вы познакомитесь с новым комплексом упражнений, направленных на освобождение голоса и развитие его выразительности и экспрессии.

Третий триместр

Цель третьего цикла — усвоить азы работы с режиссером в процессе создания спектакля. Успешное завершение цикла — выпуск спектакля с участием студентов.

Здесь вы познакомитесь с такими понятиями как актерский ансамбль, композиция спектакля, язык режиссерских заданий. Актерское искусство предполагает умение находить действенную речь — индивидуальный, выразительный голос роли.

Театр — лучшее средство для общения людей между собой, для вскрытия и понимания их сокровенных чувств, для раскрепощения, саморазвития. Вашему рассудку всегда удается срыть от вас ваш истинный разум, возвышенный и творческий. Через развитие вашей наблюдательности, памяти, темперамента, фантазии, воображения, вкуса, внутреннего и внешнего темпа и ритма, самообладания, находчивости, сценичности вы научитесь пробуждать свои чувства, волю и ум.

Похожие:

Актерское искусство iconГоу спо чайковское музыкальное училище. Отделение «актерское искусство»
Вниманию выпускников общеобразовательных школ (9, 10, 11 классов), учащихся музыкальных школ, школ искусств, участников театральных...
Актерское искусство iconС вашей точки зрения, педагогика это наука и/или искусство ?
Во многих его работах употребляются выражения «искусство педагогики», «законы педагогического искусства», «искусство воспитания»,...
Актерское искусство iconПрограмма, требования к вступительным экзаменам и критерии оценки работ абитуриентов
«Актерское искусство» направлена на выявление у абитуриентов актерских данных и способностей к овладению профессией актера, знаний...
Актерское искусство iconСлово выразительно и динамично, если не скользить по его поверхности,...
Слово выразительно и динамично, если не скользить по его поверхности, но взорвать изнутри. Слово подсказывает актерское состояние,...
Актерское искусство iconСвободное искусство свободный человек!
В современном мире искусство, как и все остальные отрасли производства, поставлено на поток. Индустриальное, конвейерное изготовление...
Актерское искусство icon«Современный танец и актерское мастерство. Методика преподавания. Адаптация для детей.»
Автономная некоммерческая организация центр содействия деятелям культуры и искусства «образы»
Актерское искусство icon«Королевское искусство» и«искусство королей»
Загадочная наука, связавшая в прочную цепь магов и авантюристов, философов и чернокнижников
Актерское искусство icon«Королевское искусство» и«искусство королей»
Загадочная наука, связавшая в прочную цепь магов и авантюристов, философов и чернокнижников
Актерское искусство icon«Королевское искусство» и«искусство королей»
Загадочная наука, связавшая в прочную цепь магов и авантюристов, философов и чернокнижников
Актерское искусство icon«Королевское искусство» и«искусство королей»
Загадочная наука, связавшая в прочную цепь магов и авантюристов, философов и чернокнижников
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница