Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти


НазваниеДрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти
Дата публикации14.03.2013
Размер54.1 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Губернатору Ленинградской области

Дрозденко Александру Юрьевичу

От жителей г.п. Токсово

10.12.2012
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ТОКСОВО К ВЛАСТИ

Данное обращение – призыв к наведению порядка и разрешении глубокого кризиса отношений постоянно и временно проживающих в Токсово горожан с администрацией и советом депутатов МО «Токсовское городское поселение».

Это не крик о помощи, а требование о наведении порядка в конкретной системе САМОУПРАВЛЕНИЯ НА МЕСТАХ- важнейшем конституционном и государственном принципе управления.
В настоящее время в Токсово, говоря языком бизнеса, произошёл рейдерский захват территории вместе со всеми жителями. Рейдеры- местные администрация и депутаты. Самоуправление и государственно- частное партнёрство в действительности превратилось в экологическое, коммунальное и социальное притеснение населения и уничтожение самой сути исторического места. Теперь развитие посёлка- это «только бизнес» дорвавшихся до власти администрации и приближённых инвесторов. Все заключения данного обращения аргументированы прилагаемыми видеозаписями слушаний и заявлениями граждан 2012 года. В реальности их накоплено значительно больше.
Генеральный план Токсово - основной градостроительный документ, преднамеренно не разработан и не утверждён. Работа согласительной комиссии с участием инициативной группы жителей (утверждённой на слушаниях 12 мая 2012) блокируется администрацией. Отсутствие Генплана с 2007 года позволяет администрации безнаказанно проводить операции с земельными участками (пересмотр границ и целевого назначения), заключать противоправные сделки с инвесторами (жилищное строительство, газификация, коммуникации).
Жители хотят и могут принять активное и конструктивное участие в развитии Токсово и разработке и корректировке Генплана. Но готовность к самоуправлению блокируется, а многократные предложения и жалобы на глобальные нарушения федеральных и местных законов во все инстанции, вызывают только негативную реакцию местной администрации. Жители пытаются обороняться. А «временщики» из администрации и депутатов уверяют - «всё в порядке, никакого социального взрыва нет, всё по закону». Подавляющее большинство представителей власти, принимающих решение о судьбе Токсово, здесь не живут и жить не собираются. Это всего лишь их безграмотный бизнес-проект использования власти в личных целях.

Работа местных органов управления строится на должностном подлоге, некомпетентности, обмане жителей и вышестоящих органов власти. Прилагаемые нами официальные протоколы, заключения, положения доказывают это. Мы хотим избежать акций гражданского неповиновения, провоцируемые административным игнорированием и манипуляциями в исполнении публичных решений населения.
Попытка администрации 19 ноября 2012 года провести через общественные слушания ПЗЗ реально провалилась единогласным решением трёхсот жителей, а по документам позитивные слушания состоялись (официальная публикация в газете). Представление администрацией ПЗЗ (без предъявления карт и планов в стиле «там всё хорошо и учтено») смотрелось откровенно жалко, особенно на фоне аргументированных выступлений и предложений граждан (запись прилагается).
На слушаниях 12 ноября 2012 года по изменению целевого назначения земли 54 жителя Токсово против 35 привезённых работников «Дальпитерстрой» проголосовали против перевода земли под жилищное строительство по адресу Советов 50, а заключение 05.12.12 подписанное главой МО Мыслиным С.В. разрешает перевод.
Люди не хотят в историческом месте рядом с Кирхой иметь жилой квартал. Люди хотят культурно-развлекательный и бизнес-торговый центр. Но это не нужно «бизнес-администрации МО». Сознательно вводятся в заблуждение и горожане Санкт-Петербурга и губернатор ЛО, участвующий в видео ноябрьском ролике «Строительной панорамы», где Токсово представлено в виде помойки на территории бывшего Райпо, а менеджер Дальпитерстрой в виде благодетеля, несущего культуру жилого строительства в депрессивный регион.

Господа, «Токсово-Кавголово» по-прежнему уникальное место спорта и отдыха Санкт-Петербурга, а не помойка предпринимательства.
В ближайшие годы администрацией поселения планируется масштабная многоэтажная жилищная застройка не взирая на аргументированное сопротивление населения. Люди не против развития, но против превращения уникальной природы и традиционного места отдыха в дешёвый спальный пригород, застроенный «современными хрущобами».
Кому нужно увеличение количества жителей Токсово в 2-3 раза за 10 лет? Кому нужны уродливые дома по адресам Короткий переулок 1, Школьная улица 10 в красивом спортивном рекреационном Токсово. Кто решил что посёлок станет очередным спальным пригородом?
Строительство ведется с грубыми нарушениями действующего законодательства РФ:

  1. Разрешение на строительство жилого дома, расположенного на Коротком переулке, в самом центре Токсово, было выдано с нарушениями ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, что подтверждено письмом Комитета по Архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

  2. Жилой шести этажный дом, на Школьном переулке 10, превышает разрешённую этажность. Построенное с нарушениями строение уже имеет трещины по стенам во всех подъездах, в квартирах 79, 81, 83, 106 плесень на стенах, подвал по всему дому затоплен, что ставит под сомнение квалификацию строителей и непредвзятость приемочной комиссии. Кроме того, дом находится в санитарной зоне кладбища и при прокладке коммуникаций разрушены все подъезды к существующим домам местных жителей.

  3. Решение администрации , аукцион , а также сам договор о развитии застроенной территории в центре Токсово также комитетом по архитектуре признан недействительным и не соответствующим действующему законодательству,

  4. Технические условия на подключение многоквартирных домов выданы без учета уже существующей предельной нагрузки, местному населению в выдаче технических условиях отказывают, ссылаясь на техническую невозможность.


Требования населения и выданных разрешений об ограничении этажности в Токсово до 3-х этажей игнорируются. Результатов от реализованных инвест-программ не видно, зато урон посёлку значительный. Количество мест для прогулок и спорта катастрофически сокращается.
Коммунальный провал власти также очевиден.

Содержанием и благоустройством администрации заниматься некогда и незачем.

^ Основным источником водоснабжения п. Токсово для 1/3 части населения является оз. Кавголовское, а остальные 2/3 части не обеспечены центральным водоснабжением.

Водозабор, построенный еще в 70-е года прошлого века, находящийся в акватории оз. Кавголовское не соответствует существующему санитарно-техническому законодательству. В охранно-санитарной зоне выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, что также является грубым нарушением экологического законодательства. Массовая застройка окончательно приведёт к экологической катастрофе.
Муниципальное предприятие «Токсовский энергетический коммунальный комплекс», осуществляет обеспечение водоснабжения без лицензии, питьевая вода не удовлетворяет санитарным нормам. Общественных колодцев не существует, администрация отказывается их обслуживать и брать на баланс.
Канализационно-очистные сооружения, также построенные в 70-е годы, в крайне неудовлетворительном состоянии , не справляются со своими функциями. Неочищенная вода поступает по водной системе в р. Охта.
Газификация посёлка «под крылом администрации» носит в основном коммерческий характер. Мест под строительство новых инженерных сетей нет, с такой активной продажей земельных участков, инженерные коридоры не предусматриваются. Некоторые проданные участки расположены в охранной зоне высоковольтной ЛЭП.
Бюджет расходуется крайне неэффективно, неграмотно, вопреки интересам населения. Неграмотное руководство местных властей и их нежелание общаться и считаться с местным населением дискредитируют правящую власть в целом. Для демонстрации одностороннего мышления местного управления, прилагаем недавно принятые ими положения (об общественных слушаниях, об отзыве депутатов). Диалог с существующей местной властью считаем исчерпанным.

В Токсово много уважаемых компетентных и неравнодушных людей, уже готовых организованно противостоять административному беспределу на самом высоком уровне.

Просим Вас оказать содействие в наведении порядка.

Приложение:

603 подписи на 55 листах

Похожие:

Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconПрезиденту Российской Федерации    Путину Владимиру Владимировичу...
Кингисеппской районной больницей, уничтожение хирургического и терапевтического отделения, планы кингисеппской больницы по распродаже...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconМир, как деревня в 100 жителей
Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconМитинг против захвата  лесов
Токсово состоится митинг против незаконной распродажи и застройки лесов Ленинградской области, пресс-тур по местам нарушений и акция...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconАнализ спроса на речной туризм у жителей Екатеринбурга
Для определения особенностей спроса на речной туризм у жителей Екатеринбурга было проведено маркетинговое исследование в форме анкетного...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconК концу XIX в в России выросло городское население. Петербург насчитывал...
Численность его составила (без Финляндии и вассальных княжеств Средней Азии) около 126 млн человек. На территории собственно России...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconПоложение о проведении игры-квеста «НЕудаленный доступ» по созданию...
Целью игры является привлечение жителей Волгоградской области к решению значимых социальных проблем региона через участие в создании...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconОбращение жителей городского поселения Хотьково, регулярно пользующихся...
Мы, ниже подписавшиеся жители городского поселения Хотьково, обеспокоены ситуацией, сложившейся с новым, недавно реконструированным...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconСмысл игры в том, что в городе две команды: мирные жители и мафия....
Задача мирных жителей посадить в тюрьму всю мафию и маньяка. Задача мафии – убить всех граждан и маньяка. Ну а задача маньяка остаться...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconА в случае нарушения выполнения сроков по обязательствам — произвести...
Мариуполя. Металлургические «монстры» ежесуточно, бесконтрольно и планомерно травят жителей города своими выбросами! Жители Мариуполя...
Дрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012 обращение жителей токсово к власти iconК род «Ассоциация работающей молодежи»
В результате стихийного бедствия, постигшего жителей Краснодарского края в ночь на 7 июля 2012 года, пострадало более 12 тысяч человек,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница