Ткачев "присягает" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи


Скачать 66.86 Kb.
НазваниеТкачев "присягает" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи
Дата публикации26.06.2013
Размер66.86 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы

Ткачев "присягает" на верность КПРФ, а затем предает


Кубанского губернатора уличили во лжи

Оригинал этого материала 
© РИА "Новый Регион", 08.02.2011, Губернатора Ткачева уличили во лжи, Фото: РИА "Новый Регион" 

Ольга Ветрова 



compromat.ru

Александр Ткачев

Губернатора Краснодарского края обвиняют в искажении фактов своей биографии. Скандал разгорелся из-заинтервью главы Кубани телеведущему Владимиру Познеру, в котором Александр Ткачев заявил, что никогда не состоял в КПРФ. 

«Видимо, кому-то показалось, что я, на самом деле, был членом коммунистической партии. Это ошибочное мнение», — утверждал губернатор. 

Однако однопартийцы Александра Ткачева, а также видеоматериалы говорят об обратном. 

Как заявил в интервью «Новому Региону» глава фракции КПРФ в ЗСК Николай Осадчий, нынешний губернатор Кубани являлся членом компартии. 

«Ткачев состоял на учете в Выселках, Выселковской организации. У нас есть данные и о том, как он взносы платил. Есть журнал выдачи партийных билетов, где подпись его имеется и т.д.», — прокомментировал депутат-коммунист. 

Слова бывшего однопартийца Ткачева Осадчий считает очень странным и «непонятным искажением действительности». 

Между тем, есть и видео, где сам Александр Ткачев с гордостью говорит о своем восстановлении в компартии. 

«Будущий губернатор, кто бы им ни был, я думаю, он обязан поддерживать социальную и материальную базу нашей партии — партии КПРФ», «я был в Аграрной группе, Аграрной фракции. Сегодня, когда я восстановился в компартии, когда вроде бы уже доказал все…ну нет ничего. Опять продолжаются эти разговоры. Коммунист Ткачев сегодня! Какие могут быть еще недоразумения, недомолвки и т.д.??", — вещает молодой Ткачев на пленуме (на мин. 1:15 и на мин. 2:11). 

«Новый Регион» связался с автором видеозаписи, главным редактором ТП «Советская Кубань» Вячеславом Потаповым. 

«Не пойму, почему этот человек забывает такие достаточно серьезные факты своей биографии. Я хорошо помню пленум крайкома КПРФ в 2000 году, — рассказал Потапов. — Будучи членом КПРФ, Ткачев самовольно выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора и только потом уведомил об этом краевой комитет. После этого пленум рассмотрел этот вопрос и поддержал его выдвижение на пост главы администрации края». 

Как рассказал Потапов, он уже тогда сомневался в Ткачеве, так как была информация о его прежнем членстве в разных партиях. 

«Я несколько раз требовал от руководителей КПРФ, чтобы Ткачева исключили, — вспоминает бывший однопартиец губернатора. — Я ему передал записку из зала: «Членство в КПРФ — это ваше окончательное решение?» И на видео видно, как он отвечал на мой вопрос». 

Кроме того, Потапов опроверг утверждения Ткачева о том, что на Кубани «подавляющее большинство» СМИ — «неподконтрольные» власти. 

«Как только пришел Александр Ткачев, вся пресса, в течение 2-3 лет, стала подконтрольна администрации. СМИ — придавлены, по крайней мере электронные, и зажаты. Телепрограмме «Советская Кубань» запретили выход в эфир на муниципальном канале (теперь только в виде интернет-репортажей), против меня возбуждали дела по сфальсифицированным обвинениям, — сообщает журналист. — Если при Кондрате критика губернатора, мэра была, то при Ткачеве она исчезла полностью. Ощущение, что руководители считают себя безгрешными и выше бога». 

Ткачев сменил огромное количество глав администраций, вспоминает Потапов, и «по абсолютно надуманным причинам принял меры для отстранения от должности мэра Краснодара, члена компартии Николая Приза». Кроме того, был «репрессирован» еще один бывший однопартиец губернатора — председатель городской думы Краснодара Александр Кирюшин. Он провел в СИЗО около 3 месяцев, а затем был оправдан судом. 

«Александр Николаевич забыл о том, что без поддержки КПРФ он бы вряд ли избрался губернатором Краснодарского края, — считает журналист. — На пленуме Ткачев говорил: «Меня учили родители: «Думай о своей репутации». Что я буду завтра, как я буду говорить». 

Однако «завтра», по словам Потапова, Ткачев не только не стал, как обещал, «продолжателем дела Кондратенко», но и предал партию, а главное — те вопросы, которые изначально она перед ним ставила. 

«Он специалист по политическому мимикрированию и подстраивается под политическую ситуацию, — резюмирует журналист. — Надо было быть «красным» — был «красным», потом стал «синим»». 

["Огонек", 29.11.2010, "Казак с партбилетами": До мая 2003 года Ткачев был членом КПРФ, однако в 2003 году сначала приостановил свое членство в партии (это по официальной версии), а в апреле 2005 года вступил в "Единую Россию". В 2003 году он, будучи еще членом КПРФ, возглавил региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, за что был исключен из КПРФ (на этой версии настаивают представители коммунистов). В 2004 году Ткачева переизбрали на второй срок, а весной 2007 года он поставил перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии. Естественно, президент доверял частому гостю его сочинской резиденции и назначил руководить регионом еще на пять лет. — Врезка К.ру]


***

^ Интервью Ткачева в программе "Познер"

Оригинал этого материала 
© "Первый канал""Познер", 06.02.2011, А.Ткачев оценивает ход подготовки к Олимпиаде в Сочи на четыре с минусом 
[…] В.Познер: Вы были членом КПРФ? 

А.Ткачев: Был, когда работал первым секретарем райкома комсомола. 

В.Познер: Не только так. Вы возглавляли региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму в 2003 году, будучи членом КПРФ. 

А.Ткачев: Нет. 

В.Познер: По крайней мере, так написано. Более того, вы были исключены из Компартии "за утрату связи с партией, длительную неуплату членских взносов и за действия, нанесшие ущерб КПРФ". "Ежедневный журнал", 10.08.2006 года. При этом вы заявили: "Единая Россия" — партия Президента Путина. Быть во главе этой колонны — большая честь для меня". 

А.Ткачев: Нет. Подчеркиваю, как было. Я был членом Аграрной партии, и в Государственной Думе я был членом Аграрной фракции. И вся моя деятельность — именно рядом с аграриями — Агропромышленный союз, после я возглавлял его в крае и так далее. Но вы помните, в то время, в 1995-96 гг. аграрники блокировались по многим вещам, позициям с КПРФ в Государственной Думе? И, видимо, кому-то показалось, что я, на самом деле, был членом коммунистической партии. Это ошибочное мнение. 

В.Познер: Вы никогда? Только КПСС? 

А.Ткачев: Я был тогда, как и вы... Вы не были, наверное. В КПСС, да. В то время — семидесятые, восьмидесятые и так далее. В свое время пытались и сказать, что я был в "Наш дом — Россия". Это неправда. [...]


***

^ Ткачев "присягает" на верность КПРФ, а затем предает


Александр Ткачев: Я прошу сегодня поддержки пленума КПРФ, у коммунистов Кубани именно поддержать мою кандидатуру такую же поддержку у «Отечество (Кондратенко)» на конференции. Еще раз говорю, что понимаю: без мощной политической поддержки главных сил на Кубани, которыми являются КПРФ и Отечество «Кондратенко», победить — это одно, а работать, наводить порядок, продолжать дело Кондратенко — невозможно и, конечно, в команде, в команде вместе с городом. Есть единая кандидатура (имеется в виду Н.В. Приз) — я думаю мы обязаны победить в городе. Я должен продолжать дело Кондратенко. Николай Игнатьич призывал нас к протесту, к осознанному протесту, который давно назрел. 

Я думаю, что мы должны это дело продолжать — по всем направлениям. Действительно перекрывать железные дороги, и автомобильные дороги. Я буду нуждаться, безусловно, в поддержке левых сил. А именно — Отечество и коммунисты, КПРФ. Безусловно будущий губернатор, кто бы им ни был, я думаю, что он обязан поддерживать социальную и материальную базу и нашей партии, партии КПРФ. 

Я знаю, в каком состоянии сегодня находятся и первички, и возможности, и другие вопросы слабо решаются. Здесь я всегда буду рядом, всегда буду поддерживать, видеть, слышать и с удовольствием всегда буду участвовать во всех форумах, пленумах, конференциях, конечно, если будете приглашать. Меня всегда учили родители думать о своей репутации, и о том, что я буду завтра, как я буду говорить… 

Я не могу предать интересы тех, кто меня избирал в краевую думу и т.д. Вот я был в «Наш Дом Россия», да, один, месяц, в самом начале движения. Это был 1995 год. Ну и что теперь? Не прошло 4 года, я был в Аграрной группе, в аграрной фракции. Сегодня, когда я восстановился в компартии, когда вроде бы уже доказал все… ну нет ничего! И опять продолжаются эти разговоры. Коммунист Ткачев сегодня. Какие могут быть еще недоразумения, недомолвки и т.д. Я буду согласовывать все кадровые назначения с Николаем Ивановичем Осадчим и плюс актив, президиум… [...]

 

Похожие:

Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconРекомендации избирательным штабам кпрф по составлению предвыборных программ
Рекомендации избирательным штабам кпрф по составлению предвыборных программ. Комиссия ЦК кпрф пр проведению выборных кампаний. Выпуск...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconАлександр Секацкий Онтология лжи © Секацкий А. К., 2000
Целью данной работы является отслеживание форм присутствия лжи в мире, выявление места лжи в структуре сущего - ее онтологии, а также...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconТиповая инструкция по организации работы с активистами и сторонниками...
Типовая инструкция по организации работы с активистами и сторонниками кпрф. Комиссия ЦК кпрф по проведению выборных кампаний. Выпуск...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconСтенгазета краснооктябрьского райкома кпрф
Кпрф. Наша история тесно переплетена с историей района. Переменчив был этот путь: были взлеты и падения, победы и поражения. Но неизменным...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconМетодические рекомендации Выпуск 6 Москва 2003 г
Проведение телефонных социологических опросов в ходе избирательных кампаний кпрф. Комиссия ЦК кпрф по проведению выборных кампаний....
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconПроект Принят II чрезвычайным Съездом кпрф
Политическая партия «коммунистическая партия российской федерации» (далее Коммунистическая партия Российской Федерации или кпрф)...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconПринят II чрезвычайным Съездом кпрф 14 февраля 1993 года
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» (далее Коммунистическая партия Российской Федерации или кпрф)...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconМиф 1, внушающий бесполезность голосования за кпрф, «мол, они ничего...
Мы знаем, что многие наши сограждане, уставшие о власти партии жуликов и воров, хотели бы удостовериться в том, что Компартия России...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconНазвание учебного заведения
Губернатора Приморского края, кто не был строка оставляется пустая это номер договора заключенного между банком «Приморье» истипендиатом...
Ткачев \"присягает\" на верность кпрф, а затем предает Кубанского губернатора уличили во лжи iconНазвание учебного заведения
Губернатора Приморского края, кто не был строка оставляется пустая это номер договора заключенного между банком «Приморье» истипендиатом...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница