Достопримечательности Турции


НазваниеДостопримечательности Турции
Дата публикации17.03.2013
Размер66.2 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Достопримечательности Турции
Памуккале Турция
История курортов Турции овеяна множеством прекрасных древних легенд, и знаменитая местность Памуккале не исключение.
«Хлопковый замок» - так переводится название уникального места Турции - Памуккале. Согласно древней легенде, белоснежные скалы – это урожай хлопка, который собрали и оставили просохнуть мифические титаны.



Фантастическому пейзажу Памуккале, как и природным образованиям Каппадокии Турции и уникальному явлению на горе Тахталы (Олимпос), нет аналогов в мире. За многие века термальные источники Памуккале создали единственный в своем роде природный феномен.
Термальные источники Памуккале в Турции располагаются на вулканическом плато, где из-под земли с шипением вырываются струи воды, обогащенной целебным кальцием. В течение многих тысячелетий, вода из горячих источников, стекая ручьями по склонам горы и падая водопадами с уступов и обрывов, создала совершенно уникальный пейзаж. Охлаждаясь на воздухе, кальций застывал, образовывая необыкновенной красоты каскады, террасы и бассейны, похожие на перевернутые чаши.
Уникальное природное образование Памуккале Турции производит странное и неизгладимое впечатление. Видя вокруг бесконечное слепящее-белое море причудливых скал, по которому ручейками и водопадиками стекает парящая вода, ощущая непривычный запах целебного воздуха, и слыша непрерывный звук капающей воды невозможно побороть ощущение нереального мира.
Согласно древней легенде именно в местности Памуккале находится вход в царство Аида.

Хиерасполис. Ванна Клеопатры в Памуккале.

Памуккале в Турции, возможно, один из самых древних курортов в мире. Еще древние эллины знали о целебных свойствах здешних термальных источников, здесь они основали античный город Хиерасполис (Иерасполис).



В Хиерасполис приезжали лечиться люди с разных концов древней Азии, город являлся известным лечебным центром. К сожалению, многочисленные землетрясения разрушили большинство античных построек Хиерасполиса. Но, тем не менее, стоит взглянуть на развалины знаменитого храма Апполна, на ворота Домициана, на неплохо сохранившийся амфитеатр, хотя он и уступает по размерам амфитеатрам города Эфеса, города Сиде и Демре (Миры).
Памуккале в Турции славиться еще одним древним преданием. Клеопатра, знаменитая египетская царица, приезжала сюда, стремясь сохранить свою легендарную красоту. Ведь термальные источники Памуккале Турции знамениты не только целебными, но и омолаживающими свойствами.
Ванна Клеопатры – существует до сих пор на вершине горы. Неповторимое удовольствие доставляет погружение в теплую, приятно пахнущую целебную воду озера, названного ванной Клеопатры.
С именем легендарной царицы в Турции связано множество удивительных мест, это и пляж Клеопатры на курорте Аланья и потрясающий остров Клеопатры на Эгейском море с уникальным песком и великолепным пляжем.
Находясь в Памуккале Турции, необыкновенное ощущение приносит осознание того, что находишься в том же месте, где в глубокой древности жили великие люди, и вершилась История.


Каппадокия



Каппадокия, Памуккале в Турции и гора Тахталы (Олимпос) - это три места в Турции, аналогов которым нет нигде в мире.
Пейзаж Каппадокии в Турции настолько необычен, что при ее посещении возникает стойкое ощущение, что находишься на другой планете. Возможно поэтому, одну из долин Каппадокии назвали «лунной». Каппадокию с уверенностью можно назвать не только интереснейшей достопримечательностью Турции, но и всей планеты.
Феномен пейзажей Каппадокии в Турции заключается в том, что они не являются творением рук человеческих, а представляют собой уникальные природные образования.
В древние времена мощнейшее извержение сразу нескольких вулканов кардинально изменило ландшафт местности. А в последующие века частые смены климата, воздействие ветра и воды создали в Каппадокии в Турции такой странный для земной поверхности пейзаж.
Скалы самых причудливых форм и очертаний порой напоминают сказочных героев или мифических чудовищ.



Так называемые «грибы» производят просто ошеломляющее впечатление: это конусообразные скалы, увенчанные «шляпками» - кусками скал другого цвета. Глядя ни них совершенно невозможно поверить, что это создано самой природой.
История Каппадокии в Турции не менее уникальна, чем ее красоты. Первые люди, поселившиеся здесь, были персами, произошло это во времена правления царя Дария. Тогда этой местности и дали название – Каппадокия, что в переводе означало «край прекрасных лошадей», именно здесь выращивали лучших лошадей для легендарной конницы Дария.
Но самым важным фактом истории Каппадокии в Турции, фактом, который, возможно, сыграл решающую роль в развитии, а может и существовании христианства, является то, что именно здесь, в Каппадокии, в I веке нашей эры первые христиане смогли спастись от гонений. Спасаясь от истребления, первые христианские общины втайне выдалбливали дома, храмы и целые города в мягких скальных породах Каппадокии.
Именно тогда Каппадокию стали называть «страной фей».
Когда темнело, христиане Каппадокии уходили в свои жилища, вырубленные в скалах, и для освещения зажигали внутри факелы.
Жители окрестностей Каппадокии ничего не знали о существовании там соседей-христиан. Случайно попадая в Каппадокию ночью, они видели светящиеся изнутри скалы и считали, что в них живут феи. С тех пор пирамидальной формы скалы называют «каминами фей».
За время жизни в Каппадокии, христиане выдолбили в горах и скалах целые города, некоторые их которых имеют по 10 уровней в глубину, самое удивительное, что системы вентиляции и водоснабжения действуют до сих пор!



Многие из этих городов великолепно сохранились и, прогулявшись по их каменистым кривым коридорам, можно окунуться в атмосферу древности и попытаться представить каковы были жизнь и быт христиан Каппадокии, выживавших здесь, пытаясь сохранить свою культуру и убеждения.
Неизгладимое впечатление производят церкви и храмы, вырубленные в горах Каппадокии в Турции. В Каппадокии сохранились более 500 таких церквей, в которых, на рубеже нашей эры, читали проповеди святые Петр и Павел.
Красота и грандиозность храмов Каппадокии в Турции ставится в один ряд с легендарными храмами города Петры в Иордании, вырубленными в потрясающих розовых скалах.
На территории Каппадокии в Турции есть несколько мест, с высоты которых можно окинуть взглядом окрестности. Осмотр странных и необычных пейзажей Каппадокии с высоты, дает ощущение полной нереальности увиденного, настолько удивительными и потрясающими создала природа эти места.

Город Эфес в Турции. Храм Артемиды в Эфесе. Дом Девы Марии.



Город Эфес в Турции – один из самых древних эллинских городов, приблизительная дата его основания IX век до.н.э.
Город Эфес в Турции одно из немногих мест, где ощущается вся грандиозность исторического и культурного наследия не только Турции, но и всего мира.
Этот античный город – хранитель одного из семи чудес света – храма Артемиды в Эфесе.
Эфес в Турции - самый большой город античности, сохранившийся до наших дней. Возможно, это единственное место в мире, где в полной мере можно ощутить атмосферу жизни наших очень и очень далеких предков.
В это совершенно невозможно поверить, но облик города Эфеса очень мало изменился. Древние улицы из белого мрамора ведут к античным памятникам и постройкам, многим из которых нет аналогов.



Только в городе Эфесе Турции можно увидеть такое количество достопримечательностей за один раз. Развалины храма Артемиды Эфеса, храма римского императора Адриана, храм Сираписа, бога плодородия, фонтан императора Трояна, руины святилища нимф, развалины бань, гимназий, легендарная библиотека Цельса, где совершенно неведомым образом дошли до наших дней 12 тысяч пергаментных свитков.
Интерес так же представляет отлично сохранившийся огромный амфитеатр, который на много больше других известных амфитеатров города Сиде и Демре (Мира).

Храм Артемиды в Эфесе в Турции. Дом Девы Марии.
И, конечно же, главной достопримечательностью не только Эфеса, но и всей Турции, является храм Артемиды в Эфесе - одно из семи чудес света. Как и другое чудо света, находящееся на территории Турции - мавзолей в Галикарнасе, производит неизгладимое впечатление.
К огромному сожалению в городе Эфес в Турции, до нас дошли только развалины самого известного храма Артемиды, но тем больше простора для фантазии. Учеными восстановлен приблизительный вид самого грандиозного сооружения своего времени. Целиком вид храма Артемиды в Эфесе, пока что можно увидеть только на бумаге.



Сейчас восстановлена одна из колонн храма Артемиды в Эфесе, на вершине которой свили гнездо птицы счастья – аисты. Это событие посчитали символичным, ведь Артемида эфесская считалась «богиней – матерью».
Помимо Артемиды из Эфеса, еще одной самой известной матерью, жившей в этом городе, была Дева Мария. Здесь в небольшом домике на горе она завершила свой земной путь. Именно в Турции, в городе Эфесе, был принят догмат, признавший Деву Марию Богородицей.
Гуляя по ныне пустынным улицам города Эфеса в Турции, глядя на остатки храма Артемиды из Эфеса, невольно представляется большой и оживленный древний город, со своим укладом, законами, людьми, которые так же, как и мы, жили, любили, надеялись….Единственные обитатели города Эфеса сегодня - это ручные черепашки, ползающие по развалинам.
Тысячелетия шли одно за другим, сменяли друг друга цивилизации, и здесь в Турции в античном городе Эфес, как нигде чувствуется красота и богатство древнего мира.

Похожие:

Достопримечательности Турции iconИпотека в Турции в настоящее время получение ипотечного кредита в...
Кризис коснулся Турцию в меньшей степени, чем стран Северной и Южной Америки, Балтии, Скандинавии, Восточной Европы и бывшего соцлагеря....
Достопримечательности Турции iconДокументы, необходимые для проведения свадьбы в Турции (для граждан рф)
Дополнительные расходы по оформлению документов для официальной свадьбы в Турции
Достопримечательности Турции iconТерритория Турции сократилась на 75% к 1920-м гг. Государства Антанты...
Государства Антанты владели практически всеми финансами Турции. В 1921 году договор СССР с Турцией, Монголией. Участие СССР на Генуэзской...
Достопримечательности Турции icon«Свободу Абдулле Оджалану» Мы присоединяемся к призыву: «Свободу...
Мы присоединяемся к призыву: «Свободу Абдулле Оджалану и другим политическим заключенным в Турции». Освобождение Оджалана будет способствовать...
Достопримечательности Турции iconОдни из неотъемлемых символов Праги. Также можно встретить немного...
Пороховая башня (Prašná brána) – одни из неотъемлемых символов Праги. Также можно встретить немного другое название этой достопримечательности...
Достопримечательности Турции iconДостопримечательности Марьиной рощи (продолжение)
Он является продолжением Минаевского переулка и проходит параллельно 2-му Вышеславцеву переулку от Новосущёвской
Достопримечательности Турции iconУчебно-методический комплекс учебной дисциплины туристические достопримечательности
Факультет социального управления кафедра социально-культурного сервиса и туризма
Достопримечательности Турции iconГоворят, что Лондон знаменит своими парками. Который из них по-вашему, стоит посетить первым?
На вашем месте, я бы внимательно изучил карту города, прежде чем отправиться осматривать достопримечательности
Достопримечательности Турции iconСамым взыскательным и требовательным туристам список vip-отелей в...
Самым взыскательным и требовательным туристам список vip-отелей в турции(по каждому отелю-индивидуальная консультация)(стоимость...
Достопримечательности Турции iconПрограмма тура: День 1 Размещение в арт-хостеле «Alpha Hostel»; Завтрак
Знакомство с Санкт-Петербургом в режиме a-mega quest (маршрут включает классические и неформальные достопримечательности). По предварительной...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница