В администрацию Череповецкого муници


Скачать 113.85 Kb.
НазваниеВ администрацию Череповецкого муници
Дата публикации27.06.2013
Размер113.85 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
В администрацию Череповецкого муници-

пального района Вологодской области от

группы активной молодежи «Малоэтажная Русь.

Поиск единомышленников в Череповце»

http://vk.com/club34512791

адрес для корреспонденции: г.Череповец

пр-кт Строителей д.34 тел(факс)8(8202)22-96-71

Коммунистическая Партия Российской Федера-

ции.Региональное отделение.

Обращение.

Последняя перепись населения,проводившаяся в 2010 году,показала что на территории Российской Федерации проживает 142 млн.человек,что слишком мало для такой большой территории,как наша страна.

По данным ректора СПб Государственного аграрного университета Виктора Алексеевича Ефимова ,которые фигурируютв его докладе «Расселенческая доктрина и проблемы территориальной целостности страны.миссия России в ХХI веке» земельный фонд России составляет 1 млрд.710 млн гектар,что составляет по 11,6 гектара на человека(включая младенцев). Из них :

-земли лесного фонда-63%

-земли сельхозназначения-23%

-земли запаса и оленьи пастбища-9%

-земли природоохранного назначения-3%

-земли транспорта и промышленности-1%

-земли населенных пунктов-1%

При этом к сельским и приимущественно сельским районам относятся 98% административных районов РФ(международные критерии ОЭСР).Демографические проблемы сельских поселений России:

-Пустующие сельские поселения-13032

-Центральный и Северо-Западный экономические районы-10077(т.е. 3\4)

-Сельские населенные пункты без постоянного населения и с числом жителей

до 10 жителей -30,8%

-Центральный округ-38,5%

-Северо-Западный округ-50,2%

-Вологодская область-59,6%

-Татарстан-7,6%

-Башкортостан-8,1%

Для сравнения в США численность сельского населения с 1980 по 2000 гг.увеличилась за счет городского на 6,4млн.человек.В Белоруссии создано 1500 агрогородков.

По международным стандартам территория считается незаселенной, если на ее территории проживает 3 человека на квадратный километр .В отдалении от крупных промышленных городов мы приблизились к этому показателю и некоторые государства ,окружающие нас уже начинают претендовать на «зачищенные» от населения территории нашей страны.

Каким же именно способом мы дошли до такого состояния? Некогда могучее государство Советский Союз в данный момент расчленено на составняе части и управляется по принципу «разделяй, стравливай и властвуй».Если мы рассмотрим существующие в современном мире способы управления(и в частности регулирование численности населения),то мы можем осознать что их можно подразделить на «горячие» и «холодные» войны .

Как показывает многовековая практика подобных войн с нами, Многонациональной Русской цивилизацией силой оружия нас не победить. Как говорил Александр Невский «Кто с мечем к нам придет- от меча и погибнет».Поэтому практически всегда, в управлении нашей страной ,со времен крестителя –Владимира, присутствовала «пятая колонна»,лоббирующая интересы Запада.

Можно проследить следующую цикличность событий в истории Руси. Длительный развал, Смута, поляки в Москве и по сути управляют нашей страной. В 1612 году Минин и Пожарский собирают Народное ополчение и побеждают захватчиков. Далее, по приходу к власти Романовых в России идет активная работа «пятой колонны»по расшатыванию наших устоев ,сдерживанию темпов экономики ,алкогольному геноциду и через 200 лет, собрав мощь всей Европы и придав ее «освободителю» Наполеону Запад предпринимает очередную попытку поработить Русь. В итоге русские казаки варят свой кулеш на Елисейских полях. Проходит еще 200 лет и «подготовив почву»,уничтожив монархический режим Романовых в управлении страной после Временного правительства вводятся В.И. Ульянов(Ленин) и Л.Д.Бронштейн(Троцкий).

Владимир Ильич распознав опасность связанную с внедрением чуждых нам элементов управления, начинает замыкать все связи на себя и свою команду, что не очень нравиться кураторам проекта по развалу-расчленению страну и в итоге практически слепая Фанни Каплан, подстраховываемая снайпером, стреляет в Ленина.

Два основные претендента на власть И.В.Джугашвили(Сталин) и Л.Д.Бронштейн(Троцкий).

Троцкий продвигает идеи «мировой революции»-аналога современной глобализации ,причем незамедлительные в отличии от Сталина. Иосиф Виссарионович произведя перехват управления берет курс «на построение социализма в отдельно взятой стране»,чего и достигает с помощью Многонационального Русского Народа. Индустриализация, электрификация, коллективизация преображают страну, делая ее одним из самых сильных политических игроков на планете. Это не входит в планы Европы и с конца 30-х годов XX века начинается накапливание сил для решающей битвы. В 1941 году ,придав гитлеровской Германии мощь практически всей Европы Запад в очередной раз пытается смять, стереть с лица земли Русь. Но итог известен-русская Армия в Берлине.

С большой долей вероятности, сопоставив результаты многовековых попыток порабощения нашей страны аналитики Западной цивилизационной общности приходят к выводу что силой оружия «этих непонятных русских» не победить и начинают использовать приемы «холодной войны».Кстати, в США выпущена медаль «за победу в холодной войне»,есть награжденные…

Если судить по виду нашего современного общества можно сказать что мы на грани проигрыша в этой войне.

С помощью алкогольного геноцида(сейчас потребление абсолютного алкоголя на душу населения около 28 литров в год. При потреблении в год более 8 литров наступает угасание этноса по данным ВОЗ).Смертность от последствий алкоголя составляет порядка 700.000 человеческих жизней в год. От последствий табакокурения (в основном рак)около 400.000 человек в год. От последствий прочих наркотических средств, абортов, прививок, смертей связанных с последствиями следствий приема в пищу ГМО,»пищевых» добавок, различной химии около 1.400.000.В итоге-«естественная» убыль населения примерно 2.500.000 человеческих жизней наших сограждан в год. И это не считая смертей по старости, от ДТП, жертвы природных катаклизмов, терактов и прочее, не считая жертв архитектурного геноцида. О последнем стоит поговорить отдельно.

Во времена И.В.Сталина были разработаны временные типовые дома для строителей предприятий, крупных автострад, ГЭС,АЭС и прочих строек народного хозяйства. Данные жилища на момент создания считаться временными,причем многие на тот момент желали бы получить хотя бы такое жилье. Речь идет о пресловутых «хрущевках»,в которых люди продолжают проживать и по сей день. Как говорит народная мудрость «нет ничего более постоянного, чем временное».

С этого момента и начался архитектурный геноцид нашего Многонационального Народа. Представьте следующую ситуацию: молодая семья приезжает в город на ПМЖ и им дают 2х-комнатную квартиру. Сколько детей они заведут?

Во времена Советского Союза, когда демографическая проблема была на полном контроле у государства, детей молодые родители рождали чаще, т.к. перед их глазами были реальные примеры предоставления жилья при рождении детей.

Но несмотря на все предпринимаемые государством меры по рождению детей, основной приток людских ресурсов в города происходил все-таки из деревень, где испокон веку приживало демографически более здоровое ядро нашего общества, состоящее из более выносливых, более физически крепких людей.

Стоит заметить что уклад жизни людей, проживающих в приемственности поколений(когда под одной крышей проживают люди различных поколений)был отличен от городского. На селе всегда проживали и проживают более открытые, честные и безкорысные люди. Еще и по сей день уходя по делам в пределах деревни человек ставил палку к двери, что означает что дома никого нет.В городе с его огромным количеством проблем в социальных взаимоотношение такое просто невозможно.

В современной России уже практически исчерпан запас людских ресурсов. По некоторым данным у нас к 2030 году на двух работающих человек будет приходиться 11 пенсионеров. Чтобы решить данную проблему стоит уже сейчас начать интенсивно решать проблему деторождения, создав определенные условия.

Современный способ расселения «по-вертикали» ошибочен, причем можно сказать что просто нежелателен- это не сказать ничего. Приобретение жилья становиться самой настоящей проблемой. Рассмотрим это на примере. Молодая семья в составе мамы, папы и маленького ребенка приезжает в крупный промышленный город для ПМЖ. Чтобы хоть как-то выжить(а другое слово просто неприемлемо),они вынуждены либо жить в нечеловеческих условиях общежитий, либо снимать за бешенные деньги жилье, либо брать ипотечный кредит. Рассмотрим вариант с ипотекой. Беря, к примеру, на покупку жилья сумму в размере 1.700.00 рублей данная семья будет отдавать все свободные деньги на погашение данного кредита и отдаст примерно 2.500.000 рублей за 20—25 лет. Ежемесячные платежи, квартплата, постоянно растущие цены не дадут погасить кредит досрочно.

Рассмотрев данный случай стоит задать вопрос: «сколько детей родит данная семья, находясь в детородном возрасте?» .

Ответ очевиден- воспитают только одного .В итоге получается следующая арифметика:»1+1=1»

В этом и кроется проблема демографического кризиса. Стоит заметить что современная «элита»-те люди которые делают деньги на строительстве данного жилья, сдаче его внаем, обслуживании его и оказывающая прочие «услуги» деградационно- паразитарного спектра просто не осознают что «рубят сук, на котором сидят».

Если в России в ближайшее время не будут приняты активные меры по исправлению ситуации,то на место вымирающей русской нации придут более агрессивные представители других цивилизационных общностей. Но придя извне, «завоевывая жизненное пространство» они приведут с собой и свою «элиту»,которая не будет церемониться с «местными» управленцами.Так что есть над чем задуматься и решить для себя диллемму: «либо «барашы» сегодня, либо будущее для своих детей».

Стоит вернуться к началу моего обращения и обратить внимание на тот пункт в котором говориться о том что проблема «перенаселения», «нехватки земли»-это мнимая проблема,т.к. на каждого гражданина Российской Федерации приходиться по 11,6 Гектара земли в нашем общем государстве.Огромные территории стоят необработанными,очень печально что люди имеющие возможность и скупающие данный ресурс ,используют его как вложение капитала,не используя по прямому назначению для производства сельскохозяйственной продукции,строительства жилья,развития ремесел.Данным «хозяевам» стоит воспользоваться советом Козьмы Пруткова и «почаще оглядываться на зады,дабы в будущем не наделать знатных ошибок».

Стоит посмотреть историю нашей страны за 200 последних лет и историю «землевладения».Мы увидим что неоднократно происходил передел,в ходе которого земля меняла своих хозяев неоднократно.Кому же принадлежит земля?

Ответов может быть много,но фактически замля может принадлежать только человеку или сообществу людей,которые проживают на этой земле,обрабатывают ее,которые питаются плодами ,которыми она одаривает ее,Богу,Народу,но отнюдь не спекулянту на земле,который купив крупный надел кроит его, «зарабатывая» на его перепродаже или перепродаже недвижимости на ней находящейся.

Возможно вблизи крупных городов и рационально брать землю и переселять на нее людей из городов для проживания в поселках нового типа.Часть среднего класса,который составляет тот двигатель,с помощью которого крутиться экономика страны с общественного транспорта пересажена на личный автотранспорт.Многие уже не могут жить без автомобиля и планируют свой день именно с учетом того что успеют быстро достигнуть удаленных точек города,района.

Но с удобством и комфортом личного автомобиля всё чаще и чаще приходит мысль о переселении в пригород,где экологическая ситуация способствует жизни больше,чем в центре города.Свой дом,сад-огород,лужайка,баня,колодец с чистой водой-вот реалии будущего.При этом можно работать не только на селе,но и в городе,затрачивая на дорогу в один конец 30-40 минут.Многие люди в весенне-летний сезон и живут на дачах,если им позволяют возможности.

Но создавая поселки нового типа стоит учитывать и опыт нашей русской деревни.Русская деревня всегда представляла из себя государство в государстве,самодостаточное сообщество людей,которое обеспечивало себя практически всем небходимым,причем экологически чистым.

Деревня производила зерно и овощи,жилища , источники воды,продукты животноводства,обувь и одежду,транспорт и инструмент.С приходом индустриальной эры большая часть народных промыслов была заброшена,позабыта,но отнюдь не безвозвратно.

Мы,народ России,имеем самую большую ценность в мире-нашу землю.По словам агрария-революционера Сеппа Хольцера «самое большое богатство России-ее земельные ресурсы.Не нефть,не газ,а именно земельные ресурсы».

С помощью его методик возможно преображение участков земли , даже кажущихся непригодными для использования.

Из нашей российского исторического опыта обработки земли стоит рассматривать и применять новую систему земледелия Ивана Овсинского,труд о которой он издал еще в 1909 году.

Она позволяет,не используя глубокую вспашку,не используя химических удобрений,повышать урожайность в 4-5 раз.Использованием безпашенных технологий занимается хозяйство Пугачевское,где достигнуты прекрасные результаты.

Россия, с ее огромным земельным,сельскохозяйственным потенциалом,может стать крупнейшим поставщиком экологически чистых продуктов,одежды из льна,мебели из натуральной древисины и прочих демографически обусловленных продуктов и предметов обихода.

Для возрождения нашей русской деревни стоит использовать опыт ,наработанный институтом общественных и гражданских инициатив(ИОГИ)и использовать нарабодки Глеба Тюрина и его команды по возрождению русской деревни.Система современного менеджмента может прекрасно работать не только на промышленных предприятиях,но и на селе,в глубинке,главное приложить усилия и рационально использовать уже имеющиеся ресурсы.

Наша группа,группа молодых людей ,ведущих здоровый образ жизни,осознавая что будущее России напрямую связано с селом решина начать предпринимать шаги по смене места жительства с города на сельскую местность.Своей первоочередной задачей мы ставим получение земли для малоэтажного строительства,ведения подсобного хозяйства,причем земля в собственности-не наша цель.Долгосрочная аренда-оптимальный вариант.Современные технологии позволяют нам построить доступное жилье в кратчайшие сроки ,с минимальными затратами на строительство,со всеми атрибутами современного жилища:горячей и холодной водой,отоплением,современным санузлом.

Одним из приоритетных направлений наше й работы мы считаем продвижение экологически чистого жилья,материалов и в частности строительство из соломенных блоков.Как показывает практика ,дома из такого материала оправдывают себя даже в Сибири.Сама технология заключается в следующем.На легкий ленточный фундамент ставится каркас из древесины(доски,брус,брёвна),делается крыша и вместо утеплителя используется солома от злаков,спрессованная в тюки-кипы размером 400х400х600 мм.Все уплотняется,

сжимается и обмазывается наметом из глины,толщиной примерно 5 см,причем вместо стяжки можно использовать мелкоячеистую сетку из металла снизу дома(против проникновения грызунов)и специальные сетки для стяжки выше сетки из металла.Защита глинянной обмазки от внешней среды осуществляется с помощью покраски,покрытием различными водоотталкивабщими материалами.Коммуникации для дома:септик,бочки для сжиженного газа,скважина или колодец ,источники автономного получения электроэнергии позволят функционировать дому несмотря ни на какие экономические катаклизмы.

Дом ,являясь всего лишь структурной единицей застройки не должен диссонировать с окружающей средой,другими постройками.Для наиболее рациональной постройки стоит использовать не линейную(как строится все сейчас)матрицу,а использовать ландшафтно-усадебную урбанизацию(ЛЛУ),идеями о которой можно ознакомиться в работе творческого коллектива по планированию будущего «Мъра в урбанистике.Модель поселения МП№1».

Мы осознаем,что строительство будет этапично и мы не сможем сразу переехать жить и работать в сельскую местность.Для нас не будут как «по мановению волшебной палочки»созданы рабочие места и условия для работы.Большинство людей по переезде на село будут продолжать трудовую деятельность в городе.Нужно видеть реалии и осознавать что процесс «переезда» и смены логики социального поведения одномоментно не происходит.Но уже сейчас мы нарабатываем как теоретический,так и практический опыт ,который впоследствии пригодится нашей группе.Изучив местные условия ,вложив минимальные ресурсы ,с нашей точки зрения,можно создать рабочие места как для переселенцев,так и для местных жителей.Нужно «вдохнуть жизнь» в нашу деревню и для этого можно начать со следующим вещей:

-разбивка плодово-ягодных садов(чтобы обеспечить импортозамещение данных продуктов)

-разведение пчел(чем занялся один из членов нашего коллектива)

-возрождение народных промыслов ,организация Центра творчества и последующей продажей

продукции как через торговые сети,так и через интернет-магазины

-создание домов для пожилых людей нового типа

-экологический туризм,сдача внаем экологического жилья

-оказание консультационных услуг по наработанному опыту

-просветительская деятельность и в частности прапоганда здорового образа жизни и в перспек-

тиве создание реабилитационного центра по лечению различных видов зависимостей.

-и прочее….

Обладая огромным потенциалом,зачастую нерационально используемым ресурсам наше село постепенно вымирает.Но оно будет поднято на должную высоту,если представители власти,а по своей сути Слуги Народа повернуться к нам,активной молодежи города Череповца Вологодской области лицом и поняв наши проблемы помогут нам их решить,заложив тем самым нити обратных связей,которые и должны пронизывать поистине демократическое общество,укрепляясясь,превращаясь в прочные канаты государственности обновленной России.

Подписи людей поддерживающих наши идеи,желающих переехать жить и работать на село:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

Похожие:

В администрацию Череповецкого муници iconВ генеральную прокуратуру рф, в МВД рф, в администрацию президента...
Осенью 2012 года во Владивостоке на государственном телеканале «Россия» пошла регулярная ежедневная реклама от некой фирмы «окна...
В администрацию Череповецкого муници iconСретенской Духовной Семинарии (г. Москва), за предоставленный для...
Огромная благодарность Жамкову Алексею Петровичу, студенту Сретенской Духовной Семинарии (г. Москва), за предоставленный для сайта...
В администрацию Череповецкого муници iconЗаявка на участие в конкурсе
«студенческий совет самоуправления гуманитарного института Череповецкого Государственного Университета»
В администрацию Череповецкого муници iconМуниципального района
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по рассмотрению обращений граждан, поступивших в...
В администрацию Череповецкого муници iconБудут юридические вопросы по авторским правам обращайтесь, если смогу, выясню у отца
В генеральную прокуратуру рф, в администрацию президента рф, в мвд рф, на радио свобода, на блоги Гугла и так далее
В администрацию Череповецкого муници iconПравила пользования открытым сообществом, именуемым «Брат на Рождество/...
Действие данных правил пользования распространяется на всех пользователей социальной сети в контакте, а конкретно на участников открытого...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница