Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете


НазваниеКнига Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете
страница1/15
Дата публикации14.07.2013
Размер2.68 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > География > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
УДК 159.961.6 ББК 88.6 Ф60
Guy Finley. Secret of Letting Go
Published by Llewellyn Publications Woodbury, MN 55125 USA www.llewellyn.com
Перевод с английского П. С. Стафеевой Художественное оформление обложки И. А. Лаптевой
Финли Г.
Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите. — СПб.: ИГ «Весь», 2012. — 288 с. ISBN 978-5-9573-2440-9
Книга Гая Финли — это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете.
Международная ситуация, проблемы окружающей среды, недостатки близких людей — все это заставляет вас чувствовать, что вы не контролируете свою жизнь. По мнению автора, есть лишь один способ изменить ситуацию — научиться контролировать собственные реакции. Эта книга полна действенных способов по превращению проблем в успехи. Вы обнаружите, что ваше счастье не должно ни от кого и ни от чего зависеть; что весь психологический стресс — гнев, тревога, депрессия — рождаются от недостатка понимания самого себя.
^ Ничто во всей Вселенной не может помешать вам освободиться и начать с начала…
Тематика: Эзотерика/Практическая эзотерика

Contents

^ Освобождение: вчера, сегодня и завтра
Как эта книга поможет вам освободиться
Глава 1 Освободитесь и станьте счастливыми
Глава 2 Ваша истинная природа возвышенна
Глава 3 Как победить то, что побеждает вас
Глава 4 Возвысьте себя до дивного нового мира
Глава 5 Освобождение и погружение в новую струю силы
^ Глава 6 Прорвитесь к совершенно обновленному себе
Глава 7 Освободитесь, и пусть высшие жизненные силы послужат вашему успеху
Глава 8 Найдите в себе смелость освободиться и жить так, как вы хотите
^ Глава 9 Общение с Тайным «Я»
Особое послание Вернона Говарда
Как связаться с Гаем Финли

Ничто во всей Вселеннойне может помешать вам освободиться и начать с начала...


ОСВОБОДИТЕСЬ!


^ В БЛАГОДАРНОСТЬ
Всем тем мужчинам и женщинам, которые ушли вперед в поисках Царства, и чьи дела теперь вдохновляют нас, тоже стремящихся к пробуждению... спасибо.

Идеи лучшего автора «освобождений», Гая Финли, обнадеживающие и доступные, это один из истинных лучей света в сегодняшнем мире. Его идеи бьют в самое сердце наших самых острых личных и социальных проблем — отношений, успеха, пагубных привычек, стресса, мира, счастья, свободы — и прокладывают путь к лучшей жизни. В Barnes and Noble говорится: «Гай Финли помог миллионам начать жить более полной, мирной жизнью».

Финли — признанный автор «Секрета освобождения» и тридцати других книг и аудиопрограмм, посвященных самореализации, несколько из которых стали мировыми бестселлерами. Кроме того, за последние двадцать пять лет он провел более трех тысяч уникальных семинаров по самореализации для тысяч благодарных слушателей в Северной Америке и Европе. Каждую неделю четыреста тысяч подписчиков из ста сорока двух стран читают его популярные электронные письма «Главный Урок». Его известные произведения, опубликованные на шестнадцати языках, широко одобрены врачами, профессионалами и религиозными лидерами всех конфессий. Среди многих других его работ: «Планируйте свою судьбу», «Потерянные секреты молящегося», «Учение сердца», «Освободись и живи сегодняшним днем», «Основные законы жизни без страха», «Секрет непобедимости» и «365 способов освободиться».
Гай был гостем сотен телевизионных и радиошоу, включая национальное вещание, на ABC, NBS, CBS, CNN и NPR. В настоящий момент он выступает на нескольких международных радиостанциях, включая HealthyLife Radio Network, WorldTalkRadio Network и Contact Radio Talk International.
В дополнение к творчеству и выступлениям на радио и телевидении, Гай является основателем и директором Фонда «Жизнь в учении» (The Life of Learning Foundation), знаменитого благотворительного центра самоанализа в Мерлине, Орегон, где он каждую неделю ведет четыре класса по самореализации. Эти встречи постоянны, открыты для любых посетителей и доступны всего за три доллара.

^ Освобождение: вчера, сегодня и завтра
Прошло уже почти восемнадцать лет с тех пор, как мой преподаватель, мудрый и выдающийся человек — «ВХ», как его прозвали самые близкие студенты, — предложил мне написать книгу. Тогда я мало понимал, о чем именно он меня просил, но за это я всю жизнь буду перед ним в долгу.
В свое время Вернон Ховард был автором более чем двадцати пяти замечательных душеспасительных книг. И его постоянное ободрение и прямолинейные редакторские комментарии к моим первоначальным наброскам были поистине бесценными. И вот через полтора года, в 1990 году, мои хорошие друзья из издательства Llewellyn опубликовали первую версию «Секрета освобождения». В своих руках вы держите новое издание.
За все эти годы, что я пишу о неограниченном жизненном потенциале освобождения, тысячи благодарных читателей со всего мира разделили со мной — тем или иным способом — результаты открытий, сделанных ими по пути. Давайте я соберу для вас воедино эти особенные впечатления.
На разных уровнях каждый осознал, что освобождение и духовный рост подобны дождю для дикого луга; что мы расцветаем, только когда освобождаем себя от того, что нас ограничивает. Но зачем проводить эту работу в себе? Хотя это и очевидно, необходимо сказать: мы боремся со всем, что делаем — для того, чтобы почувствовать больше свободы. Можно сказать, что в таком свете освобождение — это действительно акт любви. Давайте ненадолго обратимся к этой неожиданной идее.
Что же именно происходит с нами в такие моменты искреннего самоанализа — каждый раз, когда мы сталкиваемся с необходимостью освободиться от чего-либо? От затягивающей нас вредной привычки; от отношений, которые нас не устраивают? От карьерного выбора, который не позволяет нам реализовать себя так, как мы о том мечтали? Или от несбыточных ожиданий, которые мы возлагаем на других людей и из-за которых в конечном итоге портим наши отношения с ними? Да что бы это ни было! Посмотрим, сможет ли этот простой ответ описать нашу ситуацию.
Разве кто-то внутри нас не «просит» отказаться от отношений, чтобы освободить место в нашей жизни для чего-то лучшего? Конечно, просит. Тогда почему мы не действуем, доверяя своей интуиции? В конце концов, кто не мечтает о жизни лучшей, более светлой и искренней? Вот почему многие из нас сомневаются, идти ли на такой обмен: настоящий вызов в такие моменты — это то, что мы не можем собственнымиглазами увидеть, на что именно меняем уже имеющееся. Видим ли мы правду этого?
Мы не сможем реализовать до конца истинную природу новых и лучших отношений, к которым стремимся, пока не отпустим старые. Святой Павел, которому принадлежат многочисленные послания Нового Завета, лучше всего описывает, что же, в конечном счете, это за момент: «Наша вера должна быть в невидимые вещи, а не в видимые; ибо кто надеется на то, что уже видел?»
Когда дело касается освобождения от того, кем мы были до настоящего времени, то сначала приходит постепенное осознание, что же нам больше всего не подходит, а затем начинается внутренняя работа. Тогда и только тогда открывается и осознается то, что является, во всех случаях, новым и лучшим внутренним порядком; наша жизнь меняется. Уверенность, удовлетворенность и сострадание становятся нашими постоянными спутниками.

И еще: освобождение приходит после того, как мы осознаем, что упорствование нам больше не нужно! Так или иначе, но мы начинаем видеть, что все наши прежние «проверенные» решения проблем действительно оказались «плохими друзьями». Несколько примеров прольют свет на эту важную идею.
Например, становится ясно, что винить себя за приносящую боль реакцию на проблему оказывается более чем бесполезным; и этот ответ превращает некоторых наших друзей во врагов!
Вместо того, чтобы доставлять нам наслаждение, как это всегда бывало раньше, наши новейшие планы и мечты лишь насмехаются над нами своей пустотой; мы устали от стремительного бега в никуда.
Хотим мы этого или нет, но мы стоим на пороге этой незнакомой и сокровенной (лежащей глубоко внутри) территории, которую католический святой Иоанн Креста назвал «черной ночью души». И вот мы ожидаем в своей неопределенности, пойманные, как и раньше, между двумя возможными путями, ни один из которых нам не нравится. С одной стороны, это «скала» нежелания пройти через необходимое; с другой — «труднопроходимая местность», то есть понимание, что никаких других вариантов нет. Наш самый большой страх заключается в том, что если мы освободимся, наша судьба будет предрешена раз и навсегда. Мы провалимся в темноту, в разверзшуюся перед нами бездну под названием «не знаю, что со мной станет», — место, из которого, мы полагаем, вряд ли можно убежать. Но это ложное заключение, основанное на таком же ложном ощущении. Это ложь, рожденная нашим ложным «я», чтобы не дать нам поддаться зову бросить все. Вот правда этой проблемы, которую вы сами осознаете каждый раз, когда решаетесь освободиться.
Как это возможно?
Спросите себя, что происходит с воздушным змеем, когда перерезают его веревку? Да, он поднимается вверх! Он стремится в открытое небо, ввысь, потому что такова его природа; он был создан, чтобы подниматься. Так же и мы рождены быть свободными и на меньшее не согласны!
Если я чему-то и научился за те почти двадцать пять лет, что я пишу и преподаю, так это одному: каждый из нас имеет — прямо здесь и сейчас — все, что нужно для успеха в поисках постоянной цельности и счастья, которых ищет каждое сердце. Проблема в том, что мы уверены
— ради освобождения необходимо приложить усилие. Весьма странно, что единственной преградой между нами и жизнью без ограничений является эта ошибочная идея.
В нашей жизни нам никогда не приходилось и не придется прилагать усилия, подобные духовной работе по освобождению и приближению себя к нашей истинной праведности. Все начинается с того, что мы принимаем — чтобы затем осмелиться следовать ей — простую истину: к нашему Истинному «Я» нельзя ничего добавить. Только задумайтесь ненадолго, что может означать такое знание для нас, когда мы готовы принять проблему и сделать ее нашей собственной.
Например, вместо того чтобы тратить время на бесполезную борьбу по изменению окружающих нас людей в тех, кого мы сами хотели бы в них видеть, мы сможем увидеть всю ошибочность, уже заложенную в этом занятии. И тогда, не пытаясь изменить других в соответствии с нашими потребностями, мы выберем отказ от ложной идеи — будто кто-то еще отвечает за наше наполнение.
Свобода от бремени ложных обязанностей... подлинное понимание с любимыми, друзьями, семьей... красота абсолютного прощения наших прежних недругов... и растущее чувство любви и

милосердной рассудительности со временем раскроются: эти и многие другие дары снизойдут на тех, кто учится освобождаться.
Итак, вот что я понял: недостающая часть нашей жизни — в освобождении. Сделайте это духовное открытие и будьте наполнены; наполнены без всяких усилий, и станьте свободны. Вдох был бы бесполезен без своей противофазы — выдоха; представьте, что освобождение — это наука о вдыхании самой жизни, что-то столь же естественное для вас, как свет для солнца.
К этому дополненному переизданию «Освобождения сознания» я добавил несколько новых разделов, касающихся непрерывно раскрывающегося откровения о нашем праве освободиться и жить свободными. За многие годы в книге произвели генеральную уборку — освежили, если хотите, — возвратив в нее прежние идеи с новым подходом, накопленным за многие годы с тех пор, как были сделаны первые наброски этого материала.
Мои «старые», а также новые читатели — те из вас, кто в прошлом, настоящем или будущем стремится познать высшую любовь и жить в гармонии с собой и нашей планетой, не причиняя вреда, — воодушевитесь: священное знание, зародившее в вас желание жить свободной, праведной жизнью баз страхов, вскоре расцветет, и вы будете лелеять это желание всем сердцем, умом и душой.
Позвольте поделиться с вами еще одной истиной в этом великом жизненном путешествии под названием «освобождение». Не передать словами, как часто свет этой истины оказывался настоящим другом в бедственном положении. Пусть и для вас он будет другом.
Наша величайшая сила — не в способности представить светлые дни, которые нас ждут, а в том, что в каждый момент нашей жизни мы без усилий можем отказаться от темных помыслов или чувств, которые разрушают наше счастье.

^ Как эта книга поможет вам освободиться
Для маленького мальчика вот-вот должен был начаться первый урок по водным лыжам. Его раскачивало на воде, лыжи то погружались в нее, то вдруг неожиданно выныривали. Его отец находился на катере и выкрикивал ему последние инструкции. Затем раздался рев, и лодка понеслась. Державшая мальчика веревка сильно натянулась.
Поначалу казалось, что он не справится. Но затем медленно, словно сверкающий феникс, он стал подниматься в воде. Он оказался на ее поверхности. Он улыбался. А затем, в противоположность той грациозности, с которой он возник над водой, мальчик оказался под ней. Неплохое получилось падение.
Катер повернул, чтобы подобрать его. Отец смотрел и ждал, когда же в волнах, поднятых его первым падением, покажется голова сына, но мальчик так и не появился. Он все еще держался за веревку! Его тащил за собой катер, набиравший скорость как раз для того, чтобы спасти его. Сразу же осознав, что произошло, отец заглушил мотор. Секундой позже вымокший, но улыбающийся мальчик показался из воды и повернулся к отцу в ожидании следующих инструкций. Отец улыбнулся ему в ответ и сказал: «Сынок, я забыл сказать тебе кое-что очень важное о водных лыжах. Когда падаешь, не забывай отпустить веревку!» Они оба рассмеялись над этим уроком, ведь то, что нужно было освободить руки, было так очевидно.


    1. так отчетливо помню этот случай из-за глубокого впечатления, которое он на меня произвел.




  1. знаю — этот мальчик не отпустил троса не потому, что хотел и дальше за него держаться. Нет, он держался потому, что не знал, что еще делать в те жуткие минуты, пока его тащило по воде. В тот момент ему не приходило в голову просто отпустить трос. Вместо этого его разум заполнили перебивающие одна другую мысли. «Хоть бы никто не видел, какого дурака я свалял!», «Что же пошло не так?», «А папа разозлится?», «А он даст мне попробовать еще раз?», «Как я мог свалять такого дурака?» Инстинктивная и естественная мудрость подсказывала ему отпустить трос, но она не могла пробраться сквозь этот рой мыслей в его голове. Ей преградил путь поток неуместной и опасной, ложной заботы о себе. А причина, по которой я могу так точно описать этот случай, в том, что маленьким мальчиком в этой истории был я сам, мальчиком, который не освободился. Это был первый из многих уроков в моей жизни о тайных и бессмысленных внутренних силах, которые заставляют человека держаться за то, от чего ему лучше всего было бы освободиться.


Вот об этом и рассказывает моя книга: освобождение — освобождение от всего, что тащит нас сквозь неприятные взаимоотношения и ситуации; освобождение от этих болезненных мыслей и чувств, которые гасят наш дух утомительным и ложным беспокойством.

Поначалу кое-что из этого нового материала может показаться вам странным и выбивающим из колеи, поскольку он полон неожиданных и высоких открытий, которые покажут вам, когда именно вы склонялись к решениям, которые вам совсем не подходили. Все мы страдаем, держась за то или иное жалкое положение вещей: постоянный компромисс с собой за сохранение чужого счастья; негативное отношение, бесплодные мечты, вредные привычки. И это лишь малая часть. Но то, что вы не смогли освободиться от этих настойчивых проблем, совсем не значит, что вы никогда этого не сможете. Все это означает лишь, что вы еще не научились секрету освобождения. Вот важный совет.
Одно из самых волнующих открытий, которые вы сделаете, читая эту книгу, — вам не нужно никакой особой силы, чтобы освободиться от чего бы то ни было. Все, что нужно, так это новый

уровень самопонимания, и эта книга поможет вам стать — и оставаться — по-настоящему сильными и независимыми.
Шаг за шагом, благодаря полезным диалогам, вопросам и ответам, простым историям, полным глубокого смысла, вы узнаете об особой части себя, которую ничто не может превзойти или победить. Истинное «Я» — тайное сердце вашей души — всегда остается открытым и сочувствующим и следует лишь одному желанию — познать правду. В этом его сила. И она станет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconКнига доктора Арнольда Эрета очень актуальна и в наши дни. В ней...
...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconАндрей Лапин о задержках дыхания (лекция)
Когда я делаю задержку дыхания, я чувствую сильный страх и из-за него не могу продолжать. Страх очень сильный. Что делать?
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconУрок тринадцатый. Кооперация Урок четырнадцатый. Неудача Урок пятнадцатый....
Урок настойчивости ценой в пять­десят центов Необыкновенная власть ребенка Все, что нужно, — это одна глубокая идея «Не­возможный»...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconЭто эссе Пазолини, на мой взгляд, характеризует не столько тех режиссеров,...
«от рождения», рядом с кем мечтается стоять вровень. Но рядом с которыми он сам, не зависимо от реального положения вещей, чувствует...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconВопрос 240. Основания освобождения от доказывания в арбитражном процессе....
По общему правилу, каждое лицо, участвующее в деле, доказывает обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела,...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconДуховное состояние
Члены собрания, называющих себя Божьими церквами! Если вы считаете себя братьями и сестрами во Христе, то тогда обращаюсь к вам от...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconМихаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
Т, Д, З, Н, Р, С, Ц, Ч; а вместе с губами в образовании звуков в и Ф. Благо, в то время в сторожке под Раздольным мне было не с кем...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете icon2. Генезис философии. Общее представление о философских категориях. Их связь с практикой
Философское мышление возникает из мифологического и вместе с тем разрушает его (хотя мифологическое мышление до сих пор остается...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconКнига, которая экономит время, это книга жизни!
«временные очки» — сначала часы, потом дни и недели своего времени. А потом придут и самые ценные «заработки», которые приносят очень-очень...
Книга Гая Финли это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете iconКнига, которая экономит время, это книга жизни!
«временные очки» — сначала часы, потом дни и недели своего времени. А потом придут и самые ценные «заработки», которые приносят очень-очень...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница