Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края


Скачать 89.32 Kb.
НазваниеПостановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Дата публикации20.03.2013
Размер89.32 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 11 июля 2012 г. N 819
"О единовременных пособиях гражданам, получившим вред здоровью,
и на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате
чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных
образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район
Краснодарского края в июле 2012 года и о внесении изменений в постановление
главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 июля 2012 года
N 816 "Об оказании помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан,
погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей
на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город
Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года
и о внесении изменения в постановление главы администрации
Краснодарского края от 31 марта 2005 года N 273 "О финансировании
мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
ситуаций и их последствий в крае за счет средств, выделяемых
из федерального и краевого бюджетов"


^ ГАРАНТ:

Информация о внесении изменений в настоящий документ содержится в документе:

постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 июля 2012 г. N 833

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2012 года N 1218-р "О выплате единовременного пособия пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае, выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации и оказании финансовой помощи бюджету Краснодарского края", Законом Краснодарского края от 13 июля 1998 года N 135-КЗ "О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 июля 2012 года N 588-р "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Краснодарского края постановляю:
1. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 июля 2012 года N 816 "Об оказании помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года и о внесении изменения в постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 года N 273 "О финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в крае за счет средств, выделяемых из федерального и краевого бюджетов" следующие изменения:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Департаменту по взаимодействию с правоохранительными органами, вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и водных отношений Краснодарского края (Глебов):

5.1. Представить в МЧС России списки граждан, указанные в абзацах втором - четвертом подпункта 4.1 пункта 4 настоящего постановления.

5.2. Оказать содействие органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район в формировании списков, предусмотренных абзацами два - четыре подпункта 4.1 пункта 4 настоящего постановления.";

2) дополнить новым пунктом 6 следующего содержания:

"6. Департаменту здравоохранения Краснодарского края (Редько):

6.1. Представить в МЧС России согласованные с Минздравом России списки погибших (умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации для получения членами их семей единовременного пособия.

6.2. Оказать содействие органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район в формировании списков, предусмотренных абзацем пятым подпункта 4.1 пункта 4 настоящего постановления.";

3) пункты 6 - 8 считать соответственно пунктами 7 - 9.

2. Утвердить Порядок выплаты единовременных пособий гражданам, получившим вред здоровью, и на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее - Порядок) (прилагается).

3. Министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края (Ильченко) обеспечить выплату единовременного пособия гражданам, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации, единовременного пособия гражданам, получившим лёгкий вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации, единовременного пособия на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации в соответствии с Порядком в пределах средств краевого бюджета, предусмотренных ему в установленном порядке.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район:

1) сформировать:

списки граждан, получивших тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации;

списки граждан, получивших легкий вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации;

2) представить списки граждан, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, в управления социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в соответствующих муниципальных образованиях в соответствии с Порядком.

5. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления средствах массовой информации Краснодарского края.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Д.Х. Хатуова и заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев



Приложение
Утвержден

постановлением главы администрации

(губернатора) Краснодарского края

от 11 июля 2012 г. N 819

Порядок выплаты единовременных пособий гражданам, получившим вред
здоровью, и на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате
чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных
образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский
район Краснодарского края в июле 2012 года



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия выплаты единовременных пособий гражданам, получившим вред здоровью, и на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года (далее - чрезвычайная ситуация).

2. Граждане, получившие вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации, имеют право на помощь следующих видов:

1) единовременное пособие гражданам, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации, в размере 400000 (четырехсот тысяч) рублей на человека;

2) единовременное пособие гражданам, получившим лёгкий вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации в размере 200000 (двухсот тысяч) рублей на человека.

3. Гражданами, получившими вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации, с учетом степени тяжести вреда здоровью в соответствии с настоящим Порядком признаются граждане Российской Федерации (далее - граждане), получившие 6, 7 июля 2012 года вред здоровью в зоне и в результате чрезвычайной ситуации, подтвержденный сведениями судебно-медицинской экспертизы, в соответствии с Правилами определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 года N 522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека".

4. Семьи граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, имеют право на финансовую помощь в виде единовременного пособия на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации в размере 18000 (восемнадцати тысяч) рублей на каждого погибшего (умершего).

5. Помощь, указанная в пунктах 2, 4 настоящего Порядка, предоставляется:

5.1. На основании списков граждан, получивших в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью:

гражданам, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации;

гражданам, получившим легкий вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации.

5.2. На основании списка погибших (умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации для получения членами их семей единовременного пособия, предусмотренного постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 июля 2012 года N 816 "Об оказании помощи гражданам, пострадавшим и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территориях муниципальных образований город-курорт Геленджик, город Новороссийск, Крымский район Краснодарского края в июле 2012 года и о внесении изменения в постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 года N 273 "О финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в крае за счет средств, выделяемых из федерального и краевого бюджетов" - семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации.

6. Право на получение помощи, указанной в пункте 4 настоящего Порядка, имеют члены семьи гражданина, погибшего (умершего) в результате чрезвычайной ситуации. К членам семьи погибшего (умершего) гражданина относятся супруг (супруга), дети, родители и лица, находившиеся на иждивении.

Помощь выплачивается в равных долях за каждого погибшего (умершего). По письменному согласию членов семьи пособие может быть выплачено одному из членов семьи погибшего (умершего) гражданина.

7. Гражданин представляет в соответствующее управление социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (далее - управление социальной защиты населения) следующие документы:

1) для получения помощи, указанной в пункта 2 настоящего Порядка:

заявление с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации;

документ, удостоверяющий личность;

2) для получения помощи, указанной в пункте 4 настоящего Порядка:

заявление с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации;

документ, удостоверяющий личность;

письменное согласие о выплате пособия одному из членов семьи погибшего (умершего) гражданина (при необходимости).

8. В отношении несовершеннолетних или лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, документы подают их законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).

9. Решение о назначении либо отказе в назначении помощи, предусмотренной пунктами 2, 4 настоящего Порядка, принимается управлением социальной защиты населения в пятидневный срок со дня представления заявителем документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

В назначении и выплате помощи, предусмотренной пунктами 2, 4 настоящего Порядка, заявителю отказывается в случае несоблюдения требований и условий, предусмотренных настоящим Порядком.

О принятом решении управление социальной защиты населения уведомляет заявителя в письменном виде.

В случае несогласия с принятым решением гражданин вправе обжаловать его в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

10. Предоставление помощи, предусмотренной пунктами 2, 4 настоящего Порядка, осуществляется управлением социальной защиты населения посредством направления соответствующих средств на счета граждан в кредитных организациях.



Заместитель министра социального развития
и семейной политики Краснодарского края

И.И. Целищева

Похожие:

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconПостановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Краснодарского края от 31 марта 2005 года N 273 "О финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconОбращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку молодёжи Краснодарского...
РФ, премьер-министру рф, генеральная прокуратура рф, министерство образования рф, министерство здравоохранению, губернатору Краснодарского...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconОрганизаций и индивидуальных предпринимателей
Поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территориях муниципальных...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconА. Г. Вишневу vishnev61@mail ru
Федерации, в котором Вы высказываете просьбу отстранить от занимаемой должности губернатора Краснодарского края А. Н. Ткачева, внимательно...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconНазвание учебного заведения
Губернатора Приморского края, кто не был строка оставляется пустая это номер договора заключенного между банком «Приморье» истипендиатом...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconНазвание учебного заведения
Губернатора Приморского края, кто не был строка оставляется пустая это номер договора заключенного между банком «Приморье» истипендиатом...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края icon«Краткий отчет работы по Крымску 12. 08. – 19. 08. 2012 года»
Крымск Крымского района Краснодарского края. Цель командировки – оказание бесплатной юридической помощи населению Крымского района,...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconГубернатору Краснодарского края А. Н. Ткачёву
Строительство полноценных приютов для передержки, стерилизации и реабилитации бродячих животных в двух крупнейших городах края –...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconЗадания для выполнения контрольных работ по дисциплине
«Северская нефтебаза» 4 февраля 2002 года решением администрации Северского района Краснодарского края было передано 9,83 га земли...
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края iconК род «Ассоциация работающей молодежи»
В результате стихийного бедствия, постигшего жителей Краснодарского края в ночь на 7 июля 2012 года, пострадало более 12 тысяч человек,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница