О проведении конкурса «лучший бармен»


Скачать 161.34 Kb.
НазваниеО проведении конкурса «лучший бармен»
Дата публикации01.08.2013
Размер161.34 Kb.
ТипКонкурс
userdocs.ru > География > Конкурс




УТВЕРЖДАЮ:

Президент

Омской областной общественной

организации "Ассоциация

омских кулинаров"

_______________ С.Л.Галкина
УТВЕРЖДАЮ:

Региональный представитель Барменской ассоциации России в городе Омске

_______________ П.С. Лобанов




ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ БАРМЕН»

(ОТБОРОЧНОГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА «ЛУЧШИЙ БАРМЕН СИБИРИ-2013")
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса «Лучший бармен», являющегося, в свою очередь, отборочным туром Чемпионата «Лучший бармен Сибири-2013» (далее – Конкурс).

1.2. Цель Конкурса - пропаганда современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышение престижа работы бармена.

1.3. Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области.

1.4. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация "Ассоциация омских кулинаров", Региональный представитель Барменской ассоциации России по Омской области.

1.5. Технический оператор Конкурса - ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности Омской области».

1.6. Руководство Конкурсом осуществляет Организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет).

1.7. Оргкомитет:

- утверждает состав жюри Конкурса;

-  утверждает список участников Конкурса;

- утверждает итоги Конкурса;

- анализирует и обобщает итоги Конкурса;

- готовит материалы для освещения организации и проведения Конкурса в средствах массовой информации.

1.8. Состав Оргкомитета представлен в Приложении 1 к настоящему Положению.

1.9. Конкурс является открытым областным чемпионатом среди барменов Омской области. В соревновании могут принять участия как бармены со стажем работы, так и молодые, начинающие бармены. По результатам Конкурса будут выявлены самые лучшие бармены региона, которые разделят между собой призовой фонд соревнования, а также получат шанс представить Омскую область на финальном чемпионате среди барменов в Новосибирской области.

1.10. К участию в Конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками.

1.11. Любой участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.


  1. Дата и место проведения Конкурса


20 – 21 марта 2013 года – г. Омск, ул. 70 Лет Октября, 25 корп. 2, областной Экспоцентр, на сцене возле стенда Барменской ассоциации России в городе Омске.


  1. Номинации и жюри Конкурса


3.1. Конкурс пройдет в двух номинациях:

- "Классика";

- "Флейринг".

3.2. Бармен может участвовать одновременно как в номинации "Классика", так и в номинации "Флейринг".

3.3. В состав жюри Конкурса в номинации "Классика" входят:

- президент Барменской ассоциации России в городе Омске - Лобанов Павел;

- почётный член Барменской ассоциации России в городе Омске - Мыкало Павел.

3.4. В состав жюри Конкурса в номинации " Флейринг " входят:

- президент Барменской ассоциации России в городе Омске - Лобанов Павел;

- вице-президент Барменской ассоциации России в городе Омске - Хоружий Павел;

- Чемпион Сибири по флейрингу - Суриков Владимир.


  1. Порядок участия в Конкурсе


4.1. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 10 марта 2013 года. Заявки, направленные после 10 марта 2013 года принимаются и рассматриваются только при наличии оборудованных рабочих мест для выступления участников.

Организаторы оставляют за собой право отбора участников в каждую номинацию.

4.2. В Оргкомитет необходимо подать анкету-заявку по формам согласно Приложению 2 к настоящему Положению в соответствии с номинациями Конкурса. Вместе с анкетой-заявкой в Оргкомитет должно быть направлено цветное фото каждого участника в профессиональной одежде на электронном носителе.

Все фотографии должны быть подписаны.

После отправки заявки необходимо получить подтверждение о её регистрации в Оргкомитете.

4.3. Адреса приема заявок:

- Региональное представительство Барменской ассоциации России в городе Омске, контактный телефон: 8-905-923-86-24

Лобанов Павел - региональный представитель Барменской ассоциации России в городе Омске. Email: oba-bar@mail.ru;

- ОООО "Ассоциация омских кулинаров" (далее - АКО),644009, Россия, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193 корпус 2, офис 502.

Телефон/факс: 8(3812)21-63-30, контактный телефон: 8-913-666-59-88

Сафарова Марина Александровна - исполнительный директор АКО. Email: akoomsk@mail.ru

4.4. Участники должны пройти жеребьевку во время организационного собрания, которое состоится 19 марта 2013 года в 18-00 часов по адресу: г. Омск, ул. 70 Лет Октября, 25 корп. 2, областной Экспоцентр,


  1. Порядок проведения Конкурса




    1. Номинация "Классика":

  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

  • Категория коктейля – любая (Аперитив, Диджестив).

  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (Приложение 3 к настоящему Положению).

  • Время, отведенное на приготовление коктейля – 7 минут.

  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

  • Посуда для коктейлей: хайбол, коктейльная рюмка (возможно использование собственной оригинальной посуды).

  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.

  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70 мл.

  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 5 (пяти), включая капли.

  • Количество алкогольных компонентов – от 2 (двух) до 4 (четырех).

  • Рекомендуем акцентировать внимание на использование в рецептуре ликеров BOLS и водки Мягков и обязательное использование сиропа "MONIN" (не менее 10 мл).

  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

  • Участники используют собственные барные аксессуары и инструмент.

  • Каждый участник лично организует гарнировку своего фантазийного коктейля.

  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

  • Выступление участников оценивается жюри в оценочном листе согласно Приложению 4 к настоящему Положению.




    1. Номинация "Флейринг":

  • В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров "конкурса", профессионализм приготовления авторского коктейля. Особое внимание следует уделить представлению бренда бакарди, как в образе, так и в коктейле.

  • Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).

  • Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Допускается работа с бутылками не партнёров мероприятия ( в этом случае необходимо удалить с бутылки этикетку).

  • Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке – 30 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.

  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринг, Аперитив, Диджестив).

  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков, предоставленных организаторами по списку в Приложении 2 к настоящему Положению).

  • Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля – 5 минут.

  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

  • Посуда предоставленная организаторами: хайбол, коктейльная рюмка.

  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70 мл.

  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 5 (пяти), включая капли.

  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Организацию гарнировки коктейля участник берёт на себя.

  • Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на треть, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.

  • Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.

  • Презентация бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой бренд представлял участник.

  • Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

  • Выступление участников оценивается жюри в оценочном листе согласно Приложению 4 к настоящему Положению.




  1. Подведение итогов Конкурса


6.1. Победители определяются по количеству набранных балов - по одному победителю в каждой номинации:

- «Лучший бармен в номинации «Флейринг»»;

- «Лучший бармен в номинации «Классика»»;

- «Лучший бармен - «Юниор»».

6.2. Победитель в номинации «Лучший бармен «Юниор»» определяется из числа всех участников конкурса со стажем работы не более года.

6.3. Победители награждаются медалями, денежными призами и дипломами "II Торгового форума Сибири" (I Сибирского Кулинарного конгресса).

6.4. Все участники получают памятный диплом "II Торгового форума Сибири".

6.5. Для получения наград участники должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной одежде.

6.6. Информация об итогах Конкурсов публикуется в СМИ, на сайте Министерства экономики Омской области.

6.7. Победители Конкурсов имеют право использовать награды в рекламных целях.

Приложение 1
^ СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА

КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ БАРМЕН» (ОТБОРОЧНОГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА «ЛУЧШИЙ БАРМЕН СИБИРИ-2013")








Галкина Светлана Леонидовна

- Президент Омской областной общественной организации "Ассоциации омских кулинаров", председатель Оргкомитета


Сафарова Марина Александровна

- Исполнительный директор Омской областной общественной организации "Ассоциации омских кулинаров"


Гурбо

Николай Михайлович

  • Директор БОУ Омской области СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»




Крылова Валентина Сергеевна

  • Директор Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Омь и К»




Шевердина Валентина Александровна

  • Исполнительный директор ООО

«Ре дель каффе»


Лобанов Павел Сергеевич

  • Региональный представитель барменской ассоциации России в городе Омске




Путий Владимир Сергеевич

  • Начальник отдела торговли и услуг Министерства экономики Омской области




Качанова Ольга Николаевна

  • Директор выставок ООО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности»


Приложение 2
АНКЕТА-ЗАЯВКА

^ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ БАРМЕН»

(ОТБОРОЧНОМ ТУРЕ ЧЕМПИОНАТА «ЛУЧШИЙ БАРМЕН СИБИРИ-2013")
НОМИНАЦИИ:

а) «Лучший бармен в номинации «Флейринг»»;

б) «Лучший Бармен в номинации «Классика»»
Данные участника

Ф.И.О._________________________________________________________________
Дата рождения___________________________________________________________
Место работы, адрес______________________________________________________
_______________________________________________________________________
Должность______________________________________________________________
Квалификация, разряд, звания_____________________________________________
_______________________________________________________________________
Опыт работы____________________________________________________________
Награды_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование предприятия, ресторана, бара________________________________
_______________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя____________________________________________________________
Контактный телефон_____________________________________________________
E-mail__________________________________________________________________
Номинация______________________________________________________________

Дата______________________________

Подпись___________________________



Приложения:

  1. Фото

  2. Резюме





Приложение 3
Список ингредиентов, предоставляемых организаторами

Конкурса «ЛУЧШИЙ БАРМЕН»


  1. Водка «Мягков»

  2. Ликёры "BOLS": дыня, персик, ментол, трипл сек, адвокат, кофе, банан, какао, корица, клубника

  3. Соки: апельсин, ананас, яблоко

  4. Сиропы MONIN:



Наименование товара

Кол-во

Основание

1

Сироп MONIN "Клубника" 1 л

1

Положение о

Конкурсе «Лучший бармен»


2

Сироп MONIN " Желтый Банан" 1л

1

3

Сироп MONIN "Гренадин" 1 л

1

4

Сироп MONIN "Миндаль" 1 л

1

5

Сироп MONIN "Маракуя" 1 л

1

6

Сироп MONIN "Ваниль" 1 л

1

7

Сироп MONIN "Имбирный пряник" 0,7 л

1

8

Сироп MONIN "Кокос" 1 л

1

9

Сироп MONIN "Мохито- минт" 1 л

1

10

Сироп MONIN "Дыня" 1 л

1

11

Сироп MONIN "Вишня" 1 л

1

12

Сироп MONIN "Карамель" 1л

1

13

Сироп MONIN "Крем брюле" 0,7 л

1

14

Сироп MONIN "Бабл гам" 0,7 л

1

15

Сироп MONIN "Тархун" 0,7 л

1

16

Сироп MONIN "Шоколадное печенье" 0,7 л

1

17

Сироп MONIN "Сангрия" 0,7л

1

18

Сироп MONIN "Фиалка" 0,7 л

1

19

Сироп MONIN "Черника" 0,7 л

1

20

Сироп MONIN "Орех бразильский" 0,7 л

1

21

Концентрат MONIN "Малина" 1 л

1

22

Концентрат MONIN "Кокос" 1 л

1

23

Концентрат MONIN "Клубника" 1 л

1

24

Концентрат MONIN "Маракуя" 1 л

1

25

Концентрат MONIN "Персик" 1 л

1

26

Концентрат MONIN "Банан" 1 л

1

27

Концентрат MONIN "Лесные ягоды" 1 л

1


Безалкогольные напитки для приготовления коктейлей, не предоставленные организаторами, приносятся самостоятельно участником Конкурса.

Приложение 4

Оценочный лист жюри

Конкурса «ЛУЧШИЙ БАРМЕН»

Участник № __________



Ошибки

Максималь-ное

количество

штрафных баллов

Штрафные баллы

  1. Внешний вид

3




  1. Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)

3




  1. Неправильное обращение с посудой

3




  1. Не натерто стекло

1




  1. Не охлаждены шейкер и/или посуда

4




  1. Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды

3




  1. Уроненный лед

2




  1. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя

3




  1. Соки, сливки, молоко не перемешаны

3




  1. Несоответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 5-ти ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, несоответствие типа коктейля)

5




  1. Нарушение технологии приготовления коктейля (напитки наливаются в шейкер без льда или неоправданное использование льда в коктейле)

4




  1. Использование элементов флейринга (жонглирование шейкером, бутылками, посудой)

5




  1. Пролитые на стойку ингредиенты

3




  1. Перекрещивание рук во время приготовления коктейля

1




  1. Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере

4




  1. Использование искусственных украшений

3




  1. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)

4




  1. Упавшее украшение, шейкер, бутылка

3




  1. Недемонстрация готового коктейля или демонстрация без трубочки (для хайбола)

4




  1. Грязное или неубранное рабочее место

3




  1. Уверенность в своих действиях

3




  1. Опоздание на 30 секунд

2




  1. Опоздание на 1 минуту

4




  1. Опоздание на две минуты

6





Бонус за оригинальность подачи (+6)

Бонус за артистизм (+6)

Итого: 73 – (_______) =________________________

ФИО Судьи ______________________ Подпись__________________




Похожие:

О проведении конкурса «лучший бармен» iconКонкурс «лучший студенческий проект» Томский политехнический университет...
Учредитель Конкурса – Полигон инженерного предпринимательства, кафедра инженерного предпринимательства исгт тпу, Студенческий совет...
О проведении конкурса «лучший бармен» iconРабота в преуспевающей компании с возможностью профессионального и карьерного роста!
В, Food Catering – официант,бармен 2012 г г. Ялта, р-н "Кристалл"- официант 2010-2012 г г. Киев, Арт клуб Бурбон – бармен,официант...
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение о проведении конкурса на лучший логотип гбоу рк дод «Республиканского...
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на лучший логотип «Республиканского детского эколого-биологического...
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение об организации и проведении конкурса среди молодых (начинающих)...
Учредителем Конкурса является Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Конкурс проводится в рамках...
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение о проведении конкурса на лучший логотип «Трезвый Сургут»
Привлечение внимания общественности к проблеме формирования культуры здоровья, соблюдения принципов здорового образа жизни
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение о проведении конкурса на лучший логотип «Трезвый Сургут»
Привлечение внимания общественности к проблеме формирования культуры здоровья, соблюдения принципов здорового образа жизни
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение о проведении конкурса на лучший логотип «Трезвый Сургут»
Привлечение внимания общественности к проблеме формирования культуры здоровья, соблюдения принципов здорового образа жизни
О проведении конкурса «лучший бармен» iconРейтинг всех участников конкурса “ The best goal in pes 2011”
Официальный Еженедельный конкурс на лучший гол и лучший сэйв в pes12 с немалым призовым фондом! Wellcome!
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение о проведении конкурса "Самый активный подписчик октября"
Филиал ОАО «Ростелеком» в Республике Татарстан объявляет о проведении конкурса в сообществе «Телесет || Ростелеком» в социальной...
О проведении конкурса «лучший бармен» iconПоложение о проведении областного конкурса социальных проектов «мой город мое пространство»
Положение о проведении областного конкурса социальных проектов (далее – Конкурс) определяет цели, задачи, категорию участников, сроки,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница