Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка?


Скачать 46.62 Kb.
НазваниеКакое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка?
Дата публикации31.03.2013
Размер46.62 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Информатика > Вопрос
1. Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? что вам это дало? работает ли это до сих пор?


Моя первая расстановка случилась в 1993 году. Я работал с принятием моего родного отца. Я никогда его не видел, т.к. он ушёл от мамы когда я ещё не родился и я считал, что он мне совсем не нужен. Однако, в процессе расстановки, я почувствовал сильную связь с ним, любовь к нему, и с тех пор его образ постоянно присутствует в моей душе. Когда мне нужно принять трудное решение, когда кажется, что я с чем-то не справлюсь или просто плохое настроение, я представляю его за своей спиной и сразу становится легче жить, появляются силы.


2. Как вы встретились с методом?


Это случилось в 1993 году. В Москву приехала супружеская пара расстановщиков из Германии. На этот курс меня пригласила моя психотерапевт, с которой я в то время работал. Метод меня поразил до глубины души и я « заболел» им. Когда в Москве началось обучение расстановкам, я прошёл обучение во второй обучающей группе в Институте консультирования и системных решений, созданном пионером расстановочной работы М. Г. Бурняшевым. С тех пор я постоянно практикую и на сегодня в моём опыте уже более 8 000 расстановок.

3. Есть ли какие-то темы, с которыми не стоит делать свою расстановку ( ну или если какие-то темы - где расстановку делать не имеет смысла - какие-то темы. с которыми расстановки не справятся)?


Есть некоторые темы, с которыми проще работать другими методами. Они связаны не столько с системными нарушениями, сколько с личным опытом клиента. Но я убеждён, что расстановка, тем не менее практически всегда помогает, т. к. человек лучше понимает, что именно он сам делает, для того, чтобы быть несчастным, сам об этом часто даже не подозревая.


4. Есть ли какие-то ограничения для ваших клиентов, можно ли делать расстановки людям с психическими диагнозами, эпилепсией и пр.?


Ограничения диктуются только состоянием психического здоровья на момент расстановки. Если у меня появляется потенциальный клиент с психиатрическим диагнозом то я, обязательно, встречаюсь с ним заранее, и принимаю решение о целесообразности расстановки исходя из его состояния на данный момент. В настоящее время уже многие расстановщики со специальным или медицинским образованием в Германии и России работают даже с людьми имеющими диагноз шизофрении и получают хорошие результаты. Я тоже отношусь к их числу.


5. Как расстановки сочетаются с религией? есть ли какая-то религия близкая к расстановкам?


Расстановки имеют духовную основу. Методы уравновешивания семейной системы стары, как мир. Я не знаком с современным язычеством, но все постмоисеевы религии т.е. Христианство, Иудаизм и Мусульманство, ни на йоту не расходятся с учением Берта Хеллингера. Мы работаем в точном соответствии с Моисеевыми заповедями.


6. В каких городах вы работаете, кто ваши клиенты?


Сейчас я работаю в Москве, Перми, Тюмени, Чайковском и Петропавловске–Камчатском. Мои клиенты представляют собой срез населения России. Они практически всех возрастов, различного достатка, образования. У них разные профессии. Но среди них абсолютное большинство женщин. Это объясняется тем, что мужчины поголовно воспитываются в убеждении, что со своими сложностями в жизни они должны справляться сами, а если справиться не получается, то это значит, что никто им помочь не сможет. Таким образом, они замыкаются в себе, изолируются от людей, даже от близких, тихо или буйно доживают свой век с помощью алкоголя, работы или какой-нибудь другой зависимости.


7. В чем, по вашему мнению секрет счастья?


Никого «секрета счастья» не существует. Всё давно известно и описано в Великих Боговдохновенных Книгах. Если сказать просто, то счастье это когда ты свободный хозяин собственной жизни, т.е. можешь строить её и управлять ею на пользу себе и всем другим существам, живущим в мире.


8. Что главное для создание крепкой семьи?


Для создания крепкой семьи и подержания её в порядке необходимо знать те законы, по которым живёт и развивается семья. Эти законы прекрасно описаны в книгах Б. Хеллингера, и для их исполнения и создан метод семейных системных расстановок.

9. Что такое, по-вашему, польза? как можно измерить насколько метод полезен?

Можно ли измерить такие «вещи», как любовь, дружба, близость, свобода, поддержка, одобрение, нежность, забота? Я не знаю. На практике пользу от расстановки может оценить только тот, кто её сделал сам, и только для себя самого. Всё, выше перечисленное появляется или упорядочивается у всех, кто сделал свою расстановку. Однако это не значит, что с помощью одной единственной расстановки можно полностью исцелить любую жизнь. Жизнь безгранична, непредсказуема и непостоянна. Поэтому многим людям требуется достаточно много расстановок для достижения ощущения полноты жизни.

10. Есть ли у расстановок какие-то побочные эффекты?

Да, есть. Расстановка это упорядочивание семейной системы. Известно, что любая система имеет собственную охрану. Для нейтрализации охраны требуется затратить достаточно много энергии. Поэтому многие клиенты после расстановки чувствуют слабость, усталость, голод, головную боль и прочие симптомы нехватки энергии. Однако через весьма непродолжительное время это проходит и возвращается то ощущение душевного подъёма, которое человек испытывает в финале расстановки.

11. Что вы можете посоветовать людям, у которых сложная ситуация и она в данный момент не могут сделать свою расстановку?

В этом случае можно обратиться к психологу или психотерапевту по вашему выбору. Их работа может очень много. На расстановках свет клином не сошелся. Существует множество методов помощи людям и без них. Я тоже, провожу консультирование и психотерапию, используя различные методы.

12. Зачем нужна лекция перед основными расстановками?

большинство расстановщиков работают и без предварительной лекции. Однако, как мне кажется лекция позволяет людям понять о методе немного больше, чётче сформулировать свой запрос на расстановку, узнать, в первом приближении, о семейных законах и последствиях их нарушения.

13. В каком формате проходит тренинг?

Курс проходит в следующем формате: начало лекции в 18ч. 30 мин. в пятницу. Далее проходит первый круг, где каждый называет своё имя и формулирует запрос на расстановку. После этого проводятся две первые расстановки. Эта часть работы совершенно бесплатна. В субботу утром в 10ч.30м. начинается основная работа, которая продолжается до последнего клиента. Обычно работаем два дня с 10 до 18-19часов.

14. Чем духовные расстановки отличаются от системных семейных расстановок?

Духовные расстановки сравнительно недавно практикуются Б. Хеллингером и некоторыми его учениками. Эти расстановки требуют очень больших затрат времени и стоят в несколько раз дороже. На мой взгляд, они действительно могут быть более эффективными, ибо нет предела совершенству. Однако я не ставлю перед собой задачи освоить духовные расстановки, т.к. не могу себе позволить затратить 2 рабочих дня на оказание помощи 5-6 людям, могущим заплатить за эту работу.

15. Как работают расстановки? почему заместители начинают быть похожими на людей, которых они замещают...?

Расстановка работает потому, что каждая система, т.е. каждая семья генерирует своё системное энергоинформационное поле. Это поле каждый из нас носит при себе. Расставляя свою семью я наделяю каждого из заместителей правом подключения к этому полю и он получает от поля всю информацию предназначенную именно тому человеку, которого он замещает. Таким образом, подсознательно каждый заместитель считывает эту информацию и становится на время работы тем, кого он замещает.

16. Через какое время после расстановки клиенты получают реальные результаты?

Реальные результаты чаще всего клиент получает прямо в финале расстановки. Это эмоции, чувства. Для наступления изменений в конкретных отношениях требуется значительно большее время. Они наступают постепенно в период от нескольких часов до полугода, иногда и больше.

Похожие:

Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconДжон Ф. Лав McDonald's о чем молчит бигмак?
В издании подробно рассказывается о становлении и развитии компании, которая стала символом Америки и оказала неизгладимое влияние...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconКнига может изменить вашу жизнь! Введение
Охватывают и ваших сотрудников. Если вы хотите, чтобы как ваша собственная жизнь, так и жизнь ваших коллег по работе была в будущем...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconПлан особенности экономического развития Основные итоги деятельности лейбористских правительств
Ужасное разрушительное влияние на экономику Англии оказала Вторая мировая война. Главным ее результатом было попадание страны в зависимость...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? icon17. украинская культура
В этой среде возникает и распространяется в десятков списков первый обобщающий очерк украинского народа – знаменитая «История русов»,...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconЛичностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов...
Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconХристианство, ислам, буддизм и т д
Ваша религия единственная верная. Вы ведь понимаете, что если бы Вы родились, например, в Египте, то Вас воспитали бы так, чтобы...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconЛичностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов...

Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconНочной намаз в месяц рамадан
«Дар Ибн Хазм» в 1997 году. Тот факт, что эта книга издается уже в седьмой раз и распространена во всех мусульманских станах показывает...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? iconНочной намаз в месяц рамадан
«Дар Ибн Хазм» в 1997 году. Тот факт, что эта книга издается уже в седьмой раз и распространена во всех мусульманских станах показывает...
Какое влияние оказала на вас ваша собственная расстановка? icon1. «Светлана Левашова, какой она Вам видится?»
«Светлана» и «книга Откровение» ваша задача кратко, 3,4 предложения, суметь донести ваше видение Светланы, какой она была, какие...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница