За свободный университет!


Скачать 52.03 Kb.
НазваниеЗа свободный университет!
Дата публикации06.07.2013
Размер52.03 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Информатика > Документы
За свободный университет!


Кандидат на должность ректора

Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина



АЛЕКСАНДР

СКИПЕРСКИХ

Свободные университетские люди!



Мною принято решение баллотироваться на должность ректора нашего университета.

Путь самовыдвижения избран мною как самый честный. Университет должен состоять из людей, стремящихся быть ответственными за себя. Ответственность за других – миф, иллюзия! Потому как ответственность за других всё равно является ответственностью за себя. Эгоистическое превалирует над коллективным. Исключение составляют люди - бессеребренники, подвижники, монахи.

^ Среди нас таких людей нет.

Наш Вуз несвободен – в этом основная причина его медленного умирания. Ему нужны новые идеи и характеры! Будущее университета связано с яркой инновационной мыслью, которую могут порождать только свободные учёные и свободный менеджмент, не боящийся принимать решения, не скованный чувством страха перед своим руководителем.

Ректор Вуза – наёмный менеджер, которого в любой момент могут отозвать те, которые его наняли. Если Вы доверите мне управление Вузом, то в моих интересах будет работать на Вуз и на его коллектив. Если Вы почувствуете, что я не справляюсь с возложенными на меня функциями, то эти функции перейдут к другому менеджеру. Но это не будет означать, что новый человек придёт на место ректора навечно.

Всё будет решать коллектив не запуганных рабов на галерах, а прекрасный ансамбль свободных художников и учёных.

Университету нужна новые принципы отношений – не вертикальные, когда от воли одного человека зависит всё, а горизонтальные, когда каждый принимает решения и несёт за них ответственность. Демократические отношения в нашем Вузе, социальная справедливость и прозрачность принятия ключевых решений, конструктивный и равный диалог коллектива и руководства - только такой вариант является приемлемым для университета!

Университет должен быть свободным.

Вместе с Вами мы будем пытаться делать его таким.

В самом университете давно необходимо осуществить ряд реформ, чтобы сделать его более свободным.

^ В реформах нуждаются преподаватель, студент и сам университет!

Свободным преподавателям:
За период правления В.Кузовлева сложился странный принцип распределения благ между членами коллектива. Механизм начисления стимулирующих выплат несколько лет остаётся личной тайной ректора. Это право предоставлено ему рядом нормативно-правовых актов Правительства РФ (в частности, Постановлением Правительства РФ «Об установлении систем оплаты труда работников» 05.08.2008 г. №583 (в ред. постановления Правительства РФ от 17.12.2010 г. № 1405). Как на самом деле реализовывалась эта норма – вопрос совести В.Кузовлева. В условиях постепенного обнищания людей, стимулирующие выплаты, казалось бы, призванные преодолеть экономическую пропасть в доходах сотрудников Вуза, начисляются несправедливо.
Считаю, что первым делом следует сделать открытой процедуру начисления стимулирующих выплат. Каждый член коллектива Вуза вправе точно знать, кто и каким образом получает премии. Информация об этом будет находиться в свободном доступе.
Необходимо честно распределять кафедральную нагрузку, следуя установленным нормативам. Никакой дискриминации быть не должно!
Если Вы поддержите меня на выборах, я постараюсь способствовать Вашей академической мобильности. Уверен, что ВУЗу может хотя бы частично компенсировать затраты профессорско-преподавательского состава на научные командировки.
В случае моего избрания будет введён рейтинг научной работы преподавателей ЕГУ им. И.А.Бунина и механизмы вознаграждения, стимулирующего активный творческий поиск свободного преподавателя – художника.

Университет не может быть бизнесом для некоторых членов коллектива. Не нужно паразитировать на своей должности и зарабатывать миллионы в непростое время для России. Не нужно зарабатывать на университете, на студенте. Каждую сессию университет раздирают своими клыками преподаватели - взяточники. Мы не позволим им дальше заниматься образованием и сделаем так, чтобы их замучила совесть и агрессивное общественное мнение.
Необходимо сделать прозрачной деятельность университетского профсоюза. Университетский коллектив будет знать, как происходит движение средств в профсоюзной кассе, как распределяются путёвки – это можно будет увидеть на специальном стенде.
Свободным студентам:


  • расширение возможности по реализации инициативных проектов в сфере науки, техники и студенческого самоуправления;

  • строительство спортивных площадок, в том числе для мини – футбола и стритбола;

  • совершенствовать социальную поддержку студенчества, сделав её боле симметричной;

  • раскрыть секреты ценообразования в университетских столовых в момент появления у студентов талонов на питание;

  • активное включение самого студента и Вуза в программу международных обменов;

  • интересное и разнообразное досуговое меню, способное стать отражение наиболее сильных и симпатичных идей ярмарки студенческих проектов. Жизнь в ЕГУ не должна заканчиваться в 15-40 после 4-ой пары.



Свободному университету:
Необходимо создавать университетское телевидение. Опыт лояльных городских СМИ демонстрирует, что информация может замалчиваться и искажаться, неправильно интерпретироваться. Пусть в университете работают свои журналисты из студенчества и опытных наставников из преподавательской среды. Где как не в университете учиться именно свободной журналистике!

Или в университете будет своя нормальная газета, где будут печататься свободные журналисты и люди, либо тогда свободному университету нет смысла содержать ещё один официальный, «мёртвый» источник информации. Изменение имиджа университета в информационном поле будет происходить в том числе и за счёт университетских СМИ. Университет должны знать в мире, для чего потребуется привлекать креативную молодёжь, способную заставить по-новому звучать старую рамку провинциальной елецкой самости. Думаю, что университетский бренд должен формироваться вокруг именно этих смыслов.

Пусть наш университет станет центром современного искусства, притягивая к себе неизвестных талантов, фотографов, режиссёров, ландшафтных дизайнеров, художников и арт-группы. Университет – место для дискуссии и компромисса авангардных проектов и продуктов традиционной культуры.

Университет не должен напоминать ячейку «Единой России». Университетские свободные люди будут сами выбирать за кого им голосовать. Им не следует подсказывать правильный выбор. Поэтому, университетский коллектив не будет изображать внимательную аудиторию на встречах с представителями каких-либо политических партий, как это бывает в нашем Вузе. На эти встречи преподаватели и студенты будут приходить по желанию. Никто не будет никого снимать с занятий ради демонстрации верноподданических чувств и никто не будет клясться в преданности вождям. Эти качества в свободном университете являются порочными.

С момента моего избрания ректором университет будет открыт. На лекции будут входить не проверяющие с заданием «сверху», а те, которым это реально интересно. Даже с улицы. В свободном университете - свободные преподаватели должны учить свободных студентов! Для этого пришло время проголосовать
За свободный университет!

Похожие:

За свободный университет! iconИнформационное письмо
Организаторы: Новосибирский государственный технический университет, Тюменский государственный университет, Одесский национальный...
За свободный университет! iconПрограмма партии «Гражданская платформа»
Свободный гражданин, справедливое общество, ответственное государство, эффективная экономика
За свободный университет! iconМосква Издательство "Республика"
К. О. Апель (Франкфуртский университет, Германия), Б. Н. Бессонов (Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации),...
За свободный университет! iconЗапишите сначала номер задания (С1 и т д.), затем ответ к нему. На...
Запишите сначала номер задания (С1 и т д.), затем ответ к нему. На задание С1 дайте краткий свободный ответ, а на задания С2—С6 —...
За свободный университет! iconТрнавский Университет в Трнаве
Трнавский Университет (ТУ) один из старейших университетов Словакии. Он был основан в 1635 году кардиналом Петром Пазманем и имела...
За свободный университет! iconДочерняя компания ОАО «Сбербанк России» приглашает на работу студентов
Стажировка, свободный / гибкий график, работа на территории работодателя, возможно прохождения практики
За свободный университет! iconДжидду Кришнамурти Записные книжки Предисловие
Много мест этих записей могут показать, с какой реальностью встречается мозг, свободный от помех эгоцентрической обусловленности
За свободный университет! iconВнимание !!! В ваш район вызвали бригаду по уничтожению
Будьте бдительны, не выпускайте на свободный выгул своих животных, а так же помогите бездомным животным выжить в этой бойне!
За свободный университет! iconДесять петербургских вузов попали в "список неэффективных вузов"
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств,...
За свободный университет! iconТехнический университет в Кошицах
Технический университет (ТУ) был заложен в Кошицах 8 июля 1952 года и имел 3 факультета. Назывался он тогда Высокой технической школой....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница