Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»?


Скачать 201.87 Kb.
НазваниеКакой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»?
Дата публикации07.04.2013
Размер201.87 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Информатика > Вопрос
Теория дизайна (Технология)

1. Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»?

A) ренессанс

B) ампир

C) классицизм

D) рококо

E) романский

2. Какой стиль в переводе означает «морская раковина»?

A) барокко

B) рококо

C) модерн

D) ампир

E) фьюжн

3. В какую эпоху активно осваивают морские пути?

A) барокко

B) возрождения

C) модерна

D) конструктивизма

E) классицизма

4. Когда появляется мануфактурное производство (разделение труда)?

A) в эпоху Средневековья

B) в эпоху модерна

C) в эпоху классицизма

D) в эпоху барокко

E) в Эпоху Возрождения

^ 5. Где возникают первые мануфактуры?

A) во Франции

B) в Италии

C) в Англии

D) в России

E) в Германии

6. Какому стилю свойственно затянутые дорогими тканями стены, расписной потолок, богато декорированные колонны, карнизы и рамки?

A) барокко

B) классицизм

C) греческий

D) ренессанс

E) романский

^ 7. Назовите крупнейшего мастера мебели эпохи барокко.

A) Шарль Буль

B) Томас Чиппендейл

C) Джозеф Пакстон

D) Генри Кол

E) Беренс

8. Какому стилю свойственны скругленные углы комнат?

A) рококо

B) модерн

C) барокко

D) ампир

E) бидермейер

^ 9. Назовите автора многочисленных проектов мебели эпохи рококо?

A) Шарль Буль

B) Томас Чиппендейл

C) Джозеф Пакстон

D) Генри Кол

E) Беренс

^ 10. Где начинается эпоха Возрождения?

A) во Франции

B) в Англии

C) в Германии

D) в Италии

E) в России

11. Когда впервые начинает приобретать значение наука?

A) в эпоху Средневековья

B) в эпоху Возрождения

C) в эпоху Классицизма

D) в эпоху Барокко

E) в конце 19 века (Модерн)

^ 12. Когда проекты начинают сначала зарождаться на бумаге, а затем воплощаться в материале?

A) в эпоху Средневековья

B) в эпоху Возрождения

C) в эпоху Классицизма

D) в эпоху Барокко

E) в начале 20 века (Модерн)

^ 13. Кем был Леон Батиста Альберти?

A) архитектор

B) живописец

C) писатель

D) теоретик дизайна

E) мастер мебели

14. Назовите наиболее яркого художника-инженера и изобретателя эпохи Возрождения?

A) Леонардо Да Винчи

B) Микеланджело Буонарроти

C) Филиппо Брунеллески

D) Пьер Леско

E) Уильям Моррис

^ 15. Укажите период романской эпохи.

A) 9 – 12 века

B) 12 – 15 века

C) 15-16 века

D) 5- 9 века

E) 1-5 века

16. Укажите основные черты романского стиля.

A) массивность, тяжеловесность, проемы в форме арок

B) легкость конструкций, обилие света и воздуха

C) архитектура, стремящаяся ввысь, большие окна, витражи

D) правильные круглые и полукруглые формы, независимость каждого отдельного элемента

E) криволинейные формы, растительный орнамент

17. На какой стиль указывает следующее описание: «Пол дощатый или кафельный, стены украшаются фресками портретной живописи, потолки имеют балочную конструкцию, окна без занавесей витражные…»

A) греческий

B) романский

C) готический

D) римский

E) ренессенс

^ 18. Что такое фреска?

A) живопись по сырой штукатурке

B) вид средневековой живописи, религиозной по темам и сюжетам, культовой по назначению

C) вид декоративно-прикладного искусства

D) вид изобразительного искусства, в котором всё изображаемое создаётся с помощью объёмов, выступающих над плоскостью фона

E) оттиск на стекле или металле

^ 19. Как в Греции и Риме называлось открытое помещение в центре дома (очаг)?

A) базилика

B) неф

C) атрий (атриум)

D) перестиль

E) фригидарий

^ 20. Какой стиль является прародителем всех остальных стилей?

A) римский

B) романский

C) египетский

D) греческий

E) готический

21. Где впервые изобрели стекло?

A) в Риме

B) в Египте

C) в Греции

D) в Италии

E) в Америке

^ 22. Какая форма правления была в Древнем Египте?

A) деспотическая монархия

B) президентская республика

C) парламентская республика

D) конституционная монархия

E) не было формы правления

^ 23. У какого народа был обычай есть лежа?

A) у египтян

B) у французов

C) у греков

D) у римлян

E) у немцев

24. Какой стиль переводится с английского как «сплав», «слияние» и базируется на индивидуальных предпочтениях, а не на правилах?

A) техно

B) брутализм

C) фьюжн

D) ар-деко

E) авангард

25. Какому стилю свойственны кирпичные или бетонные стены, открытые металлические конструкции, «гаражный» вид жилого помещения в сочетании с современной техникой и мебелью?

A) лофт

B) китч

C) поп-арт

D) кантри

E) фьюжн

^ 26. Какой стиль считается «демонстрацией хорошего вкуса»?

A) поп-арт

B) бидермейер

C) арт-деко

D) китч

E) минимализм

27. Какой стиль считается «деревенским» стилем?

A) кантри

B) техно

C) этно

D) винтажный

E) экспрессионизм

28. В каком стиле в ранг произведения искусство возведены обычные бытовые предметы и изображения людей, выполненных в технике трафаретной печати ярких неестественных цветов с использованием приема копирования?

A) экспрессионизм

B) поп-арт

C) фьюжн

D) авангард

E) китч

^ 29. Какому стилю свойственно использование предметов и вещей из прошлых эпох, уже бывших когда-то в употреблении?

A) винтажный

B) кантри

C) экспрессионизм

D) этно

E) фьюжн

^ 30. Какому стилю свойственно гармоничное сочетание элементов интерьера различных стран и народов?

A) винтажный

B) кантри

C) экспрессионизм

D) этно

E) фьюжн

^ 31. Какой стиль включает в себя смешение всех предыдущих стилей в совершенно беспорядочном виде и считается «стилем дурновкусия» или «стилем моды на бедность»?

A) поп-арт

B) бидермейер

C) арт-деко

D) китч

E) эклектика

^ 32. В какое время появился в дизайне и искусстве стиль конструктивизм?

A) конец 19 века

B) начало 20 века

C) конец 20 века

D) середина 20 века

E) середина 19 века

33. Как назывался Германский союз промышленников и художников?

A) Баухауз

B) Веркбунд

^ C) ВХУТЕМАС

D) «Венские мастерские»

E) «Школа искусств»
34. Кто был основоположником немецкого Веркбунда?

A) Гропиус

B) ванн де Вельде

C) Мутезиус

D) Гофман

E) Миллер

^ 35. Кого считают первым промышленным дизайнером?

A) Беренса

B) Морриса

C) Земпера

D) Гофмана

E) Гропиуса

36. Назовите знаменитую школу дизайна начала 20 века в Германии.

^ A) ВХУТЕМАС

B) Баухауз

C) Веркбунд

D) «Школа ремесел»

E) «Школа искусств»

37. В каком году был основан Баухауз?

A) в 1907

B) в 1905

C) в 1919

D) в 1917

E) в 1911

^ 38. Кто был основателем первой крупной школы промышленного проектирования в Германии Баухауз?

A) Мутезиус

B) Беренс

C) Гофман

D) Гропиус

E) Миллер

^ 39. Где был впервые открыт Баухауз?

A) в Дессау

B) в Веймаре

C) в Берлине

D) в Мюнхене

E) во Франкфурте

40. Назовите знаменитую школу дизайна начала 20 века в России.

^ A) ВХУТЕМАС

B) Баухауз

C) Веркбунд

D) «Школа ремесел»

E) «Школа искусств»

41. Кто был архитектором первого здания в стиле модерн (особняк Тасселя в Брюсселе)?

A) Виктор Орта

B) Анри Ван де Вельде

C) Чарльз Макинтош

D) Уильям Моррис

E) Генри Кол

^ 42. Какой стиль основывается на стилизации растительных форм, лишенных натуралистичности?

A) конструктивизм

B) барокко

C) ренессанс

D) модерн

E) фьюжн

^ 43. Укажите, когда в Европе начинается промышленный переворот?

A) в конце 17 века

B) в 18 веке

C) в 19 веке

D) в 20 веке

E) не было промышленного переворота

^ 44. Где промышленный переворот начинается раньше, чем в других странах?

A) в Великобритании

B) в Италии

C) во Франции

D) в Америке

E) в России

^ 45. В какой отрасли впервые начинается переход на машинное производство?

A) в архитектуре

B) в ткацкой

C) в мебельной

D) в транспортной

E) в металлообработке

^ 46. Какую страну в начале 20 века считают «мастерской мира»?

A) Германию

B) Италию

C) Великобританию

D) Францию

E) Россию

47. Какой стиль стал последним из «королевских стилей»?

A) авангард

B) рококо

C) барокко

D) классицизм

E) ренессанс

^ 48. Как называется стиль Наполеона, возникший в начале 19 века?

A) Рококо

B) Ампир

C) Классицизм

D) Модерн

E) Барокко

49. Когда состоялась первая Всемирная промышленная выставка «Великая выставка изделий промышленности всех наций» в Лондоне?

A) 1801 г.

B) 1855 г.

C) 1951 г.

D) 1851 г.

E) 1955 г.

^ 50. Как называется механическое соединение различных стилей?

A) авангард

B) эклектика

C) ар нуво

D) конструктивизм

E) экспрессионизм

^ 51. Кого считают первым теоретиком дизайна?

A) Франца Рело

B) Уильяма Морриса

C) Джона Рескина

D) Готфрида Земпера

E) Генри Кола

52. Какой стиль господствовал в Европе в конце 18 – начале 19 века?

A) классицизм

B) рококо

C) барокко

D) модерн

E) конструктивизм

^ 53. В каком году окончательно ликвидируется Баухауз?

A) 1933

B) 1930

C) 1935

D) 1931

E) 1939

54. Назовите главную идею Баухауза.

A) полный переход на машинное производство, отказ от ремесла

B) разделение всего производства на ремесленное и машинное

C) использование всех возможностей техники для создания гармоничной среды

D) отказ от машинного производства, возврат к ремеслу

E) отказ и от машинного и от ремесленного производства

^ 55. Как называлась основная форма греческого жилого дома?

A) атрий

B) мегарон

C) инсула

D) домус

E) перестиль

56. К какому стилю относятся здания архитектора Норманна Фостера в Лондоне?

A) фьюжну

B) хай-теку

C) авангарду

D) модерну

E) ранессансу

^ 57. Что являлось символом могущества хозяина замка в романскую эпоху?

A) центральная башня донжон

B) бассейн для сбора дождевой воды

C) центральный дворик прямоугольной формы – перестиль

D) баня

E) богатый двухэтажный дом

^ 58. Дайте определение слову базилика.

A) центральный дворик

B) тип строения прямоугольной формы, которое состоит из нечетного числа нефов, различных по высоте

C) вытянутое помещение, ограниченное рядом колонн или столбов

D) открытое помещение в центре дома

E) центральная зала в доме

^ 59. Укажите основные черты готического стиля.

A) массивность, тяжеловесность, проемы в форме арок

B) легкость конструкций, обилие света и воздуха

C) стрельчатые арки, большие окна, сложные формы сводов, кружевной декор, стремление ввысь, витражи в окнах

D) правильные круглые и полукруглые формы, независимость каждого отдельного элемента

E) криволинейные формы, растительный орнамент

^ 60. Кем был Леон Батиста Альберти?

A) архитектор

B) живописец

C) писатель

D) теоретик дизайна

E) мастер мебели

  1. Что такое графика?

    1. Графическая работа

    2. Вид изобразительного искусства

    3. Часть искусства

    4. Изобразительные средства

    5. Иллюстрации

  2. От какого греческого слова произошло слово «Графика»?

    1. Пишу, черчу, рисую

    2. Смотрю, рисую.

    3. Рисую

    4. Пишу, смотрю, рисую

    5. Рисую, процарапываю

  3. Виды графики?

    1. Журнальная и газетная

    2. Прикладная, журнальная, газетная

    3. Станковая, книжная, плакат, прикладная графика

    4. Плакат, рисунки

    5. Открытки, книги, визитки

  4. Станковая графика это – род искусства графики, произведения которого - ?

    1. Самостоятельны по назначению

    2. Не включены в ансамбли книги или альбома

    3. Не входят в контекст улицы или общественного интерьера

    4. Не имеют прикладного значения

    5. Все ответы верны

  5. Книжная графика это-

    1. Один из видов графического искусства

    2. Создание иллюстраций

    3. Оформление книги

    4. Шрифтовое оформление книги

    5. Распечатка книг

  6. Кегль это –

    1. Литера

    2. Расстояние между двумя литерами

    3. Размер высоты буквы, включая нижние и верхние выносные элементы у этой буквы или знака

    4. Буква или знак

    5. Ручной набор печати

  7. Колонцифра.

    1. Элемент, представляет собой цифру, ставится в любом месте страницы

    2. Любая цифра на странице

    3. Цифры, ставятся только в середине нижнего поля страницы

    4. Цифра, в начале страницы

    5. Элемент представляющий собой цифру, обозначающую порядковый номер страницы и помещаемую на верхнем, нижнем или боковом поле страницы.

  8. Курсив

    1. Одно из начертаний рисунка типографского шрифта, характеризующееся наклоном очка букв вправо

    2. Наклон букв влево

    3. Наклон шрифта в любую сторону

    4. Шрифт с плотным начертанием

    5. Шрифт любого начертания

  9. Обложка.

    1. Служит для защиты книги

    2. Вариант внешнего оформления книги

    3. Покрытие издания, которое содержит ряд его выходных сведений и является элементом внешнего оформления издания

    4. Покрытие издания

    5. Внешний вид книги

  10. Орнамент.

    1. Украшение в виде узора, характеризуются ритмически упорядоченным расположением повторяющихся изобразительных элементов.

    2. Декоративный элемент

    3. Изображение на заставке, концовке книги

    4. Применяется для оформления книг

    5. Составляющая часть декоративного оформления книги, издания

  11. Оттиск.

    1. Служит для контроля качества печатных изданий

    2. Отпечаток на бумаге или другом материале, полученный с печатной формы, покрытой краской.

    3. Отпечаток на металле

    4. След от любой поверхности

    5. Применяется в полиграфическом производстве

  12. Переплет.

    1. Внешнее оформление, обложка книг, журналов

    2. Мягкое покрытие издания, которое содержит ряд его выходных сведений

    3. Покрытие издания

    4. Обложка

    5. Прочное покрытие издания, которое содержит ряд его выходных сведений и является элементом художественного оформления издания.

  13. Поля страницы.

    1. Незапечатанные участки вокруг полосы на странице

    2. Свободное место на макете

    3. Ставятся только справа от полосы

    4. Ставятся только слева от полосы

    5. Ставятся только внутри между полосами

  14. Прописные Буквы

    1. Заглавные буквы, отличающиеся от строчных высотой. С прописной буквы пишут первое слово в начале предложения, имена собственные

    2. Буквы, которые пишут в предложении

    3. Любые буквы в предложении

    4. Буквы, не отличаются высотой от строчных

    5. Выделенные буквы в предложении, слове.

  15. Титульный Лист

    1. Начальная страница книги, на которой помещаются основные выходные сведения (название книги, автор и т.д)

    2. Начальная страница книги, обычно помещается иллюстрация.

    3. Промежуточная страница между главами

    4. Левый разворот книги

    5. Страница, которая содержит краткое описание книги

  16. Фальцовка в полиграфии

    1. Сгибание двух листов

    2. Последовательное сгибание отпечатанных листов бумаги для образования тетрадей, из которых затем получают книги

    3. Размещение нумерации страниц

    4. Формирование 32-страничных тетрадей

    5. Устройство ротационной печатной машины

  17. Форзац.

    1. Двойной лист плотной бумаги, расположенный в книге между книжным блоком и переплетной крышкой

    2. Одинарный лист плотной бумаги, расположенный в книге

    3. Начало заголовка книги

    4. Заглавная буква в заголовке

    5. Обложка книги

  18. Визитка

    1. Традиционный носитель контактной информации о человеке или организации. Изготавливается из бумаги, картона или пластика небольшого формата

    2. Небольшой картонный прямоугольник

    3. Носитель рекламной информации

    4. Содержит полную информацию о деятельности фирмы

    5. Содержит рекламную информацию о деятельности фирмы

  19. Наружная реклама

    1. Вывески организаций

    2. Размещается на специальных конструкциях, расположенных на открытой местности, а также на внешних поверхностях зданий, над проезжей частью улиц и дорог и т.д.

    3. Все, что находится снаружи, на улице

    4. Реклама, которую изготавливают на улице

    5. Нет правильного ответа

  20. Размеры стандартной визитки

    1. 45х65 мм.

    2. 50х90 мм

    3. 40х90 мм

    4. 45х90 мм

    5. 45х95 мм

  21. Штендер (Информер)

    1. Обычно ставится на улице, возле фирмы

    2. Мобильная выносная рекламная конструкция

    3. Один из самых недорогих, но эффективных видов рекламы

    4. Могут быть складными и не складными

    5. Все ответы верны

  22. Слоган это -

    1. Обычное выражение

    2. Рекламный девиз в виде афористичной, легко запоминающейся короткой фразы.

    3. Кричащее выражение, не имеющее смысловой нагрузки

    4. Выражение, несущее настроение того, кто его произносит

    5. Выражение детально и подробно объясняющее преимущества товара

  23. Фирменный знак это -

    1. То же что и логотип

    2. Уникальный графический элемент, который обычно располагается рядом с названием компании, но может использоваться и отдельно

    3. Знак, принадлежащий фирме

    4. Название предприятия

    5. Нет верного ответа

  24. Слово Бренд произошло от -

    1. Древнескандинавского - «жечь, огонь». Так называлось тавро, которым владельцы скота помечали своих животных

    2. От немецкого – отпечаток.

    3. От кельтского – в значении -боевой клич

    4. От английского – сильно ударять

    5. От французского – метка

  25. Фирменный стиль нужен, чтобы решить такие задачи –

    1. Выделить Вашу компанию среди конкурентов

    2. Сделать Вашу компанию узнаваемой

    3. Указать на сферу деятельности компании

    4. Выразить политику компании на рынке

    5. Все ответы верны

  26. К программам векторной графики относятся –

    1. CorelDRAW

    2. AdobePhotoshop

    3. ArchiCAD

    4. AutoCAD

    5. Все ответы верны

  27. Иллюстрации это-

    1. отдельные листы, которыми открываются части, разделы книги

    2. небольшие композиции орнаментального характера или в виде рисунка

    3. рисунки, образно раскрывающие литературный текст, подчиненные содержанию и стилю литературного произведения, одновременно украшающие книгу обогащающие ее декоративный строй

    4. небольшие рисунки или орнаментальные мотивы, завершающие последнюю страницу какого-либо раздела

    5. художественное решение покрытия книги, в которое заключен книжный блок

  28. Векторная графика –

    1. Работает с пикселами

    2. Описывает изображение с помощью математических формул. Задает информацию о начале и конце вектора, плюс информация о цвете

    3. Строит векторы

    4. Все, что можно нарисовать на компьютере

    5. Рисунок, сделанный карандашами

  29. Растровая графика это-

    1. Формирование изображения при помощи красок

    2. Формирование изображения при помощи рисунков

    3. Формирование изображения при помощи объектов

    4. Формирование изображения при помощи матрицы точек(пикселей)

    5. Формирование изображения при помощи цифр и букв

  30. Цветовой режим RGB состоит из таких цветов как –

    1. Желтый, красный, фиолетовый

    2. Синий, черный зеленый

    3. Синий, желтый, зеленый

    4. Красный, зеленый, голубой

    5. Красный, желтый, синий

  31. Цветовой режим CMYK состоит из таких цветов как –

    1. Голубой, Пурпурный, Желтый, Черный

    2. Циан, Пурпурный, Желтый, Зеленый

    3. Малиновый, Розовый, Сиреневый, Оранжевый

    4. Черный, Красный, Синий, Оранжевый

    5. Красный, Зеленый, Оранжевый, Черный

  32. Вид дизайнерской деятельности, связанный с созданием печатной продукции

    1. Дизайн мебели

    2. Полиграфический дизайн

    3. Дизайн интерьера

    4. Дизайн рекламы

    5. Дизайн одежды

  33. Реклама, не соответствующая моральным принципам, нравственным устоям общества

    1. Лживая

    2. Неэтичная

    3. Скрытая

    4. Недостоверная

    5. Заведомо ложная

  34. «Реклама» переводится с французского –

    1. Видеть

    2. Говорить

    3. Кричать

    4. Изображать

    5. Слушать

  35. Рекламный девиз в виде афористичной, легко запоминающейся короткой фразы

    1. Фирменный шрифт

    2. Слоган

    3. Реклама

    4. Бренд

    5. Стиль

  36. Оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара, является словесной частью товарного знака

    1. Сокращенное наименование фирмы

    2. Логотип

    3. Вариант

    4. Вариант товарного знака

    5. Шрифтовая часть

  37. Количество шрифтов используемых в визитке –

    1. Не более трех шрифтов (включая логотип)

    2. Строго один шрифт

    3. Количество шрифтов неограниченно

    4. Не более восьми шрифтов

    5. Все ответы верны

  38. Билборд это-

    1. Реклама на транспорте

    2. Вид плаката

    3. Рекламный щит, вид наружной рекламы

    4. Реклама внутри здания

    5. Нет верного ответа

  39. Стандартный размер билборда –

    1. 3 на 6 метров

    2. 10 на 16 метров

    3. Размер произвольный

    4. 2 на 5 метров

    5. 9 на 12 метров

  40. Требования к дизайну билборда

    1. Должен быть легко узнаваемым, быстро запоминающимся

    2. Прост для восприятия, не должен быть перегружен информацией

    3. Должен давать четкое представление о компании

    4. Должен быть лаконичным и эффективным

    5. Все варианты верны

  41. Брандмауэр это-

    1. Огромная, колоссальная по размеру конструкция, несущая рекламу, располагается непосредственно на стене здания

    2. Рекламная конструкция небольших размеров

    3. Световой короб

    4. Штендер

    5. Огромная реклама, расположенная внутри здания

  42. Рекламный щит - призматрон, состоит из –

    1. Двух граней

    2. Трех граней

    3. Пяти граней

    4. Одной грани

    5. Нет верного ответа

  43. Буклет это-

    1. Непериодическое листовое издание, отпечатанное на одном листе, сфальцованном любым способом в два и более сгиба

    2. Периодическое листовое издание, без фальцовки

    3. Газетное издание

    4. Любое сфальцованное издание

    5. То же самое, что и журнал

  44. Имид­же­вая рек­ла­ма -

    1. Это рек­ла­ма, глав­ной целью ко­торой яв­ля­ет­ся обес­пе­чение по­пуляр­ности брэн­да, тор­го­вой мар­ки или име­ни конк­рет­но­го че­лове­ка

    2. Это точ­ное восп­ро­из­ве­дение ка­ких-ли­бо ру­копи­сей, по­чер­ков

    3. Это об­раз то­вара

    4. Ре­гист­ри­ру­ет­ся од­новре­мен­но со сло­вес­ным тор­го­вым зна­ком и ис­поль­зу­ет­ся для его за­щиты от под­ра­жания

    5. Это од­но из средств рек­ла­мы в прес­се

  45. Ко­пирай­тер

    1. Человек, копирующий документы

    2. Человек, который участвует в фор­ми­рова­нии различных об­ществ, пуб­личных выс­тупле­ний

    3. Спе­ци­алист по соз­да­нию рек­ламных сло­ганов, текс­тов и за­каз­ных ста­тей, пря­мо или кос­венно но­сящих рек­ламный ха­рак­тер

    4. Агент-дилер

    5. Сотрудник, устраивающий корпоративные мероприятия

  46. Альбомная ориентация полосы

    1. Горизонтальное расположение листа бумаги

    2. Вертикальное расположение листа бумаги

    3. Любое расположение листа бумаги

    4. Расположение листа в альбоме

    5. Расположение листа в документе

  47. Выворотка

    1. Инвертированная картинка

    2. «Отзеркаленный» текст

    3. Текст, «вывернутый наизнанку», например, белый текст на черном фоне

    4. Текст, напечатанный сверху вниз

    5. Обратная сторона листа

  48. Выключка

    1. Определенный способ выравнивания текста по горизонтали либо по вертикали.

    2. Способ выравнивания текста по самому длинному предложению

    3. Способ выравнивания текста по самому длинному слову

    4. Удаление предложения из текста

    5. Удаление слова из текста

  49. Гарнитура

    1. Группа шрифтов, имеющих одинаковое название

    2. Группа шрифтов, установленная на компьютере

    3. Группа шрифтов, для определенной программы

    4. Группа шрифтов разных видов и кеглей, имеющих одинаковое начертание, единый стиль и оформление

    5. Группа шрифтов, предназначенных для определенной программы

  50. Градиент

    1. Вид объекта

    2. Применяется для окраски любых объектов

    3. Группа цвета

    4. Плавный переход от одного цвета к другому

    5. Два цвета объекта

  51. Колонлинейка

    1. Линейка, отделяющая текст от колонки

    2. Линейка, отделяющая колонтитул от текста

    3. Линейка, подчеркивает колонку

    4. Линия произвольной формы на полосе

    5. Линия, окружающая колонку со всех сторон

  52. Колонтитул

    1. Заголовочные данные, помещаемые вверху (внизу) полосы книги

    2. Данные в колонке

    3. Раздел в книге

    4. Заголовки в книге

    5. Заголовки в разделе

  53. Контраст

    1. Различия по цвету

    2. Мягкое различие в цвете и тоне

    3. Степень различия тона между областями изображения

    4. Переключение света и тени

    5. Свет и тень в изображении

  54. Дизайн 

    1. Проект, образ, замысел, идея, необычность нестандартность деятельности, умысел, план, цель, намерение, творческий замысел, чертеж, расчет, конструкция, эскиз, рисунок, узор, композиция, искусство композиции, произведение искусства

    2. Теория (техническая эстетика) + практика (художественное конструирование)

    3. Специфический ряд проектной деятельности, объединивший художественно-предметное творчество и научно обоснованную инженерную практику в сфере индустриального производства

    4. Творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим

    5. Все ответы верны 

  55. Правила для названий брендов, следование которым определяет успешность товара на рынке:

    1. Легкость произношения и запоминаемость

    2. Индивидуальность 

    3. Говорящее о качестве и предназначении товара 

    4. Соответствие требованиям регистрации юридической защиты 

    5. Все ответы верны

  56. Термин «Золотое сечение» ввел -

    1. Леонардо да Винчи

    2. Сандро Боттичелли

    3. Рафаэль Санти

    4. Донателло

    5. Мазаччо

  57. Шрифт, имитирующий текст написанный от руки называется –

    1. Наклонный

    2. Кривой

    3. Курсив

    4. Поворотный

    5. Угловой

  58. Шелкография это-

    1. Роспись по шелку

    2. Вид шелковой ткани

    3. Разновидность трафаретной печати

    4. Красочный слой на ткани

    5. Обои из шелка

  59. Листовка это-

    1. Лист бумаги

    2. Дорогая печатная продукция

    3. Печатная продукция, имеет несколько сгибов

    4. Недорогая, обычно однолистовая печатная продукция

    5. Обычно имеет крупный формат, обычно А-1

  60. Полиграфический дизайн это-

    1. Любой вид дизайна

    2. Дизайн выполненный вручную

    3. Разработка оригинал макетов для полиграфической продукции

    4. Варианты макетов

    5. Верстка


Ключи. Теория дизайна (технология)



  1. D

  2. B

  3. A

  4. D

  5. B

  6. A

  7. A

  8. A

  9. B

  10. D

  11. B

  12. B

  13. A

  14. A

  15. A

  16. A

  17. C

  18. A

  19. C

  20. C

  21. B

  22. A

  23. C

  24. C

  25. A

  26. C

  27. A

  28. B

  29. A

  30. D

  31. D

  32. B

  33. B

  34. C

  35. A

  36. B

  37. C

  38. D

  39. B

  40. A

  41. A

  42. D

  43. C

  44. A

  45. B

  46. C

  47. D

  48. B

  49. D

  50. B

  51. C

  52. A

  53. A

  54. C

  55. B

  56. B

  57. A

  58. B

  59. C

  60. A

  61. B

  62. A

  63. C

  64. E

  65. A

  66. C

  67. E

  68. A

  69. C

  70. A

  71. B

  72. E

  73. A

  74. A

  75. A

  76. B

  77. A

  78. A

  79. B

  80. B

  81. E

  82. B

  83. B

  84. A

  85. E

  86. A

  87. C

  88. B

  89. D

  90. D

  91. A

  92. B

  93. B

  94. C

  95. C

  96. B

  97. A

  98. C

  99. A

  100. E

  101. A

  102. B

  103. A

  104. A

  105. C

  106. A

  107. C

  108. A

  109. D

  110. D

  111. B

  112. A

  113. C

  114. E

  115. E

  116. A

  117. C

  118. C

  119. D

  120. C


Похожие:

Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconРококо (Rococo) - стиль в искусстве и архитектуре
Франции в во времена регентства (1715—1723) и достиг апогея при Людовике XV, перешёл в другие страны Европы и господствовал в ней...
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? icon1. Стиль как категория эстетики
Понятие «стиль» многозначно, им пользуются разные науки (литературоведение, искусствоведение, лингвистика, культурология, эстетика)....
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? icon1. Силовой стиль (стиль борьбы или соперничества)
Обобщая различные источники, можно выделить основные стили конфликтного поведения. В целом же на выбор стиля поведения в конфликтах...
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconФункциональные стили современного русского языка
Стилеобразующие факторы; стиль; дифференциация стилей; жанры стилей; научный стиль; официально-деловой стиль; газетно-публицистический...
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconМ стиль стиль сотрудничества конкуренции стиль компромисса стиль приспособления стиль
Долгосрочное обеспечение денежного дохода, гарантия рабочего места на длительный срок
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconМенеджер Мафии Руководство для корпоративного Макиавелли 1
Новые главы, новые аксиомы, дополненный словарь, текст, который стал еще более отточенным, изящным, практичным и приземлённым
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconВера в общее одухотворение природы
Барокко художественный стиль, пришедший на смену стилю Возрождения, характерные особенности которого декоративная пышности, живопись,...
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconИстория зарубежной литературы XVII- xviii веков
Ведущие направления в литературе XVII в., их национальные черты. Идейно-художественные особенности литературы барокко. Различные...
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconТема: Публицистический стиль речи и его особенности
Общая характеристика публицистического стиля (ПС): тематика, цели и задачи, отношения автора и адресата
Какой стиль стал «изящным завершением стиля барокко»? iconВопросы к экзамену по дисциплине «Менеджмент»
Дайте определение стиля управления. Охарактеризуйте авторитарный стиль управления
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница