Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату


Скачать 440.25 Kb.
НазваниеГостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату
страница1/5
Дата публикации18.04.2013
Размер440.25 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5
© Олег Сухачевский
Запрещённый приём
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище — лучшее, что можно найти за такую плату.

— Да-а… — протянула Танька. — И здесь мы будем жить целую неделю?

— Ага, — кивнул я. — Здесь и будем. А ты, что ожидала? Президентский люкс с джакузи?

— Скопидом ты, Стёпка. Просто жмот… — веснушчатый нос Тани презрительно сморщился.

— Ну… — снова согласился я. Пусть Татьяна думает всё, что хочет, сейчас не до неё.

Неподъёмная дверь с пугающим скрипом повернулась на петлях. Я галантно пропустил даму вперёд, с трудом придерживая створку. Танька проскользнула в полутёмный вестибюль. Дверь позади нас грохнула с такой силой, что зазвенели стёкла, однако нахохлившаяся администраторша за стойкой даже не шелохнулась. Её целиком поглотило важное дело — она полировала ноготки.

Я направился прямо к ней, доставая документы и бумажник. Нас должны ждать, номер мы забронировали заранее. Администраторша никак не отреагировала на моё приближение. Пилочка для ногтей, которую она держала в руке, все также совершала только ей понятные порхающие движения, а я стоял перед стойкой.

— Кхм! — произнёс я.

Без результата. Пилочка ни на секунду не прекратила замысловатого танца.

— Кхм! — повторил я.

Снова никакой реакции.

— Кхм!!! — я уже терял терпение.

Пилочка наконец замедлила причудливое порханье, повременила секунду и скрылась в пластиковом футляре.

— Слушаю вас, — нараспев произнесла администраторша. Голос у неё оказался мерзкий, похожий на визг механической лебёдки.

— Степан Круглов, — отрекомендовался я. — Мы заказывали здесь номер, через Интернет. Проверьте, пожалуйста.

— Через Интернет? — подозрительно молвила «лебёдка».

— Через Интернет, — согласился я. — Через Всемирную сеть. Слышали про такую?

— Шутит ещё… — проскрипела она, наклоняясь куда-то под стол и включая комп. Во дела! Оказывается, она даже компьютера не включала. Экран осветился призрачным сияньем, передо мной всплыла надпись: «Отель «Артхауз» приветствует Вас!». Ага, эта мымра нас уже поприветствовала. Просто утопила в радушии.

— Вы заказывали номер из двух комнат? — раздался скрип из-за стойки.

— Да, — кивнул я.

— Нет у нас таких свободных номеров в наличии.

— То есть, как нет?—я начал медленно закипать. — И куда они подевались? Вчера я заказывал — были номера.

— Я вчера не дежурила, это у моей сменщицы можете спросить. Завтра… — «лебёдка» с тоской посмотрела на футляр с пилочкой.

— Интересные у вас порядки. И где прикажете нам жить? — холодно произнёс я. Есть у меня такая странная особенность: когда я злюсь, то с виду становлюсь всё спокойнее и спокойнее. А потом взрываюсь.

— Могу поселить вас в трёхкомнатном номере. Желаете?

— Нет! Не желаю, — отчеканил я. — Мы заказывали двухкомнатный номер, извольте нам предоставить его, а не тот, который дороже.

Тут я вдруг почувствовал, что Татьяна осторожно оттирает меня в сторонку. Видно, она решила сама договориться с «лебёдкой». Ладно, попытка — не пытка.

Я отошел к окну, почти не прислушиваясь к тихому разговору за спиной. На улице шёл дождь. Крупные капли отвесно падали с крыши и звонко цокая, разбивались о жестяной откос подоконника. Наконец Татьяна бросила мне:

— Пошли!

Лифт, как и следовало ожидать, не работал.

— Понять не могу, Степан, какая муха тебя укусила? — продолжала она, поднимаясь наверх. — То был мужик как мужик, нормальный и даже довольно милый. А тут вдруг как подменили тебя — злишься на ерунду, над каждой копейкой трясёшься. Что с тобой?

— Много будешь знать — скоро состаришься, — ответствовал я. — И пропадут твои молодые годы…



* * *
Трейлер с Арни мы оставили на стоянке близ гостиницы. Завтра мы перегоним его к месту боя. Танька всегда предпочитала самостоятельно протестировать системы бойца перед сражением, я был согласен с ней. Самодиагностика — штука хорошая, но некоторые вещи может проверить только человек. Как программист и электронщик, создавший компьютерную «начинку» Арни, я прекрасно понимал это. Танька — механик от Бога и, как не удивительно для женщины, может наладить любой механизм от зажигалки до шагающего экскаватора.

Автобоец «Армагеддон», сокращённо и ласкательно Арни — наш кормилец. Мы колесим по стране круглый год, участвуем в чемпионатах по автобойцовому спорту. Наша работа — громить других автобойцов, а завтра особенный день — финал чемпионата. Мы немного задержались в дороге, поэтому надо торопиться — у нас сутки, чтобы наладить Арни. Я тоже не терял времени, помогал Татьяне, чем мог.

— Стёп, — утирая пот со лба, произнесла Татьяна. — Ты смотрел, кто там наши соперники?

— Да, утром проверил сайт — появилась таблица. По жребию наши противники: «Чапай», «Кувалда» и «Крашер».

— «Чапай» это машина Забродина, она меня не тревожит, но «Крашер»? Что-то знакомое… Напомни, а?

Татьяна раскраснелась, нос вымазан темным, а в руке — гаечный ключ, амазонка XXI века, не дать, ни взять. Гад я, всё-таки… Девушку эксплуатирую. Ничего, если финал выгорит, мы с ней неплохо заработаем. Деньги сейчас очень нужны.

«Крашер» — новая машина Нокса. Помнишь Нокса?

Помню как нам задал перцу его «Аякс», — ухмыльнулась Таня. — Но Арни всё-таки свалил его.

— Газетчики треплются про то, что он приготовил соперникам какой-то сюрприз. Никто не знает какой.

— Брешут небось, с них станется,—скептически молвил мой механик.

Татьяна по пояс скрылась в разверстых внутренностях «Армагеддона», только попка её, обтянутая синим комбинезоном, выделялась на фоне серого корпуса. Таня — привлекательная девушка и будь я лет на пятнадцать моложе, то… Стоп! Не стоит об этом. С Татьяной мы просто друзья, хоть и живём в одном номере.

— «Чапай» меня мало тревожит. Вряд ли Забродин сочинил что-то новое. Он ретроград, никогда не откажется от найденных решений.

Татьяна, копаясь внутри автобойца, продолжала беседу, а я, сидя перед контрольным дисплеем, проверял двигательные функции машины.

«Сервомоторы правой ступни — ОК!

Нейронная система — ОК!

Икроножные моторы правой ноги — ОК!

Нейронная система — ОК!

Основные моторы разгибателя правой ноги — ОК!

Нейронная система — ОК!

Вспомогательные моторы разгибателя правой ноги — ОК!»

— А что там с «Кувалдой»? Мягков может устроить сюрприз. Помнишь подсекатель? — Татьяна выглянула наружу. Ей приятно было вспомнить тот случай.

Помню, конечно, — засмеялся я. — Ну так мы тоже ребята — не промах.

Тогда только изобретение Таньки — вспомогательные моторы — спасло нас. Я, помнится, еле успел закончить систему управления, даже протестировать толком не смог, времени оставалось впритык. И тут, надо же — новая приспособа Мягкова. Его «Чингиз-хан» оказался оснащен системой, подсекающей ноги автобойцов. Она валила их на землю и добивала тяжёлым молотом. Всякий, кто попал под эту молотилку, оказался разбит вдребезги. А нас спасли вспомогательные моторы Татьяны и моя система управления. Арни так ловко подпрыгивал, уворачиваясь от подсекателя, что казалось, будто это не многотонная громадина, а резвящийся ребёнок. Вот только земля на стадионе тряслась…

Арни продолжал самодиагностику:

«Сервомоторы левой ступни — ОК!

Нейронная система — ОК!

Икроножные моторы левой ноги — ОК!

Нейронная система — ОК!

Основные моторы разгибателя левой ноги — ОК!

Нейронная система — ОК!

Вспомогательные моторы разгибателя левой ноги — ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА!»

Таня,—поморщился я. — Опять левый вспомогательный дурит. Проверь…

Сейчас.

Татьяна стала на колени. Завизжала отвёртка и под плитой бронепластика обнажился левый коленный сустав «Армагеддона». Танька подключила тестер.

Ага, опять контакт ослаб. И чего он постоянно слабнет? Как сейчас? — поинтересовалась она.

«Вспомогательные моторы разгибателя левой ноги — ОК!» — тут же откликнулся Арни.

Порядок, — подтвердил я.

Ну, так что там с «Кувалдой»? — напомнила Танька. — Мягков — это серьёзно.

— Про «Кувалду» ничего не пишут. Вообще ничего. И даже предположений никаких. Сам удивляюсь.

— Странно… Название намекает на то, что оружием снова будет молот, но Мягков любит сюрпризы… Не нравится мне это, — вздохнув, заключила она.
* * *
Я обошёл стороной группу рабочих, собиравших трибуны для зрителей завтрашнего боя и вышел на край обрыва. Карьер выглядел так, будто в нём только пару недель назад добывали глину — сверху хорошо было видно изрезанное дно. Я всегда перед боем приходил на место предстоящего сражения с геосканером. Арни нужна точная информация о рельефе поверхности, а отсюда хорошо просматривалось почти всё поле битвы.

Геосканер мигал контрольным диодом, мерцанье позволяло понять, что идёт считывание данных. Когда оно прекратится, нужно менять угол обзора. Дно оврага имело сложный рельеф, здесь когда-то работали огромные карьерные экскаваторы и тяжёлые самосвалы. Даже сейчас виднелись их колеи. Кустарник, которым поросло дно карьера—это плохо. Автобойцам будет сложно маневрировать, кусты цепляются за конечности машин. И ещё — глинистые обрывы: надо обязательно осмотреть карьер с разных сторон.

Рельеф потребует максимум от искусственного интеллекта машины, но, может статься, в этом ключ к победе. Искин «Армагеддона» — моя гордость, мало автобойцов с таким рейтингом ИИ. Я точно знал, что ни «Чапай», ни «Кувалда» таким похвастать не могли. Вот только «Крашер»… Нокс всегда оставался загадкой.

Я так увлёкся работой, поворачивая геосканер на углы, которые просил прибор, что не заметил, как сзади подошли. Лишь когда со склона посыпались камешки, сброшенные вниз, я обратил внимание на соседа.

Коротко стриженая круглая голова, похожая на орех, жесткая чёрная борода. Надо же, Забродин…

— Какими судьбами? — приветствовал я.

— Здравствуй, Степан. Такими же, как и ты. Изучаю поле битвы, — у Забродина была необычная манера выражаться короткими рублеными фразами.

— Неужто поставил на «Чапая» новые мозги?

— Я без сканера, как видишь. Нет времени на эти штучки. Не доверяю я им. Просто смотрю…

— «Автобойцовый спорт — локомотив роботехники», — усмехнувшись, процитировал я название статьи Забродина, которую тот тиснул прошлым летом. Статья получилась откровенно дилетантской, что для человека с опытом Забродина удивительно.

— Иронизируешь? Ну-ну… — нахмурился Забродин.

— Ладно, Миш, не серчай. Я ж шутя, — улыбнулся я, не сводя глаз с геосканера. Наконец огонёк перестал мерцать.

— Пойдём, — бросил я. — Мне нужно угол сменить.

— Иди. Я здесь постою, — Забродин явно обиделся.

Все в мире автобойцов знали недоверие Забродина к новым идеям. У него на плечах была золотая голова, она могла бы чудеса творить, если бы не консерватизм — качество, убийственное для таланта инженера.

Я пошёл по краю обрыва, глядя на светодиод. Он по-прежнему горел, не мигая, показывая, что нужно ещё больше увеличить угол съёмки. Ходьба по обрыву глиняного карьера — опасное занятие, особенно когда не смотришь под ноги. Я забыл об этом, шагнул на самый край, нога моя подвернулась, поехала по сырой глине и я загремел бы вниз, если бы сильная рука не поддержала меня.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconПриливы и отливы. Кузьмин Юрий 10. 11. 12
Душевные люди живут приливами и отливами. Каждый отлив показывает то – что мы имеем на самом деле, а не то, что нам кажется что мы...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconЯ не ожидала что вернусь в Россию так скоро. На самом деле я не особо...
...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconЗдесь я расскажу Вам, как можно заработать некоторые деньги, и попытаться...
Извините, что отнимаю время. Первое что может прийти Вам в голову, что это развод, что не может такого быть…Призываю Вас просто вникнуть...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconКнига написана по той причине, что за небольшим исключением все трактаты и книги, все "тайные"
Здесь же вы найдете правду и фантазию. Каждая необходима для существования другой, но должна приниматься за то чем она является на...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconЗовут меня Лайан,на самом деле полное имя звучит иначе,но это не...
Ну и как всегда у такой как я,должна быть тихая и скромная подруга,которая вправит мозги,если что… и это моя кянкс Ада,люблю её,...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconВ синусоиде русской истории можно найти подсказку, что делать с нашим Временем
«Хотел бы я, чтобы это случилось не в мое время», — сказал Фродо. «Я тоже, — сказал Гэндальф. — И многие из тех, кому выпадает жить...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату icon1. Существует ли Emgoldex на самом деле, или это всего лишь интернет сайт?
Здесь есть опровержение любых придирок, 100% доказательства существование самой компании
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату icon"Совесть есть закон законов"Ламартин
Французский поэт и историк Ламартин ставит совесть выше закона. В данном эссе я решила проанализировать эту точку зрения, и выяснить...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату icon«Почему adventure самое лучшее развлечение?»
...
Гостиница и в самом деле выглядела неказисто и будь у нас деньги, я ни за что не остановился здесь. Но это пристанище лучшее, что можно найти за такую плату iconКатулл Мендес Бессмертный предисловие
Ты имеешь право спросить нас, читатель: в самом ли деле это подлинные записки Калиостро? Да, подлинные
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница