В вашем ребенке живет отличник!!!


Скачать 58.04 Kb.
НазваниеВ вашем ребенке живет отличник!!!
Дата публикации05.05.2013
Размер58.04 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Информатика > Документы
В вашем ребенке живет ОТЛИЧНИК!!!
«Процесс обучения детей становится все труднее и труднее Они невнимательны, не успевают все прочесть и катастрофически плохо запоминают», — жалуются родители. Большинство родителей интересует вопрос, касающийся обучения детей: почему сначала ребенок был отличником, а после он «скатился» до троек? Почему снижается успеваемость?
Академик Олег Андреев так отвечает на этот вопрос:
«Дети не умеют читать правильно, вот им и неинтересен сам процесс чтения, а потому и обучение детей затруднительно».
Как обучают детей в школе?

В первом классе у детей, как правило, плохо поставлено слоговое чтение, и они не могут понять смысла прочитанного. Последующее обучение детей только закрепляет эти недостатки, а не формирует правильные навыки чтения. В результате они не могут полюбить сам процесс чтения.К 10–11 годам это вырастает в острую проблему. Именно в этот период обучение детей наиболее эффективно. Они интенсивно осваивают новые знания, знакомятся с новыми науками: физикой, химией, биологией, историей, что требует резкого повышения интеллектуальной активности. Однако при этом что бы все изучить и запомнить детям должно быть интересно учиться, а интересно им учиться только в том случае если у них все получается в учебе. Если ребенок не умеет читать правильно, то информацию он получает с большим турдом. Если ему трудно, то ему становится не интересно, а если не интересно, то и запомнить трудно, отсюда возникает низкая успеваимость. Круг замыкается. Для того чтобы его разомкнуть нужно сделать процесс обучения интересным и легким. Именно это позволяют сделать методики быстрого чтения.

Обучение детей в школе не предусматривает освоение навыка скорочтения, поэтому они не справляются с растущим потоком информации и забывают то, что прочитали. Дети вынуждены механически зубрить текст, чтобы хоть как-то запомнить сведения из учебников. Это еще больше отвращает их от чтения, ведь сам процесс зубрежки не предполагает возникновения зрительных образов и глубокого понимания смысла текста. Если попросить такого школьника пересказать прочитанное своими словами, он, как правило, не в состоянии этого сделать. В результате обучение детей становится неэффективным. А поскольку основным способом получения знаний было и остается чтение, то дети начинают ненавидеть и читать, и учиться.

В нашем центре в помощь детям разработаны специальные программы:

—"Юный гений-1" для детей в возрасте 5-6 лет,

- "Юный гений - 2" для детей 7-8 лет,

- «Спринт» для обучения детей 10–11 лет

- «Старт» для обучения детей 12–13 лет.

- «Доминанта» для обучения детей ивзрослых от 14 лет.

Эти программы обучают детей совершенной форме восприятия информации. При ней достигается главная цель — ребенок начинает любить читать. Также у нас преподаются и программы для взрослых.

^ НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ДРУГИМИ ШКОЛАМИ БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ:

- безаппаратная методика

- сохранение навыков бысторого чтения на всю жизнь

- методика запатентована

- проверено временем

- строго соблюдаются возрастные особенности

- применен глубокий научный подход, в разработке методики учавствоавлии специалисты из областей психологии, психиатрии, педагогики и медицины.

- Методика постоянно совершенствуется

Представляем краткий обзор обучения по нашим программам.
Интегральный алгоритм — это интересно и полезно для обучения детей
В первую очередь чтение — это процесс понимания смысла любого текста. Мы ставим перед собой главной целью обучить детей быстро улавливать смысл любого текста. В школьных программах обучения детей не учат понимать смысл, заложенный автором в тексте. И как следствие возникает непонимание, а за непониманием формируется отвращение к чтению. Цель методики быстрого чтения — создать условия, при которых усвоение прочитанного было бы процессом простым, быстрым и эффективным. Как только школьники начинают понимать то, что они читают, обучение для детей становится интересным.
Итак, интегральный алгоритм. Наша задача — обучение детей чтению по новым правилам, используя пять основных блоков алгоритма чтения.
Блок № 1 — название: каждая книга, статья, рассказ, раздел в учебнике имеют свое название.

Блок № 2 — автор: это человек, который придумал и написал книгу, статью или рассказ.

Блок № 3 — факты: фамилии, главные герои, географические данные, место или время действия и т.д.

Блок № 4 — действия, совершаемые героями прочитанных произведений, а также происходящие события.

Блок № 5 — краткий пересказ своими словами основного смысла содержания прочитанного.

Обучение детей чтению с использованием подобного алгоритма — это организованный и целенаправленный процесс. Информация сознательно выбирается из текста, сопоставляется с данными блоками и укладывается в них.
Мы обучаем детей обязательно формулировать несколькими фразами основное содержание прочитанного и записывать его красным фломастером. Именно последний пункт отражает эффективность их техники чтения.
Обучение детей скорочтению дает возможность понимать текст, «беседовать» с ним: оценивать события и факты, понимать мысли и чувства автора, разбираться в подтекстовой информации, чтобы добраться до сути всего рассказа.
Обучение детей с использованием этого интегрального алгоритма формирует навык, другими словами, новый порядок чтения, который навсегда закрепляется в сознании и подсознании ребенка. При таком обучении дети уже автоматически и четко направляют движения глаз так, чтобы вычленить факты, действия, основное содержание читаемого. Повышается интеллектуальная активность восприятия любого текста. При таком обучении детей процесс чтения, а следовательно, и учебы становится не формальным и скучным, а творческим — увлекательным и радостным.
Зона ясного видения
На следующем этапе обучения детей мы тренеруем их расширять поле своего зрения: чем большая часть текста отражается на сетчатке глаза, тем эффективнее и быстрее читает человек. В программе «Спринт» для обучения детей в возрасте 10–11 лет используются и специальные упражнения для того, чтобы развить у ребенка боковое и бинокулярное зрение.
Обучение детей по программе «Спринт» включает в себя ряд упражнений для глаз, таких как рассматривание стереоизображений.
У многих людей наблюдается нарушение бинокулярного зрения. Обучение детей по нашим методикам приводит к восстановлению бинокулярного восприятия и помогает исправить начинающееся детское косоглазие.
Удовольствие от чтения
Мы по-новому подходим к обучению детей правильному чтению на курсах скорочтения. Красочные наглядные пособия, любимые книжные герои в качестве примеров, симпатичные сувениры-призы, новая интересная информация об окружающем мире — все это делает обучение детей живым и увлекательным.


^ НАШИ ГАРАНТИИ:

1. Первое занятие бесплатное!!! Мы предлагаем посетить первое занятие и узнать насколько хороша наша методика обучения быстрому чтению. А послепрвого занятия можно принять решение об обучении у нас.

2. Мы представляем серию качественных программ обучения, которые изучаются последовательно, задумайтесь если бы наши методики не работали, то кто бы пошел учиться на вторую и третью программы быстрого чтения.

3. Мы вернем вам деньги, если вы не убедитесь в эффективности нашей методики за первые три занятия.

4. Если возникла необходимость повторного обучения, вы можете ПРОЙТИ ЕГО БЕСПЛАТНО в удобной для вас группе.

5. Проверено наукой и временем, что по нашей методике могут обучаться все и стар и млад.
Поднимите трубку и позвоните прямо сейчас.


«Уважаемые родители и преподаватели! Обучение детей может стать гораздо лучше, и мы поможем вашим детям в этом. Будущее Ваших детей в Ваших руках».
Академик О.А. Андреев

P.S. Записи, которые оставили ребята, прошедшие детскую программу обучения «Спринт» приятно удивляют: «При чтении я начал испытывать удовольствие и наслаждение. Если раньше я много сидел перед телевизором, то теперь не могу оторваться от книги»; «Я научилась не просто читать, а обдумывать и анализировать тексты. И мне стало легче рассказывать на уроках о прочитанном»; «Я уверен, что новые знания мне очень помогли — теперь я быстро выполняю домашние задания и стал гораздо лучше учиться».

Обучение детей быстрому чтению прививает любовь к чтению на всю их жизнь.

Задумайтесь над тем как трудно вашиV детям сейчас учиться. Сколько сил они потеряют напрасно зубря непонятные им слова, сколько троек и двоек они приносят домой, расстраивая любимых родителей.
Не теряйте времени записывайтесь на обучение быстрому чтению прямо сейчас по тел. 99-50-33!

Похожие:

В вашем ребенке живет отличник!!! iconКнига доверия несколько предварительных слов от
Христово. Такое присутствие открывается сознательной вере, созревающей в ребенке. Веру следует бережно, осторожно, иной раз «в поте...
В вашем ребенке живет отличник!!! iconЭти вопросы сейчас стоят перед вами
Дабы закрепились они в разуме вашем и были путеводными звёздочками на пути вашем
В вашем ребенке живет отличник!!! iconМихаил Черейский Дракон с гарниром, двоечник отличник и другие истории про маменькиного сынка
...
В вашем ребенке живет отличник!!! iconПроклятый виски. Сколько лет уже он не может сидеть перед компьютером...
Джона ни к Чёрту, но этим он живёт. А точнее, живёт благодаря этому. И сколько бы не старался бросить «дурную» затею – всё возвращается...
В вашем ребенке живет отличник!!! iconО чень часто родители в сердцах восклицают: Ну откуда взялось это в ребенке?
Бертин Андрэ "Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях"
В вашем ребенке живет отличник!!! iconГуляет ли в вашем районе с хозяином новая басенджи черно-белого окраса ???
Пропала собака Гуляет ли в вашем районе с хозяином новая басенджи черно-белого окраса ???
В вашем ребенке живет отличник!!! iconЛекция проводится бесплатно; расходы на жизнеобеспечение я извлекаю...
Для чего это нужно. Книги и Интернет не заменят живого общения. Всем, кого интересуют путешествия, и кто хочет развивать движение...
В вашем ребенке живет отличник!!! iconК государственному экзамену по педиатрии для студентов 6 курса лечебного факультета
Педиатрия как наука о здоровом и больном ребенке. Основные этапы развития и становления педиатрии
В вашем ребенке живет отличник!!! iconГлавная задача игротерапевта центрированного на ребенке
...
В вашем ребенке живет отличник!!! iconГуляет ли в вашем районе с хозяином басенджи черно-белого окраса ???

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница