Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный


НазваниеМы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный
страница1/17
Дата публикации18.05.2013
Размер2.76 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
Разбитые Отображения

Глава 1.

- Мы все живем в неопределенном мире .Он неизведан для нас - закрыт для понимания , и каждый человек , стремиться найти для себя , оптимальный вариант существования . Это непросто : кто-то находит здесь , свое место , предназначение , устраивается , но многие - так и не постигают , свой настоящий путь … .

Молодой человек , сидел в кожаном кресле , сжимая в правой руке бокал , с желтоватой жидкостью и изредка ,поднося его к губам - делал глубокие , жадные глотки . Перед ним , расположенный объектив видеокамеры - отчетливо фиксировал , все происходящее впереди.

- Я ничем не отличаюсь от других – такой же , как все . Я просто , хотел нормально жить , не отказывая себе ни в чем … .

Иногда , мужчина трясся в конвульсиях и на несколько мгновений , затихал , превозмогая боль , но отойдя немного , проводил ладонью , по измученному лицу и продолжал свой монолог :

- Плохо ли я делал , или хорошо - решать не мне . Я шел вперед , сметая все препятствия , на своем пути . Неизвестно, когда это началось , возможно , когда я появился , на этот свет . Но отправной точкой , стало решение , которое навсегда изменило - мою жизнь … .
2007 год . Плацкартный вагон . Нижнее боковое место - 40 минут до конечного пункта .

Локомотив постепенно сбавляет ход . Проезжающие пассажиры, нервно суетятся , доставая свои вещи и готовятся к выходу , но мне почему то - не особенно хочется торопиться. Мнусь на сиденье и просто наблюдаю, за проносящимися мимо домами и строениями : Гигантские витиеватые дороги , кажутся бесконечными и заполнены вереницей автомобилей . Кто-то , куда то едет . У них , наверняка есть свои планы , на этот день . Но я :

Делаю шаг в неизвестность …

Меня зовут - Сергей Мурзаков . Мне 24 года и я : обычный , ничем не примечательный человек , еду в самый огромный город России , в надежде обрести , свой истинный путь … .
Проход в вагоне заполняют выходящие пассажиры : сумки ,сумки , кругом сумки - атмосфера пропитана невероятным гулом . Все пытаются пролезть первыми , толкаются , кто-то нервно кричит . Поезд остановился окончательно . Из окна , рассматриваю перрон . Огромное скопление людей : Поток населения перрона , лихорадочно вонзается в окна вагона , пытаясь идентифицировать знакомые лица.

Вот кто-то улыбается - приятно встречать своих родных ! Объятия , радостные возгласы , поцелуи …

Но меня здесь - никто не ждет … .

Я оказался , самым последним из выходящих . Структура моего багажа , составляет : две небольшие сумки и это все , что у меня есть .

Первый шаг на асфальт , и вот - уже стою , отрезанным от прошлой жизни .

Теперь только вперед - назад дороги нет !

В глубине души , активно нарастает тревога . Когда вы оказываетесь в неизвестности , ощущение очень некомфортное . Как будто , комок подкатывает к горлу , не давая воздуху пробиться в ваши легкие . Медленно оглядываюсь вокруг .

- Никогда не видел , такое огромное скопление людей , в одном месте !

Кто - то торопиться на убывающий поезд , а вновь прибывшие - идут , по направлению к вокзалу . Решаю присоединиться , к этой толпе. Быстро подкатывает , с тележкой , носильщик .

- Давай довезу , 280 рублей за место ???

Его хитрый взгляд , выползающий из под , черного козырька кепки , почему то , не внушает доверия и я - молча прохожу мимо , открывая своему взору - вход в вокзал . Возле торговых ларьков , с стеклянными витринами , трутся - 2 ( два ) мента : Сытые и довольные рожи , скользят наметанным взглядом , по проносящейся мимо , своре людей и безошибочно вычисляют лохов.

Хорошая деятельность - Наверное … .

Мне везет . Менты , тормозят нескольких , стремных таджиков и уверенно начинают работать .

Меж двух торговых витрин - вывеска над входом . Поднимаю голову : « ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ» .

Эти два простых слова , символизируют , начало изменения моей жизни . Войдя внутрь помещения – осматриваюсь . Гигантский холл , с высокими потолками , поражает воображение. Протискиваюсь сквозь суетящихся людей и падаю на свободный стул . Решение приехать в Москву , было принято , абсолютно спонтанно и сейчас , в этом громадном Мегаполисе - я оказался , только наедине с собой.

Когда вы приезжаете, в незнакомый город , первая проблема которую необходимо решить – жилье. Перебирав , в уме , несколько вариантов и не найдя подходящего , я решил , сначала сбросить лишний балласт и обнаружил , что на вокзале , есть камера хранения , где за 200 рублей , можно избавился от багажа . Приемщик сообщил , что я , могу не переживать за него , в течении всего дня. Сдав сумки , возвращаюсь в холл. Вдалеке , циферблат электронных часов , показывает - 8:32 .

Пройдя вдоль зала , останавливаюсь на выходе. Постоянно толкаются , проносящиеся мимо люди .Несколько минут переведя дыхание – достаю воспоминания , из глубины :

Никогда не был в столице. Все что я знаю , о Москве - это репортажи из телевизора. Мнение складывается очень неоднозначное : Периодически совершают теракты , футбольные фанаты всех бьют и стражи порядка , стараются обобрать вас , до нитки . Вот лишь , неполный перечень регалий, которыми награждают , телевизионные репортеры - Москву.

Глубоко вдохнув , открываю массивную дверь и выхожу на улицу. Лицо обдувает прохладный ветер и я , пристально оцениваю , все происходящее вокруг .

Первое впечатление слегка ввергает в шок. Я оказался , в самом эпицентре , другого мира - Город в городе . Три вокзала – одно , из самых злачных мест Москвы. Ощущение , что 90 – е годы , здесь , и не заканчивались. Большинство обитателей - величайшая каста человечества , активно внедряющая в массы , политику протянутой руки и не здорового образа жизни . Бедолаги , восседает на каменных бордюрах , у входа в тоннель , с красной табличкой на столбе , в виде буквы «М» : Грязные , чумазые , синеющие помятые лица , они группируются в кланы и энергично , проводят дебаты , о своей нелегкой доле . Более везучие , теребят в руках - пластиковые стаканчики , с прозрачной жидкостью , помогающей улететь - в другое измерение и почувствовать себя – человеком. Пусть и на пару часов . Из динамиков , расположенных , неподалеку ларьков – вылетает , непонятная музыка . Весь этот сброд , смешивается , в гнусное отвратительное месиво , и лишь вдалеке , одна из сталинских высоток - гостиница «Ленинградская» , выгодно выделяется , своим величием. Обхожу эпидемию стороной и торможу , возле угрюмой бабульки . Старушка , укутываясь , в дранный плед - за 10 ( десять ) рублей , готова пропустить , любого желающего , справить нужду , в продолговатую голубую капсулу , похожую на машину времени , из Голливудских фильмов .

У нас же , этот агрегат , называется , проще - «био-туалет» .

- Простите , Вы можете подсказать, где я могу снять комнату ?

Пытаюсь быть предельно вежливым.

- Вася ! Вася ! Иди скорее сюда .

Бабка подскочила с своего трона и подбежав , к стоящему неподалеку мужику , пролепетала , ему , что-то , на ухо . Осторожно приближаюсь .

- Тебе чего ?

Мужик , слегка прищурился и окинул меня оценивающим взглядом.

- Я приехал только , очень нужно жилье . Не знаю где искать , может ,подскажите ?

Мужик ехидно ухмыльнулся. В его глазах, я разглядел , что этот король био-кала , ежедневно пропускает , через себя , колоссальные потоки , таких же искателей приключений.

- В газете ,сложно будет найти , риэлторы все оккупировали . Если что . Вон - объявления посмотри , может , найдешь че .

Благодарю его и отхожу в сторону . Внимательно оглядываюсь по сторонам и только сейчас замечаю , огромное количество бумажек. Они расклеены - повсюду. На стенах , терминалах оплаты , таксофонах ; белые ,зеленые, оранжевые - сливаются , в одну палитру . Некоторые валяются , просто на асфальте . Мгновенно осознаю , что объявления делятся , всего на три группы :

Дам деньги в долг , Работа в офисе , и конечно же :
Сдам уютные комнаты в общежитии .После ремонта. Есть бытовая техника (холодильник, , СВЧ, ТВ, интернет, телефон). Сан –узел на несколько комнат . Современная гарнитурная мебель ! возможна регистрация , по месту пребывания. Цена = 5.000 рублей в месяц .тел 8-964-763-50-51
Очень заманчивое предложение . Достаю паспорт .В обложке , в целлофановом пакете ,карточка втб 24. Всегда храню с картой ,чек ,оставшейся суммы : 11.500 рублей . Прикидываю , что оставшихся - 6500 , должно хватить продержаться на месяц , а там уже , будет и работа. Предварительно купив сим-карту .Возвращаюсь в холл вокзала и падая , на свободное место , набираю номер , изображенный на бумажке .

- Алло !

Приятный женский голос , вселяет надежду.

- Здравствуйте , Я по объявлению. По поводу комнаты. Вы сдаете ?

- Да . конечно !!! У нас много вариантов , разные районы Москвы.

- А Вы собственник ?

- Нет. У Нас агентство недвижимости , собственники квартир обращаются к Нам , А Мы помогаем находить жильцов.

Голос говорил уверенно и без запинки создавая ощущение , что речь была отрепетирована - сотни раз.

- Скажите , а как Я могу посмотреть комнату ?

- Очень просто ! Приезжайте к Нам в офис и там сможем более подробно все обговорить .

- Во сколько ?

- Так ….. сейчас 9 утра , давайте через полтора часа . Мы находимся на Новом Арбате . Дом 2 /1 . Как приедете , позвоните Мне на этот же номер . Меня зовут Маргарита . а вас ?

- Сергей . Хорошо , спасибо . Я Вам перезвоню.

- Оккей . до связи !!!
Все прошло на удивление гладко и это слегка придает уверенности . Поднимаюсь и направляюсь к метро . Единственные средства передвижения в моем городе – автобусы и троллейбусы .Поэтому , спускаюсь по переходу осторожно , чтобы не засосал эскалатор .Купив билет замечаю , рядом с турникетами , вывеску : «Схема линий Московского метрополитена» .
Необъятное число переплетенных между собой станций - вводят меня в ступор. Очень долго туплю, прежде чем , в голове , вырисовывается маршрут поездки . Прямая линия , без пересадки. Протискиваюсь сквозь турникет , и захожу на эскалатор , он медленно уносит меня вглубь тоннеля. Только теперь , осознаю масштаб этого мегаполиса. Людей не просто много - их немерено ! Легионеры подземелья , плотно прижимаются друг к другу и постепенно продвигаются к вагонам, переминаясь , с ноги на ногу. Зрелище напоминает толпу зомби , которые плетутся ,повинуясь лишь своим инстинктам. Течение из зомби, внесло меня в вагон и через минут двадцать минут, уже стою на оживленной улице. Немного осмотревшись , продвигаюсь к нужному адресу. В течении часа разглядываю местные достопримечательности и наконец - подхожу на место . Вхожу в арку и оказываюсь около глухой железной двери . Все прилично и чисто . Достаю мобильник : 8-964-763-50-51

- Да !!!

- Маргарита ?

- Да , Я слушаю Вас !!!

- Это Сергей .Мы с вами общались по аренде комнаты. Я приехал , как Мы договаривались.

- Ой .Вы уже здесь ! Знаете , Я сейчас уже еду к офису. Но здесь страшные пробки. Сами понимаете Москва.

Давайте так . Видите звонок на двери ?

- Да .

- Нажмите и спросите Анжелу , скажите , что Вы от Маргариты и она Вам все расскажет, а там и Я подъеду.

- Ну ладно хорошо.

Смотрю наверх .справа от двери камера видеонаблюдения.

Нажимаю на черную кнопку.

- ДА !

- Я к Анжеле , от Маргариты. По поводу комнаты.

Через несколько секунд , дверь открывает высокий плотный молодой человек и вежливо приглашает пройти за ним . Обычный скромный офис из нескольких комнат , в одну из них меня и проводят.

- Присядьте, сейчас Анжела подойдет.

Присев на стул , не успеваю оценить происходящее .

- Добрый день !!!

- Здравствуйте. Вы Анжела ?

- Да .

Очаровательная женщина около 35 лет , в строгом костюме , с аккуратной прической , присела напротив меня . Быстро окинув меня профессиональным взглядом. Она улыбнулась и слегка , наклонилась в мою сторону.

- Значит приехали только ?

- Да …. очень нужна комната .Маргарита сказала , что Вы можете показать.

- Да , она у Нас вся в разъездах . Смотрите , есть отличный вариант . Общежитие , очень неплохое .Все удобства есть , и ремонт в комнате недавно делали. Всего 2 остановки на метро от центра. И цена вообще минимальная. 5000 рублей в месяц.

- А хозяин кто ?

- Это муниципальный дом и все комнаты сдают в аренду. Все вопросы решает комендант ,ему и надо ежемесячно оплачивать. Мы работаем с ней уже несколько лет, приличная женщина .Процесс у Нас полностью налажен .Все удобно. Сейчас можем заключить договор и оплатите первый месяц , прямо сегодня и заселитесь. А потом будете с комендантом все обсуждать.

- А посмотреть комнату сначала можно ?

- Да можно конечно !!!

Женщина немного напряглась.

- Сейчас позвоним Маргарите.

Анжела быстро нашла номер и нажала на вызов, предварительно поставив на громкую связь.

- Алло ?

- Риточка , это Анжела.

- Да !!!

- Ну ты как далеко . у Нас молодой человек комнату посмотреть хочет.

- Ой …… слушай срочное дело образовалось. Сейчас , как раз еду один вариант показывать, боюсь немного задержусь. Ты покажи фото и договорчик сразу можете заключать. А я , как освобожусь, сразу молодым человеком займусь.

- Хорошо дорогая . до связи.

- Ок.

Послышались короткие гудки. Анжела убрала телефон в чехол и поправила прическу.

- Ну , сами смотрите как. В Москве квартиры очень востребованы. Каждый день приезжает много людей и все хотят снять , да еще и за копейки .Ха-Ха-Ха……

Женщина залилась громким смехом.

- Вам очень повезло , что попали именно к Нам. Мы даже без комиссии работаем .Комендант нас сама благодарит. Вот смотрите.

Отработанным движением , она достала папку и извлекла от-туда ,несколько фотографий.

- Смотрите как все чистенько. Очень прилично, особенно ….

Внимательно посмотрела мне в глаза .

- За такие деньги. Это почти как целая квартира. А однушки сейчас от 25 тысяч стоят. У Нас есть арендаторы, но поскольку Вы приехали уже , можем сразу все оформить. Здесь нельзя долго думать. Это Москва !!!

Фотографии действительно ,отображали , хорошее состояние комнаты. Да и Анжела очень уверенно говорила.

- Могу я взглянуть договор ?

- Да конечно !

Женщина вложила Мне в руки , листок формата А4 с мелким ,но вполне разборчивым шрифтом.

Неожиданно зазвонил телефон.

- Алло !

- Да сдаем комнаты ….

Я пытался сосредоточиться на тексте , но краем уха вслушивался в каждое слово.

- Конечно приезжайте . Как раз у Нас сейчас ,молодой человек одну комнату снимает, и еще Вам останется….

Еще раз , внимательно окинул взглядом шапку договора.
Договор оказания информационных услуг .
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Похожие:

Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconДля чего нужно сыроедение?
Однако для тех, кто пока сыроедом не является, некоторые пояснения все-таки необходимы. Прошу обратить внимание на то, что я не навязаю...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный icon20 способов влияния на людей
Каждый человек ищет личную выгоду. Поэтому объясняя вашу позицию, не забудьте рассказать слушателю, какой прок в ней он может найти...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconЛитература Как быть, когда все не так, как хочется
О чем эта книга? Она о том, что все мы живем в мире изобилия. В нашем мире очень много еды, денег, жилья, автомашин, мужчин и женщин,...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconКак быть, когда все не так, как хочется /Как понять уроки Жизни и стать ее любимцем
О чем эта книга? Она о том, что все мы живем в мире изобилия. В нашем мире очень много еды, денег, жилья, автомашин, мужчин и женщин,...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconМарло Морган Послание с того края земли Человек не плетет паутину...
Человек не плетет паутину жизни, он лишь ниточка в ней. Все, что он делает, он делает для себя
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconВеликий Переход. До и после 2012 года
Как изменится окружающий нас мир и как должны измениться мы сами, чтобы найти в нем место для себя? В чем смысл очередного космического...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconЭта книга послана на Землю для всех людей, и каждый человек должен иметь эту книгу у себя дома
Я евгения посланица на Земле октрываю людям глаза на жизнь после смерти. Только тогда когда вы прочтёте её вы поймёте что она важна...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconКлаус Дж. Джоул Деньги   это любовь, или То, во что стоит верить. Том 1 3
А хотел я найти такой способ создания желанного жизненного опыта, который бы работал очень легко и без пробежек в полнолуние с ногой,...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconТо, что мне нравится в нашем современном мире это доступность знания....
Все знания открыты. Каждый может найти доступную по его уровню школу или мастера, заточенного под специфические потребности. С одной...
Мы все живем в неопределенном мире. Он неизведан для нас закрыт для понимания, и каждый человек, стремиться найти для себя, оптимальный iconВсе мы живем на одной планете и, как мы часто любим говорить, составляем...
Автор представляет читателю суждения своих героев: «сын отцу не судья», «Пилюля горька а проглотить ее нужно»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница