Жалоба на решение уик №290


Скачать 25.03 Kb.
НазваниеЖалоба на решение уик №290
Дата публикации14.03.2013
Размер25.03 Kb.
ТипРешение
userdocs.ru > Информатика > Решение
В Территориальную избирательную

комиссию г. Комсомольска-на-Амуре
от наблюдателя Луцевич С.В.

ЖАЛОБА

на решение УИК № 290

4 марта 2012 года я участвовал в выборах Президента РФ и выборах по 16 избирательному округу г. Комсомольска-на-Амуре в качестве наблюдателя от кандидата в депутаты Городской Думы г. Комсомольска-на-Амуре Мауринова В.А. на избирательном участке № 290 г. Комсомольска-на-Амуре.

В ходе проводившихся выборов мною была подана жалоба на действия избирательной комиссии участка № 290. Также до начала выборов мною была подана жалоба на действия председателя УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре, которую председатель УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре отказалась принять, о чем мною был составлен акт.

Однако осуществить свое право на наблюдение до конца я не смог от не зависящих от меня обстоятельств, так как в 23-57 4 марта 2012 года я был удален с УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре в соответствии с протоколом № 6 данной комиссии.

Я полагаю, что данный протокол подлежит отмене в связи с грубыми нарушениями со стороны председателя УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре Морозовой И.В.

В данном протоколе указано, что я во время проведения выборов громко общался по телефону, чем мешал работе избирательной комиссии, однако в законодательстве отсутствует понятие «мешал работе комиссии», таким образом, сама комиссия признает тот факт, что я не препятствовал членам избирательной комиссии осуществлять свои обязанности.

Также в протоколе указано, что я утром осуществлял в качестве наблюдателя видеосъемку без разрешения председателя избирательной комиссии, однако в законе четко указано, что я, как наблюдатель, не нуждаюсь в разрешении кого-либо из членов избирательной комиссии для осуществления фото- и видеосъемки( п. 2.3.5. Инструкции по организации единого порядка установления итогов голосования, составления протоколов избирательных комиссий, определения результатов выборов, получения, передачи и обработки информации с использованием ГАС «Выборы» при проведении выборов Президента РФ( утв. Постановлением ЦИК РФ от 17.08.2011 г. № 26/255-6). Таким образом, председатель УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре Морозова И.В. признала тот факт, что она грубо нарушила мои права наблюдателя, пыталась помешать мне осуществлять свои обязанности, чем нарушила закон.

Также председатель УИК № 290 указала на то, что она вынесла мне замечание за то, что я дал несколько советов избирателям о том, как им следует поступать в случае нарушения их прав и куда они могут обратиться с жалобами на некорректную работу избирательной комиссии, то есть, таким образом Морозова И.В. признала тот факт, что она сама некорректно осуществляла обязанности председателя УИК, не обеспечив избирателям доступа к необходимой информации.

Также в данном протоколе указано мнение наблюдателя от кандидата в депутаты Городской Думы г. Комсомольска-на-Амуре Демьяненко М.Н. Яковлевой О.В., в котором она указала на тот факт, что я, представившись УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре по всей форме, тем самым озвучил фамилию кандидиата Мауринова В.А., предоставившего мне данное направление, что является агитацией во время выборов. Тогда на том же самом основании УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре должна была удалить с УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре всех наблюдателей от кандидатов, ведь представившись по всей форме, все наблюдатели осуществили агитацию за своих кандидатов, однако этого не произошло.

На основании изложенного:

Прошу:

Провести проверку законности действий председателя УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре Морозовой И.В., признать не соответствующим законодательству протокол УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре на мое удаление с УИК в качестве наблюдателя, отменить результаты всех выборов по УИК № 290 г. Комсомольска-на-Амуре, провести повторные выборы надлежащим образом.

Похожие:

Жалоба на решение уик №290 icon4 решение об избрании заместителя председателя уик

Жалоба на решение уик №290 iconРешение: в данной ситуации адвокату, который получил поручение от...
Жалоба со стороны другого адвоката о том, что он «переманивает» клиентов и ведет себя неэтично, может подорвать его деловую репутацию....
Жалоба на решение уик №290 iconРешение об отказе в принятии жалобы к рассмотрению принимается Комитетом...
Часто оказывается так, что найти защиту в России невозможно. Единственное, что можно сделать – обратиться в международные органы,...
Жалоба на решение уик №290 icon1. Решение систем линейных алгебраических уравнений методом простой итерации
Эвм и дающих за конечное число действий решение дискретной задачи. Полученное решение дискретной задачи принимается за приближенное...
Жалоба на решение уик №290 iconЖалоба на нарушение законодательства о выборах

Жалоба на решение уик №290 iconПостановление от 12 апреля 2012 г. N 290 о федеральном государственном пожарном надзоре
В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет
Жалоба на решение уик №290 iconЖалоба
Ефремов подвергнут административному взысканию в виде лишения водительских прав на срок 1 год 9 месяцев
Жалоба на решение уик №290 iconРешение принять решение это уже решение
Кейс (от английского case) — многозначное понятие, которое в данном контексте трактуется как случай, казус (от латинского casus),...
Жалоба на решение уик №290 iconЖалоба
...
Жалоба на решение уик №290 iconО проведении открытого V районного фестиваля-конкурса
Фестиваль-конкурс приурочен к 70-летию Чкаловского района и 290-летию города Екатеринбурга, а также проводится в рамках Года Германии...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница