О проведении конкурсов профессионального мастерства


Скачать 139.89 Kb.
НазваниеО проведении конкурсов профессионального мастерства
Дата публикации01.08.2013
Размер139.89 Kb.
ТипКонкурс
userdocs.ru > Информатика > Конкурс




УТВЕРЖДАЮ:

Президент

Омской областной общественной

организации "Ассоциация

омских кулинаров"



_______________ С.Л. Галкина



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА:

КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА "BESTCOOK-OMSK" И КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ "ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА"
1. Общие положения


    1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса "Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK"" и конкурсов, проводимых в рамках выставки "Фестиваль кулинарного искусства" (далее – Конкурсы).

    2. Цель Конкурсов - пропаганда современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышение престижа работы в сфере общественного питания.

    3. Конкурсы проводятся при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области.

    4. Организатором Конкурсов является Омская областная общественная организация "Ассоциация омских кулинаров".

    5. Партнеры Конкурса - ООО «Гипермаркет «О’КЕЙ», ООО «Главторгбизнес», ОАО ОмПО «Иртыш»

    6. Технический оператор Конкурсов - ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности Омской области».

    7. Руководство Конкурсом осуществляет Организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет).

    8. Оргкомитет:

- утверждает состав жюри конкурса;

-  утверждает список участников Конкурса;

- утверждает итоги Конкурса;

- готовит материалы для освещения Конкурса в средствах массовой информации.

    1. Состав Оргкомитета представлен в Приложении 1 к настоящему Положению

    2. К участию в Конкурсах приглашаются представители профессий, относящихся к сфере общественного питания, хлебопечения и торговли, а также учащиеся учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов по данным направлениям. Один конкурсант может принимать участие в нескольких номинациях с подачей заявки на каждую отдельно, при этом каждая номинация оценивается самостоятельно.

    3. Участники должны выступать в специальной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), обязательно наличие бейджа, при себе необходимо иметь медицинскую книжку.

    4. Участники должны пройти жеребьевку во время организационного собрания, которое состоится 19 марта 2013 года в 17-00 часов в областном Экспоцентре (г. Омск, ул. 70 Лет Октября, 25 корп. 2).

    5. Работа в специальных боксах организуется по сменам в соответствии с местами участников, полученными при жеребьёвке.

    6. Участники должны являться в зону соревнований за 30 минут до официального времени выступления.

    7. Организаторы оставляют за собой право распоряжаться экспонатами, неубранными в установленное время и убрать экспонаты по своему усмотрению.

    8. Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников.




  1. Дата и место проведения конкурсов


20 – 21 марта 2013 года – г. Омск, ул. 70 Лет Октября, 25 корп. 2, областной Экспоцентр, экспозиционная площадка "Лаборатория мировой гастрономии".


  1. Номинации Конкурсов


3.1 Номинации в Конкурсе "Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK"":

а) "Лучший повар";

б) "Лучший кондитер";

в) "Лучший пекарь".
3.3 Номинации в Конкурсах, проводимых в рамках выставки "Фестиваль кулинарного искусства":

а) "Кулинарная композиция";

б) "Композиция хлебобулочных изделий";

в) Арт-класс "Кондитерское изделие".


  1. Порядок участия в Конкурсах


4.1. Заявки на участие в Конкурсах принимаются до 10 марта 2013 года. Заявки, направленные после 10 марта 2013 года принимаются и рассматриваются только при наличии оборудованных рабочих мест для выступления участников.

Организаторы оставляют за собой право отбора участников в каждую номинацию.

4.2. В Оргкомитет необходимо подать анкету-заявку по формам согласно Приложениям 2 - 3 к настоящему Положению в соответствии с номинациями Конкурса. Вместе с анкетой-заявкой в Оргкомитет должно быть направлено цветное фото каждого участника в профессиональной одежде на электронном носителе.

Все фотографии должны быть подписаны.

После отправки заявки необходимо получить подтверждение о её регистрации в Оргкомитете.

4.3. Адрес приема заявок: ОООО "Ассоциация омских кулинаров" (далее - АКО), 644009, Россия, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193 корпус 2, офис 502.

Телефон/факс 8(3812)21-63-30, контактный телефон: 8-913-666-59-88

Сафарова Марина Александровна - исполнительный директор АКО. Email: akoomsk@mail.ru.
4.4. Оргкомитет обеспечивает участникам и гостям Конкурсов бронирование гостиниц. Заявки на проживание и бронирование подаются до 10 марта 2013 года.


  1. Порядок проведения конкурсов




    1. Конкурсы "Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK"".


5.1.1 Номинация "Лучший повар":

  • Участники выступают в специально оборудованных боксах на глазах у зрителей под порядковым номером согласно жеребьевке;

  • Каждый участник готовит два блюда авторской кухни из предложенного набора продуктов, предоставленных Оргкомитетом по две порции каждое: холодная закуска и горячее блюдо из мяса (птицы или рыбы). Одна порция конкурсного задания демонстрируется жюри и одна выставляется на экспозицию, где устанавливается табличка размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название блюда, имя и фамилию участника, город и страну-представителя. Наименование блюд, состав, примерный выход порций, должны быть представлены жюри до начала выступления;

  • Организаторы предоставляют участникам два бокса, на 2 рабочих места каждый. В каждом боксе пароконвектомат, четырехсекционная плита, холодильник, моечная ванна. Участники используют собственную посуду и поварской инвентарь. Выставочное место можно дополнительно оформить драпировкой и аксессуарами – декорация стола не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление;

  • Использование своих продуктов не разрешается;

  • Регламент выступления - 1 час. 20 минут.

  • Участник, превысивший установленное для приготовления блюд время, получает штрафные очки, а за задержку более 10 минут снимают все баллы;

  • По окончании конкурса каждый участник должен свое рабочее место привести в состояние, пригодное для дальнейшей эксплуатации.

  • Критерии оценки:

- Органолептические показатели, сочетание и совместимость продуктов, гармония цвета, современный стиль – 20 баллов;

- Презентация блюда: эстетичность, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды – 5 баллов;

- Мастерство: соблюдение технологии приготовления, чистота исполнения, четкое выполнение задания – 15 баллов;

- Организация рабочего процесса, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил – 5 баллов.

  • Дополнительные баллы могут быть присуждены за творческий подход, новизну идеи, оригинальность, уровень сложности – 5 баллов.


5.1.2 Номинация " Лучший кондитер".

  • "Домашнее задание":

Каждый участник в условиях стационарного предприятия готовит дегустационный образец – торт весом 500 граммов, без торжественного оформления и сдает в жюри до начала выступления, с информацией о наименовании изделия и технологической картой;

  • "Практическое задание":

За 2 часа на выделенном рабочем месте участник должен приготовить торт из полуфабрикатов, заготовленных заранее в условиях стационарного предприятия из своих продуктов. Тематика на выбор участника. Вес и размеры изделия ограничены только размерами экспозиции (стол 90х60 см2). Внешняя отделка и внутреннее содержание только из натуральных и съедобных ингредиентов. Допускаются использование тычинок, проволоки для цветов в английской технике. Все детали отделки готовятся во время проведения конкурса;

  • Организаторы предоставляют рабочие и подсобные столы, на каждого участника по 2 стола. Участники используют собственную посуду и кондитерский инвентарь.

  • Торт выставляется на экспозицию, где устанавливается табличка размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название изделия, имя и фамилию участника, город и страну-представителя. Экспозиционное место можно дополнительно оформить драпировкой и аксессуарами – декорация стола не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление;

  • Участник, превысивший установленное время для приготовления изделия, получает штрафные очки;

  • По окончании конкурса каждый участник должен свое рабочее место привести в состояние, пригодное для дальнейшей эксплуатации;

  • Критерии оценки:

- Органолептические показатели, соответствие вкуса внешнему виду и композиционному решению – 10 баллов;

- Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения, уровень сложности – 10 баллов;

- Мастерство: симметричность оформления, чистота исполнения, умение сочетать цвета – 15 баллов;

- Композиционное решение: гармония цвета, архитектоника изделия, отсутствие повторов, рациональность сочетания текстуры основного продукта и отделочных полуфабрикатов – 10 баллов;

- Презентация: визуальное представление изделий, общее впечатление, четкое выполнение задания, организация рабочего места – 5 баллов.


      1. ^ Номинация " Лучший пекарь".

  • "Домашнее задание":

Каждый участник в условиях стационарного предприятия готовит хлебную корзину из 4 наименований хлебобулочных изделий весом до 100 граммов по 5 штук каждого наименования. Дегустационные образцы (по 2 штуки каждого наименования) вместе с технологической картой сдаются в жюри до начала соревнований. Хлебная корзина выставляется на экспозицию, где устанавливается табличка размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название изделия, имя и фамилию участника, город и страну-представителя. Экспозиционное место можно дополнительно оформить драпировкой и аксессуарами – декорация стола не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление;

  • "Практическое задание":

За 3 часа на выделенном рабочем месте участник должен приготовить мучное кулинарное изделие одного наименования (пирог, кулебяка, расстегай и т.п.) выходом не более 1 кг в двух экземплярах: 1 экземпляр сдаётся в жюри, другой размещают на экспозиции (наименование изделия, состав должны быть представлены жюри до начала выступления);

  • Участники используют собственные продукты и посуду. Тесто готовится на выделенном рабочем месте. Начинки и подварки заготавливаются заранее на базовом предприятии из своих продуктов;

  • Готовые изделия по мере приготовления выставляются на экспозицию, где устанавливается табличка размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название изделия, имя и фамилию участника, город и страну-представителя. Дегустационные образцы сдаются в жюри;

  • Организаторы предоставляют два бокса, на 3 рабочих места каждый. В каждом боксе пароконвектомат, четырехсекционная плита, холодильник, моечная ванна; 1 расстоечный шкаф на 6 мест общий на 2 бокса. Участники используют собственную посуду и пекарский инвентарь. Выставочное место можно дополнительно оформить драпировкой и аксессуарами – декорация стола не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление;

  • Участник, превысивший установленное для приготовления блюд время, получает штрафные очки;

  • По окончании конкурса каждый участник должен свое рабочее место привести в состояние, пригодное для дальнейшей эксплуатации;

  • Критерии оценки:

- Соблюдение технологии приготовления – 10 баллов;

- Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус – 30 баллов;

- Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения, уровень сложности, презентация экспозиции - 10 баллов.


    1. Конкурсы, проводимые в рамках выставки "Фестиваль кулинарного искусства"




      1. Программа выступления включает участие в любой из представленных номинаций по выбору участника. Допускается одновременное участие в нескольких номинациях, также участник может выставлять несколько изделий в одной номинации, при этом каждое изделие оценивается отдельно.

      2. Изделия готовятся заранее и выставляются на экспозицию во второй день Форума. В этот же день жюри проставляет баллы. В случае, если изделие потеряло внешний вид, организаторы имеют право снять его с выставки. На итоговый балл участника это не влияет.

      3. Организаторы предоставляют выставочные места для одновременного выступления всех участников, каждому участнику предоставляется стол размером 0,6x0,9 метров. Посуду и прочие атрибуты композиции обеспечивают сами участники. Выставочное место можно оформить дополнительно аксессуарами (драпировка, свечи, подсветка, цветы и др.), декорация не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление. Участники должны заранее согласовать с организаторами использование какого – либо оборудования.

      4. При установке изделия на экспозицию необходимо установить табличку размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название блюда, имя и фамилию участника, город и страну-представителя.




      1. ^ Номинация "Кулинарная композиция":

    • Участник на базовом предприятии готовит кулинарную композицию из любых пищевых продуктов. Тему участник подбирает самостоятельно. Это может быть как единичное изделие, так и фрагмент сервировки фуршетного стола для какого-либо торжества;

    • Основная задача для конкурсантов состоит в том, чтобы добиться максимально гармоничного сочетания идеи композиции и выбранного материала для исполнения, а также сложность и точность выполненных элементов композиции. Максимальные размеры изделия (композиции) ограничены только размерами экспозиции (стол 90х60 см2). Дегустация не предусмотрена;

    • Критерии оценки:

- Качество и чистота исполнения, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил - 15 баллов;

- Сочетание кулинарных компонентов, степень сложности – 20 баллов;

- Дизайн, оригинальность, гармония цвета и текстуры, художественный уровень, конструкция блюда, соответствие названию – 15 баллов.


      1. ^ Номинация «Композиция хлебобулочных изделий»:

  • Участник на базовом предприятии готовит композицию из любых видов хлебобулочных изделий. Тему участник подбирает самостоятельно. Это может быть как единичное изделие, так и оригинальная композиция из нескольких видов;

  • Основная задача для конкурсантов состоит в том, чтобы добиться максимально гармоничного сочетания идеи композиции и выбранного материала для исполнения, а также сложность и точность выполненных элементов композиции. Максимальные размеры изделия (композиции) ограничены только размерами экспозиции (стол 90х60 см2). Предусмотрена дегустация. Дегустационные образцы с наименованием изделия, перечнем ингредиентов сдаются в жюри до начала соревнований;

  • Критерии оценки:

- Качество и чистота исполнения, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил - 10 баллов;

- Сочетание компонентов, степень сложности – 10 баллов;

- Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус - 20 баллов;

- Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения, презентация экспозиции - 10 баллов.


      1. ^ Арт класс "Кондитерское изделие":

  • Участник на базе предприятия готовит торт или кондитерское изделие из шоколада, мастики или других кондитерских ингредиентов и их смесей. Максимальные размеры изделия ограничены только размерами экспозиции (стол 90х60 см2). Готовое изделие выставляется на экспозицию (без дегустации);

  • Критерии оценки:

- Мастерство, качество и чистота исполнения – 20 баллов;

- Гармоничность, соответствие изделия теме, художественный уровень – 15 баллов;

- Степень сложности, новизна, оригинальность – 15 баллов.


  1. Подведение итогов Конкурсов




    1. Судейство Конкурсов осуществляет жюри международного уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, представители Всемирной Ассоциации сообществ шефов (WACS).

    2. Состав судейской бригады объявляется участникам за день до соревнований.

    3. Победители определяются по количеству набранных балов в каждом виде соревнований. Победители награждаются медалями за I, II и III места, денежными призами и дипломами "II Торгового форума Сибири"(I Сибирский кулинарный конгресс).

    4. Все участники получают памятный диплом "II Торгового форума Сибири" (I Сибирский Кулинарный конгресс).

    5. Для получения награды участники должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной одежде.

    6. Информация об итогах Конкурса публикуется в СМИ, на сайте Министерства экономики Омской области.

    7. Победители Конкурса имеют право использовать награды в рекламных целях.



Приложение 1
^ СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА

КОНКУРСОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА:

КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА "BESTCOOK-OMSK" И КОНКУРСОВ, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ "ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА"









Галкина Светлана Леонидовна

- Президент Омской областной общественной организации "Ассоциации омских кулинаров", председатель Оргкомитета


Сафарова Марина Александровна

- Исполнительный директор Омской областной общественной организации "Ассоциации омских кулинаров"


Гурбо

Николай Михайлович

  • Директор БОУ Омской области СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»




Крылова Валентина Сергеевна

  • Директор Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Омь и К»




Шевердина Валентина Александровна

  • Исполнительный директор ООО

«Ре делькаффе»


Лобанов Павел Сергеевич

  • Региональный представитель барменской ассоциации России в городе Омске




Путий Владимир Сергеевич

  • Начальник отдела торговли и услуг Министерства экономики Омской области




Качанова Ольга Николаевна

  • Директор выставок ООО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности»


Приложение 2
АНКЕТА-ЗАЯВКА

на участие в Конкурсе "Кулинарный поединок "BESTCOOK-OMSK"":
НОМИНАЦИИ:

а)"Лучший повар";

б) "Лучший кондитер";

в) "Лучший пекарь"
Данные участника

Ф.И.О._________________________________________________________________
Дата рождения_______________________________________________________________
Место работы, адрес______________________________________________________
_______________________________________________________________________
Должность______________________________________________________________
Квалификация, разряд, звания______________________________________________
_______________________________________________________________________
Опыт работы_________________________________________________________________
Награды_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование организации, предприятия___________________________________
_______________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя____________________________________________________________
Контактный телефон_____________________________________________________
E-mail__________________________________________________________________
Номинация______________________________________________________________

Дата______________________________

Подпись___________________________
Приложения:

  1. Фото

  2. Резюме


Приложение 3
АНКЕТА-ЗАЯВКА

на участие в Конкурсах, проводимых в рамках выставки "Фестиваль кулинарного искусства"
номинации:

а) "Кулинарная композиция";

б) "Композиция хлебобулочных изделий";

в) Арт-класс "Кондитерское изделие".
Данные участника

Ф.И.О.________________________________________________________________
Дата рождения_______________________________________________________________
Место работы, адрес_____________________________________________________
_______________________________________________________________________
Должность______________________________________________________________
Квалификация, разряд, звания_____________________________________________
_______________________________________________________________________

Опыт работы_________________________________________________________________
Награды_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование организации, ресторана, кондитерской_________________________
_______________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя____________________________________________________________
Контактный телефон_____________________________________________________
E-mail__________________________________________________________________
Номинация: ________________ Наименование работы: ________________________
Номинация: ________________ Наименование работы: ________________________ Номинация: ________________ Наименование работы: ________________________


Дата______________________________

Подпись___________________________
Приложения:

  1. Фото

  2. Резюме



Похожие:

О проведении конкурсов профессионального мастерства iconО проведении открытого турнира Московского района Санкт-Петербурга...
Повышение спортивного мастерства участников, повышение профессионального мастерства судей
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconКонкурс профессионального мастерства среди водителей такси и сотрудников...
О проведении открытого конкурса профессионального мастерства среди водителей такси и сотрудников гибдд, посвященного “Дню работников...
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconО проведении областного конкурса профессионального мастерства в рамках...
Областной конкурс профессионального мастерства в рамках Фестиваля работающей молодежи «Золотые руки» (далее-конкурс) проводится в...
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconПоложение о проведении открытого конкурса профессионального мастерства...
О проведении открытого конкурса профессионального мастерства среди водителей такси и сотрудников гибдд, посвященного “Дню работников...
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconЖурнал «Вольный лист», при поддержке ООО «Парадигма» объявляют о...
Объявляют о проведении серии международных литературных конкурсов «Премия Вольного листа»/ 2013
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconМеждународные премии качества и их роль при проведении бенчмаркинга
Принципы, декларируемые организаторами конкурсов на соискание премий, становятся принципами ведения бизнеса и концептуальной основой...
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconО проведении фестиваля
Выявление ярких исполнителей художественного слова, народных песен, танцев, музыки и совершенствование их мастерства
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconПоложение о проведении Международного турнира по футболу
Повышения массовости детско-юношеского спорта, спортивного мастерства, уровня учебно-тренировочной и воспитательной работы
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconПравила проведения конкурсов в официальных группах проектов компании...
Правила проведения конкурсов в официальных группах проектов компании Wargaming в социальных сетях
О проведении конкурсов профессионального мастерства iconРегламент о проведении открытого чемпионата омской области по ралли...
Автономная некоммерческая организация «центр высшего водительского мастерства «автоклуб мастер – спорт»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница