Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге)


Скачать 67.74 Kb.
НазваниеКонцепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге)
Дата публикации02.08.2013
Размер67.74 Kb.
ТипДоклад
userdocs.ru > Информатика > Доклад
Концепция

Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- Петербурге)

Доклад Г.А.Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ: О работе партии в условиях финансово- экономического кризиса

«…Наша социальная база – рабочий класс и крестьянство. Их положение быстро и резко ухудшается. Скрытая безработица выше тех шести миллионов, которые признают власти. Призывы Путина не допускать увольнений наталкиваются на глухоту предпринимателей. Их главная цель – сохранение прибылей.

Возможности для трудоустройства, которые были во время кризисов 90-х годов, когда люди в массовом порядке шли в челноки и тем спасались, теперь исчезли. Торговля монополизирована и ниши для миллионов людей, ищущих средства для выживания, там больше нет. Обещания власти организовать общественные работы маловыполнимы.

Однако рабочий класс плохо организован. И в этом есть доля нашей вины. Мы мало преуспели в том, чтобы организовать трудящихся на борьбу за их интересы и сейчас должны вместе с независимыми профсоюзами, советами рабочих и крестьян исправлять положение.

Лозунг "Идти в народ" сегодня становится как никогда актуальным. Тем более, что люди ждут нас. Народ должен видеть, что мы готовы не только предлагать программы, но и бороться за них за стенами парламента, на улице, которая на наших глазах превращается в основную арену политической борьбы.

Что должно быть объектом нашего особого внимания? Это закрывающиеся предприятия или предприятия и учреждения, в которых идут значительные сокращения. Нужно напряженно там работать. Надо выходить к проходным предприятий и дверям учреждений. Настойчиво знакомить трудящихся с нашей программой вывода страны из кризиса.

Дело это трудоемкое. Рассчитывать на немедленную вспышку поддержки КПРФ не приходится. Но надо настраиваться на эту работу, которая несомненно даст результат по мере обострения кризиса.

При этом очень важно, чтобы люди начинали понимать, что их беды не в действиях того или иного бизнесмена или местной администрации, а, прежде всего, в политике центральной власти. Именно той власти, за которую многие из них совсем недавно вполне осознанно отдали голоса на выборах. Люди сами должны понять, что, проголосовав за "Единую Россию" и ее кандидата в президенты, они выбрали себе нынешнюю судьбу. Если они хотят переменить ее, то нет иного пути, как смена правительственной команды.

…Вопросом большой политики является взаимодействие с так называемым средним классом, то есть с предпринимателями, менеджерами небольших фирм и организаций. Это довольно многочисленная и деятельная часть нашего общества…Мы обязаны помочь этим людям. Конечно, мы видим, что на средний класс действует и антикоммунистическая пропаганда, и их мелкособственнические предрассудки. Однако жизнь неизбежно подталкивает их в нашу сторону…

В центре внимания всех парторганизаций неизменно должны быть критерии, сформулированные на ХIII съезде: расширение партийных рядов; участие в протестной деятельности, сбор взносов и пожертвований, подписка на патриотическую прессу и её распространение, расширение круга союзников.

Необходимо, чтобы каждое наше отделение не просто фиксировало общее ухудшение положения народа. Надо иметь четкую карту "горячих точек" и потенциальных очагов недовольства. Иметь представление о том, в чем суть каждого конфликта и прогнозировать его развитие. Нужно подготовить план действий по каждой из таких "горячих точек". Провести персональное закрепление актива за такими "точками". А то у нас немало желающих выступать на общие темы, но гораздо меньше тех, кто способен организовывать конкретное дело, идти и убеждать людей, завоевывать их на свою сторону.

Одним словом, мы должны внимательно изучать возникающие новые формы сопротивления, присматриваться к опыту оппозиционных групп, уметь идти на временные союзы и вырабатывать полезные компромиссы. Для нас ориентиром должен быть конечный результат – интересы трудового народа и возрождение нашей державы.

Можно добавить к этому исчерпывающему докладу и опыт большевиков, и высказывания В.И.Ленина об агитации и пропаганде, о важности партийной печати, образования рядовых коммунистов. Об обучении актива.

^ Как и что делать в данных условиях?

Мы единственная партия в городе, которая имеет разветвлённую районную сеть, кроме прогрессивной идеологии, которую ещё надо донести до граждан, этот факт является нашим козырем. Поэтому надо его использовать.

Необходимо на уровне городского комитета создать постоянно действующий мобильный, оперативный информационный центр (штаб). Наладить двунаправленную связь с этим центром, районных и первичных отделений. Использовать для этого достижения современных информационных технологий. Штаб осуществляет свою деятельность благодаря работе таких же центров в районах. Анализ показывает, что городской комитет недостаточно информирован о событиях на местах. Поэтому очень важно провести работу по выявлению интересующих граждан событий и процессов на местах. Для этого используются связи проживающих на территориях коммунистов с общественными организациями и движениями. Информация о работе в муниципальных советах. В свою очередь, население должно информироваться о деятельности депутатов ЗАКСа, городского комитета КПРФ, депутатов Думы.

Создание мобильной группы поддержки местных публичных мероприятий и внутриквартальных (домовых) собраний.

Используя информацию первичных отделений, необходимо создать группу поддержки публичных мероприятий. В эту группу добровольцев, должны войти мотивированные, относительно не занятые коммунисты. Цель – оперативный выезд на публичные мероприятия в районы. Общественная работа показала, что успех локальных акций во многом зависит от количества народа на этих акциях. Толпа притягивает. Точкой кристаллизации и должна стать группа коммунистов. Пока обеспечить массовый выход районных коммунистов на такие акции не всегда возможно. Надо это принять к сведению и исходить из обстоятельств.

Организация акций и участие в акциях других инициативных групп.

Необходимо как можно больше публичных мероприятий инициировать от нашего имени, не скрывая его политической окраски, и используя символику и на стадии подготовки, например, на бланках уведомлений, на одежде коммунистов, так и на самих акциях. Если акцию устраивает иная дружественная или нейтральная организация, нужно на любой стадии подключаться к таким мероприятиям и настаивать на нашем праве, использовать нашу символику и раздатку.

Места и поводы проведения публичных мероприятий, формируются с участием первичных, районных организаций. Это могут быть. Муниципальные советы, районные администрации, магазины крупных сетей, «горячие точки» градостроительных конфликтов, гаражные кооперативы, публичные дома, игорные заведения, офисы компаний – мошенников , тоталитарные секты. Внутриквартальные встречи, собрания и митинги, на данный момент времени, могут быть посвящены проблемам ЖКХ, тарифам, организации самоуправления, выборам способа управления многоквартирными домами.

На нашей эмблеме есть слово – Народовластие. Это важный компонент влияния на политическую ситуацию в городе, стране. Одним из элементов подлинного народовластия, является территориальное самоуправление граждан. Мы должны включиться в эту работу со всей мощью нашей партии и идеологии. Враги уже давно пытаются контролировать этот процесс помимо захвата власти в муниципалитетах. Противопоставить этому можно и нужно создание «подконтрольных» нам ТОСов. Существуют методики работы, есть правовая база. Работа необходимая и сложная. Но кроме электората на выборах, успех в этой области общественной деятельности, может принести и деньги и политический капитал партии и местным коммунистам.

Профсоюзы и промышленные предприятия. Не оставляя попытки воздействовать на привлечение профсоюзов и неорганизованных рабочих под наши знамёна, используемыми методами, надо пытаться привлечь их внимание работой на территориях.

Городской комитет должен провести работу по активизации деятельности коммунистов в сети интернет. Это не только районные сайты. Овладеть навыками работы в сетях, должен каждый коммунист. (нетбук или мобильное устройство сейчас стоит до пяти тысяч рублей, выход в интернет 400 рублей в месяц) Если надо организовать учёбу и тренинги. Обвалить работу ЖЖ и соцсетей в существующих условиях могут десять обученных человек. Нас сотни и тысячи! По любому поводу мы должны реагировать, на любые реплики нейтралов и врагов, на всех доступных ресурсах. При правильно организованной работе, интернет пространство, через полгода будет нашим.

Впереди выборы. И, конечно эта работа направлена на достижение результата на этих и последующих выборах. Раз руководство партии считает, что мы ещё раз должны попробовать бюллетенем, а не революцией. Попробуем. Выиграть выборы можно. На любом уровне. Именно используя ресурсы на местах. Больше, с одной стороны инициативы и доверия и в тоже время контроль и идеологическая чистота. Дисциплина и чётко поставленные задачи. Тренинги и обучение. Райкомы могут полностью перекрыть все УИКи и частично ТИКи, и в разы снизить фальсификации на местах. Предвыборная же деятельность райкомов сводится к увеличению явки сочувствующих. Постоянно действующий штаб пропаганды и агитации, в предвыборный период усиливается, и становиться избирательным штабом. Главное преодолеть виктимность свойственную нашим активистам.

Информационное обеспечение в СМИ. Наших сайтов и газет мало. Не у всех районных организаций они есть, там, где они есть, подбор материала оставляет желать лучшего. Но партийной прессой широкого освящения наших акций и событий не добиться. При явном замалчивании деятельности КПРФ городскими СМИ и тенденциозной подачи материалов, если они и появляются в печати и на телевидении, необходимо изменить стиль общения с прессой. Первое. Количество упоминаний увеличится, как только увеличится количество нашего участия в значимых городских и районных мероприятиях. (Необходимо учитывать и разрастающееся количество маленьких студий кабельного телевидения, интернет телевидения) Второе. Как бы это ни было грустно, но покупать время на СМИ, рекламу и участие в программах. Для этого нужно выделить бюджет, собирать деньги по подписке. Адресно направлять их и отчитываться перед коммунистами. Группа при штабе должна целенаправленно заниматься PR

Мы, рассчитывая на добросовестную работу идейных коммунистов, можем победить в условиях недостатка денежных средств, доказав сами себе, что у нас действительно партия, а не клуб или секта. Партийное руководство должно занять буквально каждого коммуниста, используя творческую энергию масс и дисциплину.

Это концептуальная наработка. Почти по всем пунктам имеются практические, применимые программы действий.

Похожие:

Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconЗакон санкт-петербурга о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях...
Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в Санкт-Петербурге...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconВалентина Иванова" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: "
Такой партии не было в СССР и нет в сегодняшней России. Создание коммунистической партии возможно только на основе коммунистической...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconРезолюция антикапиталистического митинга 15 сентября 2012 года г. Санкт-Петербург
Мы граждане Российской Федерации, жители Санкт-Петербурга и участники антикапиталистического митинга 15 сентября на Марсовом поле...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconКонцепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных...
Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 18. 12. 2006 № 1760-р "Об утверждении Стратегии государственной...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconПостановление от 20 сентября 2012 года n 1002 о порядке взаимодействия...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12. 05. 2010 n 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" Правительство...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconСтатья Законодательство о выборах Губернатора Санкт-Петербурга Законодательство...
Губернатор Санкт-Петербурга избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconПервый доброфорум в санкт-петербурге
Итар-тасс состоится пресс-конференция на тему: "Волонтер: добро для "галочки" или призвание жизни?", посвященная первому Добровольческому...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconКонцепция семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы
...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) icon103274 Москва, Краснопресненская набережная, 2
Я был наблюдателем на выборах Президента Российской Федерации 4 марта этого года на уик №1105 в Санкт-Петербурге. В результате подсчета...
Концепция Победы Коммунистической партии Российской Федерации в Ленинграде (Санкт- петербурге) iconМы, нижеподписавшиеся, выступаем против принятия законопроекта №59728-6...
Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», считаем недопустимым введение платы...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница