Манфред Эйген, Петер Шустер


Скачать 30.09 Kb.
НазваниеМанфред Эйген, Петер Шустер
Дата публикации06.08.2013
Размер30.09 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Информатика > Документы
Мы (Манфред Эйген, Петер Шустер), однако, ограничим использование этого термина такими системами, которые являются гиперциклическими по отношению к каталитической функции. В действительности это гиперциклы второй или более высокой степени, потому что они относятся к реакциям, по меньшей мере, второго порядка по концентрациям катализаторов с.24.


Рис. 3. Размножение РНК-содержащего фага в бактериальной клетке представляет собой простой гиперциклический процесс. Инфекционная плюс-цепь, используя аппарат трансляции клетки-хозяина, сначала инструктирует синтез белковой субъединицы (Е), которая связывается с другими белками клетки-хозяина с образованием фагоспецифичной РНК-репликазы. Этот репликазный комплекс узнает только определенные фенотипические особенности фаговой РНК, которые имеются как у плюс-, так и у минус-цепи благодаря симметрии определенных участков цепи РНК. В результате происходит вспышка синтеза фаговой РНК, которая — из-за гиперциклической природы — носит гиперболический характер …, пока не наступит насыщение по одному из интермедиатов или пока не истощатся запасы метаболитов клетки-хозяина. Схема Б показывает, что автокаталитическими или самоинструктивными свойствами может обладать всего один из интермедиатов при условии, что другие «партнеры» связаны с ним с помощью циклической обратной связис. 26.

Как видно из сравнения схем, … гиперциклы представляют собой новый уровень организации. Этот факт проявляется в их уникальных свойствах. Не связанные друг с другом с. 27самовоспроизводящиеся единицы гарантируют сохранение ограниченного количества информации, которое может передаваться от поколения к поколению…

Подобно им, гиперциклы тоже селекционны, но кроме того, они имеют интегрирующие свойства, которые делают возможной кооперацию между единицами, конкурирующими в других условиях. Более того, гиперциклы конкурируют даже ещё более ожесточенно, чем дарвиновские виды, с любой самовоспроизводящейся единицей, не являющейся частью гиперцикла. Далее они способны устанавливать глобальные формы организации благодаря свойству отбирать «раз и навсегда», которое не допускает сосуществования с другими гиперциклическими системами, если только они не стабилизированы связями более высокого порядка…

Отдельные гиперциклы могут связываться друг с другом с образованием иерархий… с. 28.

Необходимость возникновения гиперциклов.

Цель этой работы состоит в том, чтобы показать, что, во-первых, что скачок в молекулярной эволюции, по-видимому, был вызван интеграцией нескольких самовоспроизводящихся единиц в кооперативную систему, и, во-вторых, что механизм, способный обеспечить такую интеграцию, мог принадлежать только классу гиперциклов. К этому выводу можно прийти путём следующих рассуждений.

Информационное содержание первых репродуктивных единиц было ограничено не более … 100 нуклеотидами. Для построения системы трансляции требовалось несколько таких единиц, имеющих сходные функции, но разные специфичности. …Необходимо было образование функциональных связей между всеми самовоспроизводящимися единицами, имеющими следующие свойства:

1. Связь должна всё-таки допускать конкуренцию каждой самовоспроизводящейся единицы с её ошибочными копиями – иначе эти единицы не смогли бы сохранять свою информацию.

2. Связь должна «выключать» конкуренцию между теми самовоспроизводящимися единицами, которые интегрируются в новую функциональную систему, и допускать их кооперацию с. 77.

3. Интегрированная функциональная система должна быть способной успешно конкурировать с любой другой, менее эффективной системой или единицей.

Эти три условия можно выполнить только путём установления циклической связи между самовоспроизводящимися единицами – другими словами, функциональная связь между автономными с. 78 самовоспроизводящимися единицами сама должна иметь самоусиливающуюся циклическую природу – иначе их суммарное информационное содержание не сможет сохраняться с. 79.

Часть В.

Абстрактный гиперцикл.

Для характеристики определённого класса самореплицирующихся сетей – гиперциклов – используются топологические методы. Результаты показывают, что свойства гиперциклов. Результаты показывают, что свойства гиперциклов достаточны для стабильного интегрирования информации, содержащейся в нескольких самореплицирующихся единицах…

Похожие:

Манфред Эйген, Петер Шустер iconПобеда. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского...
Петер Швейцер Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря
Манфред Эйген, Петер Шустер iconЕ. С. Иванов доктор медицинских наук, профессор (Санкт-Петер­бургский...
...
Манфред Эйген, Петер Шустер iconРассказ
Петер Нья вышел с сестрой из кино. После душного кинозала, где воняло еще не просохшей краской, приятно было вдыхать
Манфред Эйген, Петер Шустер iconБуддийская ступа история и назначение
«Ступы это монументы, способствующие сохранению мира в мире. Это архитектурные сооружения, в совершенной форме выражающие чистую...
Манфред Эйген, Петер Шустер iconПетер куттер современный психоанализ введение в психологию бессознательных процессов
Рекомендовано в качестве учебного пособия для дополнительного образования Министерством образования Российской Федерации
Манфред Эйген, Петер Шустер iconМаленькая Рождественская пьеса для детского театра воскресной школы
Действующие лица: 1-й и 2-й Ангелы со скрипками; Мари, Фриц, Ганс, Гретхен, Няня, Петер, Анна, гости, маленькие ангелы
Манфред Эйген, Петер Шустер iconИстория кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петер­бургской государственной...
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова, Санкт-Петербург, Россия
Манфред Эйген, Петер Шустер iconГерман Гессе Петер Каменцинд Книга на все времена
В начале был миф. Господь Бог, сотворивший некогда скрижали поэзии из душ индийцев, греков, германцев, дабы явить миру великую сущность...
Манфред Эйген, Петер Шустер iconМихаэль шумахер его история оглавление
Петер Зибер, гоночный механик, помогавший в картинге дру­гой восходящей звезде. Хайнцу-Харальду Френтцену, а затем перешедший в команду...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница