Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания)


Скачать 54.04 Kb.
НазваниеЧеловек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания)
Дата публикации04.06.2013
Размер54.04 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания).

Ночь. Я проснулся от кошмара, как будто в бреду, в холодном поту, прерывисто задыхаясь от увиденного забившись угол, и с головой укрывшийся одеялом, чтобы не видеть темноты, потому, что не ясно было, что там. «И не сон ли это?» - задавался я постоянно вопросом и пытался найти те факты, что докажут мне, что я не сплю и опасность миновала, но как вы понимаете под одеялом, в силу напавшего на меня ужаса, доказательств было немного. Судорожной рукой я нашел свои часы, выглянув на секунду из своего убежища, я увидел, что стрелки на моих часах благополучно остановились, как нестранно, ведь я их заводил еще перед тем, как отходить ко сну.

Я снова попытался их завести, но они не заводились. «Досада. Вечно, когда тебе что-то нужно, оно друг ломается, и при том весьма не кстати » - корил я сам себя . Я все же пытался их завести снова и снова, но это было все напрасно, как и в первый раз. Через окно на мою койку падал слабый фонарный свет, смешанный с блекло-желтым лунным отражением от зеркала, что, к сожалению, падает именно в мою сторону и это навеивало некий мистический ужас, такой от которого просто панически не можешь пошевелиться, как будто бы на виду у тех, кого сам не можешь увидеть.

«Да что за странное место мне снилось, все было, словно на Яву! Было действительно страшно, но слава Богу Всевышнему, что сейчас я все таки проснулся и нахожусь в своей комнате»- пытался утешиться и вернуться в свою воду( впасть в свою реку), ведь понимал, что подобного рода состояние мне не привычно, и вообще не помнится мне, когда я еще хоть раз в своей жизни так боялся, при том того, чего я не знал, видимо это страх и перед неизвестностью был. Мое уютно гнездышко, это до боли привычное общежитие. В семинарии, в действительности, существуют свои не менее ужасные законы, которые могут царить и во сне, но тут они весьма реальны, и также как во сне тут нельзя повлиять на многие вещи, но с этим, по крайней мере, можно научиться жить, без стеснений, но поставляя все под сомнение. Но тогда я был настолько рад, что я оказался именно там и нигде в другом месте, что все притеснения и несогласия с администрацией были так не актуальны на тот момент, вы бы только знали. Даже мое общежитие казалось мне весьма безопасным местом, где ничто не может мне угрожать, и это было так мило, приятно ощущать себя защищенным.

Но видимо, зря, очень зря тогда я утешался, так как сердце мое до сих пор предвещало мне что-то не доброе, ведь на этом странные вещи со мной не перестали случаться, отбросив интуицию, я нашел в себе силы и встал с кровати, затем, согласно законам логики, не увидев никого из своих сожителей, я быстро и весьма лихорадочно принялся закрывать дверь, правда, у нас никогда двери не закрывались, и пусть с одной стороны для меня это было и дико, но с другой, мне было абсолютно плевать на тот момент.

« Интересно который же сейчас час? Судя по всему, так как теперь на улице царит осеннее время и настолько темно уже, а людей в комнате никого нет, то должно быть время сейчас после восьми вечера, обычно в это время никого кроме меня в комнате не бывает, а если их сейчас нет то значит они на вечернем мероприятии в 22:00 , по крайней мере время, как раз в этом районе, правда, а где мой мобильник? С ума сойти можно после таких снов, потом забудешь все, что где находится, как будто бы не у себя дома находишься».

Спустя короткий срок в комнату кто-то попытался зайти, но дверь была заперта, и по ту сторону двери начали в нее стучать, довольно усердно и настойчиво. Подойдя к двери, довольно громко спрашиваю: « кто там?», но в ответ тишина, и я отдернул уже протянутую к дверному замку руку, переспрашивая весьма настойчиво снова тот же вопрос, но опять ответа не поступает и я уже собираясь, потихоньку, отходить от двери как вдруг слышу: « Андрей, это мы, что с тобой? Тебя, что бес попутал или как? Чего ты вообще закрылся?» - говорили мои соседи, я с радостью младенца впустил их внутрь, но все же какие-то они были не разговорчивые в тот вечер. Молитвы закончились, я был прав, ребята пришли оттуда».

И вот все уже готовятся ко сну, я решаю включить батарею, ведь на улице уже достаточно похолодало, никто не был против. Решил также, задернуть эти дурацкие шторы, и завешать зеркало полотенцем. Никто не перечил мне и не спрашивал, а собственно для чего я это делаю, ребята смирились с моими странностям, а потому для них эти, мои, действия казались весьма естественными, по отношению ко мне, само собой. В их компании все считали, что я странный человек, немного не в себе, слегка творческий, как они считали, так что мне все подобного рода действия всегда прощались и воспринимались как нечто воодушевленное, правда, сейчас оснований для моих подобных действий, они, конечно же, не знали.

Выглянув в вечернее окно наблюдая как заходит в соседнее общежитие мои однокурсники, да и все остальные учащиеся, но среди несвязно плевшейся толпы ребят в черном, то я увидел непонятного человека стоявшего на ступеньках соседнего моему корпуса. «Что это за человек?»- спросил я ребят, но они ничего не видели, может и не всмотрелись, а быть может не хотели там ничего видеть, но меня это весьма взволновало и весьма на повышенных тонах начал скандалить: « вы, что с меня решили посмеяться или потянуть приколы, или сумасшедшего сделать?».

Мои товарищи успокаивали меня, что там очно никого нет, что просто показалось, но почему я его тогда до сих пор вижу?

Этот человек одиноко стоял на крыльце соседнего общежития, он никого не замечал, да и ему было не до остальных, что он там позабыл? При том всем, крыльцо находится напротив моего окна. Он стоял и смотрел в мое окно, как будто кого-то высматривая. Выключив свет я встал перед окном и попытался понаблюдать за ним, но, к сожалению, не надолго, ведь как только свет этого злом упоминаемого фонаря упало на меня, я стал замеченным им, и реакция его меня подвергла в ужас, при том такой, что сон тот был лишь детским лепетом, ведь он выпрямился и учтиво поклонился, должно быть он ко мне, раз меня поприветствовал. Испугавшись, я начал постепенно отходить назад шаг за шагом, только очень быстро, зачем я так поторопился? В итоге я спотыкнулся о табурет и упал. Грохот. Больно. « Должно быть, все наши ребята проснулись: «Эй, парни!» , молчание было их ответом, только бы преподаватель, что живет на этаж ниже меня , не обозлился на меня, за этот шум среди ночи, а то чувствую он мне еще устроит жизни хорошей».

Странный он человек… люди заходили в корпус, но никто его не видел, его никто тогда не замечал, как и мои товарищи по комнате, будто его и в правду нет. Все проходили сквозь него, ведь он стоял у них на пути, при том так, что не задев его, пройти, для обычного человека, не является возможным, кто же он такой?

Этот человек, или кто он там, одет весьма старомодно, хотя кажется мне весьма знакомым. Пусть даже я вижу его впервые, хоть и понимаю, что он мне не знаком вовсе. Весь он черный и мрачный, и если бы не освещение над крыльцом, где он опершись всем своим корпусом, пялился ко мне в окно. На нем черный цилиндр, убор, который уже давно никто не носит, странно как-то, кто же это такой, будто человек из прошлого. Он одет в черный фрак, и в черной рубашке, страшная моногамия, и там должно быть и бабочка есть, которая, наверное, тоже черная. Черные туфли, черная трость. Его лица его не видно, но я вижу, что руки в черных перчатках. «Что за чертовщина?» - подумал я. Должно быть, вот и смерть моя пришла за мной… его одежда меня не слишком смутила, ведь у нас принято ходить в черных одеяниях, родом из Средневековья, так что на его фоне в мужском платье я выгляжу еще более старомоднее, чем он.

Мне страшно. Почему этого человека в черном цилиндре не видит кроме меня? Может это не человек вовсе? Ведь если бы он был материален, то сквозь него бы не проходили люди, верно? И его может тогда бы все мы могли бы наблюдать его видимым образом? А так его вижу только я один. Кто же это тогда? Или это мне плохо, может это плод моего больного воображения?

Долгое время не могу заснуть. В очередной раз выглянув в окно, я снова его увидел, но только в этот раз он был еще и в пальто черного цвета, вы не удивлены, и я честно говоря, тоже не сильно удивился этому, на улице похолодало весьма. Он также и продолжал смотреть в мое окно, из которого виден был мой тусклый силуэт. В этот раз в одно мгновение я увидел его глаза, они пусты, как глаза врага и отражают падающий на него свет. Я их когда-то уже видел.

Мне почему-то вспоминается кое-что, вернее один странный случай из жизни: несколько лет назад, когда я жил еще у себя дома, перед отъездом в мегаполис, на учебу в столицу, древний город Киев, до поступления в семинарию, я проснулся в своей комнате, но сей раз не в кошмаре. Уличное освещение мешала мне спать, поскольку я забыл закрыть шторы. На улице моросило, капли слабо бились об оконное стекло. Мой дом находился на проспекте. А такая улица, как вы понимаете не может быть оставаться не освещенной, где ездит большое количество машин. Но выглянув в окно я видел того же человека, что и сейчас, он стоял и задумчиво смотрел в мое окно, как будто жалея мою молодость.

Я не сильно тогда обращал внимание на то своего внимания, ведь он стоял абсолютно один и не причинил бы никакого вреда, ведь он казался мне выпившим. Максимум из того чтобы он мог бы разбить мне окно

Похожие:

Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconЧеловек в черном цилиндре часть2
На нем также был цилиндр, и весь он был также одет, но когда охота спать, понимая, что завтра тяжелый трудовой день, было как-то...
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconСила вашего подсознания
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconСила вашего подсознания
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconСила вашего подсознания
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconДжозеф Мерфи Джозеф Мерфи Сила подсознания rus
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconИстория болезни обследование больного и оформление
Обследование больного и оформление истории болезни. Учебно-методическое пособие для студентов III курсов. / Сост.: коллектив сотрудников...
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconСьюзен Хилл Женщина в черном Сьюзен Хилл Женщина в черном Посвящается Пэт и Чарлзу Гарднерам
Монкс направился в гостиную, где у камина уже собралось все мое семейство. Внезапно я остановился и по старой привычке проследовал...
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconУ больного анафилактический шок, который вызван новокаином. Какое...
У больного после введения лидокаина возник анафилактический шок. Какой из перечисленных препаратов следует выбрать врачу для выведения...
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconКакая гипоксия развилась у больного?
У больного снижено в крови количества эритроцитов, гемоглобина, цветного покзателя, концентрации сывороточного железа
Человек в черном цилиндре ( история родом из больного подсознания) iconРаспрос
Исследование больного посредством опроса основывается главным образом на воспоминаниях больного и поэтому носит название анамнеза...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница