Духе Глория Коупленд Оглавление


НазваниеДухе Глория Коупленд Оглавление
страница1/5
Дата публикации19.06.2013
Размер0.85 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5

Хождение в Духе

Глория Коупленд

Оглавление

Введение

1. Верность

2. Побеждая плоть

3. Дух Святой - наш Помощник

4. Живая жертва

5. Вы должны возгревать себя

Введение

То, чем я собираюсь поделиться с вами в этой книге, изменит вашу жизнь. Это изменило мою жизнь и жизни многих других, кто применил это.

Я - другой человек по сравнению с тем, какой я была год назад. А через год я опять изменюсь. Я изменяюсь и перехожу от славы в славу (2 Коринфянам 3:18). Аллилуйя!

Мы с Кеннетом сделали посвящение в нашей жизни и в служении, что мы будем идти с Богом, несмотря ни на что. Мы откладываем в сторону все мирское и идем вперед. Мы в огне, и у нас есть пылкое желание исполнять волю Божью на земле, и мы будем продолжать оставаться в огне для Бога!

Я молюсь, чтобы Бог возгрел ваше сердце, чтобы после прочтения этой книги вы не остались прежними. Приготовь­тесь принимать свет Слова Божьего. Ожидайте изменений. Ожидайте роста. Откройте свое сердце Духу Святому. Пусть Он сделает все, что желает в вашей жизни. Он хочет, чтобы вы преуспели. Позвольте Ему поработать в вашем сердце.

Отложите все проблемы и заботы, которые обременяли ваш разум и приковывали его к этому миру. Пусть Дух Святой откроет вам мир духа. Вся сила и мудрость, которые необходи­мы вам, чтобы победить любое препятствие и решить любую проблему, прямо сейчас доступны вам в духовном мире в Боге. Вам нужно лишь войти в него - и я покажу вам, как это сделать.

Я люблю вас,

Глория

Глава 1

Верность

«Ибо глаза Вечного обозревают всю землю, и Он применяет Свою силу для тех, кто посвящен Ему».

^ 2 Паралипоменон 16:9 (Перевод Моффатта)
Время приходит к концу очень быстро. Но это не мрач­ное время, это время Божьей славы! Тело Христа дописывает последние страницы истории Церкви. Мы скоро станем свидетелями самого величественного проявления силы Божьей в истории этой планеты. Бог сказал Моисею: «Но жив Я, и славы Господней полна вся земля» (Числа 14:21).

Каждое поколение сыграло свою роль в исполнении Божье­го плана. Во дни Моисея Бог проявил Свою силу для Израиль­тян так, что Египтяне зауважали их. Когда Моисей вывел Израильтян из рабства, их точно считали Божьим народом из- за очевидного проявления Его сверхъестественной силы.

Я верю, что у нашего поколения будет та же почетная привилегия. Пришло время, чтобы Бог поднял Тело Христа - Славную Церковь - без пятна и порока. Мир будет уважать эту Церковь, потому что через нее будет проявляться чудотворная сила Божья с чудесами и знамениями! Церковь явит славу Божью.

Моисей был верен, и Богу нужно было его послушание, потому что работой Моисея на земле было простереть руку и приказать воле Божьей осуществиться. Богу нужен был преданный человек, осмелившийся поступать по Его Слову. Когда Моисей простирал свою руку, Бог простирал Свою руку и совершал чудеса и знамения! В этот час Богу нужны верные, послушные люди, потому что Он опять собирается проявить Свою силу на земле.

Бог открылся Израильтянам как Бог-Иегова, Бог, хранящий завет. Он совершил все необходимые чудеса и знамения, чтобы вывести их из Египетского рабства. Моисей нужен был Богу Они работали вместе. Бог употреблял Моисея, потому что Моисей знал Божьи пути. «Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои» (Псалом 102:7). Если бы Моисей не был верен в познании Божьих путей, Израильтяне никогда бы не увидели Его дел. Сердце Моисея было предано Богу, и он расположил себя для Бога.

Сегодня Дух Божий работает с нами точно так же, как Он работал с Моисеем. В Теле Христа произошло движение, в котором Бог научил нас Своим путям. Мы научились жить согласно Слову Божьему. Мы научились ходить верой, а не видением, потому что Богу нужны люди, у которых есть твердое основание в Слове Божьем. Ему нужны те, кто не будет колебаться всяким ветром учения. Ему нужны те, кто сделал Слово Божье окончательным авторитетом в Своей жизни. Те, кто знает, как полагаться на Слово Божье, чтобы это стало направляющей силой движения Духа Святого.

Я верю, что мы являемся поколением, которое увидит пришествие Господа Иисуса Христа. Перед тем, как Он при­дет, Бог проявит Себя еще сильнее, чем во времена Моисея. Он изольет от Духа Своего на всякую плоть. Вы только подумайте об этом - Дух Божий открывает Себя плоти!

После Голгофы единственное, что сатана мог использовать против Церкви, - это слабость или немощи плоти. Ему приходилось использовать обман через слабость человеческой плоти, чтобы быть эффективным в своей работе. Его сила в духовном мире была разбита, когда вечная жизнь вновь вошла в Иисуса и Он воскрес из мертвых. Таким образом, на законном основании власть сатаны над человечеством была навеки разбита Господом Иисусом Христом.

Бог в духе явил Себя нашему поколению. Мы научились слушать Бога в своем духе и знать Его по Его Слову. В основ­ном, Он не являл Себя так, чтобы мы могли видеть, слышать или чувствовать это в физическом мире. Нам пришлось ходить верой, а не видением.

Сатана царствовал в плотской сфере. Это был его конек. Но сейчас Бог по Своей милости и любви к людям ворвется в сферу видимого и голос Духа Святого зазвучит в чудесах и знамениях. В этом великом последнем сборе урожая душ Бог заполнит Собой и плотскую сферу Сатана не будет знать, куда ему деваться! Но Иисус сказал, что в последние дни восстанут также и лжепророки, которые дадут чудеса и знамения, чтобы прельстить или обмануть избранных. Вот почему Слово Божье должно оставаться нашим основанием.
^ Мы - Божье творение

Бог изливает от Духа Своего на всякую плоть. Мы родились свыше, чтобы жить и действовать в духе. Мы - Божье творе­ние, созданы во Христе Иисусе и отделены Богом на добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10). Дух Святой, Сам Бог пребывает внутри нас! Бог решил явить и проявить Себя на земле в Теле Христа.

Тело Христа состоит из духовных существ, живущих в теле и способных проявлять славу Божью. В Послании к Ефесянам 4:24 говорится, что эти существа, то есть - мы, были созданы по Богу в праведности и истинной святости. И, все равно, Бог не мог открыться до такой степени, как Он желал, потому что мы находились под господством плоти.

Бог Духом Своим открывает, как мы можем ходить в духе и не быть контролируемыми плотью. Когда мы настроим свою жизнь на послушание побуждениям Духа Святого, тогда Бог получит в Свое распоряжение сосуды, необходимые для того, чтобы проявить Себя на земле.

Бог не ищет способных, Он ищет доступных. Мы с вами нужны Ему, чтобы исполнить работу, которая должна быть сделана. Ему нужны верные люди. Богу всегда было трудно найти хороших помощников.

Я верю, что мы находимся в самом разгаре величайшего изменения Духа Святого в истории человечества. По Божьему расписанию мы подошли к кончине века. Это время сбора урожая! У Бога есть план для нашего поколения - собрать великое множество душ в Царство Божье.

Чтобы исполнить это великое поручение, потребуется сверхъестественная сила так же, как и для избавления Израильтян из Египетского рабства! Тело Христа избавит сынов человеческих от власти тьмы силою Духа Святого.

Когда Бог призвал Моисея, Он избрал послушного человека. Моисей ошибался, но Бог был терпелив с ним и не давал ему отступать. Бог нуждался в нем. Моисей обладал тем, что было необходимо для осуществления великого избавления Израиля, - он был верным.

И мы должны быть верными. Бог нуждается в нас. Он планирует употреблять нас, как Он употреблял Моисея. Он требует, чтобы мы были полностью преданы Ему. Он ищет возможности проявить Себя для тех, чье сердце вполне предано Ему. «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...» (2 Паралипоменон 16:9). Слова «вполне предано» во 2 Паралипоменон 16:9 не означают, что Бог ищет людей, которые никогда не ошибутся. Они означают быть «преданным, посвященным, лояльным, освященным, верным». В переводе Моффатта говорится: «Ибо глаза Вечного обозревают всю землю, и Он применяет Свою силу для тех, кто посвящен Ему».

Бог ищет тех, кто посвящен и лоялен Ему, тех, кто освящен для Него и предан Ему, Его планам и Его целям. Бог желает вашего сердца!
^ Отвергнитесь себя, а не Бога

Мы научились применять веру. Бог желает, чтобы мы научились применять верность. Иисус сказал: «...кто хочет идти за Мною, отвергнисъ себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Марка 8:34). Отвергнуться себя означает пренеб­речь своей плотью, своими собственными желаниями, амби­циями и интересами.

В 5-ой главе Послания к Галатам мы читаем о том, что дух желает противного, или противоположного, плоти, а плоть противоположного духу. Это просто означает, что желания внешнего человека прямо противоположны желаниям внут­реннего человека. Чтобы следовать за Ним, мы должны отвергнуть желания плоти (или тела) и следовать желаниям нашего внутреннего человека - нашего духа, - который воз­рожден по образу Божьему.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божьей, по причине их невежества и ожесточения сердца их;

Они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Но вы не так познали Христа,

Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, А обновиться духом ума вашего

И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

(Ефесянам 4:17-24)

Мы должны следовать той части нас, которая создана по Богу. Это приведет нас к самой высокой и самой лучшей жиз­ни, которая только возможна на земле.

Многие пытались ходить в непорочности Слова Божьего, не прилагая к нему сердца. Они хотят хорошего: здоровья, процветания, победы и благословений - не отдавая себя Богу и не служа Ему всем сердцем.

Иисус сказал: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце их далеко отстоит от Меня» (Матфея 15:8). Вы можете исповедовать Слово Божье до самого пришествия Иисуса, но если ваше сердце не право, то для вас оно не исполнится.
^ Установите свои приоритеты

Бог требует, чтобы мы правильно установили свои приори­теты. Мирские вещи воруют наше время и нашу энергию, которые мы должны были бы отдавать духовным вещам. Вы можете так увлечься использованием своей веры для дел этого мира, что ваши желания будут направлены к вещам, а не к Богу.

Помните о терновниках жизни. Писание говорит, что забо­ты этого мира или века, обманчивость богатства и другие пожелания или похоти входят в сердце и заглушают Слово Божье, так что оно не может приносить плоды (Марка 4:18, 19). Люди, чьи помыслы и энергия направлены на удовлетво­рение плоти, не будут ходить в силе Божьей.

Я не говорю о грехе. Очевидно, что мы не сможем постоян­но ходить в силе Божьей, когда в нашей жизни грех. Я говорю о том, когда внимание и страсть нашего сердца направлены на естественный, физический мир, а не на Бога. Мы ходим либо за естественным миром, либо за духовным миром.

Многие пытались преуспеть, стоя одной ногой в естествен­ном, а другой в духовном мире. Вы можете добиться неболь­шого успеха, используя этот метод «и нашим, и вашим»; но вы не испытаете благословения и силу Божью в такой мере, как Он того желает для вас. Бог требует от нас больше, потому что у нас есть откровение Его Слова. «И от всякого, кому дано много, много и потребуется» (Луки 12:48).

Мы то поколение, которому много дано. Бог не обучал нас в Своем Слове, чтобы мы лишь удовлетворяли свои похоти. Он открыл нам Свое Слово, чтобы мы ходили в духе, даже пока живем в естественном, физическом мире. У нас есть определенная работа, которую мы должны исполнить. Он нау­чил нас использовать наш веру для сбора урожая душ в Царство Божье.

Мы должны научиться ходить в духе для того, чтобы исполнить Божий план для нашего времени.

Хорошо известный проповедник пророчествовал:

«Когда вы ходите с Господом; когда вы готовите свое сердце; когда вы питаетесь Его Словом; когда вы слушаете то, что говорит Дух Божий, ваше сердце будет подготовлено и ваш разум будет изменен так, что вы будете течь в сверхъестественном так же естественно, как птица летает в воздухе. И вы будете течь в сверхъестественном так же естественно, как рыба в воде. И вы будете течь в сверхъестественном так же естественно, как вы дышите».

Мы даже не будем осознавать, что используем свою веру, потому что хождение в духе станет для нас чем-то совершенно естественным и нормальным. Но чтобы достичь этого, мы должны обрубить все ненужные связи с этим миром. Он и так не гарантирует нам никакой безопасности. Иисус сказал: «Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Марка 8:35). Если мы будем пытаться держаться естественных вещей этого мира, вместо того чтобы служить Богу всем своим сердцем, мы пропустим славные вещи Духа.

Когда мы с Кеннетом впервые услышали о жизни верой, мы были в отчаянных обстоятельствах. Мы ничего не знали кроме болезней и долгов. Нам было легко посвятить себя Слову Божьему, потому что других ответов у нас не было. Мы ничего не могли делать! Мы были разорены! Но когда мы почтили Слово Божье, Бог почтил Свое Слово и сделал нас успешны­ми. Мы, наконец-то, выбрались из отчаяния. Мы, наконец-то, могли делать все, что хотели.

Сегодня, когда мы преуспеваем, требуется гораздо больше верности, чтобы быть полностью посвященными Богу, чем когда мы были разорены. Сегодня мы служим Ему не от отчаяния, а потому, что мы любим Его и посвящены Ему.

Подумайте об этом. У Бога на земле есть люди, которые знают, как использовать свою веру. Мы знаем, как применять Слово Божье, и мы будем служить Ему. Теперь Богу нужно что-то делать с ... верностью!
^ Верный слуга благословен

Богу необходимо, чтобы мы достигли Евангелием концов земли. Мы - носители Слова Божьего. Мы являемся Словом, ставшим плотью, так же, как и Иисус. Если этот мир не услышит благой вести об Иисусе от Церкви, то он вообще никогда не услышит благую весть.

У нас есть такая же возможность исполнять волю Отца, как и у Иисуса. Он отложил Свою жизнь во славе, чтобы прийти на землю, осудить грех во плоти и обеспечить для нас возможность родиться свыше. Поэтому сегодня мы являемся духовными существами, наполненными жизнью Божьей и способными проявлять Дух Божий на этой земле. Мы должны отложить свою плотскую жизнь, подчиниться Духу Божьему и слушаться Его. Если бы существовал какой-то другой план для нас, то Бог уже давно вознес бы Церковь на небеса!

Он пришел установить Свое Царство, и Он это сделал. Мы входим в это Царство верой по благодати. Мы - посланники Божьей благодати, и мы говорим миру о том, что люди могут родиться свыше верой в Иисуса Христа.

Мы научились ходить верой. А теперь мы должны быть верными в том, что мы знаем, и сделать все необходимое, чтобы собрать урожай душ на земле. Когда мы проявим по отношению к Богу больше верности, чем к себе, тогда мы и переживем ту силу Божью, которую так искали. Писание говорит, что если мы сеем в дух, то пожнем жизнь и мир, но если мы сеем в плоть, то пожнем тление и смерть (Римлянам 8:4-14; Галатам 6:7,8). Наше поколение будет сеять в дух.

Бог призывает нас быть верными и бодрствовать в духовных вещах. Иисус достаточно часто говорил о верности. Он сказал: «Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

^ Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?» (Матфея 24:44-45).

Я написала свое имя в этом стихе в моей Библии. «Глория - верный и благоразумный раб». Я приняла решение быть верной. Вы должны сделать то же самое. Никто не сможет сделать это за вас. Посвятите себя тому, чтобы быть верным и благоразумным рабом или слугой. Скажите от всего сердца: «Боже, можешь рассчитывать на меня».

Согласно притче, записанной в 24-ой главе Евангелия от Матфея: «Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так» (Матфея 24:46). Поступающим так? Исполняющим то, что ему сказано делать: быть верным своему Господу. Иисус не сказал, что любой слуга будет благословен. Ленивый слуга не был благословен. Он не испытал благодеяний, которые испытал верный слуга. Верный и благоразумный, или мудрый, слуга был благословлен своим господином.

В 25-ой главе Евангелия от Матфея Иисус рассказал притчу о мудрых и глупых, или неразумных, девах. Он говорил о том же: те, кто был усерден и приготовлен, были благословлены. Затем Иисус продолжал учить учеников о верности.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Духе Глория Коупленд Оглавление iconГлория Коупленд Стоит того, чтобы ждать
Вы помолились молитвой веры. Вы ве­рите, что получили ответ. Вы исповедуете Слово Божье. Вы стоите на Божьем обетовании. Вы ожидаете...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconОбетования процветания Кеннет и Глория Коупленд
«Возлюбленный, я желаю больше всего, чтобы ты мог процветать и быть здоров так, как процветает душа твоя». (3-е Иоанна 2, пки)
Духе Глория Коупленд Оглавление iconОбетования защиты Кеннет и Глория Коупленд
Было бы прекрасно, если бы в мире, в котором мы живем, не было никаких бед и проблем. Но это не так. Наш мир полон зла, ужаса, террора...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconСемейные обетования Кеннет и Глория Коупленд
Богу. Мы стояли на Божьем обетовании в Евангелии от Матфея 18: 19, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле,...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconОбетования исцеления Кеннет и Глория Коупленд
Бог благой Бог, и это в самой Его природе исцелять. С первых и до последних страниц Библия четко дает понять, что воля Божья всегда...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconБлагодать, делающая нас святыми Глория Коупленд
Я знаю, что некоторые люди насмехаются над этим. (Оно и не удивительно, Библия говорит, что так и будет в последние дни.) Но не имеет...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconШкола сути Об историческом Духе. Оглавление
Из нашей катастрофичной ситуации выхода почти нет, а если есть, то нетипичным (классическая революция) образом
Духе Глория Коупленд Оглавление iconПознавая силу Божью Коупленд Кеннет и Глория
Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо незнавшего...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconЖивой контакт. Секрет победоносной жизни Глория Коупленд
Сейчас, как никогда, нам необходимо приблизиться к Богу, быть отделенными для Него и послушными Ему во всех сферах нашей жизни. Иисус...
Духе Глория Коупленд Оглавление iconДуглас Коупленд Мисс Вайоминг «Коупленд Д. «Мисс Вайоминг»»: Симпозиум;...
Коупленда уже стали самостоятельным жанром, и «Мисс Вайоминг» (1999) – отличный пример многогранного таланта писателя. На этот раз...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница