Откровение профессора


Скачать 59.34 Kb.
НазваниеОткровение профессора
Дата публикации01.04.2013
Размер59.34 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы

Откровение профессора


Как я уже упоминал раньше, одно время я снимал комнату в квартире в одном старинном здании, весь первый этаж которого раньше принадлежал некоему профессору. Там, внутри многочисленных старинных шкафов дореволюционных времен, я нашел множество интересных и непонятных мне вещей: измельченные камешки и порошки, химические колбы, исписанные и изрисованные формулами и графиками тетради, гравий, бережно завернутый в бумагу, вырезки из научных журналов, высушенные кости животных и даже две вырезанные из дерева и покрашенные красной краской модели человеческих рук по локоть в натуральную величину. Больше всего меня, помню, поразили обувные коробки. Поразили потому, что после всех остальных странностей, обнаруженных в комнате, еще более странным оказалось найти в обувных коробках обувь, а не мумии кошек или портативную атомную бомбу. Среди прочего было несколько писем на пожелтевшей писчей бумаге. Сознаюсь, грешным делом при переезде я захватил эти письма с собой. Что-то мне вдруг подсказало, что если я найду время и силы прочитать их, разбираясь в убийственном профессорском почерке, то наверняка найду там что-нибудь занимательное. Это при том, что я не мог заставить себя сделать это в течение полугода, пока жил там.

Удивительно, но на днях я все же собрался и прочитал письма. Многие из них особой ценности не представляли – это была личная скучная переписка. Однако одно, измятое, торопливо написанное, лежавшее в одном из самых дальних углов, за стопкой алюминиевых тарелок, все же заставило меня вчитаться и прийти к выводу, что эта моя находка представляет уникальную историческую ценность. Я бы даже сказал, может направить историю человечества в новое русло, если люди прислушаются к словам профессора Коробцова. А именно так его звали – Владимир Иванович Коробцов. Не буду утомлять вас дальнейшими рассуждениями на эту тему, думаю, вы и сами все поймете. Приведу текст письма, так и не отправленного, и спрятанного в шкафу, настолько точно, насколько смог справиться с врачебнейшим почерком ученого. Я позволил себе несколько «причесать» и сделать более понятными сбивчивые, нервные фразы человека, жившего более 60 лет назад, но суть письма в полной мере сохранил.

Дорогая Аннушка!

Здравствуй! Шлю тебе привет и горячо обнимаю!

Засим перейду к сути, поскольку должен рассказать тебе что-то очень важное!

Чувствую, что мне недолго осталось работать здесь, в лаборатории. Они поняли, что я не могу больше лгать, и теперь ни за что не оставят меня в покое. Я не могу даже быть уверенным, что успею отправить это письмо прежде, чем они постучатся в мои двери. И я действительно не могу молчать. Я не в силах более таить свое знание. И пусть знание – это безусловное и безоговорочное блаженство, но оно становится невыносимым, когда ты не можешь поведать о нем другим под страхом смерти. И они уже знают, что я хочу об этом рассказать хотя бы кому-то, хоть кому-нибудь одному, кто не входит в нашу группу ученых. Ты, конечно же, еще не понимаешь, о чем я говорю. Я объясню тебе, а ты постарайся прочесть максимально внимательно и понять. А самое главное – поверить. Самое главное – не подумать, что на старости лет я лишился рассудка, или пьян, или брежу. Все, о чем ты узнаешь сейчас, написано мной в здравом уме и твердой памяти.

Первое, что тебе нужно знать, Аннушка, это то, что Бог есть. Есть. И я знаю прямые доказательства тому. Он есть не в сердце каждого из нас, не в душе и не в подсознании, а фактически. Существует, является движущей силой вселенной, и приходится создателем и праотцом всему живому на Земле и ей самой.

Все, с кем и на кого я работал, - все об этом знают. Все ученые, вот уже несколько тысячелетий, об этом доподлинно знают. Я имею в виду настоящих ученых, тех, чьи имена в большинстве известны, и всех к ним приближенных. Даже Архимед знал об этом, знал уже тогда. Я говорю именно об ученых, а не о тех студентах, что только сдают выпускные экзамены или проходят поверхностную практику в лабораториях и институтах. Знаниям, которыми владеют они по окончании своих университетов – грош цена. Все, что они слышат с первого и до последнего курса, все, над чем они работают, если вдруг действительно решили связать свою жизнь с наукой – все это дым, завеса, ересь. Иными словами – искусная ложь. Настолько искусная, что многие из них, решивших посвятить жизнь науке, так и не распознают ее. Не понимают, что есть эта самая наука, а она есть чистая ложь. Фикция, выдуманная настоящими учеными. Ведь на то они и ученые, чтобы быть умнее других, чтобы уметь всех обвести вокруг пальца. Мы не получаем свои открытия, идя от частного к общему. Напротив, видя, что происходит вокруг нас, видя те явления, которые может замечать каждый человек, мы проходим путь от общего к частному. Иными словами – придумываем небылицы.

Началось все это, возможно, как раз с Архимеда. Его крик «Эврика!» обозначал совсем не осознание того, что корона должна выместить столько же воды, сколько слиток чистого золота, раз она сама из чистого золота. Он просто понял, как ему обмануть своего царя. Ведь выбора у Архимеда не было – не решив задачу, он был бы казнен. Так что же ему было терять? В его время даже не было настолько псевдоточных измерительных приборов, чтобы достаточно точно сравнить количество воды, вытесненной – в обоих случаях, да и примесь других металлов в короне могла быть минимальной. Архимед просто продемонстрировал царю, что количество воды разное и высказал свой вердикт: корона не из чистого золота. Если бы воды вытекло одинаковое количество, он бы сказал то же самое с точностью до наоборот. Мог ли мудрый царь при всех своих приближенных показать, что он так глуп, что не понимает, о чем ему толкует какой-то там Архимед? Конечно же, нет, ему было проще с важным видом согласиться с Архимедом, а после приказать отрубить своему ювелиру руки, а затем и голову.

Вот так, наверное, и зародился наш театр, наши фокусы, наша черная магия. Главное было одним ученым помнить ложь предыдущих, создавая свою. А для настоящего ученого это не так уж и сложно. Шли века, наука развивалась, как бесконечная сказка, привлекающая все больше внимания, но остающаяся на должном уровне правдивости. Создавались целые институты и академии лжи, такой изощренной, что некоторые преподаватели до конца своих дней несли ересь, даже ни разу в жизни не заподозрив себя в узколобости. Были придуманы сложные научные термины, создано и записано невероятное количество учений и трактатов, настолько кишащих этими терминами, настолько запутанных, что ни один средний, и даже более мудрый, чем средний, человек не смог бы в жизни докопаться до правды.

А правда заключается в том, что все в мире – лишь божественное творение. Лишь простой праздник, на который мы приглашены. Который нам не следовало бы усложнять, обременяя себя прогрессом, покрывающим одну ложь другой, а ту – третьей. Но мы усложнили его, и ничего уже не вернешь. Люди постепенно начали верить в науку больше, чем в Бога, тем более что многие ученые придумали такие ловкие опровержения божественного начала просто забавы ради, что люди снова приняли все за чистую монету. Сейчас все, кто стоит надо мной, все правительство, (и даже он!), хотя и поддерживают институты церкви, но не верят в Бога. Они верят только в науку. А церковь поддерживают, чтобы не вызвать смуту среди нижних и средних сословий, в Бога пока еще верящих. Поверь, Аннушка, пройдет еще 50 - 100 лет, и все перестанут верить в Бога, считая науку единственной и объективной правдой. А знать настоящую правду так и будут сотые доли процента всего мирового населения – ученая верхушка человечества, передающая издревле друг другу тайну истинной картины мира.

С другой же стороны, кто знает - может быть, и сами они, в конце концов, постепенно поверят в то, что придумали, ведь некоторые из них уже начали. Но я-то сейчас точно знаю только то, что ничего не знаю. Я не знаю ни скорости света, ни состава клетки, ни формулы метана, ни траекторий планет, ни происхождения нашего вида, ни того, что находится за пределами атмосферы, ни того, почему вода закипает, а огонь горячий – я просто создаю видимость знания, опираясь на заявления предыдущих ученых. Вот и вся моя работа – создавать видимость открытий, и получать деньги из государственной казны.

Ты конечно скажешь: «А как же прогресс? Ведь есть у нас автомобили, самолеты, увеличивающие линзы, система водопровода. Разве все это было бы возможно, если бы наука была ложью?» Было бы, Аннушка. Каждый может попробовать сам, подумать и даже спроектировать. Естественно, какие-то элементарные азы математики и физики даже верны, если опустить тот факт, что верны они в той системе, где их причины – это их же последствия, так что все это незаметно взаимосвязано. Ты можешь создать что-то, изобрести колесо или построить самолет. Но на все это воля Божья, вот в чем дело, Аннушка. Понимаешь? Только она и больше ничего.

Никто и никогда уже не позволит мне рассказать людям правду, если я не успею или не смогу выслать тебе это письмо. А уж как тебе с ним поступить - решай сама. Можешь жить спокойно и свободно, храня эту абсолютную истину, и забрать ее с собой на тот свет. А на том свете все учитывается, Аннушка, это тоже правда. Можешь поделиться с детьми под строжайшим секретом, если уверена, что они тайну сохранят, и что она им нужна, конечно. А можешь рассказать людям правду – она быстро разойдется по миру. Сделай, если считаешь, что так нужно, и если готова рискнуть собой.

Обо мне не плачь. Умирать мне не страшно – буду жить с тех пор вечно в Раю или в Аду. Как он решит.

Прощай, Аннушка, целую тебя нежно, люблю горячо и уповаю на волю Всевышнего.

Твой Володя.

Санкт-Петербург, 1952 г.

Похожие:

Откровение профессора iconПрофессора Фрунзель и Дерибасов
...
Откровение профессора iconКнига за семью печатями
Самый первый стих книги Откровение объясняет ее название. Это — «откровение Иисуса Христа». После воскресения из мертвых, будучи...
Откровение профессора icon1. «Светлана Левашова, какой она Вам видится?»
«Светлана» и «книга Откровение» ваша задача кратко, 3,4 предложения, суметь донести ваше видение Светланы, какой она была, какие...
Откровение профессора iconГенри Форд Моя жизнь, мои достижения
Предисловие профессора Н. С. Лаврова и послесловие профессора И, Л. Андреева открывает перед читателем возможность сопоставить различные...
Откровение профессора iconСтрашная смерть постигнет всякого, кто посмеет ступить на эту священную...
Рашит учёного-зоолога, профессора Стэнфордского университета Хелен Закари, ведь её влечёт отнюдь не золото инков, а шанс найти там...
Откровение профессора icon«Актуальные вопросы медицинской науки» Посвященная 70-летию профессора А. А. Чумакова
Совет Молодых ученых Ярославской государственной медицинской академии приглашает Вас принять участие во Всероссийской научно-практической...
Откровение профессора iconПособие для логопедов и студентов дефектологических факультетов педагогических...
Под редакцией заслуженного деятеля науки Российской Федерации, профессора Л. С. Волковой
Откровение профессора iconОткровение и медитация характерны для…
Философского знания, предметом которого являются общие закономерности и тенденции научного познания, называется…
Откровение профессора iconПервое Откровение Инсайдера
...
Откровение профессора iconНайджел Пенник Магические алфавиты
Проницательный глаз всегда находил в символе более или менее ясное откровение Богоподобия. Елена Блаватская
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница