Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая


НазваниеЯ хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая
страница1/25
Дата публикации04.04.2013
Размер2.48 Mb.
ТипРассказ
userdocs.ru > История > Рассказ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая столько, смогла сохранить в себе веру, надежду, человеческую душу, доброту.

Я долго думала, рассказывать мне ее людям или нет. В конечном итоге решила, что должна. Эта история может стать уроком для многих людей, она стала уроком и мне. Уроком никогда не сдаваться, всегда быть сильной и не отчаиваться, верить в лучшее светлое будущее. Ни в коем случае не ставить крест на человеке, прощать и быть милосердной.

История, которую я вам поведаю, настолько нетипична, что вполне возможно, вы не поверите в ее реальность. Я не буду никого переубеждать и пытаться что-то доказать, это не моя цель. Моя цель- найти в себе силы описать все именно так, как было, передать события и эмоции, чтобы вы могли сделать верные выводы и почувствовать все то, что чувствовала я, когда моя крестная рассказывала мне историю своей жизни.

С Божьей помощью и вашей поддержкой, я пожалуй начну.

Писать буду по мере возможности, как только,так сразу. В данный момент напрягает сессия.

Вы, наверное, обратили внимание на необычность ее имени. Все дело в том, что Катарина родилась в Греции и провела там все свое детство. Точных причин, почему ее семья туда переехала, я не знаю. Не спрашивала. У нее были сложные отношения с родителями, многого она не знала даже сама.

Ее родители переехали в Грецию, будучи уже женатыми. Жизнь была нелегкая, это могу сказать точно. Друг, к которому они ехали за помощью, в конечном итоге их кинул. Отец Катарины однажды очень помог ему, и как раз по этой причине у него самого дела пошли плохо. Так бывает. Бог судья человеку, который так поступил с ними. Предал друга, когда-то выручившего его ценой собственного благополучия.

Как оказалось, его жена тогда была беременна Катариной. Отец был уже взрослым, но сделал все возможное и невозможное для того, чтобы хотя бы как-то обеспечить им жизнь. Про аборт речи и не шло. Это грех. Родители Катарины хорошие люди. Да, тяжелая жизнь сделала ее маму жесткой, а отца порой жестоким, но тем не менее помысли их всегда были благими.

Более или менее, но с Божьей помощью, жизнь наладилась. Мне конечно сложно назвать условия их жизни нормальными, но это уже в силу моего субъективного взгляда. Я сама была, возможно, слишком избалована и никогда не нуждалась ни в чем. Условия, в которых родилась моя крестная, были совсем иными. Но тем не менее, худо бедно они позволяли жить и обеспечивать себя как-то элементарно. Они благодарили Бога и за это.

Родилась Катарина. Сейчас ей 33 года. Поэтому события, о которых я сейчас начну рассказывать, начались 33 года назад.

Боже, помоги мне рассказать все до конца, помоги сделать это правильно, помоги понять и заново пережить эту историю, которая в свое время так повлияла на меня. Я постараюсь, а вы, дорогие читательницы, по возможности поддержите. Это нелегко для меня.

Катарина росла, на первый взгляд, как обычная маленькая девочка. Но на самом деле это было не совсем так. Не знаю, почему, но она сильно отличалась от остальных детей. Она всегда была сама по себе, мало с кем играла, и мало страдала от этого. Складывалось такое ощущение, будто бы ей никто не нужен. В то время, как девочки постоянно объединялись в группки, она держалась особняком. И не потому что она была высокомерна или что-то в этом роде, нет. Просто жила в каком-то своем мире. В основном в ее окружении были армянские дети, несмотря на то, что жили они в Греции. Я так поняла, что это было что-то типа армянского района, квартала, или как можно назвать. А может и нет. Спрашивать сейчас об этом я уже не хочу, пишу все со своих собственных воспоминаний. А память у меня очень хорошая, особенно на те вещи, которые когда-то сильно тронули меня.

В детский сад она не ходила. Потом худо бедно ее устроили в школу. В школе у Катарины не было подружек. Девочки ее не любили. Считали странной. Они знали, что она из бедной семьи и не понимали, почему она не ищет какой-то поддержки или расположения. В ее ситуации именно такое поведение считалось бы нормальным. А еще…Катарина была слишком красивой. Это автоматически снижает количество потенциальных подруг, ведь девочки, особенно в таком возрасте, часто хотят чувствовать свое превосходство. Забегая немного вперед, скажу, что в старших классах была вообще труба. На нее начали очень обращать внимание парни. Бывало даже так, что одноклассницы избивали ее, хотели, чтобы на ее лице остались шрамы, хотели испортить. Грозились вылить на нее кислоту, если она не перестанет вешаться на парней. Хотя Бог свидетель, она никогда первая не шла на контакт с парнями. Что говорить, она и с девушками то не особо общалась. Но это все потом.

Катарина была невысокого роста, очень хрупкая. Худовата, но не ужасно худая. Свои красивые вьющиеся локоны черного цвета она унаследовала от мамы, серые глаза от папы( в нем была еще одна кровь,кроме армянской). Глаза у нее большие, больше моих, хотя вы и мои то не видели:D В общем, большие. Не продолговатой, а наоброт округленной формы. Если честно, ее глазки мне чем-то напоминают глаза анимешек. Я их не смотрю,но тем не менее знаю же, как выглядят. Особенно на фотках,где она помоложе. Черты лица у нее маленькие, скулы выделяются. Губки маленькие у нее, совсем не пухленькие. Носик тоже. Я смотрела фотографию старую, черно-белую и сердце сжималось. Даже на фото мне было как будто бы жалко ее. Хотелось обнять ее,защитить. Она была такая красивая и ранимая. Жаль, что жизнь убила в ней это потом. Она стала совсем другая, более жесткая, более критичная, резкая. Условия сделали ее такой.

Но в начальной школе она была именно такой, как я описала вам выше. Да и в средней тоже. Ее родители много работали для того, чтобы нормально жить. Отец очень сильно переживал психологически то, что его жена работает наравне с ним. Как мужчине, ему было слишком тяжело принять это. Но другого выхода не было, и от этого становилось еще хуже.

Катарина переходила из класса в класс. Всегда говорила родителям, что в школе все хорошо. Что у нее много подружек, что ей все нравится. А у бедных родителей даже не было времени проверить это. Целыми днями ребенок был предоставлен сам себе. На улице над ней насмехались и тыкали пальцами. Она даже не знала, какого это, иметь друзей или когда о тебе заботится кто-то, кроме родителей. Она всегда ждала резкого слова, упрека, подкола. Она чувствовала себя одинокой, и боялась. Да, может и нельзя было так, нельзя было бояться, но ей было страшно. Она боялась почти всех девчонок и ребят во дворе,потому что они были слишком сильными для нее. А они чувствовали ее слабость, и насмехались. Я ненавижу это общество. Рассказываю это сейчас и просто все кипит внутри от негодования.

А больше всего боялась она одного мальчишку. Его звали Мигель.

Он был очень высоким, сильным. Ей было страшно даже смотреть в его сторону. Среди парней он был главным, он всегда с кем-то мог подраться, она чувствовала его силу, авторитет среди ребят. Один раз она даже видела,как он подрался с парнем и сильно избил его. Это воспоминание осталось в детской памяти на всю жизнь. Она никогда не смотрела на него,когда он проходил мимо. Даже не потому,что боялась,что он может поиздеваться над ней или ударить. Она просто боялась. В нем она ощущала что-то, что было непонятно для нее. Она иногда думала,а какого этому Мигелю, ходить и знать,что он самый сильный тут, что его боятся и уважают? Ведь она никогда не чувствовала ничего подобного.

Ей было 9 лет тогда, а ему 14. Разница была огромной,как ей тогда казалось. Она была ребенком, а он уже парнем. Он даже не смотрел в ее сторону,чему она была только рада. Не видел ее. Просто не обращал внимания, будто бы ее и не было. А сам был центром этого самого внимания. Все знали Мигеля в месте, где она жила. Кто-то ненавидел, кто-то любил. Но знали все.

Он рос без отца. И ненавидел его с детства. Он говорил,что убьет своего отца, как только найдет его.Он никогда не простит ему то, что тот бросил их с матерью и сестрой. В свои 14 лет Мигель работал на двух работах, чтобы обеспечить маму и сестренку. Работала и мама. Но основное все равно лежало на Мигеле. У него не было детства. У него была ненависть и работа.

На учебу в школе времени не было. Читать и писать он мог по случайности. Бог дал ему очень хорошую, умную голову. Кое-как, мама находила время и силы сама обучать его, чтобы сын не был совсем необразован. Она страдала, что нет возможности отдать его в школу.

Вот такие первичные описания условий жизни и характеров Катарины и Мигеля, главных героев этой истории, чья жизнь потрясла меня до глубины души. Прошу не удивляться,что диалоги будут описаны весьма точно. Ребенок,с которым мало общались в детстве, обычно помнит все. Тем более Катарина.

Как-то раз ее окружили девчонки и начали смеяться над ней. Видимо им нечем было себя занять. Они ели мороженое и тыкали им в нее:

-Слышь, беспризорница, ты хотя бы пробовала мороженое? А? Хотя о чем вы,куда ей,она даже не знает, что это такое. Да? Катарина молчала. Как будто не слышала. Бог свидетель, у меня слезы на глазах сейчас при описании этого момента. Потом одна из девочек обмакнула мороженое в грязной луже и начала пичкать его ей. Ооох,я бы это мороженое засунула ей.Хотя простите, моих эмоций быть не должно.Только рассказ. Но это так сложно, отделить себя и свою оценку событий от самой истории. Я смогу,я знаю. Так вот одна из девочек начала пихать ей это мороженое, измазала ей все лицо,руки. Остальные смеясь, начали измазывать ее одежду. Я даже не знаю,как люди могут быть такими жестокими? Я никогда не встречала такого проявления. Потом они еще и прилепили жвачки на ее волосы, не одну и не две,а много. Катарине было очень страшно. Но она держалась, она не плакала.

Наконец-то они ее оставили в покое и ушли. А она бросилась со всех ног,куда глаза глядят. Бежала,пока не начала шататься от усталости, но она была такая слабенькая, что далеко убежать все равно не смогла. Недалеко она увидела скамейку и направилась к ней. Села, подвернула под себя ноги,закрыла лицо руками и зарыдала. Бедненькая, я даже не представляю,как можно переживать такие унижения,будучи маленьким ребенком и оставаться в здравом уме. Она так сильно плакала, даже не знала,сколько прошло времени. Ничего не хотелось, вообще ничего. В тот момент она мечтала стать невидимой, она и так как будто была невидимкой. Люди обращали на нее внимание только,когда хотели поиздеваться. Какая ее радость в жизни? Зачем она родилась? Только мучает родителей, они работают ради того,чтобы обеспечить ее, такую убогую и не нужную никому,кроме них. Скажите, разве это нормальные мысли для ребенка 9и лет?

Она плакала очень долго,но это не помогало. Все равно было тяжело и одиноко…А потом, в один момент она почувствовала чью то руку на своем плече. Рука сжала ее плечо,а сама Катарина сжалась от страха. Она даже боялась поднять голову и посмотреть,кто это. Кто бы ни был, ничего хорошего это не сулило. А когда она все же подняла лицо и увидела перед собой Мигеля, то поняла, что пришло ее время умереть.

Мигель грубо спросил ее:

-Ты че плачешь ? Умер кто-то?

Она не знала, что отвечать,и надо ли было вообще отвечать. Ей было страшно,что он побьет ее, если она скажет что-то не то. Но тем не менее, что-то заставило ее произнести:

-Нет.

-Ну а чего рыдаешь тогда?Тебя за три дома отсюда слышно.

Катарина промолчала.

-Мелкота, ты чего такая грязная? Тебя родители мыться не учили?

Она молча на него уставилась. Было непривычно слышать столько вопросов в свой адрес. И вдруг,желание хотя бы с кем-то поговорить, пересилило в ней дикий страх перед Мигелем.

-Учили…это мороженое.

Мигель слегка улыбнулся.И в первый раз обратился не так грубо- Мороженое обычно едят губами, а не руками и одеждой.

-Я не ела мороженое…никогда.

Мигель непонимающе на нее уставился.

-А откуда это все тогда?

-Меня просто испачкали.

-Специально??

-Ну…да. Девочки во дворе не особо любят меня.

-Почему?

-Я не знаю.Наверное потому что я бедная. И недружелюбная.

-Сколько тебе лет?

-9.

-Да ты ребенок вообще. Моей сестренке столько же. Кто твои родители? Где ты живешь? Уже поздно.

Катарина сказала,где она живет.

-Пойдем домой.Только быстро и не хнычь. Меня бесит,когда хнычут, поняла?

-Да..

Он помог ей встать,и они направились домой. По пути он не сказал ей ни слова. А прямо возле дома нагнулся к ней и вытер мороженое с ее лица и рук.

-Одежду скажешь,что запачкала,поняла?

-Да.

-Кто это сделал?

Катарина молчала.

-Ладно, не хочешь не говори. У тебя полно жвачки в волосах…

-Я знаю.

-Эх. Твоя мама с ума сойдет наверное. Придется обрезать твои волосы.

-Я знаю… У мамы такие же.

-Что?

- Волосы.

-Аа..ну иди домой. И не будь плаксой,стыдно плакать,когда никто не умер,поняла?

-Да.

Катарина развернулась и побежала домой. Родителей пока еще не было,и она думала о Мигеле. Он был грубым с ней.Но не издевался и не бил. Может быть она чего не понимает? Почему? Может у него просто было хорошее настроение? Девочке не могло придти в голову,что не все люди вокруг гнилые.Особенно Мигель. Он же такой…злой,как ей казалось.

Она взяла большие ножницы. И со слезами на глазах начала сама обрезать свои волосы перед зеркалом. Жвачка была везде, и от нее было не избавиться. Катарина подстриглась почти под мальчика. Когда вернулась мама, у нее чуть приступ не случился. Она решила,что это был каприз дочери, потому что та не рассказала реальную причину. Мама ударила ее по лицу несколько раз со словами: Еще раз такое повторится и тебе не поздоровится!

Катарине было обидно до слез. Но она стерпела это унижение. На следующий день в школе над ней смеялись совершенно все. Называли уродиной. Снова рана.

После школы она как всегда сидела на скамейке во дворе и наблюдала за прохожими, за жизнью. Смотрела,как мимо проходили дружные семьи и счастливые дети. В некоторых семьях было несколько детей,а она была совсем одна. Возможно, с братиком или сестренкой все было бы не так плохо. Ей бы не было одиноко. И тут в поле ее зрения попал Мигель с каким-то парнем. Она посмотрела на него и быстро отвела взгляд. Ей не верилось,что вчера он говорил с ней и даже не кричал. Потом она не выдержала и взглянула на него снова. Увидев,что он тоже смотрит на нее, она моментально опустила голову. Только этого еще не хватало, заметит,что она его разглядывает, разозлится. Потом она почувствовала, как кто-то к ней подошел и услышала уже знакомый грубоватый голос Мигеля:

-Ты что, волосы обрывала,а не обрезала? Очень криво.

Катарина даже сама не поняла,почему, но его слова вызвали боль, хотя он даже не оскорблял ее так откровенно, как все остальные. Она не смогла сдержать слезы. Мигеля это разозлило:

-Слушай, я же сказал тебе не хныкать, че как маленькая?

Катарина вытерла слезы: Извини…

Она посмотрела на Мигеля,и он какое то время сверлил ее взглядом, осматривал одежду, лицо, волосы.Потом сказал:

-Господи, ты хоть раз в жизни радовалась чему-нибудь? Ты же ребенок.

Катарина непонимающе на него уставилась. Конечно,бывало,что она радовалась,улыбалась. Но не людям, а когда играла с животными разными допустим. Но она тогда была одна,и улыбалась сама себе.

-Да,- ответила она негромко.

-Что-то не верится. Анука пошли.

Мигель взял ее за локоть и поднял со скамьи, куда-то потащил. Катарина ничего не понимала, но тем не менее молча шла следом за ним, куда бы он ни пошел. Кто знал, что через несколько лет она все также будет готова идти следом за Мигелем куда угодно.

Он притащил ее в магазин. Строго сказал стоять тут и ждать его. Она съежилась под его взглядом. Через пару минут он вышел оттуда и протянул ей что-то. Мороженое.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Похожие:

Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconЯ хочу написать историю я читала некоторые. Так вот. С этой страницы...
Вот просто никак не могла решится выложить ее в группе а пишу,потому что в себе сложно все держать. Но с другой стороны не хочу слышать...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconПролог
Я коля Бубликов, ученик 5б класса. Удивительная история, которая произошла со мной однажды в ночь полнолуния, так повлияла на меня...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconКнига третья
Но как такое возможно?! Героиня новой, пленяющей книги Анхеля де Куатьэ не понимала себя. Она потерялась, запуталась, лишилась сил....
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconПривет всем!!! я хочу вам рассказать вам одну историю, свою не простую...
Начну я как и многие с бонального, опишу нас я элина, девушка среднего роста 165см., волосы ниже плеч, шатенка, глаза большие как...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconИнструкция: в этом опроснике Вам нужно ответить на вопрос: «Какие...
В этом опроснике Вам нужно ответить на вопрос: «Какие ценности важны для меня как руководящие принципы моей жизни, и какие ценности...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconВот и подошло время рассказать вам, дорогие друзья, мою историю путешествия...
Отмечу, что сборы лучше начинать заранее, а не в последний момент, как сделал это я. Скажу вам, что главное это взять с собой деньги,...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconКак успешно организовать семинар
Я хочу немного рассказать о своем опыте и о себе. Меня зовут Ксения Силаева. Я нашла свое предназначение и сумела эффективно использовать...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconСтоял жаркий полдень, когда я покинул стены «родного» учебного заведения....
Меня обгоняет девушка в легкой майке и джинсовой юбке. Она крутит своей задницей прямо перед моим носом, тем самым заставляя меня...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconИстория одного «заказа»
Здравствуйте, меня зовут Костин Артем, я директор рекламного агентства «Ред Прайс». Хочу рассказать вам об истории одного заказа,...
Я хочу рассказать вам о жизни моей крестной, Катарины, тяжелая судьба которой не могла оставить меня равнодушной. Я не понимала раньше, как девушка, пережившая iconЖестокая реальность, о которой прочитала в одном из блогов не оставила...
Жестокая реальность, о которой прочитала в одном из блогов не оставила равнодушной. Быть может ниже описанное поможет не сделать...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница