Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня»


Скачать 99.84 Kb.
НазваниеСигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня»
Дата публикации14.04.2013
Размер99.84 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
Концерт «Нам продолжать историю»
(авторы: вожатский отряд детского лагеря «Комсомольский»)

ДО НАЧАЛА ЗВУЧАТ ОРЛЯТСКИЕ ПЕСНИ.

СИГНАЛОМ К НАЧАЛУ БУДЕТ ПЕСНЯ «ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ»

ФАНФАРЫ
На сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» сзывает на сцену детей в футболках и с флагами организаций и вожатых.
ФОНОГРАММА «СТИХ»

ФОНОГРАММА «Я, ТЫ, ОН, ОНА» (ТАНЕЦ)
Пушкой высвечивается балкон, где стоят ведущие (девочка, мальчик и вожатая).
В: Друзья мои, вы только посмотрите, какое количество народа, сколько биллионов света смотрит на нас.

М: Ага! Так и ослепнуть недолго! Товарищ осветитель, чуть-чуть приглушите вот эту рампу из 4278 глаз.

Д: Да нет, наоборот надо так освещать, чтобы вся Россия еще до октября увидела отблески акции юных граждан «Нам продолжать историю».
^ Зал аплодирует.

ФАНФАРЫ
М: Нам продолжать историю – как это так звучит. Сейчас везде на каждом углу разворачиваются рекламные акции, каждый фонарный столб увешан листовками и агитками. А как реально мы можем продолжить историю?

В: За эту неделю работы Конгресса нас посещал только дождь, но всегда после него на небе появлялась улыбчивая радуга, которая радовала нас. А если представить, что, пойдя по радужной дороге, мы можем узнать и встретить ребят со всей России.

Д: А чтобы действительно убедиться, что именно мы -составляющие цвета этой радужной России, я предлагаю пройтись по всей палитре пост-дождя и водрузить ее в свое орлятское небо. Согласны?
^ Зал реагирует.
В: Давай пойдем по радуге. И первым цветом в ней красный.

Д: Красный – это цвет Советской России, армии, калины.

М: Красный – цвет обложки учебника по истории за 10 класс.

В: Пойдем от истории и выше. Из данных переписи в «Орленке» на вопрос «Знаешь ли ты свою родословную?» __% ответило да, __ % нет, хотя архивов по стране огромное количество.

Д: На вопрос «Какой бы ты хотел видеть свою страну?» __% ответили чистой, __% - здоровой, сильной, __% равноправной и можно было наблюдать такие варианты ответа ____________.

М: Вот интересный вопрос «после получения образования планируешь ли ты работать в России?». Ага, __% ответили, что будут трудиться на ниве родной земли, а __% покинут нас и передадут свой сундучок ума на плечах другим странам.

В: Я предлагаю прокомментировать эти результаты нашим экспертам из 7 федеральных округов, сидящим в зале. А это:

















Эксперты комментируют. Дается 1 минутный гонг.
^

ФОНОГРАММА ГОНГА



М: И подводя итоги вышесказанного, можно заметить одно – может быть, мы еще малы, но сила в наших руках, потому что мы дети.

Д: Мы маленькие дети. Хотя не совсем.
Диктор: «Мы маленькие дети», ансамбль «Наше поколение» г. Астрахань.
^ НОМЕР «МЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ»
Диктор: И в доказательство того, что перепись объединит и познакомит и взрослых и детей, ответное слово вожатых д/л «Звездный».
НОМЕР «ВИЗИТКА «ЗВЕЗДНОГО»
ФОНОГРАММА ПОДКЛАД (на все выходы ведущих)
В: Друзья мои, вторая ступень - оранжевая. Поднимемся же по ней.

Д: Сразу же в воображении возникает картинка: молодой человек, на нем широкие штаны, кроссовки с широкой шнуровкой, широкий балахон, панама с широкими полями и, видно, что он лидер в своем окружении.

М: Широкий лидер, я бы даже сказал!

В: Вот как раз не все такие люди являются лидерами и не ведут общественную жизнь. В основном они предпочитают быть одинокими странниками по клубам и улицам города. Но нам-то это не нужно, нужно обратное. И с подобным представлением мы перейдем к результатам переписи «Орленка». Собираешься ли ты вести активную общественную жизнь?

Д: __% согласны и сверх того сами на этом настаивают и призывают других, а вот __% отмалчиваются и отрицательно мотают головой.

В: Господа взрослые, предлагаем вам дать свой комментарий по всему услышанному ранее. Но давайте договоримся, что каждый выступление должно быть не более 1 минуты. Хорошо?
Представляют всех взрослых (ФИО и регалии). Они комментируют.

^ ФОНОГРАММА ГОНГА
М: А вот как раз по поводу поведения и стиля одежды в будущем - надо поспорить.

В: Лучше посмотреть соотношение настоящего и предложений будущего.
Диктор: Театр моды «Престиж» поселок Яя Кемеровская обл., театр моды бийского лицея Алтайский край, театр моды «Ренессанс» г. Череповец Вологодская обл.
^ НОМЕР «ТЕАТР МОДЫ»
Д: Ничего не скажешь, люди нового поколения действительно будут одеты с иголочки, хотя, наверное, в будущем шить в ручную будет уже не нужно – везде и всюду автоматика.

М: А кто знает, может людям больше будет нравится вышивание или допустим плести свитера будут из бисера.

В: Предлагаю не гадать, а принять к сведению точную информацию. На вопрос «Твои интересы» получены такие ответы: заниматься искусством желают - __%, войдут в большую политику - __%, пылать здоровьем и заниматься спортом - __%, создавать новые телефоны и крутить педали велосипедов будет __% техников, а также ___________.

М: Честно говоря, такого разнообразия Россия еще совсем недавно представить не могла.

В: Акция «Нам продолжать историю» помогла ближе познакомится друг с другом. Ведь перепись – это не только ответы на вопросы, а возможность узнать человека, его качества, его интересы.

Д: Кстати о вопросах и ответах, совсем недавно проводилась викторина на лучших знатоков истории переписи. Предлагаю посмотреть, если таковые среди сидящих в зале. Устроим блиц-опрос – я задаю вопрос, а кто знает ответ – подходит к нашим микрофонам и пытается ответить первым.

  1. ^ Кто из русских писателей работал переписчиком во время переписи 1897 года:

А) Антон Павлович Чехов (+)

Б) Максим Горький

В) Владимир Галактионович Короленко

  1. В каком году была первая попытка записать не только мужчин, но и женщин:

А) 1710 (+)

Б) 1781

В) 1897

3. В эпоху Петра 1 переписи назывались:

А) Ревизские сказки (+)

Б) Подворные переписи

В) Учетные списки

В: Аплодисменты нашим участникам.

Д: Действительно, мы можем ответить на вопросы друг друга. А я хочу задать такой вопрос: верите ли вы, что у России всегда будут длинные косички и светлые реснички и голубые очи? Давайте посмотрим.

Диктор: Хор выпускников Школы педагогического мастерства 2002 года - ваших любимых вожатых.
^ НОМЕР ШПВ «У МОЕЙ РОССИИ»
Диктор: Оказывается, у нас общие интересы и идеалы. В знак благодарности «Детективомания» ансамбль «Наше поколение» г. Астрахань.
НОМЕР «ДЕТЕКТИВОМАНИЯ»
В: Друзья мои, двигаемся дальше. Зеленый цвет. Какие у вас возникают ассоциации?
^ Аудитория говорит свои ассоциации.
Д: Конечно, вы правы. В целом зеленый цвет – цвет экологии, а значит здоровья, чего собственно и недостает нашей молодежи.

М: По телевидению только и видишь, как рекламируют новые виды сигарет и сорта пива с таким количеством привлекательных названий, что трудно удержаться. Хочется всего попробовать. Где она здоровая Россия?

В: Не отчаивайтесь, все в наших силах! Кстати, давайте проверим, насколько здоровые люди собрались здесь. Предлагаю разделится на четыре сектора. (Делите). Сейчас по команде ребята из д/л «Солнечный» раздадут вам шарики в каждый сектор. Вам нужно как можно быстрее их надуть, завязать, а потом по команде, по нашему сигналу, сделать все возможное и совершить невозможное – из своего сектора перекинуть шары в другой сектор, тем самым очисть свое пространство.

М: Задание понятно? А здоровье в порядке? Тогда на старт, внимание, поехали!
^ Игра проходит в течение нескольких минут.
Д: Такому здоровью можно позавидовать, а вот результатам переписи по «Орленку» завидовать не приходится.

М: Состояние здоровья ребят следующее: __% оценивают на «5», __% на «4», __% на «3», __ % на «2».

В: Следует сделать выводы. Так что больше занятий, тренировок, и как говорится, танцуй пока молодой.
Диктор: Здоровые и сильные – ансамбль «Танцкласс» с композицией «Праздник в джунглях».
^ НОМЕР «ПРАЗДНИК В ДЖУНГЛЯХ»
Диктор: А чтобы быть еще крепче здоровьем, нужно просто уметь отдыхать – поездки на море, за границу, а еще лучше влюбиться, а это знаете, стимулирует жизненные дух! Комарова Анастасия «Под испанским небом», Московская область.

^ НОМЕР «ПОД ИСПАНСКИМ НЕБОМ»
В: Путешествуем дальше. Цвет чистого неба и морской волны – голубой.

Д: Посмотрите, небо и море – две стихии, у которых нет конца и края, как и будущего, потому что создавать его мы будем сами, в чем нам, конечно же, помогут данные переписи.

М: В чем и в ком нуждается общество больше? На вопрос «В какой сфере ты планируешь работать в будущем?» __% ответили «человек-человек», __% - «человек-природа», __% «человек-техника», __% «человек-искусство».

В: Таким образом, работа в сфере «человек - ______________» будет являться самой что ни на есть перспективной в нашей стране. Но за комментариями следует обратиться к нашим экспертам. Вам слово.
Эксперты комментируют.

^ ФОНОГРАММА ГОНГА
М: Спасибо вам, эксперты моей России. И все же, это мое мнение, с которым, я думаю, вы согласитесь, любая работа замечательна, хотя зачастую она бывает не видна.

Д: Конечно, кроме творческой части населения, которых среди нас не мало. Тогда давайте наслаждаться ей.
Диктор: Среди вожатых это принято в обязательном порядке. Наталия Степанец «Я живу».
^ НОМЕР «Я ЖИВУ»

НОМЕР «ЛУЧ СОЛНЦА ЗОЛОТОГО»
В: Друзья мои, мы неумолимо приближаемся к финалу. Синий цвет. Да, да уже синий. Как известно, этот цвет спокойствия, стабильности, устойчивости.

Д: Стабильности в отношениях, устойчивости в экономическом, в политическом плане во всей России.

М: А главной частицей общества, как мы знаем, является семья, для которой это немало важно. Но прежде чем создавать семью, мужчина должен задуматься – сможет ли он содержать, защищать ее. На вопрос «В каком возрасте ты планируешь создать семью» __% ответило – до 18 лет, __% - в возрасте от 18 до 20 лет, третья категория ответов - __% заявило, что только в возрасте 21-25 лет, но __% ответило, что создаст семью позже 25 лет.

Д: Не менее интересным и важным оказался следующий вопрос в листе переписи в «Орленке» «Хотел – хотела бы ты служить в армии?», на который __% ответило – да, а __% категорически отказались маршировать в строю и защищать страну.

В: Вот такой расклад дел. И мы просим прокомментировать это в настоящем уже защитника России, ____________________.
Комментарий дает курсант.

^ ФОНОГРАММА ГОНГА
М: Спасибо вам. Так вот, друзья мои хорошие, прежде чем встать на страже нашей всемогущей родины, нужно иметь крепкое здоровье и хотя бы малейшую физическую подготовку. Так что займемся спортом.
Диктор: «Спорт-шоу». Ансамбль «Дебют», город невест - Иваново.
^ НОМЕР «СПОРТ-ШОУ»
Диктор: И в поддержку словам защитника Отчизны и действиям ансамбля «Дебют» гостья акции «Я нужен России» - певица Роза.
НОМЕР РОЗЫ
В: Ну вот и мы дошли до последнего цвета нашей орлятской радуги. Цвет этот необычен тем, что состоит из двух или из трех оттенков. И не логично было бы не спросить и поставить тем самым жирную точку в нашей с вами акции про перепись и права граждан РФ. На вопрос: «Знаком ли ты с Конвенцией о правах ребенка» __% ответили да, __% заявили, что имеют общее представление, а __% не отрицает вообще, что не знаком с таким правовым документом.

М: И конечно, нас как организаторов акции «Нам продолжать историю» интересовал такой вопрос «Принесет ли пользу данная перепись?». __% согласились и точно знают, что принесет, __%, помотав головой, сказали, что это все зря и лишь __% затруднились ответить.

Д: Мы предлагаем сказать свое веское слово и прокомментировать данные результаты наших экспертов.
Эксперты комментируют.

^ ФОНОГРАММА ГОНГА



В: Что ж, господа хорошие, я думаю, теперь, когда представлены все цифры, вырисовывается картинка состояния мыслей детей всей России. Но в октябре по нашей стране пройдет первая российская перепись, которая даст нам пищу для размышления и становления новых норм и устоев. И мы призываем вас – зарегистрируйтесь, ответьте на вопросы, проявите свою гражданскую инициативу, потому что нам продолжать историю.

Д: Если не нам, то кому?! И тогда уже точно бесполезно смотреть в фиолетовое небо и писать мелом на асфальте слово «хватит».

М: Фиолетовое небо – в нем ты и я!
БРЕЙКЕРЫ И ГРУППА «ПРОПАГАНДА»
ФИНАЛ

После ремикса «Белым мелом» звучит фонограмма «Я, ты, он, она», под которую выходят на сцену все участники концерта.

Диктор говорит слова благодарности, благодарит гостей и провожает, прощается со всеми.




Похожие:

Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconСтьюарт Хоум Встан(в)ь перед Христом и убей любовь
Сара Остерли исчезла. Вместо нее напротив меня сидел человек, в котором я узнал доктора Джона Ходжеса. Именно он держал меня под...
Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconСпортивно-конкурсная программа Фанфары. /В зале темно. Бесшумно на...
Ливси, капитана Смолиста и их друзей. А сколько в трактире рассказывали разных удивительных историй о Джоне Сильвере и его пиратах....
Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» icon-
«Если кто-то будет видеть Хилье после меня, то это то же самое, как если бы он на самом деле видел меня, а тому, кто будет видеть...
Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconНиколай I павлович
Николай I узнал, что в день принятия присяги будет предпринята попытка государственного переворота
Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconБез билета «А у меня мечта…» Финальная песня

Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» icon26 ноября 1095 года римский папа Урбан II на церковном соборе в Клермоне...
Урбан II на церковном соборе в Клермоне призвал к началу крестового похода по освобождению Иерусалима и Палестины из-под власти мусульман...
Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconРоберт Т. Киосаки, Шарон Л. Лечтер “бизнес-школа. Для тех, кому нравиться...
Главная причина того, что люди испытывают финансовые трудности, заключается в том, что, потратив годы в школе, они ничего не узнали...
Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconВойдя в класс, Аркадии Николаевич вызвал на сцену Малолеткову, Вьюнцова...

Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconТаблица была создана из расчёта, что мне сейчас 18 лет, до пенсионого...

Сигналом к началу будет песня «орлята учатся летать» фанфары на сцену выбегает подросток и под фонограмму «Я узнал, что у меня» iconНаблюдая за уходящими поездами
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница