11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви»


Скачать 74.63 Kb.
Название11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви»
Дата публикации16.04.2013
Размер74.63 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
лого_бланк_new

11 ноября. 19.00
Овидий. «Наука любви»

Санкт-Петербургский театр «За Черной речкой» (Санкт-Петербург, Россия)



Впервые на драматической сцене одно из самых неоднозначных произведений мировой литературы.
«Наука любви» Овидия – трактат об отношениях мужчины и женщины, предлагающий ряд советов: как привлечь, удержать любимого и пронести сквозь время бесценное человеческое чувство.

Режиссер: Иван Стависский
В спектакле заняты: Александра Байраковская, Юлия Каим, Ирина Клюева
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта.


^ 12 ноября. 19.00
Н. Лесков. «Памфлон»

Самостоятельный проект Андрея Балашова (Санкт-Петербург, Россия)

Повесть «Скоморох Памфалон» написана в  творческой полемике с Флобером, опубликовавшем свое «Чудо св. Антония». Русская общественность была восхищена  флоберовской  адаптацией католической легенды. Лесков же посчитал   необходимым познакомить читателя с византийскими легендами. Первым из под его пера  вышел «Скоморох Памфалон».
Герой моноспектакля
актер, он сам и есть скоморох, только наш современник. Он разрывается  между  «халтурами»,  потому что  только так сегодня большинство актеров способны прокормить себя и семью. И здесь он играет спектакль, спеша с одной подработки на другую. Подобно Памфалону он неосознанно пожертвует себя зрителям – такова его судьба.
Инсценировка:А.Балашов,А.Лебедев
Режиссер:А.Лебедев
Художник:О.Нутельс
Продолжительность спектакля: 1 час без антракта.

13 ноября. 19.00

М. Дурненков. «Легкие люди»



Театральная режиссерская Лаборатория «ON.ТЕАТР» (Санкт-Петербург, Россия)
«Почему все такие лёгкие вокруг, как будто из головы что-то вырезали?» Вот главный вопрос, который интересует Егора – главного героя спектакля по пьесе М.Дурненкова «Лёгкие люди». Когда-то лёгкость считалась чем-то неприличным, и нужно было скрывать эту черту характера. А сегодня все только и занимаются тем, что порхают по жизни, изображая из себя эдаких Мэри Поппинс. Быть может, считаться лёгким человеком – это не так уж и плохо? Попробуйте разобраться в этом вместе с персонажами истории, которая никак не могла произойти.

^ Спектакль стал победителем режиссёрской лаборатории «ON.ТЕАТР» 2010 в номинации Лучший спектакль. Сергей Малахов получил приз за Лучшую мужскую роль.
Режиссер: Константин Ермихин

Художник: Игорь Каневский

Композитор: Владимир Баскин

Художник по костюмам: Елена Соколова

Художник по свету: Александр Иванов

Звукорежиссёр: Елена Макарова
В ролях:

Егор - Сергей Малахов, Татьяна - Мария Шустрова, Иван - Владимир Антипов, Макс - Егор Ичитовкин
Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут без антракта.
Спектакль рекомендован зрительской аудитории от 16 лет. Используется нецензурная лексика.
^ Молодежная театральная режиссерская лаборатория «ОN.ТЕАТР» организована Молодежным Центром «МИГ» в 2009 году совместными усилиями с театром им. Ленсовета и при активной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Руководитель проекта: Милена Юрьевна Авимская.
Лаборатория ON.ТЕАТР помогает начинающим режиссерам, артистам и художникам. В переводе с английского «Оpen New» - «Открываем новое». Проект называется Лабораторией, потому что готов к постоянному эксперименту, потому что его создатели молоды и хотят донести «слово молодых» в Театре.

Лаборатория не боится современного языка и нестандартных подходов при постановке спектаклей, хочет и любит работать с «новой драмой», наряду с традиционной классикой.

^ 14 ноября. 16.00; 19.00
«История одной куклы»

Театр живых кукол «2+ку» (Томск, Россия)
«Спектакль задумывался как демонстрация моих возможностей кукольника, конструктора. Я искал контакты с другими режиссерами и художниками, чтобы помочь им материализовать их пока нереализуемые проекты. Хотелось показать придуманную мной куклу на запястье, ее возможности; куклы-роботы, которых я придумал, как их можно использовать в спектакле. Все это попытался облечь в какую-то историю создания куклы, ее оживления, первых шагов, первой любви, первой дружбы. И никак не ожидал, что получится "притча о сотворении мира". И когда я вижу слезы на лицах мужчин, женщин, – пытаюсь понять, что же я такое сделал, дотянулся до таких струн. То ли этим непониманием "как это сделано", заставляющим зрителей входить в состояние повышенной восприимчивости, то ли найденными мной образами объясняется успех этого спектакля».
Создатель и актер: Владимир Захаров
Продолжительность спектакля: 40 минут.


15 ноября. 14.00; 16.00.

С. Козлов. «Про ежика»
Театр живых кукол «2+ку» (Томск, Россия)
«Простое название, простые истории, рассказанные великим сказочником Сергеем Козловым. Спектакль знаковый для меня. В эту куклу я вложил очень много и отношения к творчеству Козлова, и много личного, потому что он получился такой обаяшка. Полтора года до возникновения спектакля я с ним импровизировал, показывая его по всему миру, а спектакль открыл совершенно новое для меня решение – тесные, партнерские взаимоотношения с куклой, до которой очень непросто дотянуться. И как в сказках Козлова медвежонок учится всему у ежика, так и я учусь у него многому и до сих пор. То, что мы с ним совершенно разные и равные существа, ощущают не только зрители, но и я. И говорю это не я, и мысли не мои, и живет он сам по себе, а я просто рядом».
Создатель и актер: Владимир Захаров

Продолжительность спектакля: 30 минут.
16 ноября. 19.00

К. Драгунская. «Пробка»
ГБУК г. Москвы «Московский драматический театр "АпАРТе"» (Москва, Россия)
«От Ксении Драгунской никто не ожидал текста, полного столь яростного социального протеста. Она, дочь Виктора Драгунского, автора "Денискиных рассказов", прославилась прежде всего как автор качественной подростковой драматургии, городских сказок, нежных, лирических, полных вымысла и фантазии. Здесь, в пьесе "Пробка", сработал эффект "не могу молчать" – перекипевшего чайника, разражающегося в атмосферу брызгами кипятка». Так написал о пьесе известный театральный критик Павел Руднев (литературно-философский журнал «ТОПОС»).

Социальная антиутопия «Пробка» - самое обсуждаемое произведение Ксении Драгунской. Затронутая в ней тема принудительной стерилизации по социальным показаниям, вызвала острейшую реакцию, вплоть до обвинения в фашизме. Однако, по мнению самого драматурга, «Пробка» - патриотичнейшая вещь, а театр - трибуна, с которой можно говорить о проблемах общества и быть услышанным.

За пьесу, написанную в 2008 году, Драгунская получила престижную литературную премию имени Ильи Кормильцева в номинации «Драматургия», с формулировкой «за социальное высказывание».

На московской сцене «Пробка» поставлена впервые. Это режиссерский дебют ведущего актера театра «АпАРТе» Ивана Косичкина.
Режиссер: Иван Косичкин

Художник: Сергей Федоричев
Действующие лица и исполнители:
^ Филипп – Дмитрий Ефремов

Его мать Лиза – Юлия Голубева

Его бабушка Лина Петровна – Елена Старостина

Максим – Александр Орловский

Романенко – Полина Кондратьева
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта.
^ 17 ноября. 19.00
Леон Агулянский. «Как быстро все случилось, господа»

Театр «Матара» (Холон, Израиль)

Израиль. Вторая Ливанская война (2006). В комнате отдыха врачей операционного блока репатрианты из Союза и коренной израильтянин в ожидании начала операции. Они, как в тисках, зажаты между шумом винтов вертолетов, на которых доставляют раненых, и операционной, где идет борьба за жизнь. Воспоминания о «той», другой жизни, разочарование, отчаяние, а также «прошлая любовь» главного героя, возникшая здесь через 20 лет, – как гнойник, прорвавшийся в этой маленькой комнате.
Режиссер: Александр Каплан

Художник: Дмитрий Пономарчук

Сценография :Александр Каплан

Музыкальное оформление: Аркадий Хаславский

Видеосъемка и видеомонтаж: Софья Кабакова

Действующие лица и исполнители:

Виктор – Николай Микитин

Виктория – Дана Кучеровская

Виктоша – Ирма Мамиствалова

Натали – Илона Зив

Лиор – Олег Дарий
Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут без антракта.
Театр «Матара» (цель) был основан в 2004 году на базе театральной студии в городе Ариэль (Израиль). Коллектив выбрал название «Матара», ибо для него искусство – цель, а не средство существования. Первый спектакль театра «Прелести измены» по пьесе Валентина Красногорова стал свидетельством рождения театра. В дальнейшем под знамена «Матара» пришли профессиональные актеры и режиссеры, выпускники театральных вузов СНГ и Израиля. Сегодня театр базируется в городе Холон и выступает на площадках страны.

^ 18 ноября. 19.00
А. Молчанов. «МотоZикл» (по пьесе «Убийца»)

«Русский республиканский театр имени Ю.М. Лермонтова» (Абакан, Россия)
«Мотоцикл» — это «острая смесь» комедии и скепсиса, наива и иронии, спектакль о жизни современных молодых людей, живущих в «глубинке».

Главные герой пьесы - неказистый студент-неудачник Дюша (Андрей), много думающий о своем месте в жизни.

Спектакль отражает актуальную для сегодняшнего человека проблему выбора; экстремальные обстоятельства на корню меняют и жизнь, и характер. Способен ли человек на поступок, противоречащий его природе? Можно ли стать убийцей, не пролив ни капли крови? А поменяться под воздействием чувств?

Автор пьесы Александр Молчанов — драматург, сценарист, редактор, участник движения «новая драма», руководитель сценарной лаборатории «Кино без пленки». Автор учебника «Букварь сценариста». Лауреат драматургических и сценарных премий «Золотая маска», «Текстура», «Евразия», «Премьера», «Страна».

Автор спектакля: Евгений Ланцов

Действующие лица и исполнители:
Оксана: Елена Михайлова


Сека: Алексей Крысенок

Андрей: Иван Рябенко

Мать: Виктория Герман
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта.

^ 19 ноября. 19.00
Кадзуо Исигуро. «Не отпускай меня»

«Традиционный авторский театр» (Санкт-Петербург, Россия)

Драма. Моноспектакль. Инсценировка лучшего романа 2005 года по версии журнала «Time».

Тридцатилетняя Кэти Ш. вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.

Это спектакльпритча. Это история любви, дружбы и памяти. Это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью».

Это спектакль-провокация. Укор всем живущим. Призыв задуматься о том, на чьих костях строим мы свое благополучие. Вспомнить о «малых сих», живущих рядом с нами.

Режиссер: Петр Шерешевский

Актриса: Юлия Мен

Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут без антракта.

Похожие:

11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconФорма заявки на участие в SocialCamp Astana 2012 Астана 28-29 ноября 2012 года
Внимание! Регистрация для иногородних граждан рк до 20 ноября, для Астаны – до 26 ноября 2012 г
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconФорма заявки на участие в SocialCamp Astana 2012 Астана 28-29 ноября 2012 года
Внимание! Регистрация для иногородних граждан рк до 20 ноября, для Астаны – до 26 ноября 2012 г
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconДэнни Шейнман Квантовая теория любви Scan: utc; ocr&SpellCheck: golma1 «Квантовая теория любви»
«Квантовая теория любви» – необыкновенной силы и эмоционального накала роман известного британского актера и режиссера. Две истории...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconВпервые в новосибирске с 26 ноября по 2 декабря 2012 консультационный...
Основы традиционной китайской медицины: Акупунктура и меридианы (12 меридиан и наиболее часто используемые акупунктурные точки, методы...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconЛекция Социология как наука Термин "социология"
О. Контом, что буквально обозначает "наука об обществе, социальной жизни", и дает нам общие представления о том, что изучает эта...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» icon1. Наука, её цели, структура и функции. Наука
Наука общественное явление, социальный институт и отрасль культуры. Это сфера человеческой деятельности по добыванию и теоретической...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconВостоков Виктор Искусство любви
...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconПрограмма по выводу РФ из духовно-демографического кризиса на период...
Если всё правильно продумать, то в итоге получится локальная (личная), «Родовая биосфера» пространство любви. Это сотворённое пространство...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconО любви о любви в 5-й расе. Определения любви
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не...
11 ноября. 19. 00 Овидий. «Наука любви» iconСоциально- экономическая программа по выводу России из духовно-демографического...
Если всё правильно продумать, то в итоге получится локальная (личная), «Родовая биосфера» пространство любви. Это сотворённое пространство...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница