Христианство, ислам, буддизм и т д


Скачать 106.26 Kb.
НазваниеХристианство, ислам, буддизм и т д
Дата публикации18.04.2013
Размер106.26 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
Имена и авы собеседников удаляю.

Христианство, ислам, буддизм и т.д...

Funus Mors

В теме 6 сообщений



Online

Funus Mors

Вот почему Вы так уверенны, что именно Ваша религия - единственная верная. Вы ведь понимаете, что если бы Вы родились, например, в Египте, то Вас воспитали бы так, чтобы вы исповедовали ислам. Родились бы Вы в Японии - молились бы Будде. Так почему же вы так уверенны, что именно Ваша религия правдива, а все остальное - ложь?




Православие, моё мнение, самая сдержанная, строгая, адекватная... Ну вот в некоторых религиях - можно отомстить убийством на убийство... Мне 
это кажется не очень правильным






Online

Funus Mors

" Ну вот в некоторых религиях - можно отомстить убийством на убийство... Мне 
это кажется не очень правильным "
Быт. 9:6 - "кто про­льет кровь человеческую, того кровь про­льет­ся рукою человека: ибо человек создан по обра­зу­ Божию" 
Я тебе могу тонну таких примеров привести, хоть я еще Библию даже не дочитал. Где там сказано, что за смерть собрата нельзя мстить? Там наоборот - все только этим и занимаются.

"Мне 
это кажется не очень правильным"
Ну и даже если бы в христианстве действительно месть была бы запрещена... Вот тебе это кажется неправильным (да и то это только потому, что ты еще не испытывал смерти ближнего). А вот азербайджанцу, например, кажется правильным. Так почему же твоя религия истинна, а его религия - ложь/язычество/ересь/....?





Эмиль, лучше много не пиши такого осуждающего, а то лишнего наговорить можешь. Эмиль, ты читаешь Ветхий Завет... Мы уже в по Новому живём. Да я и не слушаю тех, кто ничо не знает. Ну... это надо чувствовать... Ты знаешь чё такое исповедь?






Online

Funus Mors

Лишнего наговорить и в Ад попасть??? Ты об этом?) Опять страх перед Богом? Ну-дык, я ж вроде ничего богохульного не говорю, все мои доводы основываются на Библии. Что не так?
"Мы уже в по Новому живём" - так, я че-то не понял... Это что, мода? Она уже и до религии дошла?
Как ты "живешь по Новому завету", если ты даже Бытие не читал; если не знаешь - как вообще мир появился и не знаешь самых первых слуг Господа... Вообще по-сути ничего не знаешь. Это то же самое, что прочитать пол-статьи в газете, или как ты сам сказал - "читать Библию наискосок, мельком так, пол страницы прочитал и пошёл"




Мою руки с мылом... меня устрашают твои огромные комменты


Цитаты из Библии

Funus Mors

В теме 8 сообщений



Online

Funus Mors

Буду рад любым адекватным комментариям.




Ты Евангилие читал? Именно целиком?






Online

Funus Mors

Нет еще. Я по-порядку читаю, начал с Ветхого Завета. До Нового еще не дочитал... И мне еще до него далеко=)
А ты читал? И к чему вообще этот вопрос?





Читал конечно. Ну вообще... Библию нельзя читать как обычную книгу, это ж всё-таки не просто обычная книга.





Online

^ Один левый чел

а как её читать?выглядит как книга,не читать же её силой мысли,или имеется в виду подсознательно не так как обычную книгу?




Ну... к этому надо относиться серьёзно. Нельзя читать Библию наискосок, мельком так, пол страницы прочитал и пошёл. Надо в слова вдумываться






Online

Funus Mors

Ага, а учебник математики можно читать мельком и не вдумываясь, да?)))




нуу... как тебе это объяснить!? Ээээ.. может ты на сайтах посмотришь?


Цитаты из Библии

До тех пор, пока в заметке висит это сообщение, она будет часто пополнятся и редактироваться. Сейчас она еще не является законченной. В списке будут зачеркнуты те книги, которые прочтены мною и цитаты из которых добавлены в заметку. Обращаю Ваше внимание на то, что неканонические книги из Библии я пока не беру в расчет. Все комментарии - в специальную тему. 

^ Ветхий Завет 

Стадия: 

Ветхий Завет 
Пятикнижие Мо­исея• 
Бытие • Исход • Левит • Числа • Второзаконие 
Книги исторические • Книга Иисуса Навина 
• Книга Судей Израилевых 
• Книга Руфи 
• Книги Царств 1-я, 2-я, 3-я, 4-я 
• Книги Паралипоменон (Хроник) 1-я, 2-я 
• Книги Ездры 1-я 
• Книга Неемии 
• Книга Эсфири 
Книги учительские 
• Книга Иова 
• Псалтирь 
• Книга Притчей Соломоновых 
• Книга Екклезиаста, или Проповедника 
• Песнь Песней Соломона 
 Книги пророческие 
• Плач Иеремии • Книги пророков: Исаии · Иеремии · Иезекииля · Даниила · Осии · Иoиля · Амоса · Авдия · Ионы · Михея · Наума · Аввакума · Софонии · Аггея · Захарии · Малахии 

Быт. 6:6 - и раскаял­ся Го­с­по­дь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 
pae­nituit Domi­num quod ho­minem fecisset in ter­ra. 
__________________________________________ 
Быт. 6:7 - И сказал Го­с­по­дь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаял­ся, что создал их.  
 Et tac­tus dolore cordis intrinsecus: «Delebo, in­quit, ho­minem, quem creavi, a faci­e ter­rae­, ab homine us­que ad pecus, us­que ad rep­tile et us­que ad volucres cae­li; pae­nitet enim me fecisse eos». 
Быт. 6:8 - Ной же обрел бла­го­дать пред очами Го­с­по­да [Бога]. 
Noe vero invenit gratiam coram Domino. 
Быт. 7:21 - И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, по­лза­ю­щие по земле, и все люди; 
Consump­ta­que est om­nis caro, quae­ movebatur super ter­ram, volucrum, pecorum, be­s­tiarum omni­um­que rep­tili­um, quae­ rep­tant super ter­ram, et universi homines: 
Быт. 8:1 - И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, [и о всех птицах, и о всех гадах пре­смыка­ю­щихся,] быв­ших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.  
Recorda­tus autem Deus Noe cunc­torum­que ani­manti­um et omni­um iumentorum, quae­ erant cum eo in arca, adduxit spiri­tum super ter­ram, et im­minutae­ sunt aquae­. 
Быт. 8:20 - И устро­ил Ной жертвен­ник Го­с­по­ду; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и при­нес во всесожже­ние на жертвен­нике.  
Aedi­fi­cavit autem Noe altare Domino; et tollens de cunc­tis pecori­bus mundis et volucri­bus mundis obtulit holocau­s­ta super altare. 
-------------------- 
Быт. 38:7 - Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Го­с­по­да, и умертвил его Го­с­по­дь. 
Fuit quo­que Her primogeni­tus Iudae­ nequam in con­spectu Domini, et ab eo occisus est.(Так что же, все-таки получается, что смерть - это наказание? И вообще, как я выяснил, грехом считается не злодеяние, а деяние, противоречащее Воле Господа. Это что, деспотизм?) 
--------------------- 
Исх 4:24 - Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Го­с­по­дь и хотел умертвить его. 
Cum­que esset in itinere, in deversorio, occur­rit ei Dominus et volebat occidere eum. 
___________________________________________________ 
Быт. 9:6 - кто про­льет кровь человеческую, того кровь про­льет­ся рукою человека: ибо человек создан по обра­зу­ Божию 
Quicum­que effuderit huma­num sanguinem, per ho­minem fundetur sanguis illius; ad i­maginem quippe Deifac­tus est homo. 
^ И кто сказал, что месть - это грех? 
___________________________________________________ 
Быт. 15:9 - Го­с­по­дь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. 
Respondens Dominus: «Sume, in­quit, mihi vitulam tri­ennem et capram tri­mam et ari­etem annorum tri­um, turturem quo­que et columbam». 
Быт. 35:1 - Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвен­ник Богу, явив­шемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего. 
Locu­tus est Deus ad Iacob: «Surge et ascende Bethel et habita ibi; fac­que altare De­o, qui apparuit tibi, quando fugi­ebas Esau fratrem tuum». 
Быт. 46:1 - И отправил­ся Израиль со всем, что у него было, и при­шел в Вирсавию, и при­нес жертвы Богу отца своего Исаака. 
Profec­tus­que Isra­el cum omni­bus, quae­ habebat, venit Bersabee et, macta­tis ibi victimis De­o patris sui Isaac, 
(тут и там, куда не взгляни, Господь требует жертвоприношения... Возникает вопрос: почему же сейчас каждый, кто проливает кровь ради своей религии, считается злобным еретиком или язычником? Почему христиане говорят, что жертвоприношение - грех?) 
___________________________________________________ 
Быт. 17:10 - Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между по­томками тво­ими по­сле тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский по­л; 
Hoc est pac­tum meum, quod observabi­tis, inter me et vos et semen tuum post te. Circumcidetur ex vobis omne ma­sculi­num, 
___________________________________________________ 
Быт. 19:24 - И про­лил Го­с­по­дь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Го­с­по­да с неба, Igitur Dominus pluit super Sodomam et Gomor­ram sulphur et ignem a Domino de cae­lo 
Быт. 19:25 - и ниспроверг города сии, и всю окрест­ность сию, и всех жителей городов сих, и [все] про­израстания земли.   
et subvertit civitates has et omnem circa regionem, universos habitatores urbi­um et cunc­ta ter­rae­ virentia. 
___________________________________________________ 
Быт. 22:12 - Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что бо­ишься ты Бога и не по­жалел сына твоего, един­ствен­ного твоего, для Меня.  
Dixitque: «Non extendas ma­num tuam super puerum ne­que facias illi quidquam. Nunc cognovi quod times Deum et non peperci­s­ti filio tuo unigenito prop­ter me». 
---------------- 
Быт. 28:17 - И убоял­ся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. 
Pavensque: «Quam ter­ribilis est, in­quit, locus i­s­te! Non est hic aliud nisi domus Dei et porta cae­li». 
---------------- 
Быт. 50:19 - И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;  
Qui­bus ille respondit: «Nolite timere. Num Dei possumus resi­s­tere voluntati? 
(читая Священное Писание и углубляясь в него всё глубже, я делаю вывод, что власть Господа держится исключительно на страхе перед Ним) 

Исх. 1:17 - Но по­вивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.  
Timue­runt autem ob­s­tetrices Deum et non fece­runt iuxta prae­cep­tum regis Aegyp­ti, sed con­servabant mares. 
Исх. 1:21 - И так как по­вивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.  
et, quia timue­runt ob­s­tetrices Deum, aedi­fi­cavit illis domos. 
(А если бы они не боялись Его - то убивали бы детей? Выходит, Бог не делает людей добрыми и даже не учит... Он просто их шантажирует!) 
___________________________________________________ 
Быт. 26:34 - И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина;  
Esau vero quadragena­ri­us duxit uxores Iudith filiam Beeri Hetthae­i et Basemath filiam Elon Hetthae­i. 
Быт. 28:9 - и по­шел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх других жен сво­их.  
ivit ad Ismae­lem et duxit uxorem, abs­que iis, quas habebat, Mahalath filiam Ismae­l filii Abraham sororem Nabaioth. 
(во время чтения Библии я не раз отмечал для себя, что многоженство в христианстве - вполне обычное явление, против которого Бог не говорил ни единого слова. Так же я заметил, что очень "модным" в Библии является просьба от бесплодных жен к своим мужам зачать им ребенка от служанки. Таким образом, у Иакова, например, было 6 сынов и 1 дочь от Лии, два сына от её служанки, 1 сын от второй жены - Рахиль и еще 2 сына от её служанки. И все это происходило в один период времени и практически одновременно, да еще и под надзором и с помощью самого Бога! - бытие, главы 29-30)___________________________________________________ 
Исх. 2:12 - Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он (Моисей) убил Египтянина и скрыл его в песке. 
Cum­que circumspexisset huc at­que illuc et nullum adesse vidisset, percussum Aegyp­ti­um ab­scondit sabulo. 
Исх. 3:12 - И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знаме­ние, что Я по­слал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служе­ние Богу на этой горе. 
Qui dixit ei: «Ego ero tecum; et hoc habebis sig­num quod miserim te: cum eduxeris popu­lum de Aegyp­to, servi­e­tis De­o super montem i­s­tum». 
(Не, ну это уже вообще ломает всякие убеждения и знания о христианстве и о Боге. Разве нет? Тут как минимум нарушена первая заповедь. И Бога это, по-моему, не особо-то волнует.) 
--------------------- 
Исх. 4:1 - И отвечал Мо­исей и сказал: а если они не по­верят мне и не по­слушают голоса моего и скажут: не явил­ся тебе Го­с­по­дь? [что ска­за­ть им?]  
Respondens Moyses ait: «Quid autem, si non credent mihi ne que audi­ent vocem meam, sed dicent: quot; Non apparuit tibi Dominus? quot;». 
Исх. 4:2 - И сказал ему Го­с­по­дь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.  
Dixit ergo ad eum: «Quid est quod tenes in manu tua?». Respondit: «Virga». 
Исх. 4:3 - Го­с­по­дь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл пре­вратил­ся в змея, и Мо­исей по­бежал от него.  
Dixit­que Dominus: «Proice eam in ter­ram!». Proi­ecit, et versa est in serpen­tem, ita ut fugeret Moyses. 
Исх. 4:4 - И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: про­стри руку твою и возьми его за хвост. Он про­стер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.  
Dixit­que Dominus: «Extende ma­num tuam et apprehende caudam eius!». Extendit et tenuit, versa­que est in virgam. 
Исх. 4:5 - Это для того, чтобы по­верили [тебе], что явил­ся тебе Го­с­по­дь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.  
«Ut credant, in­quit, quod apparuerit tibi Dominus, Deus patrum suorum, Deus Abraham, Deus Isaac et Deus Iacob». 
Исх. 4:6 - Еще сказал ему Го­с­по­дь: по­ложи руку твою к себе в пазуху. И он по­ложил руку свою к себе в пазуху, вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его по­белела от про­казы, как снег.  
Dixit­que Dominus rursum: «Mitte ma­num tuam in si­num tuum!». Quam cum misisset in si­num, protulit leprosam in­s­tar nivis. 
Исх. 4:7 - [Еще] сказал [ему Го­с­по­дь]: по­ложи опять руку твою к себе в пазуху. И он по­ложил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.  
«Retrahe, ait, ma­num tuam in si­num tuum!». Retraxit et protulit iterum, et erat similis carni reliquae­. 
Исх. 4:8 - Если они не по­верят тебе и не по­слушают голоса первого знаме­ния, то по­верят голосу знаме­ния другого;  
«Si non crediderint, in­quit, tibi, ne­que audi­erint sermonem signi prioris, credent verbo signi sequen­tis. 
Исх 4:9 - если же не по­верят и двум сим знаме­ниям и не по­слушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделает­ся кровью на суше.  
Quod si nec duo­bus quidem his sig­nis crediderint ne­que audi­erint vocem tuam, sume aquam flumi­nis et effunde eam super aridam, et, quidquid hauseris de fluvio, vertetur in sanguinem». 
(Как видите, Бог способен дать о себе знать. Причем не в самой благоприятной форме, которую в свое время скорее приняли бы за колдовство, чем за божетсвенное убеждение, либо за игры Дьявола. А Вы бы отличили? Лично я - нет.) 
--------------- 
Исх 4:21 - И сказал Го­с­по­дь Мо­исею: когда пойдешь и воз­вратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я по­ручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. 
Dixit­que ei Dominus revertenti in Aegyp­tum: «Vide, ut omnia o­s­tenta, quae­ posui in manu tua, facias coram pharaone; ego indurabo cor eius, et non dimittet popu­lum. 
Вот я не понимаю - ну зачем все эти сложности?! Ну если Господь на столько всемогуч, пусть напишет кровью на стене то, чего требует (это было бы в Его духе). Или пусть заговорит сам. Или вообще пусть просто возьмет и сделает так, чтобы эти люди сделали так, как Он хочет - он ведь и так может! Что за бредятину он выдумывает с какими-то фокусами сатанинскими?! 
Исх 2:22 - И скажи фараону: так говорит Го­с­по­дь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;  
Quae­ peperit ei fili­um, quem vocavit Gersam dicens: «Ad­vena sum in ter­ra ali­ena». 

_______________________ 
Вопрос не в тему - почему этот христианский Бог может являться к одним и не может являться к другим? Почему он повелевает одними, и влияет на других через земноводных посредников? Вот, например, египятне - Бог постоянно указывает то Моисею, то еще кому-то что и как им сказать, придумывает всякие фокусы, чтобы доказать египтянам, что это Он послал человека... Что за фразу он постоянно произносит: "Го­с­по­дь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова", добавляя каждый раз имена своих любимчиков? Это все указывает на то, что мусульманам, например, Господь не является Богом. И не настаивает на их просвящении. Наоборот - Он воспринимает это как должное, что у каждого народа своя религия. А отсюда опять же вопрос - разве не Он создал ВСЕХ? Если он создал ВСЕХ, значит Он всем Бог, но сам Он словно отрицает тот факт, что египтяне и прочие народы находятся под его властью. Как понять? Еще одно из тысяч противоречий Библии самой себе и христианству в целом? 

Похожие:

Христианство, ислам, буддизм и т д icon7. Культурные ареалы буддизма, христианства и ислама. Будди́зм
К мировым религиям относятся христианство, ислам и буддизм. Язычество послужило основой для этих верований
Христианство, ислам, буддизм и т д icon-
Игорь, а можно эту тему немного развить в отдельную статью по сравнительному анализу ключевых моментов в разных религий (философско-духовных...
Христианство, ислам, буддизм и т д icon«Религия»
На более позднем этапе появляются мировые(наднациональные) религии как ислам, буддизм и христианство. Поскольку религия существует...
Христианство, ислам, буддизм и т д iconЛекция Предпосылки возникновения буддизма Буддизм - первая по времени...
Надо сказать, что этот вопрос вполне правомерен и с точки зрения самого буддизма: ведь буддизм провозглашает принцип всеобщей причинной...
Христианство, ислам, буддизм и т д icon1. Предпосылки возникновения буддизма Буддизм первая по времени возникновения...
Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло...
Христианство, ислам, буддизм и т д iconГуииии и. А. Козловский избранные лекции по теории и практике религиозного...
К 592 Избранные лекции по теории и практике религиозного мистицизма. Буддизм. Христианство. Донецк: Норд Пресс, 2009. 322 с. 15Вы...
Христианство, ислам, буддизм и т д iconИслам для всех, не смотря на национальность, цвет кожи и т п
Ислам — сравнительно молодая религия. В момент своего возникновения, с точки зрения ряда европейских и американских ученыхон был...
Христианство, ислам, буддизм и т д iconНауакъиду ислам” или ”То, что делает ислам недействительным”
Разъясните терминологическое значение слова «науакъидуль-ислам» с доказательствами
Христианство, ислам, буддизм и т д iconХристианство говорит лишь о смерти, исключительной вине человека...
Исторический Христос. Создание Церкви Павлом. Неуниверсальность христианства – прежде чем продать лекарство, оно вынуждено продавать...
Христианство, ислам, буддизм и т д iconДуховный воин духовные истины в психических явлениях
Однако в первую очередь книга адресована людям других традиций, таких как христианство и ислам, мистические школы Древнего Египта,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница