I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении


Скачать 48.14 Kb.
НазваниеI. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении
Дата публикации01.07.2013
Размер48.14 Kb.
ТипЗаседание
userdocs.ru > История > Заседание


I .Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении:


  • Нормативные документы Министерства образования Республики Беларусь

  • Нормативные документы управления образования Брестского облисполкома

  • Нормативные документы управления образования Барановичского горисполкома




  1. Приказы:

  • Приказ об организации питания и назначение ответственных за организацию питания.

  • Приказ о создании общественной комиссии.

  • Приказ об ответственности за перерасход денежных норм на питание

  1. Журналы:

  • Бракеражный журнал готовой и сырой продукции.

  • Журнал «Здоровье»

  • Журнал учёта питания детей.

  • Журнал за санитарным состоянием

  • Журнал контроля за закладкой продуктов

  • Журнал оформления заявок на продукты питания

  • Накопительная ведомость

  • Акты снятия остатков продуктов на кладовой

  • Списки детей, нуждающихся в диетическом питании.

  • Примерное двухнедельное меню (осень – зима, весна - лето)




  1. Общее руководство за организацией питания.


1. План работы совета по питанию.

2. План работы общественной комиссии по контролю за питанием.

3. Акты контроля за организацией питания.

4. Итоговые, завершающие акты контроля за питанием, справки,

информации.

5. Наличие вопросов организации и контроля за питанием в системе:

  • Годовое планирование.

  • Педагогический совет.

  • Производственное совещание.

  • Совещание при заведующей.

  • Заседание профкома.




  1. Организация питания сотрудников в яслях – саду:

  • Выписка из решения общего трудового собрания коллектива о питании сотрудников.

  • График режима труда и отдыха сотрудников учреждения.

  • Контроль за организацией рационального питания со стороны администрации дошкольного учреждения









Понедельник – Цеомашко Е.П., старшая медсестра

Вторник – Юркевич З.Н., заместитель заведующей по ХР

Среда – Барило Е.И., заместитель заведующей по ОД

Четверг – Мазина М.В., заведующий яслей – сада

Пятница – Цеомашко Е.П., старшая медсестра + общественная комиссия




1.Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 03.04.2007 № 433, в редакции постановления Совета Министров Республики 04.02.2011 № 142 «О денежных нормах расходов на питание детей в дошкольных учреждениях».
2.Руководство № 11-14-1-2000 «Организация рационального питания детей в детских дошкольных учреждениях».
3.Постановление Министерства образования Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 15.09. 2003 № 62/42/46 «Об утверждении норм питания в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования»
4. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования», утверждено постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.04.2009 №42
5.Сборник рецептур блюд для детей раннего и дошкольного возраста, утверждённый Министерством образования Республики Беларусь и согласованный с Министерством здравоохранения Республики Беларусь (г. Минск, НИО, 2003).







  1. Должностная инструкция старшей медицинской сестры, медсестры по диетпитанию, рабочая инструкция для шеф- повара, повара, кладовщика.

  2. Договор на поставку продуктов.

  3. Документы удостоверяющие качество и безопасность продуктов:

  • Дата выработки.

  • Сорт или категория.

  • Конечный срок реализации.

  • Ряд лабораторных данных (жирность, содержание белка, радионуклиидов, нитратов). Вся информация заносится в книгу прихода и расхода продуктов.

  1. Книга прихода и расхода (прошнурована, пронумерована).

  2. Журнал заявок.

  3. Бракеражный журнал (включается время приготовления салата).

  4. Журнал контроля сырой и скоропортящейся продукции.

  5. Акты снятия продуктов на кладовой.

  6. Акты контрольных проработок (хранятся 1 год).

  7. Приказ о создании бракеражной комиссии.

  8. Приказ о зачислении сотрудников на питание (по заявлению).

  9. График выдачи пищи по группам (холодный и тёплый период).

  10. Тетрадь отходов по овощам и мясной продукции.

  11. Тетрадь закладки продуктов в котёл, график дежурства по пищеблоку.

  12. Протоколы совета по питанию.

  13. Накопительная ведомость (анализ решения).

  14. Журнал здоровья.

  15. Контроль организации питания на группах (результаты контроля).

  16. План работы с родителями, сотрудниками о рациональном питании (индивидуальные консультации, анкетирование).

  17. Таблица замены продуктов.

  18. Примерное десятидневное меню (по сезону).

  19. Контроль за санитарным состоянием пищеблока.

  20. Анализ физического развития в сравнении с аппетитом детей.

  21. Признаки недоброкачественной продукции (памятка).

  22. Контроль за привитием культурных навыков при приёме пищи.

Похожие:

I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconМетодические рекомендации для подготовки студентов лечебного факультета...
Тема семинара: «Нормативно-правовая база организации мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации»
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении icon2. Дефицит и профицит бюджета и их влияние на экономику. Государственный долг
...
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconПедагогическая практика в дошкольном образовательном учреждении
Организация практики осуществляется на основе договоров с дошкольными образовательными учреждениями и представления факультета дошкольного...
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconПриказ 23 апреля 1985 г. N 540 об улучшении организации лечебного...
Нормы питания на одного больного в день в лечебно профилактических учреждениях (приложение 1)
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconПравовая конструкция договора социального найма жилого помещения...

I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального...
Актуальность изучения данной дисциплины определяется необходимостью глубоких знаний студентов составной части системы коррекционной...
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconВопросы к экзамену по дисциплине «Нормативно-правовая документация...
Источники правового регулирования архитектурной, градостроительной и строительной деятельности
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении iconИзучение иностранного языка в дошкольном возрасте
Знание иностранных языков является неотъемлемым навыком в современном мире. В связи с этим возникает актуальность обучения языкам...
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении icon«Налоги и налогообложение»
Налоговая база по налогу на прибыль равна денежному выражению прибыли организации. При этом по прибыли, облагаемой по различным ставкам,...
I. Нормативно – правовая база по организации питания в дошкольном учреждении icon«Налоги и налогообложение»
Налоговая база по налогу на прибыль равна денежному выражению прибыли организации. При этом по прибыли, облагаемой по различным ставкам,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница