Проект скромной «группы Артема»


Скачать 64.71 Kb.
НазваниеПроект скромной «группы Артема»
Дата публикации18.03.2013
Размер64.71 Kb.
ТипУтопия
userdocs.ru > История > Утопия
Проект скромной «группы Артема» (к сожалению другого названия у нас нет =( )

Утопия

Космическая Технократия

Часть первая – предыстория (информация взята из Главного исторического архива Коллаборации)

Начало «новому миру» как это нередко бывает, положила катастрофа. В 20XX году происходит страшная эпидемия «Афроамериканской чумы свиней и людей», которая безжалостно выкашивает более 50% процентов человечества. Особенно пострадали бедные районы Земли, где выжило не более 5% населения. Обычная медицина лишь ненадолго сдерживает развитие болезни, а общие усилия правительств развитых стран по созданию зон карантинов проваливаются. В результате весь мир погружается в хаос. Тысячи исследовательских групп по всему пытаются найти лекарство, но успеха добивается только одна. Группа анонимных ученых из научно-исследовательского подразделения транснациональной корпорации Stark Industries после сотен экспериментов нашла чудодейственное сочетание просроченной тушенки «Главпродукт», а также изотопа плутония-239 которое мгновенно подавляет все бактерии смертоносной чумы. Поскольку совет директоров и владелец корпорации Stark Ind. к моменту пуска лекарства в серию уже скоропостижно скончались (их имена были стерты из истории), руководство компании захватили ученые из научно-исследовательского подразделения. Они же имея в руках единственный инструмент власти - лекарство, вскоре стали полновластными хозяевами мира. Поначалу власть ученых имела яркий характер диктатуры. У лекарства был один недостаток – его приходится принимать на протяжении всей жизни, кроме того чума передавалась по наследству так что все будущие поколения обречены быть зависимыми от лекарства. Таким образом, человечество стало быстро поглощать мировые запасы тушенки и оружейного плутония. Этот этап истории новой эры длился YY лет и характеризовался значительной жестокостью. Согласно закону Нового Мирового Правительства всякое лицо, уличенное в хранении и незаконном распространении тушенки, приговаривалось к казни посредством четвертования (в отсутствие лошадей использовались автомобили). Также произошло несколько кровавых войн вызванных восстанием против новой власти. Особенно ужасной была бойня в Северной Корее, когда миллионная мирная анти технократическая демонстрация в городе Кильчжу рядом ядерным обогатительным центром была уничтожена с воздуха.

Однако вскоре все всепланетные беспорядки были подавлены, и группа ученых учредила Коллаборацию – всемирное технократическое государство. К сожалению, современная история Коллаборации не сохранила ответа на вопрос о значении названия. Однако группа радикалов из запрещенной «Либеральной партии» утверждает, что это название было выбрано исключительно из-за красоты слова, а истинное значение этого термина было утеряно, так как единственный историк в группе ученых из бывшего научно-исследовательского подразделения Stark Ind. был репрессирован по гендерному признаку вследствие конфликта в высшем круге власти. На данный момент эта версия признана ересью и лицо, обличенное в её распространении, приговаривается к немедленному расстрелу.

Только что созданная Коллаборация скоро явила миру все преимущества технократического правления. Следующие ZZ лет стали временем всеобщего процветания. Приоритетом развития стал научно-технический прогресс, и его плоды изменили жизнь людей: начался стремительный и равномерный рост числа населения. В первую очередь была решена энергетическая и экологическая проблема. Развитие технологий термоядерного синтеза и геотермальной энергетики вылечили человечество от «углеводородной зависимости». В районах тяжелых для проживания человека были возведены сотни агропромышленных предприятий и заводов по изготовлению синтетической тушенки. Освоение таких территорий стало возможно после расцвета робототехники – одного из нацпроектов Коллаборации.

Несмотря на столь многочисленные достижения Коллаборации вскоре стали появляться некоторые проблемы. Во-первых, истощение запасов ядерной руды на планете грозило возвращению хаоса II прихода Черной Смерти. Во вторых численность населения быстро приближалась к лимиту «безопасного и стабильного проживания». В этих условиях Высший Круг Коллаборации принял решение о начале Великой космической экспансии. За всего несколько Q лет была освоена Солнечная Система, и человечество устремилось к звездам. Целых WW лет все «излишки населения» (а это десятки миллионов в год и более) садились на корабли и улетали работать на урановые рудники и другие производства в Колонии на других планетах. Наиболее энергичные люди отправлялись осваивать новые миры, где их энергия направлялась в нужное (а не опасное) для Коллаборации русло. В наше время человечество освоило область в UUU парсеков вокруг Земли и сегодня 29 августа 2YXZ года можно назвать абсолютным триумфом утопии космической технократии.

Часть вторая – мировое устройство
Все человечество в 2YXZ году можно разделить на Метрополию и Колонии. Коллаборация на Земле по Конституции Человечества обладает полной властью над всеми людьми во всех мирах. Власть осуществляется по принципу Суверенной Технократии, то есть Коллаборация обладает неограниченной монополией на:
1) ^ На всю политическую власть: несмотря на то, что отдельным колониям позволено иметь самоуправление (выборы в колониальные органы власти осуществляются по демократическому принципу – прямому голосованию через компьютерную сеть. Однако при каждом органе колониальной власти находится наблюдательный орган от Коллаборации, который следит и контролирует действия местной власти. Этот орган имеет право вето на любое решение местной власти, а также в любой момент отправить правительство в отставку и назначить досрочные перевыборы. Наблюдательный орган также является высшей судебной инстанцией на своей колонии и в случае объявления Чрезвычайного Положения получают неограниченную власть (кроме конечно контроля Высшего Круга Коллаборации.
2) ^ На полное экономическое планирование и управление: Коллаборация выполняет глобальное экономическое планирование на уровне, как некоторых экономических зон, так и на уровне всего человечества. Отдельные сектора освоенного человеком космического пространства разделены на экономические зоны. Внутри каждой экономической зоны работают свободные экономические отношения, но при этом в виде натурного налога каждая зона должна обеспечивать выполнение глобального плана. Свободные экономические отношения между разными экономическими зонами запрещены. Перераспределение ресурсов между экономическими зонами происходит на государственном уровне.

3) ^ На образование: Единственный (и главный) образовательный центр находится на Земле. На колониях разрешено лишь разрешено учить лишь базовому уровню (грамоте и простейшей арифметике).

Колонии также можно разделить по уровню освоения на два типа – развитые и осваивающиеся. Отличие первого типа заключается в положительном экспортном балансе. Излишки производств всех экономических в качестве глобальных планов идут на развитие осваивающихся колоний, а также на расширение обитаемой зоны человечества и особых проектов Коллаборации.

Часть Третья – политическое устройство

Коллаборация имеет достаточно сложное политическое устройство. Верховную власть имеет Высший Круг. Первыми членами Высшего Круга была группа ученых нашедших лекарство от Афроамериканской Чумы. Они лично по одному избирали себе преемников. Эта традиция сохраняется до сих пор, однако каждый новый член высшего круга проходит Два Контроля. Эта процедура подразумевает под собой: во-первых референдум всех членов Коллаборации (то есть всех граждан прошедших обучение в Академии на Земле) по принципу меритократии – то есть ценность голоса определяется рангом гражданина (ранг соответственно приобретается согласно заслугам, личным качествам, уровню образования гражданина; определяется специальной комиссией). Вторым контролем является ряд психологических и медицинских тестов, результаты которых обрабатываются Главной Системой Искусственного Интеллекта (ГСИИ). Эта процедура выполняется во время отбора членом Высшего Круга своего будущего преемника и во время вступления преемника в Высший Круг.
Также ГСИИ выполняет постоянное слежение за деятельностью Высшего Круга. В случае обнаружения действий содержащих малейшее противоречие Главным Принципам Коллаборации разрешение сложившегося противоречия посредством референдума, который подразумевает отмену конкретных действий Высшего Круга или замена какого-то из его членов.
Высший Круг занимается глобальным стратегическим планированием, контролирует работу Коллегий, являются верховной конституционно-исполнительной властью.

Конкретными областями занимаются Коллегии, которые имеют Законодательный и Исполнительный и Реструктуризационный отделы. Законодательный отдел занимается выработкой законов и их коррекцией в своей сфере, а также стратегическим планирование в своей сфере. Исполнительный отдел решает задачи выполнения стратегического планов в своей сфере и выполняет задачи исполнительной власти в своей сфере. Реструктуризационный отдел занимается подготовкой кадров для работы в своей Коллегии. Поступление желающих работать в коллегии осуществляется посредством конкурса по принципу меритократии (аналогично гражданскому ранжированию, но сложнее). Каждые семь лет члены трех отделов меняются местами (Законодательный отдел – Исполнительный отдел – Реструктуризационный отдел – Законодательный отдел и т.д.). Высший Круг имеет право в любой момент отправить в отставку любого члена Коллегии, но не более 20% за 7 лет. Также любой гражданин Коллаборации имеет право раз в три месяца выразить Вотум Недоверия к отделу какой-то коллегии или к ней целиком, который действует один месяц. Если в какой-то момент набираются Вотумы от 70% процентов граждан, Высший круг обязан вмешаться, и получает право на отставку до 80% членов коллегии.

Похожие:

Проект скромной «группы Артема» iconПроект водоотливной установки -85гор. Горно-Шорского филиала ОАО...
Уважаемые члены государственной атесстационной комиссии. На ваше рассмотрение представлен проект на тему: Проект водоотливной установки...
Проект скромной «группы Артема» iconFoster the People: Наш новый альбом будет более «праздничным», с...
У второго альбом группы “Foster the People” будет «сюрприз на каждом шагу» известно со слов фронтмена группы Марка Фостера, хотя...
Проект скромной «группы Артема» iconПроект велосипедной разметки
Роман Кирченко, инициативной группы развития Запорожского края «Воля Запорожская»
Проект скромной «группы Артема» iconПроект «Практика бизнеса: учебная фирма»
Пилотный проект предполагается реализовывать на базе молодежного инновационного распределенного бизнес-инкубатора Южного федерального...
Проект скромной «группы Артема» iconГоу впо «Сургутский государственный педагогический университет» (ул....
Сафиоллин Алексей Маулитжанович Заместитель Главы Администрации города Сургута
Проект скромной «группы Артема» icon1. общие положения
Межрегиональный молодежный форум социальных коммуникаций «территория pr» представляет собой проект инициативной группы студентов,...
Проект скромной «группы Артема» iconРешение квадратичных неравенств и неравенств с модулем
Артемівський нвк «Загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №11 ім. Артема багатопрофільний ліцей»
Проект скромной «группы Артема» iconПроект Расширенное заседание рабочей группы по реализации проекта «Интеллектуал Зауралья»
Цель: подведение промежуточных итогов реализации проекта. Решение оперативных задач
Проект скромной «группы Артема» iconРодился в скромной семье ремесленника, в Кенигсберге, в Пруссии (соврем. Калининград)
Скромная семья ремесленника, Пруссия. Слаб телосложением, подвержен нервным припадкам.«Звездное небо надо мной и моральный закон...
Проект скромной «группы Артема» iconБытовой райдер группы ива нова
В случае если Организатор по каким-либо причинам не может выполнить хотя бы одно из условий райдера группы, просьба своевременно...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница