Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался


НазваниеМоя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался
страница1/29
Дата публикации02.07.2013
Размер3.28 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался отлично, так как все лето я провела в Грузии с друзьями и приехала на эмоциях, счастливая и загорелая… В школе меня ожидали мою любимые подруги. Честно говоря, одной самой лучшей подруги у меня нет, я общаюсь со многими, но те, про которых я сейчас говорю, очень близки мне, так как общаемся мы с детства.
Опишу каждую из них…
Амина – моя любимая чеченочка, очень красивая, вы даже не можете представить насколько. Она высокая, стройная, со светлой кожей, пепельными волосами и голубыми глазами. Все парни часто на нее заглядываются, но, как у любой кавказской девушки, у нее строгие братья, которые держат ее в ежовых рукавицах, да и без их вечного надзора она бы так и оставалась «Мадам Неприступность». Я часто называла ее братуха или нохчи борз, а она меня пЭрсик…
Таня – незаменимая «Мисс Совесть», которая как мамаша заставляла меня постоянно делать уроки. По национальности, как вы уже поняли, русская, но это никак не мешало нам в общении, так как у нее был кавказский темперамент. Вы не подумайте, это не наша вина, просто она такая и все. Очень скромная и все такое. Я ее очень люблю за то, что она умеет быть серьезной, когда надо, всегда помогает и т.п.
Манана – красавица-метиска. Папа у нее армянин из Грузии, а мама русская, тоже из Грузии. У нее изумрудные глаза, отличная линия скул, которой я всегда завидовала, офигеть какие крутые губы, которых моя зависть (белая, конечно же) тоже вниманием не обделила. Она у нас не такая «неприступная», не подумайте ничего лишнего, но на тот момент она встречалась с азербайджанцем, они даже свадьбу планировали, единственная проблема, которая у них оставалась нерешенной, - родители.
И да, нам всем было тога всего лишь по 15 лет. Но нам всегда давали по 17-18, а то иногда и двадцатник, да и с одноклассниками нам скучно было, почему-то ставили себя выше них, но мы не были чем-то вроде крутых девиц, каких можно увидеть в голливудских фильмах, которые показывают жизнь американских школьников, просто были самими собой.
Я вот, дура такая, себя не описала. Как я уже сказала, меня зовут Медея (сокращенно Дея). Ростом я 167 см, у меня темно-карие глаза (чуть ли не черные) и, как мне все говорят, очень красивый разрез глаз. Что еще? Темные волосы аж до копчика, которые завиваются (меня это бесит, и я их выпрямляю), я худенькая, но при этом, как говорит всегда Амина: «У моего пэрсика там, где надо, вовсе не худо!» Не подумайте, что я выпендриваюсь, просто хочется четко передать история так, как она была на самом деле. Я никогда себя особой красавицей не ощущала, но и жутких комплексов у меня не было, зато я всегда гордилась своей фигурой.
Думаю, стоит рассказать (а то без этого персонажа моя история вовсе бы и не сучилась, наверное), что у меня есть старший брат, зовут его Рамаз. На тот момент ему было 19 лет, учился на втором курсе юридического факультета. Он очень красивый и часто подкалывал меня по поводу моей внешности, приговаривая, что в семье не без урода. Я понимала, что он шутит, и не обижалась особо, слава Богу, он знал границу шуткам, а то остался бы без языка. Мы с ним ходим на кружок кавказских танцев, где у меня еще отдельная компания знакомых и друзей, но о них чуть позже.
Наверное, стоит предупредить тех, кто читает, что персонажей будет много, но иначе просто никак, ведь, повторяюсь, я хочу передать историю такой, какой она была на самом деле.

Наконец-таки наступил этот день – 1 сентября. Да-да, я радовалась, так как увижу сегодня тех друзей, которых не видела три месяца. В начале учебного года я всегда в таком бодром расположении духа, только потом, когда школа успевает порядком надоесть, я думаю только об одном – поскорее бы лето!
Как всегда, будила меня мама, ведь я никогда не умела вставать по будильнику.
- Дея, вставай, – говорила она, стягивая с меня одеяло, а я в свою очередь резко за него ухватилась так, чтобы она не спела перетянуть.
- Мам, еще пять минут!!!
- Дея, ты мне каждые десять минут так говоришь! Вставай давай, тебя Рамаз должен отвезти, а ты ведь знаешь, что он тебя ждать не будет.
Черт, это женщина всегда знает, как на меня надавить. Ехать в школу на автобусе – это не самая лучшая перспектива, так что вставать все-таки надо было. Надо-то надо, но я так и осталась лежать.
- Медея, блин! Ты че, не встала еще? Давай, жирная, вставай! – сказал Рамаз, который ворвался в мою комнату с бешеными глазами. Он знает, что я не люблю, когда меня называют жирной, ведь для меня это катастрофа, учитывая то, что я считаю каждый граммик. Нет, я не глупая пустышка, просто слежу за собой.
- Встаю! Только выйдите из комнаты. – Это чистого рода каприз. Меня бесило вставать, когда они смотрят на меня, ощущая свою победу, и это всегда четко выражалось в их глазах. Это реально напрягало!
Они послушно вышли, а Рамаз уже около двери сказал:
- Ауф, ра ешвелеба ам бавшвс... (На грузинском. Перевод: «Уфф, что же будет с этим ребенком». Таким образом намекают на неисправимость).
Я быстро встала, умылась и все такое, и тут великая проблема – что одеть? Ну почему я никогда не слушаю маму и не подготовлю то, что собираюсь надеть, еще перед сном. Хотелось одеться по-особенному, первое сентября как-никак.
- Деда («мама» на гр.), а папа уже уехал? – крикнула я маме из своей комнаты.
- Да, - послышался ответ.
Отлично! Полная свобода выбора!
- Дея, папа уехал, но я тут, так что оденешься так, как я скажу, - послышался голос брата, который стоял, видимо, под дверью моей комнаты.
Чеееееерт!
- Рамо, а можно каблуки одеть?
- Дура, кто в 9 классе кабуки одевает? Психопатка!!!
Я, блин, и так все лето одевалась так, как папа «прикажет», а тут еще этот Рамаз, который за счет меня (а именно - своими вечными запретами а-ля «патриархат еще в моде») любит себя мужиком ощутить. Спорить было бесполезно, так что я одела его любимое закрытое платье, туфли-балетки и вышла.
- Краситься тоже нельзя? – с надеждой спросила я.
- Я тебе сейчас модру разукрашу!
- Рамаз, хватит так с сестрой разговаривать. Гмерто, сад гаизарднен ес бавшвеби?! (Боже, где выросли эти дети?!). Так, Медей, ты можешь накраситься, но по-минимому. Ар дагавицхдес, саидан хар (не забывай, откуда ты)! – Как вы поняли, эта речь принадлежала моему спасительному кругу, то есть мамуле.
- Спасибо, дедико (мамчока), мик’вархар (люблю тебя).
Я показала разъяренному Рамазу язык и гордой походкой направилась зеркалу.
- Я внизу жду. Если не выйдешь через пять минут, я уеду, а то я тебе не личный таксист.
Он уже направился к выходу, как я остановила его:
- Стой, Рами...
- Чего тебе?
- Я тебя люблю, – и чмокнула его в щеку.
Он улыбнулся и сказал:
- Я все равно тебя считаю дауном.
Я посмеялась. Ничего не подумайте, у нас с ним такие взаимоотношения.
- Кстати, Дей, с нами поедет мой друг Гига, сейчас еще заехать надо за ним, ладно?
- Мне-то что. Пусть едет.
«Мне-то что» - вот тут я ошиблась. Тотально ошиблась.

- Рами, сколько можно его ждать? Че он как баба перед свадьбой собирается? – говорила я в ожидании «другана» своего братца, из-за которого опаздывала в школу.
- Медея, за языком следи, бесит, когда ты «че» говоришь!
- Кому еще за языком надо следи… - я не успела договорить, так как открылась дверь машины. Все не было бы так ужасно, но дело в том, что я сидела на переднем сидении и открылась именно та дверь, которая вела к моему месту. У машины брата тонированные стекла, из-за которых не было видно, кто где сидит.
- Ой, братан, я не знал, что ты с девушкой.
- Какая она мне девушка, это сестренка моя. Медея, познакомься, это Гига. Гига, знакомься, это моя Дея. – Я смотрела ошарашено на своего брата: «Лицемер! Недавно я была дауном, а сейчас «сестренка» вдруг стала». Тут я вспомнила про его друга и все же повернула голову в сторону открытой двери, где стоял этот Гига. Первое, что бросилось в глаза, это его одежда – зауженные спортивные штаны, майка, которая немного обтягивала торс, и спортивная обувь. «Да, блин, типичный кавказец. Про вас хоть мэмы создавай». Несмотря на не очень приятно впечатление, я прониклась лицемерностью своего брата, мило улыбнулась и сказала ангельским голосочком:
- Очень приятно.
- Мне тоже, - ответил он, улыбаясь. Единственное, что мне в нем понравилось, - он смотрел четко в глаза. Обычно, когда люди знакомятся, они проводят по теме свой оценивающий сканирующий взгляд (что уж там, я сама так делаю).
- Медея, пересядь на заднее сидение, - сказал мне Рамаз.
«Ну конечно, я ведь смиренная женщина, всего лишь ребро Адама!». Я грозно посмотрела на братца, повернулась к двери, «мило» улыбнулась Гиге, который отошел чуть назад, чтобы меня пропустить, и гордо пересела на заднее сидение.
Когда этот индюк сел на свое место, мы наконец-таки поехали.
- А куда мы едем? Не в ту же сторону, – сказал Гига моему брату.
- Сначала отвезу Медею в школу.
«Да! Сначала Медею в школу, ясно?»
- А, точно! Ты же в школу ходишь. - Новый знакомый повернулся ко мне, и тут я все-таки заценила его фэйс, как говорит Мананка. Ну, довольно мило, если бы я была той, кто кидается на «сына толпы», я бы даже растаяла. У него были темно-карие глаза, очень красивые губы с четким контуром (помнится, я подумала о том, что очень сильно смахивает на татуаж губ), длинные прямые волосы (стрижка в стиле «я кавказец»), и нос, по середине которого была маленькая горбинка (исходя из того, что он был одет, как тупой спортсмен, я подумала, что он сломал свой нос на борьбе). – В каком ты классе?
- В девятый перешла. – Знаете, у меня такая особенность, даже если к человеку у меня антипатия, то я все равно стараюсь с ним мило разговаривать, только лишь потому, что боюсь его задеть. Если меня разозлить, то я буду уже не милая Медея, а по типу той Медеи, которая в мифах была женой Ясона.
- О, ну это серьезно. У тебя же экзамены… - этот баран подколол меня, можете себе представить? А я жутко бесилась, когда намекали на то, что я маленькая. Пока я краснела от злости, Гига и мой брат дружно заржали надо мной.
Я решила, что лучше проявить терпение и дотерпеть до школы. Так я и сделала. Рамаз и Гига мило разговаривали, а я тихо смотрела на проезжающие мимо машины.
Когда мы доехали до школы, я уже собиралась быстро выходить, как Рамаз сказал мне:
- Веди себя нормально.
Я не выдержала и немного грубо ответила:
- Ну зачем ты меня обламываешь? Я ведь собиралась стриптиз танцевать в актовом зале!
Не поймите меня неправильно, просто он наставлял меня так, как будто я какая-то падшая женщина, надо же доверять все-таки.
Гига громко засмеялся, а Рамаз наоборот злился.
- Ты что, овца, совсем страх потеряла? – сказал мне мой любимый брат.
Я похлопала его по плечу и сказала:
- Рамаз, ну ты чего? Я же пошутила...
Он понемногу успокоился, я поцеловала его, попрощалась с Гигой и сбиралась уже наконец-таки выйти из машины, как мой новоиспеченный знакомый сказал мне:
- Еще увидимся, Медея.
Я смерила его удивленным взглядом.

Вмешался Рамаз:
- А, ты же не знаешь. Гига будет к нам на танцы ходить.
Я улыбнулась, а про себя подумала: «Приятного тут мало» и быстро вышла из машины навстречу новому учебному году.

- О Аллах, кого я вижу! – послышался голос Амины. Ну, кто еще это может быть? Только она могла наплевать на то, что многие ребята со школы недовольно посмотрели на нее после того, как она сказала «О Аллах» - я знала, что она специально их злит.
- Салам, пупсик, - сказала я. Мы обнялись очень крепко и стояли так минуты две.
Наконец-таки мы разомкнули наши объятия. Все это происходила в школьном дворе, мы стояли так каждое 1 сентября, пока не соберется большая часть школы, после чего учителя пропускали нас на линейку, связанную с началом учебного года.
- Манана и Таня еще не пришли? – спросила я.
- Нет. Видишь, стою тут одна, я уже похоронить вас хотела. Ты же знаешь, как я не люблю, когда эта противная дура Маша, от которой я только недавно отделалась, начинает мне жопу вылизывать.
- Давай не будем об этой боьхум. – Амина засмеялась и ткнула меня в плечо.
- Братан, я скучала по тебе, – сказала она.
- Козочка моя горная, я ночью не спала, думала лишь о тебе!
Мы засмеялись.
- Рассказывай, дога, как ты? Как отдохнула? – первой расспрашивать начала я.
Аминка каждое лето ездит в Чечню, если что.
- Лучше не спрашивай, Дей… - она демонстративно закатила глаза. – Ко мне свататься приходил какой-то взрослый дядька, ему было 34, если память не изменяет. Хвала Всевышнему, папа в этом году не поехал с нами, а мама отказала. Еще бы! Знала же, что я убьюсь, если меня выдадут за того дядьку... Ильяс и Ислам (ее братья) мне потом сказали особо на улицу не выходить. А, кстати, Илонку же помнишь? Сестра моя двоюродная. Она замуж вышла!
- Господи, ей же всего 16...
- Она по доброй воле.
- Это главное.
- Да, согласна. Теперь ты давай рассказывай. Кстати, гого, загар офигенный!
- Спасибо, Амин. Что мне рассказывать? Приехала я в эту деревню и ничего там особенного, вокруг голодные парни, папа мне запрещал одной выходить. Это у вас кражу Кадыров отменил, а у нас еще не додумались.
- Медея, спустись на землю. Кадыров-то отменил, но какая деревенская чеченка пойдет жаловаться властям из-за того, что ее украли?
- Ох, валай, братан, я буду бороться за права женщин.
- Феминистка, блин, – сказала она, вновь ткнув меня в плечо.
Мы поржали еще минут десять, потом пришла Танюша.

И вновь произошла оргия объятий.
- Тань, как отдохнула? – опять устроила допрос я.
- Уффф, вы-то хоть ездите в ваш солнечный Кавказ, а мне тут торчать все лето надо.
Как только она сказала «солнечный Кавказ» мы с Аминкой заржали и начали петь:
- Да, да, да, да, да, это Кавказ. Да, да, да, да, да, горный пейзаж. Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, солнечный край. Вэй, вэй, вэй, вэй, вэй, вот он где рай.
Это было настолько громко, что к нам подошла классная руководительница нашего класса.
- Жгентия (пусть будет моей псевдо-фамилией), Далдаева (пусть будет вымышленной фамилией Амины), вы как всегда! Хоть бы повзрослели, девятый класс – это уже серьезно, - сказав это, она сразу удалилась, а я вспомнила утренний подкол в мой адрес со стороны Гиги.
Я решила рассказать все девочкам. После того как я закончила говорить, Таня рассмеялась, а Амина начала танцевать.
- Ты что, дура? - спросила я у танцующей Ами.
- «Ты что, дура?» - нагло спародировала она меня. – Лучше напомни мне, какие там движения у грузинского свадебного танца. Кстати, а свадьба будет здесь или в Тбилиси? Блин, я не смогу зайти церковь на венчание… Но на застолье я точно буду! А кто будет свидете…
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29

Похожие:

Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconМеня зовут Амина я армянка,на тот момент мне было 19,училась я в...
Меня зовут Амина я армянка,на тот момент мне было 19,училась я в 2 курсе,училось я хорошо: у меня все было отлично,мои родители мне...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconИстория шамиля(чеченец) и малики(карачаевка)
Меня зовут,как вы уже поняли Малика, я карачаевка,с детства я всегда метала поступить в мгу, и наконец егэ, я так волновалась ну...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconМеня зовут ё-маззай. Я потомственный кулинар-ботаник. Одна моя бабушка...
Меня зовут ё-маззай. Я потомственный кулинар-ботаник. Одна моя бабушка была шеф-поваром. И в 2008 году, в сорок три года, генетическая...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconМеня зовут Роман. Я пожарный пч 5, 1 караула. Я хотел бы рассказать...
Я умер, нет не так, я погиб, погиб спасая незнакомого мне человека. Мне было не важно, скажет ли он мне спасибо или нет. Главное...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconМария Арбатова Меня зовут Женщина
И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconЗаписи суда над иосифом бродским, сделанные ф. А. Вигдоровой
Я шел по улице, меня окружили трое. Они спросили, как моя фамилия, и я как идиот ответил, что я «тот самый». Они предложили мне пройти...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconUnsere Welt im Jahr 2010
В период с 1975 по 2010 год сырой запасов нефти на душу населения, как ожидается, снизится как минимум на 50%. За тот же период,...
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconУчебный план 2 семестра группы ртб-1 (2012-2013 учебный год) дисциплина...
История России: Учебник для вузов/ Орлов А. С., Георгиев В. А., Георгиева Н. Г., Сивохина Т. А. – М., 2002
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconУчебный план 2 семестра группы хпб-1 (2012-2013 учебный год) дисциплина...
История России: Учебник для вузов/ Орлов А. С., Георгиев В. А., Георгиева Н. Г., Сивохина Т. А. – М., 2002
Моя история началась в сентябре 2010 года, на тот момент я только перешла в 9 класс. По национальности я грузинка, зовут меня Медея. Учебный год начался iconПатрик Бовен «Цирк монстров»
Меня зовут Пол Беккер, и я нуждаюсь в вас, – говорю я, поднеся к губам мобильный телефон. – Мы с вами не знакомы, то есть мне так...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница