Сцена 13. Алекс и Марк


Скачать 27.38 Kb.
НазваниеСцена 13. Алекс и Марк
Дата публикации17.07.2013
Размер27.38 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы

Сцена 13. Алекс и Марк


Квартира Марка. Глубокая ночь. Раздается несколько раз звонок в дверь. Марк сонный, открывает и видит на пороге Алекс, замученную и замерзшую. Она обхватила себя руками, пытаясь согреться.

Марк: - Алекс! Ты?! Что случилось? Как ты здесь оказалась? (берет девушку за плечи и затягивает в квартиру). - Ты вся дрожишь!

Алекс: - Прости, что так поздно. Мне просто больше некуда идти…

* * *

Гостиная Марка. Ночь. Алекс и Марк сидят на диване. Алекс укутана в плед, ноги поджаты.

Алекс: - Я ушла из дома, вернее убежала… (улыбается с горечью). Это просто в голове не укладывается! Как они могли?!

Марк: - Да объясни же ты толком, что произошло? Почему убежала?

Алекс: (не особо реагирует на вопросы Марка, говорит отрешенно) – Почему самые близкие люди не хотят меня понять?! Пауза. Оборачивается к парню. – Ну как можно родную дочь отправить в психушку?! Как?!!

Марк: - Тебя?! Но… Я не понимаю… ПАУЗА (переваривает услышанное). – Да, ты не похожа на других. ПАУЗА. - Но разве это повод? Твои странности часто отпугивают людей, но не меня, ты же знаешь…

Алекс: (задумчиво) – Мои странности… Ты многого не знаешь, Марк. Мы никогда не были особо близки. Так, знакомые по университету. ПАУЗА. - Я даже не знаю, как решилась к тебе прийти…

Марк: - И хорошо, что пришла. Я очень рад тебя видеть. (Берет Алекс за руку, она по-дружески пожимает его руку в ответ). Но о чем я не знаю? Что же такое могло случиться, чтобы родители решились упечь тебя в лечебницу?!

Алекс: - Это долгая история… (не хотя).

Марк: - А я никуда не спешу. Доверься мне. Иначе, как же я могу тебе помочь?

* * *

Марк: - Почему же ты мне раньше ничего не рассказывала? (С нежностью и заботой смотрит на Алекс). Сашенька, как же тяжело тебе с этим жить… (Гладит ее по волосам).

Алекс: (с надеждой и в то же время с сомнением в голосе) - И ты мне веришь? !

Марк: - А почему я не должен тебе верить?! Да, то о чем ты говоришь просто разрыв мозга! Но я чувствую, что это правда. Мир не так прост, и всегда есть что-то, что мы, люди, не можем понять и постичь…

Алекс: - Марк, ты даже не представляешь, как это важно, когда тебя понимают! Спасибо тебе) Я раньше ни с кем не могла так вот просто поговорить об этом. Родители, психоаналитики… Все меня лишь осуждают и не хотят даже попытаться поверить… Все считают меня чокнутой!

Марк: - Я никогда так не считал! ПАУЗА. – Ты - чудо!

Долгий влюбленный взгляд Марка. Алекс тоже смотрит ему в глаза. Он уже тянется к ее губам, но Алекс, как бы опомнившись, отстраняется. Неловкая пауза. Девушка переходит на другую тему.

Алекс: - Я могу воспользоваться твоим компьютером? Возможно, мне ответили…

Марк: (сконфуженно, но с наигранной бодростью) – Да, не вопрос. Я сейчас принесу ноутбук.

Выходит на минуту из комнаты. В это время Алекс задумчиво улыбается. Марк возвращается с ноутбуком и ставит его перед Алекс на столик.

Марк: - Прошу, он полностью в твоем распоряжении!

Алекс: - Я тебе не говорила… Есть люди, которые, думаю, мне смогут помочь. Я нашла форум, где они обсуждают то, о чем, как я раньше считала, никто не знает… Похоже, я не одна такая чокнутая) (Улыбается, параллельно открывая на ноутбуке сайт).

Марк: - И кто же они?

Алекс: - Они называют себя «взломщиками сновидений». Я отправила им сообщение. Возможно, они смогут встретиться со мной…

Марк: - Взломщики… Громко сказано. Надо бы узнать о них поподробнее.

Алекс: (радуясь) – Есть ответ. Они назначили встречу. Завтра на 12 дня. ПАУЗА. В кафе «Лаб кухня». Я кажется знаю, где оно находится.

Марк: - Отлично, вот и познакомимся с ними поближе. Ты же понимаешь, что я не отпущу тебя одну?! Неизвестно, кто они такие и чего от них ждать. Я иду с тобой (твердо и безапелляционно).

Алекс: - Спасибо, Марк. Поддержка мне не помешает. (Радостно улыбается и задумывается). Как странно, еще днем я была совсем одинока, а теперь ты…, взломщики…, мой мир меняется прямо на глазах. Та женщина была права…

Марк: - Какая женщина?

Алекс: - Да, так. Женщина из сновидения…

Марк: - Опять говоришь загадками.

Алекс лишь улыбается в ответ.

Марк: - Ну что ж. Думаю, тебе пора отдохнуть. Уже поздно, завтра нас, похоже, ждет насыщенный день. Я постелю на диване.

Алекс: (смотрит с благодарностью) – Как все же хорошо, что я к тебе пришла.

КОНЕЦ СЦЕНЫ

Похожие:

Сцена 13. Алекс и Марк iconАлекс Тарн Книга Тарн Алекс Книга I
Если бы можно было вообще не открывать эти конверты и повестки… просто притвориться, что ты не существуешь… например, так
Сцена 13. Алекс и Марк iconМарк Ходдер Загадочное дело Джека Попрыгунчика Бёртон и Суинберн...
И сейчас его чаще всего можно найти под пальмой стучащим по клавишам ноут бука. На вопрос, что он любит больше всего, Марк отвечает...
Сцена 13. Алекс и Марк iconМарк Твен Принц и нищий Марк Твен принц и нищий
Милым и благонравным детям, Сузи и Кларе Племенс, с чувством сердечной любви посвящает эту книгу их отец
Сцена 13. Алекс и Марк iconМарк Твен Размышления о религии Твен Марк Размышления о религии
Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом света...
Сцена 13. Алекс и Марк iconУильям Шекспир Юлий Цезарь Уильям Шекспир. Юлий Цезарь William Shakespeare...
Октавий Цезарь, Марк Антоний, Марк Эмилий Лепид — триумвиры после смерти Цезаря
Сцена 13. Алекс и Марк iconКлубная Латина "Сцена"

Сцена 13. Алекс и Марк iconРасценки НА места (Основная сцена)

Сцена 13. Алекс и Марк iconДжо Витале Жизнь без ограничений От
Виллера, Синди Кэшмен, Крейга Перрина, Пэта О’Брайана, Билла Хиблера и Нериссу Оден. Первыми читателями книги, которые помогли её...
Сцена 13. Алекс и Марк iconМарк Твен Таинственный незнакомец Таинственный незнакомец 2 Твен...
Века Веры. Это говорилось в похвалу, не в укор, так всеми и принималось и даже служило предметом тщеславия. Я отлично помню эти слова,...
Сцена 13. Алекс и Марк iconЗакон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков»
«99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница