Книга «Доктрины Библии»


НазваниеКнига «Доктрины Библии»
страница1/8
Дата публикации06.08.2013
Размер0.94 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > История > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8


ПАНТЕИЗМ ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮДЕЙ.

Книга 4.1
ДОКТРИНЫ БИБЛИИ
Левшеня Константин. Доктрины Библии. P.O. BOX 502 Chicago, Illinois, U.S.A. Copyright 1981 by Constantine Lewshenia ALL RIGHTS RESFRVED.
ВВЕДЕНИЕ

Доктрины Библии являются систематическим изложением основных истин христианской веры с.5.

1.Человеческий ум требует систему и порядок.

2.Очень важно определить, что такое христианство.

3.Правильная вера означает правильную жизнь.

4.Искренность и ревность не могут оправдать заблуждения и ложного учения. Успех Церкви Христовой зависит от разумного преподавания истин Библии.

5.Предмет Доктрины Библии нужен для дальнейшего распространения. Христианства. Мы не можем защищать христианство от нападения врагов, если не будем знать, в чем его содержание с.6.

У бедных христиан, следовательно, обилие врагов. Что вызывает неприятие и чем отличается христианство от вредоносных лжеучений, насущный вопрос выживания человечества. Чтобы определиться в пантеистическом восприятии христианства, полагаю необходимым, знать его с позиции теолога, преподавателя Русского Библейского Института в Аргентине.

Книга «Доктрины Библии» - не историческое учение, но изложение истин Слова Божия, поэтому книга включает большое количество цитат из Священного Писания с.4. Я, естественно, цитирую К. Левшеню и опускаю многие его цитаты Библии.

Остановить экспансию религиозного суицида возможно только знанием различных форм психологической пандемии – религиозности с внедрением всех положительных аспектов в практику мировоззрения обывателя.
^ ДОКТРИНА О СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ
А. БИБЛИЯ Древние книги или свитки были написаны на папирусе – речном растении, которое встречалось в Египте. Папирус по-гречески называется «библос» с.9.

Б. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ ЗАВЕТ Слово «завет» означает договор…. К концу второго столетия нашей эры церковные писатели уже употребляли название «Ветхий Завет» и «Новый Завет». Ветхий Завет повествует о призвании израильского народа и его истории… Новый Завет повествует об искуплении, совершенном Иисусом Христом – его истории и применении. Новый Завет представляет условия взаимоотношения Бога с человеком на основании дела искупления с.9.

В. ПИСАНИЕ, ПИСАНИЯ, СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ И СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ Эти названия означают, что Библия есть Слово Божие. Первые христиане чаще всех употребляли название «Писания» с.10.

Г. СЛОВО БОЖИЕ Из всех названий, данных Библии, несомненно, название «Слово Божие» является самым главным, верным и полным с.11.
^ БОГОДУХОВНОСТЬ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
А. ВВЕДЕНИЕ

1. Правильное понятие этого учения является основанием нашей «христианской» веры. Каждый верующий, особенно каждый работник на ниве Божией, обязан задать себе и правильно ответить на следующие два вопроса: 1) Дана ли нам Библия Богом? 2) Дана ли нам вся Библия Богом, или находятся в ней слова, предложения, мысли и рассуждения, произнесённые просто человеком по его собственному желанию? Если последнее верно, то Библию нельзя считать непогрешимой с.11.

Сам факт Никейского Собора, разделившего тексты Библии на канонические – признаваемые и апокрифы – не признаваемые, а верующих на ариан и николаитов (см. Апокалипсис Иоанна Богослова) исключает богоданность канонического текста – собственно Библии из-за неполного принятия исходных, именно Богом посланных, материалов.

2. Оригинальное греческое слово, которое означает «богодухновенный», состоит из двух слов: «теос» - Бог и «пнейн» - дышать с.11.

3. Богодухновенность Священного Писания – это то сильное, сознательное осенение (вдохновление) Божие человека, которое делает его способным безошибочно произносить истину Божию. Это значит, что Сам Бог говорит через человека. Поэтому Священное Писание (в оригинальных манускриптах) является настолько Словом Божиим, как если бы Бог изрек каждое слово Своими собственными устами с.12.

^ Остаётся догадываться о мере причастности к Богу канонических – отредактированных текстов и христианской практики любых сект и религиозных направлений. Один текст (в оригинальных манускриптах) Кумранских рукописей приведён в главе «Осознание событий».
^ Б. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ БОГОДУХНОВЕНИЕМ, ОТКРОВЕНИЕМ И ОСВЕЩЕНИЕМ

1. Отличие богодухновения от откровения.

А. Откровение есть то действие Бога, которым Он непосредственно передаёт человеку истину, которой человеческий ум раньше не обладал с.12.

Б. Откровение открывает человеку новую истину, а богодухновенность контролирует произношение истины с.12.

Следовательно, по христианским понятиям цитируемого источника, контролирует действие Бога, произношение и понимание ниспосланной истины. Каким образом – скромно умалчивается, очевидно, посредством наставника из руководства общины, которому Бог не открывает истин.

В. Писание состоит из двух видов записей:

1) Запись истин непосредственно открытых и переданных писанию Богом, которых писатель не мог бы познать никаким другим путём, Например, описание создания вселенной.

2) Запись событий, очевидцем которых писатель являлся, и слов произнесённых в присутствии писателя с.12.

Богодухновенность означает, что библейская запись совершенно правильна и безошибочна. Всё записано точно так, как произошло и сказано с.13. А поскольку, перевод Пятикнижия Моисея и книг патриархов Ветхого Завета с древнееврейского дословно невозможен, остаётся богодухновенность канонического пересказа. Новый Завет рассмотрен в разных главах этой книги достаточно подробно.

2. Отличие богодухновеновения от освещения.

А. Освещение есть то действие Духа Божьего на ум человека, которое вразумляет его понять уже ранее открытую истину с.13.

Б. Откровение открывает новую истину, богодухновение же надзирает над произношением истины, а освещение разъясняет уже открытую и признанную истину с.13.

Истина, открытая ещё Козьмой Прутковым: «Если на клетке льва написано «Буйвол», не верь глазам своим». Если духовный наставник отрицает, проверенный тобой факт, измени своё мировоззрение.

В. Освещение – это всем доступное действие, в котором имеют опыт все верующие с.13. Дух Божий вразумляет нас понять уже открытую истину с.14.

Освещение позволяет Вам воспринимать материалы данной книги: соглашаться с отдельными утверждениями; искать доводы, опровергающие неприемлемое для Вас лично. Богодухновенность не позволит Вам принять факты, противоречащие практики Вашей религиозной общины.

^ В. ТЕОРИЯ БОГОДУХНОВЕННОСТИ

1. Теория естественного или интуитивного вдохновения.

Она ставит Библию наравне с другими великими литературными произведениями, считая её писателей вдохновлённых таким же образом, как Толстой, Достоевский, Шекспир, Магомет и другие. Нам, конечно, не нужно доказывать ложность этой теории, она очевидна с.14.

^ Отупляющая рамками догматов мерзостность религиозного подхода не должна смешиваться с эмоциональной свободой передачи ощущений автора художественных произведений.

Библия фактически сборник воспоминаний разных людей. Коран – запись озарений одного пророка Магомета, ныне это называется «ченелинг» или контактёрство.

2. Теория освещения или иллюминации.

Эта теория учит, что богодухновление – это усилие и проявление той духовной способности, посредством которой каждый христианин узнаёт и понимает сверхъестественное, божеское с.14. Очевидна ложность и этой теории с.15.

Настоящие христиане – рабы Божьи, т.е. особи не несущие ответственности, как это положено рабам, за свои поступки. Им – рабам не положено понимать, хозяином не указанное (через надсмотрщика), тем более, осознавать факты сверхъестественного.

3. Теория диктата.

Эта теория учит, что Дух Божий дал писателю мысль, но предоставил ему выразить эту мысль своими словами. Эта теория также ложна. Дух Божий не только дал писателю мысль, но также и слова, чтобы выразить эту мысль с.15.

Слова Бог дал при сотворении «по образу и подобию», а мысль и добросовестность изложения каждым пророком, естественно, регулировались в пределах потребности или, в терминах источника, «богодухновлённости».

5. Дословная или вербальная теория.

Эта теория учит, что каждое слово помещено в Библию по повелению Божию…. ^ Не всякое слово в Библии сказано Богом, так как в ней много слов, принадлежащих врагам Бога. Некоторые принадлежат самому сатане. Однако всё это помещено в Библию по повелению Божию и под его личным руководством с.15. Мы лично придерживаемся этой теории с.16.

^ Бедным христианам даже в Библии враги, но всё по повелению Божию и под его личным руководством, а толковать следует к выгоде церкви – общины, по «богодухновлённости».

^ Г. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГОДУХНОВЕННОСТИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

1.Сравнительное доказательство.

Монотеизм, или единобожие, Библии не может быть произведением семитических народов, потому, что все эти народы были идолопоклонниками с.16. В том числе монотеисты иудеи.

Библейское учение о Боге объясняется только тем, что Бог непосредственно открыл писателям эти истины о Себе. Это значит, что Священное Писание является действительным Словом Божиим с.16.

Это означает, что Некто, поражающий воображение семитов – евреев, объявил себя «Единственным». С Новым Заветом не всё так однозначно из-за редактирования текстов, и не только во время деятельности Никейского Собора, но и до, и после.

Странность в том, что древние евреи говорили и писали на арамейском языке. Ныне палестинцы, ливанцы и израильтяне отличаются не говором, а паспортом. Кто народ, говорящий на иврите, если не арабы? Конечно израильтяне!

^ Новый Завет имеет оригиналы только на греческом языке, зачем и кому понадобилось его убожить переводом на латынь и еврейский? Это значит, что Священное Писание является действительным Словом Божиим?

2. Телеологическое доказательство.

А. Слово телеология происходит от греческих слов «телос», которое означает «цель» и «логия», которое означает «учение». Итак, телеология значит учение о целях.

Б. Телеологическое доказательство излагает, что каждая книга Священного Писания преследует свою определённую цель, то есть в проявлении главной (центральной) истины в Библии с.18.

Следовательно, Библия тематический сборник текстов без дублирования сюжетов. Из этого доказательства выпадают Евангелия, где одни и те же события сообщаются разными авторами.

В. Сущность телеологического доказательства заключается в том, что главная истина Библии непрерывно излагается в каждой книге этого сборника шестидесяти шести книг.

Ну, тематический сборник из 66-ти книг, можно при желании, легко превратить в сборник из 666 разделов в виде стихов или иных составляющих, например числа букв на иврите.

Г. Тот факт, что каждая книга Библии имеет свою определённую цель и, что все книги её составляют изумительное гармоничное целое (что без предупреждения трудно заметить), доказывает, что она (Библия) является произведением одного ума… . Бог Сам открывал и указывал им, что писать с.18. Соответственно, указал, что из данного Им для евреев, не открыто для христиан, так появились апокрифы. Затем научил, как нужно толковать непереводимые дословно выражения Ветхого Завета, так родился канонический текст Библии.

3. Доказательства пророчества.

Выдающимися примерами являются подробные предсказания в Ветхом Завете о рождении и смерти Иисуса Христа с.18.

А. Место рождения: Вифлием на Ефрате (Мих. 5:2)

Б. Рождение от девы: Ис. 7:14

В. Бегство в Египет: Ос. 11:1

Г. Цена предания: Тридцать серебренников (Зах. 11:12 – 13)

Д. Пробитие рук и ног: Пс. 21:17; Зах. 12:10

Е. Ни одна кость не сокрушится: Пс. 33:21

Ж. Погребён у богатого: Ис. 53:9.

Если это не совпадения, как в общих фразах ворожбы, то разделение иудаизма и христианства произошло позже создания канонического текста Библии. Эта версия верна при исключении поздней корректировки текстов.

4. Доказательства, вытекающие из собственного свидетельства Священного Писания.

Поражает не естественная преемственность от Ветхого Завета к Новому Завету, а свидетельства явлений в Ветхом Завете, которые невозможно фальсифицировать.
^ ДОКТРИНА О БОГЕ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

А. КТО ТАКОЙ БОГ?

Нет лучшего определения слова «Бог» чем находящиеся в Вестминистерском катехизисе (Westminister Shorter Catechism): «^ Бог есть Дух безначальный, бесконечный, и неизменный в Своём существе, премудрости, силе, святости, правосудии, благости и истине» с.27.

Бог есть Разум всей вселенной, которая имеет голографическое строение и является Его – Высшего Разума телом.

Подчёркнута пантеистическая фраза определения Бога, который в христианстве является человечески подобным воплощением – личностью.

^ Б. ЧТО ТАКОЕ ДУХ?

Дух есть не видимое нематериальное существо…. Хотя дух невидим, однако он может являться видимым образом. Существо это одно, но его явление – совсем другое с.27.

Какая либо сущность, возможно, просто мыслеформа, генерируемая конкретной личностью. Квантовая физика доказывает, что в конкретном образе Бог может отражаться – проявляться, но не выражаться, существо это одно, но его явление – совсем другое. Вполне в духе пантеизма.

^ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БЫТИЯ БОГА

Бог – самосущий: Исх. 3:14 – «Бог сказал Моисею: Я есть Сущий (Иегова)…» с.27.

Хорошо было Моисею: увидел сверкающий огнем куст, услышал голос и … уверовал. В наше время труднее: озвучишь показательно – исследованием полтергейста замучают; будешь тихо проповедовать – в психбольницу попадёшь; при реальной демонстрации чуда не отвяжешься от спецслужб и церкви, равнодуховных институтов социума.

^ А. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА

Вера эта не происходит из рассуждений, доказательств или преданий. Она даже не исходит из Свяшенного Писания, потому что человек должен сначала верить в Бога, Который дал Писание, чтобы Его откровение было для него авторитетным. Вера исходит из души человека с.28.

Человек ищет подтверждения своим мыслям, особенно непонятным и абстрактным, любое совпадение – подтверждение повышает его значимость в собственном уме. Для пантеиста Священное Писание всё, данное Богом с глубоким осознанием, например математика, и если некто дал науки людям против воли Его, то следует искать Всевышнего. Всё определяется голограммой Вселенной – Высшим Разумом.

^ Б. КОСМОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ

1. Слово космология …значит учение о законах управляющих вселенной, философия природы с.29.

Единство Мироздания, механика сплошных сред, законы эниологии … . Творчество, холоны, гиперцикличность, голограмма Вселенной.

2. Космологическим аргументом, следовательно, является самосуществование вселенной с.29.

Имеющей свойства голограммы или многомерной точки.

^ В. ТЕЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ

1. Телеология – учение о целях, учение, которое провозглашает, что вселенная и всё в ней имеют определённую цель с.29.

Проще говоря – предназначение.

2. Вселенная и всё в ней имеют определённую цель. Всё это мы должны приписать Высшему Изобретательному Интеллекту, потому что только Он мог изобретать, создать и управлять всем с.30.

^ Или возникнуть и управлять собой как единственным объектом реальности. Потому отсутствуют нефункциональные объекты, Вселенная единый организм – тело Высшего Разума.

^ Г. АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ.

Личность или индивидуальность человека указывает на существование Бога с.30.

Из условия голографического строения Вселенной, наличие Разума в голове человека определяет разумность объектов более высокого пространственного уровня – Земли, как планеты; Солнца – центра планетарной системы и выше, до объемлющей всю реальность Вселенной.

^ Д. АРГУМЕНТ ИЗ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Единственно реальный аргумент – неподдельность воспоминаний очевидцев.

3. ЕДИНСТВЕННОСТЬ БОГА

А. УЧЕНИЕ БИБЛИИ

Священное Писание утверждает единственность Бога …. 1.Тим.2:5 – «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек Христос Иисус» с.31.

^ Здесь цитата из текста неизвращенного Никейским Собором, Христос человек – его муки реальны, это позиция арианства.

Христос изначально Бог, как утверждают, победившие на Никейском Соборе «николаиты», тогда его муки фальшивы, ибо мог он в любой момент их прекратить.

^ Б. ПОЯСНЕНИЕ

Единственность Бога: это значит, что Бог единственный, что нет других богов. Существует только один Бог – един и только один. Множество богов, это – противоречие (книги – Библия, но не реальности). Может быть только один Бог (как хозяин своего раба). Может быть только одно безусловно совершенное, высочайшее и всесильное существо (Бог не может быть существом, иначе Он не всемогущ, это странно определилось в сравнении со жрецами фараона Египта посредством Моисея).
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Книга «Доктрины Библии» iconКнига 2-я власть и религия тайна Библии Апостолы системы Религия...
«священным писанием» также в иудаизме. Библия содержит мифические рассказы о сотворении мира, религиозно окрашенные предания о древней...
Книга «Доктрины Библии» iconЛео Таксиль Забавная Библия
Библии. Эта книга Лео Таксиля — огромный и очень важный результат разумного изучения и анализа т н священной книги христиан, показывающий...
Книга «Доктрины Библии» iconКнига Жизни Аллен Даллес. План уничтожения россии «Размышления о...
Эта книга является анализом того, что называется Богом и дьяволом. Но как только вы начнете дергать за хвост дьявола, вы неизбежно...
Книга «Доктрины Библии» iconКнига Жизни Аллен Даллес. План уничтожения россии «Размышления о...
Эта книга является анализом того, что называется Богом и дьяволом. Но как только вы начнете дергать за хвост дьявола, вы неизбежно...
Книга «Доктрины Библии» iconКнига Жизни Аллен Даллес. План уничтожения россии «Размышления о...
Эта книга является анализом того, что называется Богом и дьяволом. Но как только вы начнете дергать за хвост дьявола, вы неизбежно...
Книга «Доктрины Библии» iconИскаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию
Эта книга — увлекательный и первый в своем роде рассказ всемирно известного специалиста о том, как дошел до нас текст Библии. Насколько...
Книга «Доктрины Библии» iconКнига знакомит читателя с основными принципами и категориальным аппаратом...
Джованни Джентиле. Введение в философию / Пер с итал., вступ статья, коммент., указатель А. Л. Зорина. — Спб.: Алетейя, 2000 г. —...
Книга «Доктрины Библии» iconЕдинобожие
По счастливой случайности попала ко мне книга Мухаммад в Библии», изданная при участии Общественно-просветительской организации «Исламский...
Книга «Доктрины Библии» iconКнига талантливого пропагандиста-антирелигиозника Ем. Ярославского...
Многие верующие, пор­вавшие с религией, указывали, что решающую роль в преодолении ими религиозных предрассудков сыграло чтение «Библии...
Книга «Доктрины Библии» iconI. Можно ли верить библии?
Да! вот решительный ответ исследователей разных веков, ответ миллионов молодых людей и старых. Об этом написана книга Джоша Макдауэлла...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница