Пролог


Скачать 238.34 Kb.
НазваниеПролог
страница1/5
Дата публикации03.07.2013
Размер238.34 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Журналистика > Документы
  1   2   3   4   5
ƛ ИСТОРИЯ ГРАЖДАНИНА

Часть первая

ПРОЛОГ


Мы уезжали из места, которое называли своим домом, но именно 3 дня назад он был разрушен.

Клетка под сиденьем др.Кляйнера дребезжала, хедкраб внутри неё то ли спал, то ли просто притворялся. На руках Илая спала его дочь, а она слушал рассказ Барни о том, что он увидел перед отъездом:

-Как думаешь, он жив?

-Не знаю, Барни. Что они могли с ним сделать…

-Наверно они его убили ведь именно он причина всего этого.

Вдруг машина вздрогнула. Клетка с хедкрабом перевернулась , он завизжал. Машина остановилась, мы вышли, и пошли на ближайший холм.

Доктор Кляйнер ахнул. Моим глазам предстала ужасная картина: на том месте, где раньше находилась Black Mesa , сейчас была огромная воронка, из которой поднимались клубы чёрного дыма. Над головой послышался звук летящего вертолёта, я обернулся, и смог увидеть, что происходит в салоне вертолёта. В вертолёте были 2 человека: боец NECU и человек с кейсом. Они о чём - то разговаривали, вдруг вертолёт осветила зелёная вспышка и военный исчез. Человек с кейсом сел на его место, усмехнулся и поправил галстук.

Илай позвал меня в машину
^

ГЛАВА 1.ТЕЛЕПОРТ


Меня разбудили крики в коридоре, я встал, оделся и вышел в коридор. Посреди коридора спорили Илая и Джина. Как только я вышел, они обернулись в мою сторону.

-Самуил ты согласен помочь нам с проверкой костюма? - сказала Джина.

-Ты уверена, что всё работает? - спросил Илай

-Да, мы с Колетт уже всё проверили, осталось только это - Джина показала Илаю блокнот

-Хорошо. Эй, Самуил ты согласен?

Я кивнул. Джина поманила меня за собой. Мы подошли к лифту, Джина нажала кнопку вызова. Лифт поехал вниз. Мы проехали мимо столовой, около лифта спорили Аликс и Джудит.

Лифт подъехал к испытательному центу G8.Это был длинный коридор, по стенам которого были установлены поглотители энергии. В конце коридора была лаборатория Джины и Колетт. Джина набрала шестизначный цифровой код, и дверь раскрылась, мы вошли в лабораторию G8.

Это была небольшая комната, в которой работали Джина и Колетт. Справа от входа находился аппарат для хранения H.E.V. костюмов. Сейчас там стояло три костюма: оранжевый который вывезли из ЧМ раньше он принадлежал Гордону Фримену, но тот исчез , 2-ой костюм был бордового цвета и принадлежал Колетт, третье место пустовало т.к. костюм был одет на Джину. На противоположной стене висела доска, с какими то чертежами. Чертежи изображали пушку, которая могла притягивать далёкие предметы. Перед доской стоял стол с компьютером, за которым сидела Колетт. В углу комнаты стоял ящик с аккумуляторами для костюмов, и висело два зарядных устройства. На столе, который стоял у противоположной двери стене, лежал расчленённый сканер. Мы вошли, Колетт сразу встала и открыла костюм Гордона.

-Одень его, потом выйди в коридор и жди нас - сказала Колетт

-Ладно - я ответил.

Я вышел и пошёл в сторону лифта. Вдруг мне в спину что-то ударило, я упал. Подошла Колетт и помогла мне встать. Я посмотрел в сторону двери, там стояла Джина с тау-пушкой в руках и смотрела на меня.

-Костюм отлично выдержал выстрел – Сказала Колетт.

-Отлично, теперь идём на свалку и проведём другие испытания.

-Ладно, и позови Аликс.

Джина зашла в лабораторию, а я и Колетт пошли к лифту. На лифте мы спустились к Илаю. Он и Аликс что-то добавляли в телепорт.

«Аликс пошли на свалку» - сказала Колетт. Аликс обернулась и подошла к шлюзу. Ворота открылись. По пути на свалку, я взглянул на дорогу в Ревенхолм. В тоннель заходили 6 человек: 2 женщины и 4 мужчины.

Мы вошли на свалку. Это было большое ущелье, в котором мы сделали наружный склад. Аликс позвала Пса. «Кидай в Самуила разные предметы, мы хотим проверить прочность костюма к ударам». Я встал перед роботом. Пёс поднял большую коробку и кинул в меня. Шлем костюма разбился, Колетт подбежала ко мне. «Это был единственный шлем, другой мы сделать не можем». Я поднялся с земли. Над ущельем пролетел Штурмовик Альянса. Мы все побежали к шлюзу, а Пёс остался. В шлюзе мы встретили Джину, она несла на свалку крышку от зарядника. Аликс посмотрела на неё, но промолчала. Мы зашли в лабораторию Илая. На экране компьютера было лицо Кляйнера.

-Сегодня мы будем проверять телепорт. Барни принёс кошку для испытаний.

- Хорошо Иззи, начнём через 5 часов.

-Ладно, мы пока разогреем телепорт и подготовим кошку.

-Давайте.

Илай повернулся к нам, посмотрел на разбитый шлем и улыбнулся: «У костюма Гордона всегда недоставало шлема от костюма, и мы до сих пор не знаем почему». Джудит вышла из операторской и сообщила новость: «У главного входа посетители». Илай пошёл к лифту, за ним в лифт зашли Аликс и Джудит. Лифт поехал вверх.

Я остался наедине с Колетт. Она зашла в операторскую. Приехал пустой лифт, я зашёл в него и поехал к главному входу. Лифт остановился, я вышел и пошёл к шлюзу. Шлюз был открыт, рядом никого не было, я вышел на улицу и пошёл к причалу. Там стояли Илай и Джудит. В коллектор дамбы ехал катер с Аликс и Барни на борту. Илай увидел меня и сказал: «Они помогут Айзеку с испытаниями телепорта».

Через пять часов меня позвали к Илаю, начались испытания, Джудит сидела в операторской и следила за главным входом. Илай, через компьютер связался с Кляйнером.

-Ну что Илай, можем начинать?

-Да Айзек, запускай.

-Сейчас только энергию подведём.

Послышался шум работающего телепорта. Наш телепорт засветился изнутри, и включились створки. В них показалась серая кошка, она громко мяукнула, телепорт заискрил, кошка исчезла.

В компьютере появилось изумлённое лицо Кляйнера, послышался испуганный крик Барни и Кляйнер обернулся. «Что случилось?» - спросила Аликс по ту сторону монитора. Свет в лаборатории погас, всё оборудование отключилось. Из операторской выбежала Джудит.

-Илай, что случилось?

-Я не знаю, что-то у Айзека.

Я вышел из лаборатории и начал подниматься по лестнице к главному входу. Я вышел на улицу и посмотрел на электростанцию. Провода искрили, один провод порвался, я дёрнул рубильник и окончательно отключил электричество по всей станции. Через 12 минут ко мне присоединились Колетт, Илай и наш электрик Джошуа. Пока Джошуа пытался вернуть электричество, к станции пришла Аликс, за спиной у неё был рюкзак. Она сняла его и достала из него странную штуковину: это был белый шар с двумя глазами и дыркой на месте рта. Аликс дала это Илаю он начал его рассматривать.

-Где ты это взяла?

-В каналах

-Надо это отсканировать!

-Ага.

Они пошли вниз, а я остался ждать Джошуа.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Пролог iconOverview пролог 1-2 финала финал Sheet 1: пролог

Пролог iconПролог первый. История названия пролог второй глава заговор коржакова
Извечный чеченский конфликт глава операция "преемник" в поисках русского пиночета
Пролог iconПролог Глава Хвала ключ к победе Глава Бог живет среди славословия...
Талсе, где мы каждый год проводим конференции. В этом видении мы с Иису­сом были под потолком здания и смотрели на то, как проходит...
Пролог iconПролог
Мы уезжали из места, которое называли своим домом, но именно 3 дня назад он был разрушен
Пролог iconАндрей Ливадный Смертельный контакт Пролог 
Многокилометровая уплощенная конструкция плыла над серо-голубым полумесяцем Земли
Пролог iconГость из пекла пролог
Холодная рука выскользнула из ее ладони, и женщина рухнула на четвереньки, разбивая колени о заледеневший асфальт
Пролог iconПролог
Эдик был не из таких: он скромно вошел в дверь. Он даже предварительно постучал, но у меня не было времени ответить
Пролог iconКнига воина света" Пролог "
К востоку от деревни, на берегу моря стоит исполинский храм с множеством колоколов, промолвила женщина
Пролог iconПролог 1
Маргарет БрентонПрологГлава ПерваяГлава ВтораяГлава ТретьяГлава ЧетвертаяГлава ПятаяГлава ШестаяГлава СедьмаяГлава ВосьмаяГлава ДевятаяГлава...
Пролог iconПауло Коэльо Книга воина света Пролог
К востоку от деревни, на берегу моря стоит исполинский храм с множеством колоколов, — промолвила женщина
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница