Учебник любви


НазваниеУчебник любви
страница1/5
Дата публикации31.05.2013
Размер5.48 Mb.
ТипУчебник
userdocs.ru > Культура > Учебник
  1   2   3   4   5
home_sexИльяРошальКамасутра. О способах возлежания. Учебник любви
Предлагаемая вашему вниманию книга не просто хорошо иллюстрированный альбом сексуальных позиций. В ней мы попытались связать воедино опыт современных сексуальных традиций Запада с мудростью веков Востока, сконцентрированных в одном из самых известных трактатов на тему воспитания сексуальной культуры — «Камасутре», книге сохранившей свою значимость по наши дни.
2005RUru
jurgennt
FB Editor v2.0
MMVII235561.0
v.1.0 — создание fb2-документа — ©Jurgen, ноябрь 2007 г.

Камасутра. О способах возлежания. Учебник любви
Вегас
20055-7654-0551-7
Твёрдый переплёт, 144 стр. Тираж: 30000 экз. Формат: 60x90/8
<br />Камасутра<br /><br />Учебник любви<br /><br />О способах возлежания<br /><br />Литературно-художественное издание<br />
<br />Введение<br />
Предлагаемая вашему вниманию книга не просто хорошо иллюстрированный альбом сексуальных позиций. В ней мы попытались связать воедино опыт современных сексуальных традиций Запада с мудростью веков Востока, сконцентрированных в одном из самых известных трактатов на тему воспитания сексуальной культуры — «Камасутре», книге сохранившей свою значимость по наши дни.

Первое издание «Камасутры» — буквально «Наставления в каме», т. е. в сфере чувственных желаний человека, — в западном мире состоялось в 1883 году в Англии. Этот перевод Ричарда Бартона и Ф. Ф. Арбетнота вышел крайне небольшим тиражом и анонимно. Дальнейший путь этой книги тоже был нелёгок — тем более у нас, в России, где она ханжески была отнесена к порнолитературе.

Этот памятник древнеиндийской культуры, созданный более полутора тысяч лет тому назад, вообще нельзя отнести исключительно к эротической литературе. «Камасутра» была написана с целью практического и детального просвещения во всех аспектах любовных отношений высших, и по тем временам передовых, слоёв общества.

Древние индийцы считали человеческую личность полноценной лишь в том случае, если она гармонично сочетала три её начала: дхарму — нравственный закон, артху — полезность и каму — удовлетворение чувственных желаний.

«Камасутра» — продукт общества, сильно отличающегося от нашего. Индийские философы справедливо полагали, что нет ничего постыдного в сексуальных удовольствиях. Они разделяли понятия деторождения и занятий сексом. Рожать могут и звери, а получить истинное удовольствие — удел человека. Поэтому цель гармоничного и образованного человека не только в достижении беременности, которая завершает собою старания и удовольствия, но и в достижении сладострастия, которое можно получить, лишь научившись премудростям секса. Именно подробнейшему изучению этих премудростей и посвящена «Камасутра».

Индийцы, в отличие от нас, прекрасно понимали, что залог счастливого брака и устойчивость в целом такого общественного института, как семья, зависит в первую очередь от половой гармонии.

Их правоту подтверждают современные статистические данные Всемирного центра планирования семьи: истинной причиной восьмидесяти восьми процентов разводов является половая неудовлетворённость одного из супругов. С другой стороны, практически все пары, счастливо живущие в браке имеют регулярный и гармоничный секс.

Причины этого кроются в индивидуальных специфике и размере половых органов мужчины и женщины. Мы об этом не задумываемся, но при половом акте значение имеют такие факторы, как кривизна и размеры женских половых органов и пениса, положение клитора, вес партнёров, размер ягодиц женщины, полнота и рост партнёров.

Удивительно, но за полторы тысячи лет до нашего просвещённого века об этом были прекрасно осведомлены древние индийцы. В «Камасутре» приводится детально разработанная система совместимости и взаимодействия половых партнёров в зависимости от типоразмеров их половых органов. Мужчины делятся на «зайцев», «быков» и «коней», а соотносящиеся с ними женщины — на «газелей», «кобыл» и «коров».

Сообразно с этим «Камасутра» определяет и варианты соития:

• равное — «заяц» — «газель», «бык» — «кобыла», «конь» — «слониха»;

• высокое — «бык» — «газель», «конь» — «кобыла»;

• низкое — «заяц» — «кобыла», «бык» — «слониха».

Равное соитие полагается лучшим, высокое — средним, низкое — худшим.

В соответствующих главах «Камасутры» — «О способах возлежания», «Об особых наслаждениях», «О подражании мужчине» и «О мужских способах сближения» — приводятся позиции, применяя и комбинируя которые партнёры смогут добиться оптимальных результатов: мужчина с небольшим половым членом удовлетворит самую взыскательную партнёршу, а мужчина со слишком большим пенисом сможет доставить женщине максимум удовольствия без опасения её травмировать.

Приведённые ниже сексуальные позиции помогут каждой паре подобрать для себя тот вариант, который позволит партнёрам доставить друг другу максимальное наслаждение.
<br />Глава I<br /><br />Позиции «мужчина сверху»<br />
Когда оба охвачены влечением, «газель» при «высоком» наслаждении возлежит, расширяя нижнюю часть; «слониха» при «низком» наслаждении — как бы суживая. Где соединение соразмерно, там она лежит естественно.

Так она принимает мужчину нижней частью.
Ватсьяяна. «Камасутра».О любовном соединении. ч. VI гл. 13.О способах возлежания

Вероятно, это самая распространённая и наиболее часто практикуемая позиция. Хотя она лишена оригинальности, в ней можно поддерживать быстрый ритм и высокую интенсивность фрикционных движений. Эта поза по справедливости носит название «мужской», так как управляется исключительно мужчиной. Движения женщины в ней ограничены. Достоинством этой позиции является то, что мужчина может комбинировать фрикционные движения с поцелуями в губы, шею, уши и грудь партнёрши. Она также позволяет парам смотреть друг на друга во время соития. Поскольку большинство женщин предпочитает, чтобы в положении «мужчина сверху» партнёр сильно прижимался к её груди своим телом, массивному мужчине следует контролировать свой вес за счёт опоры на руки (или локти), чтобы не причинить вреда партнёрше. Чтобы обеспечить более глубокое проникновение пениса во влагалище, женщина может сжимать своими ногами талию мужчины или поднимать их согнутыми в коленях над его талией. Чтобы компенсировать большую разницу в росте партнёров, под спину женщине можно подложить подушку.

Кама [удовлетворение чувственных желаний] — действие приятное для слуха, осязания, зрения, вкуса, обоняния — каждого в своей области; их направляет разум, что соединён с телом. Преимущественно же кама — это ощущение плодоносное, связанное со стремлением к удовлетворению и вызванное особыми прикосновениями. Пусть достигают её с помощью «Камасутры».
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. II гл. 2.О достижении трёх целей.

1. Женщина лежит на спине с раздвинутыми и согнутыми в коленях ногами (в «Камасутре» способ, при котором женщина принимает мужчину, не опуская бёдер и раздвинув их в стороны, называется «растянутым»), таким образом обеспечивая лёгкий доступ к своим половым органам. Мужчина лежит на ней, располагаясь между её бёдрами, опираясь на локти и колени. Недостатком этой позиции является то, что при длительном половом сношении мужчина в этом положении сильно устаёт.

2. После введения члена во влагалище, женщина вытягивает левую ногу, помещая её между ногами мужчины. В такой позе мужчина, удерживая большую часть своего веса на левом боку, имеет возможность ласкать женщину правой рукой. По сравнению с первой эта позиция имеет то преимущество, что половые органы партнёров расположены не на одной оси, поэтому они оказывают друг на друга большее давление, так как член входит во влагалище под углом.

Кама учит, что поскольку любовное соединение зависит от женщины и мужчины, оно требует должных способов. И это постижение способов осуществляется с помощью «Камасутры». Лишь звери предаются любви без рассуждений — у них нет понятия о должных способах.
Ватсьяяна. «Кашсутра».Общий раздел. ч. II гл. 2.О достижении трёх целей

3. В этой позиции, после введения члена во влагалище мужчина и женщина как бы меняются ролями: лежащая на спине женщина плотно смыкает ноги (в «Камасутре» позиция, при которой ноги лежащей женщины вытянуты вперёд, носит название «облекающей»), в то время как находящийся сверху мужчина располагает ноги снаружи.

4. Эта позиция в «Камасутре» носит название «расцветающей». Женщина широко раздвигает бёдра, а мужчина пропускает руки под её телом и захватывает ягодицы партнёрши — с наружной или с внутренней стороны, и притягивает их к себе. Лучше всего это сделать в позиции 1, когда приближается оргазм партнёров. Большого успеха можно достичь, если при этом женщина лежит на ровной, непрогибающейся поверхности, но под ягодицы подложена небольшая плотная подушка — вдобавок это позволяет стимулировать область G (особо чувствительная зона в верхней части влагалища), так как увеличивается угол контакта влагалища и пениса.

Ватсьяяна учит, что дела Камы подобны по своей природе пропитанию, ибо служат поддержанию тела, следует лишь предупреждать вредные последствия. Не перестают же готовить пищу из-за того, что есть нищие. Не перестают же сеять зёрна из-за того, что есть газели, которые могут их подобрать.
Ватсьяяш. «Камасутра».Общий раздел. ч. II гл. 2.О достижении трёх целей

5. Женщина лежит на спине, а мужчина располагается между её ногами. После введения члена она поднимает ноги и перекрещивает их на спине мужчины. (Как вариант: она сплетает ноги за ногами мужа.) Хотя в этой позиции возможность движений мужчины несколько ограничена, она характеризуется глубоким проникновением и плотным контактом половых органов партнёров.

6. Эта позиция является вариантом третьей. Женщина плотно сжимает ноги, ноги мужчины снаружи, однако он упирается ступнями в её подошвы. Это обеспечивает лучшую связь партнёров во время акта, заставляя женщину всё время раздвигать ноги в коленях, что приводит к очень плотному контакту половых органов и в конечном итоге к интенсивному оргазму.

Женщина же пусть изучает её [Камасутру] в юности, а будучи выдана замуж — по желанию супруга пусть женщина постигает применение науки или отдельной её части. Пусть девушка тайно, в уединении занимается шестьюдесятью четырьмя искусствами — их изучением и применением. Возвышенная благодаря этим искусствам, наделённая приятным нравом, красотой и достоинствами занимает высокое место.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. III гл. 3.Изложение знания

7. Пара принимает предыдущую позицию, после чего мужчина сгибает ноги в коленях и подвигает ступни под ноги жены, слегка разворачивая бёдра и обеспечивая себе упор. Эта позиция характеризуется максимальной степенью введения члена во влагалище. Если мужчина слишком массивен, женщина может отвести свои ноги дальше, облегчая тем самым своё положение. Как вариант: женщина может подтянуть ноги к себе, притягивая мужчину.

8. Женщина лежит на спине, прижав к груди колени согнутых ног, подтягивая их как можно ближе к голове, — такой способ в «Камасутре» носит название «изогнутого». Мужчина опускается на неё сверху, обхватывая её руками. После введения члена женщина руками прижимает свои ноги к груди. Ещё лучше при такой позе под ягодицы женщины положить подушку.

Сведущая в искусствах [Камасутры] подчиняет своей власти супруга — пусть у него в гареме тысяча женщин. Так же и будучи в разлуке с супругом и попав в тяжкие бедствия, даже находясь на чужбине, она счастливо живёт благодаря этим знаниям.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. III гл. 3.Изложение знания

9. Разновидность предыдущей позиции: мужчина ложится грудью на ноги жены, опустив руки по обе стороны.

10. Эта позиция является вариантом третьей позиции. Женщина, лёжа на спине, вытягивает перекрещенные ноги вверх, плотно сжимая их. Мужчина помогает партнёрше подтянуть ноги к себе, не сгибая в коленях, и, стоя на коленях, широко расставив ноги, после введения члена ложится или прислоняется к ногам женщины, обхватывая их руками. Если женщина гибкая, то можно обнять её всю, притянув ноги. Эта поза имеет ряд преимуществ для мужчины, увеличивая трение пениса, которое в то же время препятствует его выпадению из влагалища. Дополнительное трение о плотно сжатые ноги женщины способствует постоянной жёсткой эрекции и более скорому оргазму.

Мужчина, изощрённый в искусствах [Камасутры], разговорчивый и сладкоречивый, даже не будучи близко знакомым, быстро овладевает сердцами женщин.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. III гл. 3.Изложение знания

11. Женщина находится в первой позиции, но мужчина ложится под углом к партнёрше, подныривая под её ногу сбоку. Женщине при этом удобно одну ногу совсем поднять вверх и прижать к груди, тогда мужчина оказывается наверху.

12. Женщина лежит на спине, широко раскинув ноги. После того как её партнёр ввёл член, она закидывает ногу на него, обнимая спину или ноги партнёра. Другая нога остаётся вытянутой или согнутой и помещается между ног мужчины, и он зажимает её своими ногами.

Прибрав и окурив ароматами покои, он сидит вместе с друзьями у ложа в ожидании возлюбленных, идущих на свидание. Вместе с друзьями он встречает пришедших ласковыми речами и услугами.
Ватсьяяна. «Камасутра».Общий раздел. ч. IV гл. 4.О жизни горожанина

13. Женщина, широко расставив ноги, лежит на спине. Мужчина опускается на неё сверху. После введения члена мужчина переворачивается на бок так, чтобы всё его тело оказалось бы под углом к ней (желательно перпендикулярно), приняв одну её ногу к себе на грудь, а другую зажав своими ногами.

14. Поза «краба». Женщина лежит на спине с перекрещенными ногами, а мужчина садится на неё верхом. В этой позиции мужчина осуществляет фрикционные движения сидя.
<br /></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></image></section>
  1   2   3   4   5

Похожие:

Учебник любви iconУчебник для вузов. Спб.: Питер, 2008. 583 с: ил. Серия «Учебник для вузов»
...
Учебник любви iconДэнни Шейнман Квантовая теория любви Scan: utc; ocr&SpellCheck: golma1 «Квантовая теория любви»
«Квантовая теория любви» – необыкновенной силы и эмоционального накала роман известного британского актера и режиссера. Две истории...
Учебник любви iconУчебник для вузов Оглавление Учебник посвящен анализу и современной...
Учебник предназначен для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности «психология», представляет интерес для врачей и практикующих...
Учебник любви iconУчебник для вузов Учебник посвящен анализу и современной интерпретации...
Учебник предназначен для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности «психология», представляет интерес для врачей и практикующих...
Учебник любви iconУчебник для вузов / Под ред. Г. С. Никифорова. 2-е изд., доп и перераб....
Учебник предназначен для студентов и преподавателей факультетов психологии университетов, а также для специалистов, занятых на практике...
Учебник любви iconУчебник. М., Российское педагогическое агентство. 1996, 374 с
Учебник предназначен для студентов психологических факультетов
Учебник любви iconПрограмма по выводу РФ из духовно-демографического кризиса на период...
Если всё правильно продумать, то в итоге получится локальная (личная), «Родовая биосфера» пространство любви. Это сотворённое пространство...
Учебник любви iconО любви о любви в 5-й расе. Определения любви
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не...
Учебник любви iconСоциально- экономическая программа по выводу России из духовно-демографического...
Если всё правильно продумать, то в итоге получится локальная (личная), «Родовая биосфера» пространство любви. Это сотворённое пространство...
Учебник любви iconСоциально- экономическая программа по выводу России из духовно-демографического...
Если всё правильно продумать, то в итоге получится локальная (личная), «Родовая биосфера» пространство любви. Это сотворённое пространство...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница