Публикация из серии "Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры


Скачать 67.38 Kb.
НазваниеПубликация из серии "Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры
Дата публикации17.06.2013
Размер67.38 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Культура > Документы
Публикация из серии "Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры"

Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры
1. Необходимость возрождения славянской культуры.

Славянские народа, как и в целом белые нынче стремительно вымирают (100 лет назад белых на планете было 20 (двадцать)%, а сейчас менее 3 (трёх) %) и деградируют (всё больше рождается больных детей). А ведь у каждого народа на планете своя роль. Так 70 (семьдесят) % изобретений по статистике сделаны белыми.

^ Пояснение к 1. В истории славян происходили и продолжаются подмены в направлении снижения их значимости в общепланетарном контексте.

Так со времён Петра1 официальную историю Государства Российского писали немцы и прочие иностранцы, инородцы и иноверцы. Величие культуры славян в официальных (популяризованных) унижено ещё со времён христианизации Руси. Так глава РПЦ утверждает, что до крещения славяне были безкултурными варварами. И это несмотря на то, что именно славянские племена передали культуру грекам (этруски – пелазги), а сам Христос и обучался у славянских (ведических) волхвов. И считал их вероисповедание наилучшим (сам-ариане), приводя в пример иудеям.

Водка в СМИ преподносится как исконно русский продукт питания, несмотря на то что и водка была изобретена в 19-м веке, и пиво на Руси изначально было безалкогольным, и сами алко-продукты в качестве продуктов питания были внедрены византийскими купцами (инородцами) после крещения Руси.

^ Внедрение на Русь инородного управленческого вектора (в процессе христианизации) привело к потере ¾ (трёх четвертей) населения.

Признаки вырождения славян можно пронаблюдать:

по чертам лица (книга «Мы и они» Тихомирова М.В.), по алкогольным мутациям (снижение интеллекта детей, врождённые уродства), по изменению группы крови (исследования Тюняева А.А.).

Известно, что алкоголь поражает все органы человека. Особенно уязвимы половые клетки. При повреждении ой клетки, которая будет участвовать в оплодотворении, неизбежны мутации потомства.

Так навязанный славянам способ веселья приводит их к вымиранию: ещё сотню лет назад трезвая Россия имела положительный прирост населения ,а теперь отрицательный (в Беларуси ситуация аналогичная).

Несмотря на то, что каждый человек генетически (в соответствии с принадлежности к определённому роду и народу) предрасположен к определённому образу жизни и культуре, манипуляторы массовым сознанием реализуют свой план по выращиванию усреднённой особи человека (так удобнее для тотальной организации). Психическое самочувствие же задвигается на второй план. Руководителям гигантских предприятий (контролирующих кстати и государственные власти) не нужны культурные гармонично эволюционирующие, самодостаточные, счастливые, совестливые, стремящиеся к справедливости, самостоятельно мыслящие люди. Им нужны роботы, которые бы имели устойчивую, предсказуемую и желательно максимальную производительность и минимальные потребности..

Если провести аналогию между организмом планетарным (совокупность всех народов) и человеческим, то образ, к которому стремятся такие руководители – это почти сплошное мясо с едва заметными прослойками мозгов. Ну и какова жизнеспособность такого организма ? - вопрос на совести таких горе-управленцев. …Если она у них конечно есть… А пока обывателю уготованы не жизнь в согласии с природой, а план работы и (в лучшем случае) инструменты.

^ Возрождение здравых традиций народна и рода представляется мне как акт благодарности предкам, взрастивших и воспитывавших меня.

Возрождение справедливого общества, которое соответствует славянским (моим) народам (которые кстати являются государствообразующими в моей стране) соответствует психике, генетике и предназначению славянских (и арийских) народов.

2. Необходимость здорового образа жизни в согласии с природой (экологичность). Так называемые «блага цивилизации» приводят современников к болезням сегодня и к их усугублению в будущем. Многие современные технологии в энергетике, строительстве, земледелии и прочих отраслях либо приводят к истощению невозобновляемых ресурсов, либо создают проблемы с утилизацией отходов производства.

Пояснение к 2. Так телевизор своим излучением разрушает энергетику человека (био-поле). Кроме того, приводит человека к мало подвижному образу жизни и как следствие – к болезням. Аналогичное воздействие оказывает и домашний компьютер. Очевидно, что теоретически ТВ и ПК способны улучшать жизнь человека. Но в следствие навящевой рекламы и пропаганды результат как правило отрицательный.

Так химические удобрения и яды в земледелии приводят к зависимости от химической промышленности (растения и почва буквально подсаживаются как на наркотик) (становятся более уязвимыми к неблагоприятным погодным изменениям), к вымиранию полезных животных, микроорганизмов и пчёл. Очевидно, что и к повышению здоровья потребителей химизация в земледелии не приводит. Кроме того пищевая промышленость всё больше подменяется химической – следовательно рост заболеваний и снижение иммунитета граждан.

^ ГМО (генно модифицированные организмы). Применение этой технологии в с/х (сельском хозяйстве) приводит к вымиранию род за несколько поколений.

3. Необходимость самоуправления, автономности, самодостаточности. Это и ответственность за подотчётное пространство, и рациональные умеренные потребности, которые возможно согласовать с окружающими и вышестоящей управленческой инстанцией (надсистемой).

Пояснение к 3. Человек, не несущий полноту ответственности за свои действия (и бездействия), деградирует в своём понимании мира, системы ценностей. Уклоняясь от ответственного управления, человек превращается либо в пассивную биомассу, либо в фанатичного слугу своего хозяина (того, в пользу которого он отказывается о свободы). Как правило, уровень осознанности у такого человека снижается. От безответственного и пассивного человека не стоит ожидать ни высокого качества, ни высокой производительности, ни изобретательности.

^ 4. Необходимость возрождения общинных отношений.

Пояснение к 4. Чем больше атомизировано общество на отдельных атомов-граждан, тем больше оно подвержено манипуляциям, больше вероятность толпо-образования, меньше эффективность использования ресурсов, хуже качество взаимоотношений, меньше способность противостоять негативным и экстремальным ситуациям (например, при катаклизмах), больше конфликтность.

Общинный социальный уклад является естественным способом сожительства у всех народов. Такой социальный уклад и сохраняется до сих пор у народов, заботящихся о будущем своих потомков. Но не сохранился у тех, кто повёлся на внушение типа «родовая община – это признак каменного века, атавизм, жить в котором как бы не культурно, не по-современному». Подсевшие же на зомбо-ящик (ТВ) становятся лёгкой добычей для паразитов.

Общинные отношения предполагают качество, взаимопонимание, терпимость, согласованность, приятие. Эти качества важны для социализации и дальнейшей эволюции души человека.

Так принципом кооперации (эксплуатируя «эффект масштаба» - известный экономический закон) успешно следуют управленческие верхушки огромных предприятий, перерастая в ТНК (транснациональные корпорации). При этом они извлекают максимум прибыли для себя, а наёмные работники, остаются при прежнем уровне доходов. Кооперация же на уровне граждан либо пресекается непомерным налогом, либо выводится из системы образов и понятий, из культуры общества (например, в масс-медиа культивируется негативное отношение к коммунизму и положительное к эгоцентризму; а в это время замалчивается успешный опыт так называемых «народных предприятий»).

Само государство по сути своей является огромной общиной. Однако о приоритете общего блага манипуляторы массовым сознанием напоминают, когда нужно собрать налоги (или повоевать за рынки сбыта или устранить конкурента и т.д.) и замалчивается, когда дело доходит до права пользования природными богатствами, да и собственно жизни на природе (выстраивается барьер из налогов, уже имеющейся частной собственности, требований отчётности по виду хозяйственной деятельности, долговременной определённости планов государственных органов управления).

^ 5 . Необходимость реализации (удовлетворения) духовных потребностей (в духовной эволюции, сотворчестве, счастье).

Пояснение к 5. Ощущение близости, родства и стремление к взаимопониманию среди общинников даёт возможность каждому из них на видение несовершенств (пороков, грехов, недостатков, дизгармоничности) в своей личности, контролю над ними и избавление от них.

Жизнь в общине-поселении предполагает общественно полезный труд в коллективе. В этих условиях естественным образом и с детства человек совершенствует свою способность к согласованию, взаимной полезности, ритмичности, единству устремлений.

Естественным путём здесь человек может избавиться от излишних материальных привязанностей, освобождая своё эго в пользу окружающего мира, пожертвовать частным ради общего блага, прошлым накоплением ради будущего благоденствия.

Среди близких людей, бережно помогающих друг другу в эволюции и гармонии развития человеку проще овладеть незнакомыми навыками. Особенно это важно для навыков управления, когда необходимо чувствовать каждого человека в команде, отслеживать ситуацию в целом и обладать вИдением перспективы развития (кратко-, средне- и долгосрочной). Ведь только обладая этими навыками управленец сможет принимать наиболее разумные решения, подбирать наиболее уместные и актуальные инструменты работы коллективного механизма, а так же режимы их (инструментов) эксплуатации. Эти навыки, разумеется будут полезны человеку и в личной и семейной жизни.

Смена ролей в коллективном деле будет способствовать развитию в человеке не только профессиональных навыков, но и расширит его миропонимание в соответствии с разнообразием выполняемых функций.

Трудясь коллективом на общее благо, помогая себе и окружающим в эволюции, стремясь к гармонии и красоте и реализуя (удовлетворяя) иные свои духовные потребности, человек сможет быть поистине счастливым.
Приглашаю к сотворчеству ! Николай (МТС 8-029-733-53-73; suchkovn2@mail.ru) 

Похожие:

Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconПубликация из серии "Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры"
Я не хочу жить в обществе, в котором нормой (к людям, описанным во второй колонке, относятся, как к ненормальным, больным или сумасшедшим)...
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconПубликация из серии "Причины строительства экопоселения-общины в...
Я не хочу жить в обществе, в котором нормой (к людям, описанным во второй колонке, относятся, как к ненормальным, больным или сумасшедшим)...
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconКопное право древнейшая форма самоуправления внутри славянской общины,...
Копное право — древнейшая форма самоуправления внутри славянской общины, передававшееся из поколения в поколение
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconКнига Родной Веры: Основы Родового Ведания Русов и Славян Москва...
Вашему вниманию представляется новая книга волхва Велеслава, выход в свет которой приурочен к 10-летию Русско-Славянской Родноверческой...
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconПрезентация в Общественной палате Российской Федерации. Круглый стол...
Экопоселения как форма внутренней эмиграции: мотивация и перспективы распространения
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры icon1. Абай Кунанбаев великий поэт, писатель, общественный деятель, основоположник...
Абай Кунанбаев великий поэт, писатель, общественный деятель, основоположник современной казахской письменной литературы, реформатор...
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconЕкатерины Дайс «Русский рок и кризис современной отечественной культуры»
Ые и новые слои рабочего материала, постепенно извлекая отдельные составляющие объекта изучения. Простите, заговорился. Добавлю к...
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconПоложение о проведении творческого фестиваля «Я могу»
Воспитание студентов столицы в духе патриотизма, уважения истории, традиций и культуры России
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconВопросы для подготовки к зачету по «Экономике строительства» для специальности пгс
Организационные формы строительства. Обязанности заказчика и подрядчика при подрядном способе строительства
Публикация из серии \"Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры\" Причины строительства экопоселения-общины в духе славянской культуры iconПлан Введение История исследований традиционного украинского строительства...
Конструктивные приемы украинского традиционного строительства в связи с экологическими условиями
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница