В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович!


Скачать 139.32 Kb.
НазваниеВ. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович!
Дата публикации17.04.2013
Размер139.32 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Культура > Документы


Президенту

Российской Федерации
В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас вмешаться в вопиющую ситуацию, сложившуюся вокруг муниципального учреждения культуры "Волгоградский молодежный театр" и его основателя, художественного руководителя Алексея Эдуардовича Серова, помочь в сохранении единственного достойного театра Волгограда, восстановлении А.Э.Серова в должности художественного руководителя указанного театра, оказать содействие в защите его чести, деловой репутации и доброго имени.

Волгоградский молодежный театр, по нашему глубокому убеждению, является лучшим театром г. Волгограда. Если ГБУК "Волгоградский областной театр кукол" дарит великолепные спектакли детям, то "Волгоградский молодежный театр" - ЕДИНСТВЕННЫЙ для взрослого зрителя театр в Волгограде в подлинном своем назначении: театр, который с помощью слова и музыки тонко и мудро воспитывает, учит думать, искать и разбираться в смыслах бытия, помогает познавать душу Человека. Волгоградский молодежный театр – это добро, духовность, интеллект, поиск истины, глубина, литературный вкус и талантливая, интеллигентная труппа. Это по праву гордость Волгограда и антипод НЭТу с его пошлостью, похабщиной и низкопробными спектаклями-шоу на потребу дня.

Волгоградский молодежный театр, расположенный по адресу: 400131, г. Волгоград, ул. Аллея Героев, д. 4, основателем и бессменным до 04.05.2012 руководителем которого являлся Алексей Эдуардович Серов, был открыт 29.09.2006 и работает седьмой сезон. За это время было выпущено 27 премьер, принято участие в семи международных фестивалях, его зрителями стали сотни тысяч россиян в Волгограде, городах России и ближнего зарубежья.

Артисты театра неоднократно побывали с гастролями в таких российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Омск, Самара, Воронеж, Краснодар, Ростов и многие другие.

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации театр провел беспрецедентную акцию "Волгоград – миссия памяти" (с 20 апреля по 9 мая 2010 года со спектаклем "У войны не женское лицо" театр провел гастрольный тур, посетив Белгород, Брянск, Воронеж, Смоленск, Гомель, Гродно, Брест, Минск) и уникальные гастроли по Северному Кавказу "Кавказский театральный круг" (октябрь 2011 г.) В маршруте гастролей были Ставрополь, Грозный, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону.

Безусловное признание волгоградских зрителей снискали такие прекрасные спектакли Волгоградского молодежного театра, как "У войны не женское лицо" (государственная премия Волгоградской области), "ART", "Записки русского путешественника", "Загадочные вариации", "Записки сумасшедшего", "Эти свободные бабочки", совместная с Волгоградским академическим симфоническим оркестром литературно-музыкальная композиция "Пер Гюнт", кантата "Уцелевший из Варшавы".

Волгоградским молодежным театром распланированы и заявлены премьеры вплоть до 2013 года: "Лучшие песни о главном" (спектакль, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне), "Возможная встреча" (совместный проект с  Волгоградской областной филармонией), "Тест",  "Евгений Онегин", "Три сестры", "Пир во время чумы", а  также мировая русско-германская премьера 02 февраля 2013 года "Сталинград 2013", посвященная 70-летию Сталинградской битвы.

Театр ведет большую кропотливую работу с общественными организациями содействия детям-инвалидам, социально-досуговыми центрами, молодежно-подростковыми центрами, реабилитационными центрами, специальными учреждениями социального обслуживания, крупнейшими высшими учебными заведениями города Волгограда, с благотворительными фондами.

Однако успехи и заслуги талантливой труппы Волгоградского молодежного театра под руководством А.Э.Серова, вероятно, мешали тем, кто в силу властных полномочий обязан заботиться о развитии культуры и искусства.

04.05.2012 Департаментом по делам культуры Администрации Волгограда А.Э.Серов был отстранен от должности художественного руководителя Волгоградского молодежного театра. 27.04.2012 в отношении художественного руководителя Волгоградского молодежного театра А.Э.Серова Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Очевидные причины гонений на основателя и художественного руководителя Волгоградского молодежного театра: сведение муниципальными служащими городской администрации личных счетов с талантливым, гордым, "неудобным" и "непослушным" художественным руководителем, недопущение А.Э.Серовым попыток должностных лиц Департамента по делам культуры администрации Волгограда принять участие в освоении бюджетных средств, предназначенных для ремонта здания театра с целью самообогащения последних, посягательство на само помещение здания театра, расположенного в привлекательном месте центра г. Волгограда.

Предсказуемые последствия гонений как свершившийся факт: дестабилизация деятельности театра, раздор в труппе, дежурство наряда полиции перед зданием театра, смена замков в театре, срыв репетиций, запрет доступа актеров Волгоградского молодежного театра в здание театра за неделю до премьеры спектакля "Тест", блокировка официального сайта театра, травля художественного руководителя.

Проверка деятельности театра правоохранительными органами обусловлена политическим заказом, а ее результаты заданы изначально. Нелояльность власти во всех государствах и во все времена каралась. К великому сожалению, в современном мире все больше ценится не талант, интеллект, духовность, а преданность, услужливость, подхалимство, чинопочитание и холуйство.

Отстранение А.Э.Серова от должности художественного руководителя Волгоградского молодежного театра выгодно лицам, заинтересованным в закреплении за городом-героем Волгоградом с славным боевым историческим прошлым статуса провинциального города "Зеро" с культурой, застывшей на уровне клубной любительской самодеятельности и деятельности безнравственных псевдо-театров, подобных НЭТу.

Назначение 12.05.2012 актера НЭТа В.Бондаренко на должность художественного руководителя Волгоградского молодежного театра выглядит, по меньшей мере, циничной насмешкой, что лишь подтверждает выбранный городской администрацией для культуры Волгограда курс на посредственность, серость, пошлость, примитивизацию массового сознания зрителей Волгограда.

Спускаться, как известно, легче, нежели подниматься. Театр в силу своего предназначения призван сеять доброе, вечное, культивировать душу Человека, воспитывать, не назидая, заставлять задуматься над вневременными вопросами бытия, а не приглашать зрителя поглумиться, простите, над интимными принадлежностями. Коль скоро существует в Волгограде такой театр, как НЭТ, удовлетворяющий культурные потребности определенных слоев населения, то не меньшее право на существование имеет и альтернативный ему театр – Волгоградский молодежный театр.

Жители Волгограда написали открытое письмо художественному руководителю Волгоградского молодежного театра А.Э.Серову в его поддержку и защиту, обратились за содействием к Министру культуры Российской Федерации А.А.Авдееву и в данный момент обращаемся за столь необходимой Волгоградскому молодежному театру Вашей помощью.

Если на федеральном уровне не будут приняты действенные меры по СПАСЕНИЮ (без преувеличения) Волгоградского молодежного театра, Волгоград потеряет театр в подлинном смысле слова как явления духовной и культурной жизни и приобретет филиал фешенебельного и амбициозного, но бездуховного, пошлого НЭТа, растлевающего души массового зрителя сомнительными спектаклями-шоу порнографического толка под звучание фонограммы.

Обращаем Ваше внимание на то, что в данной ситуации ни о какой преемственности традиций театрального искусства не может быть и речи: творческие люди - в силу своих профессий крайне амбициозные люди, приход любого нового художественного руководителя Волгоградского молодежного театра означает если не уничтожение, то смену театральных традиций и методов работы, смену творческого коллектива театра, что не пойдет на пользу культуре и искусству Волгоградской области. Разрушить хорошее можно очень быстро, а для создания нового нужны время, труд и талант. По нашему мнению, абсурдно и преступно уничтожать сформированный репертуар, укомплектованную талантливую труппу, увольнять "высокопрофессионального режиссера, автора интересных и ярких спектаклей, создателя театра, который пользуется любовью зрителей, участвует в различных фестивалях. Сегодня, когда в России такая нехватка художественных лидеров, так поступать с человеком, уже завоевавшим авторитет и доверие труппы, просто непростительно" (цитата из письма от 12.05.2012 председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации А.А.Калягина, обратившегося к губернатору Волгоградской области С.А.Боженову с открытым письмом с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Волгоградского молодежного театра).

Уважаемые Владимир Владимирович и сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, убедительная просьба не расходовать кредит народного доверия, высказанного на Президентских выборах 2012, по возможности не пускать данное письмо по стандартному кругу административных процедур по рассмотрению обращений граждан, в результате прохождения которого отвечать заявителям будут должностные лица органов местного самоуправления, чьи незаконные действия обжалуются, либо органы исполнительной власти, не обладающие полномочиями и компетенцией в решении данного вопроса, о чем заявители будут в установленный срок уведомлены со ссылкой на действующее законодательство. Нам нужны не типовые ответы в установленный срок, а эффективные меры по предотвращению коллапса культурной жизни Волгограда.

В этой связи просим федеральный центр в Вашем лице срочно:

  1. Привлечь внимание федеральных СМИ к уничтожению Волгоградского молодежного театра, насильственному и незаконному увольнению его основателя и бессменного художественного руководителя Алексея Эдуардовича Серова;

  2. Дать поручение ответственным должностным лицам организовать круглый стол (заседание, конференцию) театральных деятелей России по возникшей ситуации в Волгоградском молодежном театре;

  3. Высказать свое компетентное мнение в отношении инициированной администрацией Волгограда дестабилизации деятельности Волгоградского молодежного театра, помочь сохранить единственную достойную для взрослого зрителя театральную площадку в Волгограде и оказать содействие в восстановлении в должности художественного руководителя Волгоградского молодежного театра А.Э.Серова.

Данное письмо – это реализация свободы мысли и слова, права на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, права на защиту своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом, предусмотренных статьями 29, 44, 45 Конституции Российской Федерации.

Истово надеемся на Ваше содействие, заранее благодарим и верим в то, что Вы, уважаемый Владимир Владимирович, проявите политическую волю, властные полномочия гаранта Конституции Российской Федерации, неравнодушие гражданина России к проблемам культуры и искусства, поможете спасти маяк культурной жизни Волгограда - МУК "Волгоградский молодежный театр" и его основателя и художественного руководителя Алексея Эдуардовича Серова, для которого этот театр – дело всей жизни.

Сообщаем контактную информацию штаба по поддержке отстраненного от должности художественного руководителя Волгоградского молодежного театра А.Э.Серова: заведующая литературной частью Волгоградского молодежного театра Анастасия Комкова (тел.: 8-937-557-96-26); Мещерякова Ольга Павловна (8-961-079-57-39).


С глубоким уважением,
Жители г. Волгограда

(список подписей прилагается)


"13" мая 2012 г.

Приложение

к письму жителей г.Волгограда

от "___"__________ 2012 г.



^ Жители г. Волгограда в поддержку основателя и художественного руководителя

МУК "Волгоградский молодежный театр" А.Э.Серова


п/п

Ф.И.О.

Адрес и/или телефон

Подпись

1.

Морозов Алексей Александрович

400087, г. Волгоград, ул. М.Рокоссовского, 38-51; тел. 8-988-390-25-10




2.

Питерская Ксения Геннадьевна

400055, г. Волгоград, пр. им. Героев Сталинграда, 4-50




3.

Кокеладзе Светлана Валерьевна

400074, г. Волгоград, ул. Краснослободская, 17-19




4.

Телякова Ольга Владимировна


400117, г. Волгоград, бульвар 30 лет Победы, 29-54




5.

Дзюбенко Татьяна Владимировна


400087, г. Волгоград, ул. Ткачева, 78-37























































































































































































































































































































































































































































































































































Похожие:

В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconРоссийской Федерации Путину В. В. Уважаемый Владимир Владимирович!

В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconПрезиденту Российской Федерации Путину В. В. Уважаемый Владимир Владимирович!

В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconВ. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович!
России невозможно без здоровой молодёжи. По данным Роспотребнадзора, больше половины подростков старше 12 лет регулярно употребляют...
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Прошу помочь разобраться с указанной проблемой, посодействовать в ремонте умывальной комнаты для малышей (возраст детей 4-5 лет)
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconПрезиденту Российской Федерации Путину В. В. Губернатору Самарской...
Обращаемся к вам от лица тольяттинцев, которым не безразлична проблема бездомных животных в нашем городе
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Очень прошу Вас экстренно вмешаться и разрешить проблему. Речь идет о тысячах жизней, которые сегодня оказались вне закона из-за...
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Я обращаюсь к вам по экстренному вопросу, не терпящему отлагательств. Речь идет о боли — мучительной, острой боли, которую сегодня...
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
РФ; юридическими лицами он также не может быть использован, так как нет ветеринарных форм этого препарата, не налажены каналы его...
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Мы – жители Российской Федерации. Мы видим, что в настоящее время система мвд не может эффективно справляться с наркоманией в стране....
В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! iconУважаемый Владимир Владимирович!
Мы – жители Российской Федерации. Мы видим, что в настоящее время система мвд не может эффективно справляться с наркоманией в стране....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница