Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система


НазваниеВопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система
страница1/8
Дата публикации12.03.2013
Размер0.78 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Культура > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
Специальность "Менеджмент организации"

Перечень вопросов для квалификационного экзамена специалиста

(1-й вопрос экзаменационного билета ГАК)
ВОПРОСЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ»
12. Понятие организации, организация как система.

13. Теория организации и ее место в системе научных знаний.

14. Развитие организаторской и организационно-управленческой мысли.

15. Понятие социальной и хозяйственной организации. Классификация организаций (по взаимодействию с внешней средой, взаимодействию подразделений, взаимодействию с человеком; формальные и неформальные; правительственные и неправительственные; юридические и неюридические лица; коммерческие и некоммерческие; по правовому положению; по самостоятельности в принятии решений; по формам собственности; по участию в различных секторах производства; по размерам).

16. Законы организации (синергии; информированности - упорядоченности; самосохранения; единства анализа и синтеза; развития; композиции и пропорциональности).

17. Принципы организации (специфические принципы социальной организации; принципы статической и динамической организации).

18. Структуризация и реструктуризация организаций.

19. Проектирование организационных систем (методы проектирования структур; оценка эффективности организационных проектов).

20. Тенденции развития организаций. Современные организации и организации будущего.

21. Организационная культура (понятие, структура и содержание организационной культуры; влияние культуры на организационную эффективность).

12. ^ Понятие организации, организация как система.

Понятие организации

Термин организация происходит от франц. rganization от лат. organize – сообща, стройный вид, устраиваю.

Организацию можно рассматривать:

- как деятельность и

- как объект управления.
^ Понятие организации как деятельности.

Существуют различные определения понятия организации с этой точки зрения, в частности:

Мильнер Б.З. – деятельность по упорядочению всех элементов определенного объекта во времени и в пространстве.

Смирнов Э.А. – совокупность действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.

Саулин А.Д. В этом значении организацию можно определить как процесс совместной деятельности на базе разделения труда. Как говорил А.Файоль, организовывать – значит «строить двойной – материальный и социальный – организм предприятия». Иначе говоря, организация – это построение производственной структуры, отражающей материальные потоки, и построение структуры управления в широком смысле, отражающей социальные отношения. Таким образом. Организация системы – это ее структуризация.

Если речь идет о производственной системе, то организовать можно производство, труд, управление. Основным предметом данного курса выступает организация управления производством. В организации производства рассматриваются принципы разбиения производственных процессов, расстановки оборудования, движения материальных ресурсов и продуктов, формирования технологических маршрутов. В организации труда анализируются вопросы подбора и расстановки кадров, распорядка рабочего дня и условий труда и т.д.

Организация управления – это структуризация ролей для каждого участника совместной деятельности. Поскольку структура – это совокупность связей между элементами системы, то главным в организации является налаживание связей между элементами, особенно между работниками предприятия. Распределение ролей между ними должно отвечать следующим требованиям:

- верификация (определение и уточнение) цели для каждого элемента и системы в целом;

- четкое определение обязанностей (областей деятельности) работников;

- определение полномочий (областей свободы действий), чтобы каждый работник знал, что он лично может предпринять для получения желаемых результатов.
В рамках цикла осуществления процесса организации можно выделить следующие виды организационной деятельности:

  1. создание новых систем;

  2. эксплуатация имеющихся систем;

  3. развитие систем (реорганизация, реструктуризация и т.д.).


В целом для любой системы можно предложить следующий алгоритм организации:

  1. Постановка целей (включая разработку планов).

  2. Структуризация ролей (классификация видов деятельности).

3) Группирование ресурсов по видам деятельности (исходя из эффективного использования ресурсов).

4) Определение управляющих видами деятельности и закрепление за управляющими ролей (групп деятельности).

  1. Делегирование управляющими полномочий на нижние уровни управления (с учетом норм управляемости).

  2. Координация исполнения ролей по вертикали (линиям соподчинения) и по горизонтали.


^ Понятие организации как объекта.

В этом понимании организация – это вид производственной системы: предприятие, учреждение, объединение, фирма и т.д.

Создание производственной организации обусловлено человеческой потребностью в кооперации усилий. Люди имеют определенные потребности и цели, однако они имеют ряд физических, биологических, социально-психологических ограничений для достижения целей и вынуждены объединить свои усилия. Однако это объединение не простое, оно становится организацией, после того как использован основной источник эффективности деятельности (экономии расходов) – разделение труда. Таким образом, организации как объекту управления можно дать следующее определение: это структура ролей (Саулин А.Д.).

Существуют и другие определения организации как объекта.

Смирнов Э.А. – это объединение элементов для реализации программы или достижения цели, действующее на основании определенных правил и процедур.

Мильнер Б.З. – объект, обладающий упорядоченной внутренней структурой. Организация представляет собой сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, которое функционирует на относительно постоянной основе для достижения общей цели или целей. Под «сознательно координируемое» понимается управление, под «социальным образованием» - то, что организация состоит из отдельных людей или их групп, взаимодействующих между собой.

Мескон, Альберт, Хедоури – группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей. Т.е. некая группа людей должна соответствовать нескольким обязательным требованиям, чтобы считаться организацией:

  1. Наличие, по крайней мере, двух людей, которые считают себя группой.

  2. Наличие, по крайней мере, одной цели (т.е. желаемого конечного состояния или результата), которую принимают как общую все члены группы.

  3. Наличие членов группы, которые намеренно работают вместе, чтобы достичь значимой для всех цели.


^ Организация как система

Одним из основных понятий науки об управлении является понятие системы. Существует много определений системы, остановимся на следующем: система – это совокупность динамически взаимосвязанных элементов, каждый из которых не обладает свойством, присущим целому, т.е. системе. Элемент системы – это неделимая в рамках данной системы, обособленная ее часть со своими специфическими чертами, свойствами и назначением. Элементы считаются взаимосвязанными, если они накладывают ограничение на поведение (изменение, функционирование) друг друга. Все, что не входит в систему, является для нее внешней средой. Любая обособленная часть системы составляет ее подсистему. Система является развивающимся объектом. Она возникает, развивается во времени, пространстве, мыслительном процессе, разрушается и перестает существовать. Любое выделение системы из внешней среды и подсистемы в системе не единственно и зависит от цели исследования и от многообразия свойств элементов и их взаимосвязей.

Системный подход в самом простом виде – это признание того, что объектом исследования является система. Так, организация как объект управления – это система, состоящая из элементов, имеющих единую цель.
^ 13. Теория организации и ее место в системе научных знаний.

Теория организации изучает, в первую очередь, принципы, законы и закономерности, а также методы и формы создания, функционирования, развития, в т.ч. реструктуризации (в т.ч. реорганизации) и ликвидации организаций.

Место курса «Теория организации» в системе науки управления (см. рис.)
Рис. «Теория организации» в системе науки управления
^ 14. Развитие организаторской и организационно-управленческой мысли.

Эволюция взглядов на сущность организации:

- основные положения организационной науки А.А.Богданова;

- классическая теория организации (научное управление по Ф.Тейлору; принципы организации А. Файоля; бюрократическая теория организации М.Вебера);

- факторы эффективной организации Р.Лайкерта;

- теория административного поведения Г.Саймона;

- универсальная теория формирования организаций – теория Гласиер;

- теория организационного потенциала И.Ансоффа;

- теория институтов и институциональных изменений Д.Норта;

- современные направления теоретических разработок (реинжиниринг, концепция внутренних рынков корпораций или организационных рынков, теория альянсов (ассоциативных форм организации и управления)).
^ 1. Основные положения организационной науки А.А.Богданова

В изданных в 1920-е годы научных работах, в том числе в моно­графии «Всеобщая организационная наука (тектология)», выда­ющийся русский ученый Александр Александрович Богданов сделал попытку систематизировать организационный опыт чело­вечества в целом и разработать концепцию триединой организа­ции — вещей, людей и идей. Богданов сформулировал задачу — во­оружить руководителей знанием организационных принципов и законов, общих для всех систем. Был выдвинут целый ряд идей, таких, как понятия «управляющей и управляемой системы», «об­ратной связи», «моделирования», универсальный закон физиоло­гических затрат энергии.

По мнению Богданова, предметом научного обобщения должны стать организационные принципы и законы, по которым протека­ют процессы организации во всех сферах органического и неорга­нического мира: в психических и физических комплексах, в живой и неживой природе, в работе стихийных сил и сознательной дея­тельности людей. Они, по мнению Богданова, действуют в техни­ке (организация вещей), экономике (организация людей) и идео­логии (организация идей). Он высказал идею необходимости сис­темного подхода к изучению организации, дал характеристику соотношения системы и ее элементов, показав, что организованное целое оказывается больше простой суммы его частей. При этом элементы всякой организации проявляются в «активностях» и «сопротивлениях». Их сочетания сводятся к трем типам организа­ции — организованным, дезорганизованным и нейтральным ком­плексам.

Интерес представляет и сформулированный Богдановым закон наименьших, в силу которого «прочность цепи определяется наибо­лее слабым из ее звеньев». Иными словами, речь идет о том, что расширение организационного целого зависит от наиболее отста­ющей его части. Известно, что именно идея «наиболее слабого звена» позднее легла в основу разработки методов сетевого плани­рования и управления.
^ 2. Классическая теория организации

2.1. Научное управление по Ф.Тейлору

Основополагающей предпосылкой этого направления классиче­ской теории является то, что работа (в частности, работа исполните­лей) может и должна изучаться с помощью научных методов. Соглас­но Тейлору, объективный анализ фактов и данных, собранных на ра­бочем месте, может стать основой определения наилучшего способа организации работы. Более того, определение этого наилучшего спо­соба является обязанностью управляющего.

Сущность научного управления выражена Тейлором в следующих четырех основных положениях:

- вместо волевых решений научно обосновывать каждый элемент работы;

- с помощью определенных критериев отбирать, а затем обучать, образовывать и развивать рабочую силу;

- тесно сотрудничать с людьми, обеспечивая при этом выполне­ние работы в соответствии с разработанными принципами науки;

- обеспечивать обоснованное разделение труда и ответственности между руководителем и работниками. Руководители выполняют ту работу, для которой они лучше подготовлены, чем рабочие, тогда как в прошлом почти вся работа и большая часть ответственности лежала на исполнителях.

Эти четыре положения выражают главную идею научного уп­равления: для каждого вида деятельности человека вырабатывает­ся теоретическое обоснование, а затем осуществляется его обуче­ние (в соответствии с утвержденным регламентом), в ходе которо­го он приобретает необходимые навыки работы. Такой подход про­тивостоит методу волевых решений, когда задачи управляющих и ра­бочих не четко разделены. Тейлор полагал, что посредством более эффективной организации труда общий объем благ может быть уве­личен, а доля каждого участника может увеличиваться без сокраще­ния доли других. Поэтому если и управляющие, и рабочие выполня­ют свои задачи более эффективно, то доходы и тех и других будут возрастать. Обеим группам следует пережить то, что Тейлор называл «умственной революцией», прежде чем станет возможным широкое применение научного управления. «Умственная революция» будет заключаться в создании атмосферы взаимопонимания руководите­лей и рабочих на почве удовлетворения общих интересов.

^ 2.2. Принципы организации А. Файоля

Разработка проблем научного управления в начале XX века, со­средоточившая внимание на деятельности и специализации руково­дителя, столкнулась с необходимостью анализа построения органи­зации в целом и формулирования принципов ее функционирования. Ответом на эту потребность практики стали работы Анри Файоля, предложившего ряд организационных принципов, которые он посчи­тал полезными для управления крупной угледобывающей компанией во Франции. Он рассматривал искусство управления как выбор соот­ветствующих принципов, применимых в данной ситуации.

^ Принципы организации. Файоль предложил 14 принципов, хотя и утверждал, что их может быть намного больше. Группировка указан­ных принципов по разным признакам приводится в табл.

Таблица - Группировка принципов Файоля

Структурные принципы

Принципы процесса

Принципы

конечного

результата

Разделение труда

Единство цели и руководства

Соотношение централизации и децентрализации

Власть и ответственность

Цепь

Справедливость

Дисциплина

Вознаграждение персонала

Единство команд

Подчинение главному интересу

Порядок

Стабильность

Инициатива

^ Структурные принципы лежат в основе создания системы взаи­мосвязанных задач, прав и ответственности. Организаторские функ­ции включают дробление задач на более мелкие подзадачи, перегруп­пировку этих задач во взаимосвязанных подразделениях, назначение руководителя каждого подразделения и передачу ему прав и ответст­венности и, наконец, соединение подразделений цепью целевых ко­манд. Рассмотрим более подробно каждый из основных принципов организации управления.Принципы процесса сосредоточены на действиях руководителей, направляющих деятельность организации, особенно когда руководи­тели общаются с подчиненными.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине «теория управления»
Основные признаки и характеристики организации как объекта управления. Этапы развития организации
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconВведение в исследование отраслевой организации рынков
«организация отрасли» или «отраслевая экономика». Данный перевод не отражает в полной мере сущности области исследования, поэтому...
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система icon2. Теория организации, ее место в системе научных знаний. Теория организации
Теория организации изучает современные организации (предприятия, учреждения, общественные объединения), отношения, возникающие внутри...
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconВопросы для подготовки к зачету по дисциплине
Модель организационно-экономической системы организации предприятия и понятие «система управления»
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению курсовых работ...
«Теория организации», выполненная студентом под руководством преподавателя. Конечным результатом такого исследования является написание...
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconВопросы
Понятие организации как явления и как процесса. Основные характеристики организации
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система icon1. Место теории организации среди наук о менеджменте. Почему наука
Теория организации не является исключением. Объект ее изучения организация. Нас интересует экономическая организация, возникающая...
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconВопрос понятие и основные элементы организации. Внешняя и внутренняя...
Организация (от позднелат organize – сообщаю стройный вид, устраиваю) – это группа людей, деятельность которых сознательно координируется...
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconВопросы к зачету по дисциплине «Финансовый учет» для студентов 2...
Система нормативного регули­рования. Учетная политика организации: понятие и допущения при ее формировании
Вопросы по дисциплине «теория организации» 12. Понятие организации, организация как система iconКаждая строительная организация вопросы организации, планирования,...
Центральным звеном рыночной модели организации оплаты труда является система коллективно-договорного регулирования, которая учитывает...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница