Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд»


Скачать 106.88 Kb.
НазваниеКонкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд»
Дата публикации10.05.2013
Размер106.88 Kb.
ТипКонкурс
userdocs.ru > Культура > Конкурс
«Утверждаю»:

«___» ____________2011г.

____________директор

ГБУК СО «СОФ»

Михайлов Н.В.
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Открытого Свердловского фестиваля – конкурса

социальных роликов и документальных фильмов

по пропаганде здорового образа жизни

«Выбери жизнь»

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в апреле 2012 года Открытого Свердловского фестиваля - конкурса социальных роликов и документальных фильмов по пропаганде здорового образа жизни (далее - Конкурс) в рамках киномарафона «Выбери жизнь», направленного на профилактику асоциальных явлений наркомании, алкоголизма и табакокурения и пропаганду здорового образа жизни.

1.2. Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели.

1.3. Учредитель и организатор Конкурса – ГБУК СО «Свердловский областной фильмофонд». Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области.

1.4. Конкурсный материал: социальные ролики и документальные фильмы (далее – видеоработы).

1.4.1. Срок предостовления заявок на участие в Конкурсе с 21 ноября 2011 года по 15 апреля 2012 года.

2. Цели и задачи Конкурса
2.1. Целями Конкурса являются: создание условий развития и стимулирование молодежного творчества, привлечения внимания широкой зрительской аудитории к проблематике асоциальных явлений, создание условий для развития сетевых культурных связей.

2.2. Задачами Конкурса являются:

2.2.1. Создание условий для детей, подростков и молодежи для открытой творческой самореализации.

2.2.2. Выявление и поддержка талантливых молодых людей.

      1. Формирование потребности в детской, подростковой и молодежной среде понимания многообразия прекрасного в окружающем мире.

      2. Созидание альтернативных форм пропаганды здорового образа жизни.

      3. Создание единой комфортной культурной среды для населения Свердловской области.


^ 3.Организация Конкурса и порядок его проведения
3.1. Оргкомитет Конкурса принимает к рассмотрению социальные ролики в следующих номинациях:

3.1.1. А – прапаганда здорового образа жизни;

3.1.2. В – профилактика асоциальных явлений, проблемы табакокурения, алкоголизма или наркомании.

3.2. Оргкомитет Конкурса принимает к рассмотрению документальные фильмы в следующих номинациях:

3.2.1. С – пропаганда здорового образа жизни;

3.2.2. D – профилактика асоциальных явлений, проблемы табакокурения, алкоголизма или наркомании.

3.3. В конкурсе социальных роликов могут принимать участие физические и юридические лица независимо от возраста, места жительства и гражданства, выполняющие условия данного Положения, в следующих категориях:

3.3.1. Категория А – учащиеся в возрастной группе 10 - 14 лет;

3.3.2. Категория В – подростки в возрастной группе 14 - 17 лет;

3.3.3. Категория С – молодежь в возрастной группе 18 – 25 лет;

3.3.4. Категория D – лица старше 25 лет;

3.3.5. Категория E – дети до 10 лет в соавторстве с взрослыми.

3.4. В конкурсе документальных фильмов могут принимать участие физические и юридические лица независимо от места жительства и гражданства, выполняющие условия данного Положения, в следующих категориях:

3.4.1. Категория F – физические лица в возрастной группе от 20 лет;

3.4.2. Категория G – юридические лица.

3.5. В каждой номинации может быть представлена только одна видеоработа.

3.6. Возможно участие в нескольких номинациях. В таком случае на каждую видеоработу заполняется отдельная заявка.

3.7. Авторство социальных роликов в видеоматериалах не должно отражаться. Также не должно быть присутствия в работах логотипов, рекламных материалов, титров и т. д. (фиксируется только в заявке (Приложение №1 или Приложение № 2) во избежание предвзятого и субъективного отношения экспертной комиссии).

3.8. К рассмотрению принимаются заявки:

3.8.1. А – индивидуальное творчество. В случае, если категория участника от группы C, D (пункт Положения 3.3.3., 3.3.4.) и E (пункт Положения 3.4.1.) в Приложении № 1, заполняются только графы участника.

3.8.2. В – коллективное творчество. В этом случае, заявка заполняется на каждого участника отдельно для физических лиц в Приложении №1.

3.8.3. С - юридические лица заполняют заявку в Приложении № 2.

3.9. Участники конкурса, не предоставившие сведения, указанные в Приложении № 1 или в Приложении № 2 к настоящему Положению, к участию в Конкурсе не допускаются.

3.10. Все материалы, Приложение №1 или Приложение № 2 направляются (на выбор):

3.10.1. В электронном виде на сайт: www.filmofond.ru,

3.10.2. В электронном виде на почту: aagut@ mail.ru, metodisty@filmofond.ru,

3.10.3. На юридический адрес: 620062, РФ, город Екатеринбург, ул. Блюхера, дом 4, ГБУК СО «Свердловский областной фильмофонд», оргкомитет видеоконкурса социальных роликов и документальных фильмов «Выбери жизнь».

3.11. До 10 апреля всем предоставленным видеоработам будет присвоен КОД, который затем будет отправлен автору по электронной почте. (Например: ААВ-001).

3.12. Для проведения отбора представленных для участия в Конкурсе видеоработ Организатором создаётся экспертная комиссия. В состав экспертной комиссии входят 7 человек, в том числе ведущие кинематографисты, руководители компаний в сфере масс-медиа, профессиональные журналисты, представители российского экспертного сообщества, являющиеся специалистами в сфере современной культуры и культурной политики, государственные и общественные деятели.

3.12.1. Экспертная комиссия формируется в составе председателя и 6 членов – экспертов комиссии. В состав экспертной комиссии приглашаются лица, имеющие опыт реализации проектов и опыт работы в качестве эксперта в сфере культуры в течение трёх последних лет.

3.13. Заявки Конкурса присланные после 15 апреля 2012 года экспертной комиссией не рассматриваются.

^ 4. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

4.1.Материалы, представленные участниками на Конкурс, должны соответствовать следующим требованиям:

4.1.1. Актуальность и соответствие работ целям и задачам Положения о проведении конкурса социальных роликов и документальных фильмов по пропаганде здорового образа жизни «Время жить».

4.1.2. Объективная и информационная содержательность видеоработ.

4.1.3. Доступность понимания проблематики массовому зрителю, эмоциональное и психологическое воздействие на зрительскую аудиторию.

4.1.4. Восприятие и понимание проблемы молодым поколением используемых форм и методов в зрительных, языковых, музыкальных и иных приемах автора видеоработы.

4.1.5. Выразительность, фантазия, оригинальность воплощения замысла, индивидуальность работы, «лицо» автора или коллектива.

4.1.6. Соответствие названия работы содержанию в творческой заявке.

4.1.7. Использование новых художественных приемов, изобретательность и креативность - качество работы с художественной точки зрения. Использование новых, нестандартных приемов, отсутствие в работе изобразительных штампов (перечеркнутый шприц, сигареты, бутылки).

4.1.8. Гармоничный подбор звукового ряда - необходимость и уместность использования речевых, музыкальных и звуковых эффектов.

4.2. Работы должны акцентировать внимание на общечеловеческих ценностях.

4.3.Конкурс не предполагает жанровых ограничений.

4.4. Запрещены изображения смерти, пропаганда алкогольных, наркотических и психотропных веществ.

4.5. К конкурсному рассмотрению принимаются социальные ролики продолжительностью от 15 секунд до 5 минут, документальные фильмы от 3 минут до 25 минут. Предоставленные в любом цифровом видео формате .AVI, .MPEG4, .VOB (720p НD)
^ 5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА.

5.1. К 15 апреля 2012 года формируется и утверждается Экспертный совет (пункт 3.8.).

5.1.1. До 15 мая 2012г. - первый отборочный тур видеоработ.

5.1.2. С 15 мая по 15 августа 2012 года – второй отборочный тур, работы будут выставлены на открытый просмотр и голосование на официальном сайте Организатора www.filmofond.ru.

5.1.3. В каждой номинации и категории участников будут определены 3 призовых места. А также приз зрительских симпатий и специальный приз спонсоров Конкурса.

5.2. Общий призовой фонд конкурса составит 200 000 (Двести тысяч) рублей 00 коп.

5.3. Награждение победителей состоится на церемонии Открытия Свердловского фестиваля социальных роликов и документальных фильмов «Выбери жизнь», дата и время уточняются на сайте Организатора www.filmofond.ru. Участники конкурса будут проинформированы в особом порядке.

^ 6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

6.1.Работы, представленные на Конкурс, не возвращаются и не рецензируются и остаются в ГБУК СО «Свердловский областной фильмофонд».

6.2.Организатор Конкурса оставляют за собой право использовать видеоpaботы в некоммерческих целях (репродуцировать работы в профилактических целях, в методических и информационных изданиях, каталогах, для трансляции по телевидению, использовать в учебных целях) в случаях и порядке, предусмотренных законодательством об авторском праве.

6.3. Организаторы Конкурса оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в условия Конкурса, которые будут опубликованы на официальном сайте www.filmofond.ru

Координатор Конкурса:

Анна Аркадьевна Гутпельц,

заведующий отделом организации кинопоказа, аналитической,

инновационной и программно-проектной деятельности,

ГБУК СО «Свердловский областной фильмофонд»

Тел: (343)374-48-05, (343)374-33-41, (343)374-89-10,

e-mail: ok@filmofond.ru

^ ПРИЛОЖЕНИЕ №1
Заявка для физических лиц

Заполняется в электронном виде,

(Если работа коллективная, заявка заполняется на каждого участника отдельно,

а КОД работы присваивается единый (пункт Положения 3.11.)

КОД РАБОТЫ (Присваивает Организатор)

 

Номинация участника (пункт Положения 3.1. (A, B) или пункт Положения 3.2. (C, D)

 

Категория участника

(пункт Положения 3.3. (A, B, C, D, E) или пункт Положения 3.4. (F, G)

 

А - индивидуальная работа, В - коллективная работа (пункт Положения 3.8.)

 

Название видеоработы

 

Хронометраж работы

 

ФИО участника (полностью)

 

Документ подтверждающий личность (номер, серия)

 

Адрес (почтовый индекс, страна, область, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира)

 

Контактный телефон ( стационарный с кодом города и мобильный)

 

e-mail

 

Учебное/иное заведение, класс/ факультет, группа

 

Юридический адрес заведения (почтовый индекс, страна, область, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира)

 

Контактное лицо (ФИО полностью)

 

Должность контактного лица

 

Контактный телефон ( стационарный и мобильный)

 

e-mail

 


^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Заявка для юридических лиц

Заполняется в электронном виде,

КОД работы (пункт Положения 3.11.)

КОД РАБОТЫ (Присваивает Организатор)

 _GC-_____

Номинация участника (пункт Положения 3.1. (A, B) или пункт Положения 3.2. (C, D)

 

Категория участника

(Положения 3.4)

 G

Юридическое лицо (пункт Положения 3.8.3)

 С

Название видеоработы

 

Хронометраж работы

 

Юридическое название организации (полностью)

 

Организационно-правовая форма организации

 

Адрес юридический и фактический (почтовый индекс, страна, область, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира)

 

Телефон (код города)

 

e-mail

 

Руководитель организации (должность, ФИО полностью)

 

Отрасль, сфера деятельности организации

 

Руководитель проекта (Контактное лицо ФИО полностью)

 

Должность контактного лица

 

Контактный телефон (стационарный и мобильный, код города)

 

e-mail

 

Похожие:

Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconКонкурс «Карта мега желаний» это творческий конкурс, направленный...
Организатор Конкурса (далее «Конкурс») Общество с ограниченной ответственностью «Интерсол Ист» (далее «Организатор»)
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» icon«Утверждаю» Ректор лгпу проф. Бугаков П. Г
Студенческий конкурс бардовской песни «На струнах декабря» (далее Конкурс) проводится среди студентов лгпу, учащихся других учебных...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconКонкурс проводится в социальной сети «ВКонтакте»
...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconПоложение о проведении молодежного конкурса творческих работ в области...
Молодежный конкурс творческих работ в области киноискусства «Иркутск-vision» (далее – Конкурс) проводится Иркутским кинодвижением...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconУста в
«Солидарность» (далее – Движение) является добровольным, самоуправляемым, состоящим из участников и не имеющим членства массовым...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconКонкурс «Виртуальное путешествие с «Билайн»
Организатор Конкурса Открытое акционерное общество «ВымпелКом» (далее — «Организатор»)
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconПравила конкурса
Организатором Конкурса «Маленький, но очень быстрый» (далее – «Конкурс»), является Общество с ограниченной ответственностью «неон...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconОбщественно-политического совета
Общественно-политический совет Серпухова, именуемый в дальнейшем «Совет» в соответствующем падеже, является самодеятельным некоммерческим...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconКонкурса-фестиваля вокального искусства Цели конкурса
Организатор конкурса: роо «Союз вокалистов Санкт-Петербурга и ло», Благотворительный фонд развития науки, культуры, средств массовой...
Конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели. Учредитель и организатор Конкурса гбук со «Свердловский областной фильмофонд» iconКонкурс проводится филиалом грднт «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации»
Настоящее положение определяет порядок и условия проведения Межрегионального творческого конкурса фотографий и видеосюжетов «Времени...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница