Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай)


Скачать 89.74 Kb.
НазваниеПрограмма гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай)
Дата публикации03.07.2013
Размер89.74 Kb.
ТипПрограмма
userdocs.ru > Литература > Программа
ПРОГРАММА

ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЕЗДКИ В ГОРОДА ХАЙЛАР И МАНЬЧЖУРИЯ (КИТАЙ)

Уважаемые педагоги, школьники, родители и все желающие в рамках сотрудничества и совместного проекта «Россия-Китай» со школой русского языка «Синь Вей» и туристическими фирмами «Интурист» и «Лебедь» предлагаем Вам провести время в удивительной стране, в Китае, в течение 5 лет в рамках данного сотрудничества школьники и взрослые города Читы и Забайкальского края совершают поездки в Китай, после которых остаются только положительные впечатления

^ ГОРОД ХАЙЛАР
Хайлар - административный центр Хулунбуирского аймака Автономного Района Внутренней Монголии. Сегодня Хайлар - небольшой, по китайским меркам, город, население которого насчитывает около 200 тысяч человек. Здесь живут китайцы, монголы, корейцы, русские - люди примерно 26 народностей и национальностей. С трех сторон Хайлар окружен горами. В самом центре города в реку Хайлар впадает река Иминь.

Архитектурные особенности застроек тесно связаны с судьбой города: старинного типа китайские одноэтажные домики и небоскребы XXI, деревянные избушки с изящной резьбой - поселения русских, постройки японских оккупантов, монгольские жилища.

Главным историческим местом является мемориальный комплекс, посвященный совместной борьбе китайского и советского народов против фашизма и милитаристской Японии.
19 сентября 2008 года в Хайларе состоялось открытие Мемориала Всемирной антифашистской борьбы. Он находится за городом Хайлар, в 3 километрах от городского центра. Площадь комплекса - 110 гектаров.
В 1931 году японская армия оккупировала Манчжурию. На следующий год марионеточное государство Манчжоу-Го было объявлено протекторатом Японии. В июле 1937 года началась Вторая японо-китайская война.

За время оккупации японские милитаристы увеличили численность части Квантунской армии, расположенной в северо-восточном Китае, до 780 тысяч человек, создали на границе с СССР систему укрепленных районов. В течение 1933-1939 гг. с территории Маньчжоу-Го Япония неоднократно устраивала военные провокации против СССР и Монголии, в том числе крупные провокации в 1938 г. в районе озера Хасан и в 1939 г. в районе реки Халхин-Гол.

В августе 1945 года СССР вступил в войну с милитаристской Японией, развивая боевые действия лишь в тех районах Дальнего Востока, где дислоцировались главные японские сухопутные силы – Квантунская армия. Ее разгром обусловил безоговорочную капитуляцию страны Восходящего солнца. Русско-японская война длилась 24 дня. 12 тысяч русских воинов погибло в ходе русско-японской войны.

В этих событиях участвовали наши земляки. В августе 1945 года против Квантунской армии империалистической Японии выступили войска Забайкальского 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов. Более тысячи забайкальцев не вернулись с полей сражений.

Мемориал Всемирной антифашистской борьбы расположен на горе Ао-Бао, где японцы построили свою подземную крепость и где российские, монгольские и китайские воины в 1945 году разбили их многочисленную армию.

Комплекс разделен на наземные и подземные части. Наземная часть представляет собой Музей форта Хайлар (площадь 4300 квадратных метров) и обзорную панораму военных действий с военной техникой и пешей армией.

Всего в мемориальном комплексе четыре выставочных зала, где собраны более тысячи исторических экспонатов.

В подземных лабиринтах форта восстановлены: штаб японской армии, казармы бойцов, медицинский кабинет, комната связи и другие помещения. Когда-то эти военные сооружения строили китайские узники.

В городе так же представлен Парк «Мир» городского округа, площадь «Су Пин Ун», памятник советской армии, гора «Щё Гу Шан», добавляют общее впечатление от того времени.
С 2005 года читинские ветераны, принимавшие участие в освобождении Хайлара от японских захватчиков в 1945 году, каждый год посещают места боевой славы. Жители Хайлара встречают наших ветеранов как освободителей, бережно хранят память о прошедших событиях и передают её из поколения в поколение. Ярким тому свидетельством служат памятники и братские могилы, расположенные на территории Хайлара.
Китайский народ бережно хранит их, реставрируя и поддерживая в чистоте и порядке. Территория вокруг одного из мемориалов превращена теперь в парк павших героев Советской Армии. Он занимает территорию в 8030 кв. м. Атмосферу покоя и тишины создают высаженные вокруг сосны и тополя. По решению Правительства Хайлара парк с 1988 года внесен в список исторических объектов Автономного района Внутренней Монголии КНР, охраняемых законом.
Всегда с особым трепетом поднимаются наши ветераны на Одинокий Холм, где расположены плиты с именами похороненных здесь 1100 советских солдат. И не раз среди погибших ветераны находили имена однополчан, читинцы своих родственников. Традиционно — горсть родной земли, поминальные свечи и живые цветы привозят с собой ветераны, чтобы почтить память погибших однополчан.
Экскурсии и мероприятия по посещению города Хайлар:


  • Обзорная экскурсия по городу

  • Мемориальный комплекс Всемирной антифашисткой борьбы

  • Одинокий холм

  • Братская могила и места захоронений советских солдат погибших в годы войны

  • Древний город Лабудалин и деревня Саньхе (Драгоценка)

  • Китайская школа

  • Краеведческий музей

  • Площадь Мира

  • Площадь Чингисхана

  • Площадь «Су Пин Ун»

  • Памятник Советской армии

  • Гора «Щё Гу Шан» и другие

^ ГОРОД МАНЬЧЖУРИЯ
Маньчжурия - приграничный город, популярное место для недорогих покупок и непродолжительного отдыха. Маньчжурия находится в трех километрах от пограничного города Забайкальск Забайкальского края. Это небольшой городок с многочисленными рынками, универмагами, ресторанами и гостиницами и большим выбором достопримечательностей и экскурсий.

Европейская архитектура Маньчжурии  позволяют русским туристам  чувствовать себя, как дома.  Наравне с  китайской речью на улицах слышна русская речь. Практически, любой житель Маньчжурии неплохо изъясняется  по-русски.  Да и вывески на зданиях в основном на русском языке. Валюта в Китае - юань. Впрочем, покупать можно как на юани, так и на рубли.

На любом углу есть телефон, откуда за небольшую сумму в 2 юаня можно позвонить в Россию. Если подняться на последний этаж высотной гостиницы, то можно позвонить и по сотовому телефону.

Зимой очень интересно погулять по городу, посмотреть ледовые фигурки. В Маньчжурии около 30 современных гостиниц с неплохим сервисом, и при этом, недорогой ценой. 

К достопримечательностям Маньчжурии можно отнести  Парк погибших героев, в котором китайцы трогательно берегут память советских солдат, освободивших их от японцев.   На городской площади под названием "Матрешка" построено гигантское сооружение в форме матрешки высотой 30 метров. Вокруг основной матрешки построены еще восемь подобных, но меньших по размеру, "зданий-матрешек", а также 200 маленьких матрешек с изображением 200 знаменитых политических и общественных деятелей со всего мира.  Есть матрешки с изображением  Джоржа Буша, Майкла Джексона, Чайковского, Ньютона и даже Иисуса Христа. По вечерам туристы приезжают сюда полюбоваться на светомузыкальный фонтан и послушать русские песни.

Совсем рядом раскинулся парк с уменьшенными копиями известных памятников: здесь Пушкин, Тургенев, Гагарин, а также "Медный всадник", "Родина-мать", "Рабочий и колхозница". Очень эффектно смотрятся композиции вечером, когда включают подсветку и заводят записи русской и советской классики.

В Маньчжурии, оказывается, есть все. Есть даже памятник Мао Цзэ Дуну, который находится недалеко от вокзала. В Маньчжурии также имеется Краеведческий музей, большое количество площадей с красивыми видами, имеется лыжная база, в гостинице находится бассейн, школьники могут посетить китайскую школу и познакомится со своими сверстниками.

Маньчжурия — удивительно чистый, быстро отстраивающийся, красивый город с прекрасными видами.
Экскурсии и мероприятия по посещению города Маньчжурия:




  • Обзорная экскурсия по городу

  • Площадь «Встреча гостей»

  • Парк погибших русских героев

  • Парк красноармейцев

  • Площадь «Матрёшек»

  • Площадь «Инпин»

  • Площадь «Шичжэнь»

  • Площадь 100-летия Маньчжурии

  • Музей мамонта и Краеведческий музей

  • Бассейн в гостинице

  • Площадь Фонтанов

  • Китайская школа

  • Гора «Орёл»

  • Музыкальная площадь

  • Растительный парк Дуньшань

  • Русско-художественный музей

  • Школа русского языка «Синь Вэй»

  • Начальная школа

  • Маньчжурский университет

  • Лыжная база (в зимнее время)

  • Ледяной городок (в зимнее время) и другие


Программа поездки (1 ночь поезд, 3 ночи Хайлар, 2 ночи Маньчжурия, 1 ночь поезд):
1 день – отправление с Вокзала города Читы в 18.37 (по местному времени). Ужин в поездке (с собой сухой паёк). Ночь в поезде.
2 день – прибытие утром в город Забайкальск (в 07.02 по местному времени). Встреча у вагона. Посадка в рейсовый автобус. Пересечение границы. Посадка на автобус Маньчжурия-Хайлар. Встреча и размещение в гостинице в городе Хайлар. Обед. Экскурсии по программе. Свободное время. Ужин.
3 день – Хайлар. Завтрак. Экскурсии и мероприятия по программе. Обед. Свободное время. Экскурсии и мероприятия по программе. Ужин.
4 день – Хайлар. Завтрак. Экскурсии и мероприятия по программе. Обед. Свободное время. Экскурсии и мероприятия по программе. Ужин-развлекательная программа.
5 день – Хайлар. Завтрак. Экскурсии и мероприятия по программе. Сдача номеров в 12.00. Подача автобуса Хайлар-Маньчжурия. Встреча и размещение в гостинице в городе Маньчжурия. Обед. Экскурсии по программе. Свободное время. Посещение бассейна. Ужин-дискотека и бильярд в ресторане «Корчма».
6 день – Маньчжурия. Завтрак. Экскурсии и мероприятия по программе. Обед. Свободное время. Экскурсии и мероприятия по программе. Свободное время. Посещение бассейна. Ужин-дискотека и развлекательная программа в ресторане-клубе «Вип-Зона».
7 день – Маньчжурия. Завтрак. Свободное время. Обед. Сдача номеров в 12.00. Подача автобуса. Пересечение границы. Посадка в поезд Забайкальск-Чита. Выезд в Читу на поезде (в 20.40 по местному времени) Ужин в поезде. Ночь в поезде.
8 день – Прибытие утром в Читу (в 09.06 по местному времени).
Возможно увеличение или уменьшение количества дней пребывания в Маньчжурии (Китай)
В стоимость поездки входит:


  • Железнодорожные билеты Чита-Забайкальск-Чита (плацкарт) (13 часов в пути)

  • Автобус Забайкальск-Маньчжурия-Забайкальск (2 часа в пути)

  • Автобус Маньчжурия-Хайлар-Маньчжурия (3 часа в пути)

  • Бронирование железнодорожных билетов

  • Медицинская страховка

  • Оформление списка группы

  • Страховка во время пребывания в Китае

  • Трансферт через границу

  • Визовая поддержка

  • Встреча-проводы с китайской стороны

  • Размещение и проживание в гостинице

  • Проживание в гостинице со всеми удобствами (ванная + туалет, телефон, телевизор с российскими каналами, постельное бельё, и т.д.) 2-4 местные номера

  • Экскурсии и мероприятия по программе

  • Услуги гида

  • Автобус для экскурсий

  • Провоз багажа в автобусе и в поезде

  • Питание в Хайларе, Маньчжурии и поезде Забайкальск-Чита ежедневно 3-х разовое (завтрак, обед, ужин)

  • Одноразовое посещение бассейна в Маньчжурии

  • Развлекательная программа (дискотека, бильярд и т.д.)

  • Атрибуты и символика (футболка, значок, диск с фотографиями по окончании поездки)



Таким образов в стоимость будет входить всё, дополнительные средства вам будут нужны как говорят, только для сувениров и т.д.
^ По итогам поездки каждому участнику будет подарен диск с фотографиями о времени пребывания в Китае (поездка, экскурсии, встречи, достопримечательности и т.д.)
Стоимость: от 13.000 до 16.000 рублей (в зависимости от количества участников поездки, сопровождающих, экскурсионной программы, количество дней пребывания в Китае)
Документы необходимые для поездки:

  • Заграничный паспорт, действительный на время поездки

  • Паспорт (свидетельство о рождении, вкладыш гражданина РФ) ребёнка

  • Согласие от родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ, оформленная у нотариуса на руководителя для сопровождения ребёнка (нотариус будет сообщён). Стоимость согласия 1.000 рублей


Деньги на поездку можно внести в несколько этапов. По мере подачи заявок состоится собрание участников поездки, посвящённое организации поездки в Китай.
^ Информация по оформлению загранпаспорта!

Загранпапорт нового образца (выдаётся сроком на 10 лет) лицам до 14 лет стоимость 1200 рублей, после 14 лет 2500 рублей
Загранпапорт старого образца (выдаётся сроком на 5 лет) лицам до 14 лет стоимость 300 рублей, после 14 лет 1000 рублей
Оформление загранпаспорта занимает около месяца поэтому всем желающим необходимо как можно раньше подать документы

Здесь размещена подробная информация как в городе Чите оформить загранпапорт http://ufms.chita.ru/?page=24 УФМС по Забайкальскому краю:

  • Оформление заграничного паспорта

  • Как получить паспорт нового поколения

  • Образцы заявлений на заграничный паспорт нового и старого поколения

  • Распорядок работы, контактные телефоны

Похожие:

Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconПрограмма гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки...
Уристическими фирмами «Интурист» и «Лебедь» предлагаем Вам провести время в удивительной стране, в Китае в городах Хайлар и Маньчжурия,...
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconПрограмма мероприятия. Обзор. Фестивально конкурсная программа. Обучающая...
После оформления заявки Оргкомитет предоставит информацию по обучающей и культурно-развлекательной программе
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconМеждународная добровольческая студенческая гражданско-патриотическая...
Основные направления деятельности по проведению международной добровольческой студенческая гражданско-патриотической акции«15 дней...
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconПрограмма проведения встреч клуба «Неофит»
Прибытие в Москву из миссионерско-просветительской поездки в Абхазии, подведение итогов поездки
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconПоложение о проведении муниципального этапа Областного фестиваля...
Областной фестиваль патриотической песни «Гвоздики Отечества» (далее Фестиваль) проводится в рамках реализации областной долгосрочной...
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconПрограмма проведения Форума патриотической молодежи Новосибирской...
Форума патриотической молодежи Новосибирской области, посвящённого дню рождения трижды Героя Советского Союза, почётного гражданина...
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconКультурно-образовательной
Музейное объединение «Музей Москвы». Архитектурный комплекс «Провиантские магазины»
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconКультурно-образовательной
Музейное объединение «Музей Москвы». Архитектурный комплекс «Провиантские магазины»
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconКультурно-образовательной
Музейное объединение «Музей Москвы». Архитектурный комплекс «Провиантские магазины»
Программа гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки в города хайлар и маньчжурия (китай) iconПрограмма образовательной учебно-страноведческой поездки во Францию
Среди достопримечательностей Труа кафедральный собор Святого Петра в готическом стиле (XIII-XVI века) со старинной живописью на стекле...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница