Валентина Иванова" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: "


Скачать 73.06 Kb.
НазваниеВалентина Иванова" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: "
Дата публикации07.04.2013
Размер73.06 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Литература > Документы


Александр Чижиков


НАША РОДИНА СССР!!!

28.07.2012, 18:25, "Валентина Иванова" :Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: " Диалектика понятия социализм". У меня создалось мнение, что Вы желаете участвовать в создании общественного устройства России, в котором население страны будет максимально освобождено от власти эксплуататоров и паразитов. Таким устройством, по моему мнению, может быть только противоэксплуататорский социализм. Построение его возможно только после свержения власти эксплуататоров, под руководством коммунистической партии. Коммунистической может быть только партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов пратии, а не в руках высших руководителей. Такой партии не было в СССР и нет в сегодняшней России. Создание коммунистической партии возможно только на основе коммунистической программы и устава. Я приглашаю Вас к совместной разработке основных положений программы и устава коммунистической партии.С уважением. Валентина Иванова.

Николай Миляев: "Революция для меня свершилась в 1917 году. Другое дело, что она еще не состоялась. Что значит, не состоялась - не достигнута цель, которую революция провозглашала. А цель была одна - построение в России социалистического общества. Социализм в СССР не состоялся - следовательно, и революция еще не закончилась. Она продолжается и наша задача не свершать новую революцию, а закончить свершившуюся".

28 июля 2012 в 22:26

 


^

Александр Чижиков


Галина!

Валентина Ивановна борется с содержанием, которое и являют сегодняшние партии, называющие себя коммунистическими. А содержание их таково, что все они отказались от марксизма (коллективизма, социализма), а следуют лишь вождизму и бюрократическому иерархизму, выстроенному вождями в партиях.Я и Миляев - мы единодушны и солидарны с Валентиной Ивановной в её верном понимании сути коммунистической оппозиции.

Вы, Галина, упоминая философию марксизма, фактически ни словом не обмолвились о сути марксизма, раскрывающего проблемы современной борьбы пролетариата за своё экономическое освобождение. Социализм - не самоцель! Уничтожение наёмного рабства - вот главная цель борьбы современного рабочего класса!!!

Я и мои товарищи мы живём в России, говорим на русском языке, воспитаны на русской культуре, на русских традициях, на русской истории и интересы русского пролетариата кои мы, как представители русского рабочего класса выражаем, не имея отличий от классовых интересов других национальных отрядов рабочего класса (французкого, английского, испанского, греческого...и т.д,) , тем не менее, в значительной мере, опираются на русскую историю борьбы. Нет отдельного татарского пролетариата, ибо исторически так сложилось, что татары русского происхождения не имеют какой-то исключительно собственной истории революционной борьбы за социализм.

Что касается марксистского анализа, то мы научились его осуществлять самостоятельно (см. Сайт Фонда «Центр марксистских исследований»: http://www.centrmarxissled.ucoz.ru ), не прибегая к услугам скомпрометировавших себя обслуживанием политической верхушки КПСС (Р.И. Косолапов), предавшей интересы русского (в том числе и французкого и других) рабочего класса, политические осколки которой имитируют борьбу на постсоветском пространстве вот уже 20 долгих лет.

Чтобы говорить о социализме СССР, надо прислушаться к русскому рабочему классу, которому осколки КПСС противодействуют в его самоорганизации в марксистскую пролетарскую партию "ПАРТИЮ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ". А такой процесс в России идёт он набирает силу: http://u.to/_CYlAg

29 июля 2012 в 15:37

 


^

Галина Гагина


Александр
1. против оценки Ивановой существующих в России компартий не возражаю. Среди них сейчас действительно крайне мало по-настоящему коммунистических партий. Практически все они заражены оппортунизмом или ревизионизмом. Этот момент проглядывает и в утверждениях самой Ивановой, если, конечно, вы их верно передаете.
2. Пролетариату, что получить экономическое освобождение, нужно сначала завоевать политическую власть. Да, социализм не самоцель. Цель - коммунизм, а это не только уничтожение наемного рабства. По самой формулировке у вас получается, что нужно отменить наемное, но можно оставить рабство.
3. Сайт вашего Центра марксистских исследований посмотрю. Что же касается Косолапова, то вы опять действуете вопреки основным положениям марксизма, снова упирая на форму, не видя за ней содержания. Получилось, что вы отрицаете наличие в рядах КПСС вообще честных и порядочных коммунистов, причем только на том основании, что верхушка КПСС себя скомпроментировала. А марксизм учит судить человека по делам, и вдобавок видеть эти дела в развитии (диалектика).
4. Если вы имеете в виду рабочистов, то это типичная мелкобуржуазная идеология, ничего общего не имеющая с марксизмом. Рабочий класс, разумеется, нужно слушать, вот только потакать его сиюминутным интересам не имеет никакого смысла. Сам рабочий класс в силу своего экономического положения научной теории социализма выработать не способен. Она может быть только привнесена в массы рабочего класса революционной интеллигенцией. Это азбука марксизма, между прочим.





Галина, высказываюсь по пунктам, в логике их содержания:

1. Какую партию вы считаете коммунистической, выражающей интересы авангарда современного русского рабочего класса?

Я и мои товарищи по рабоче-пролетарскому движению считаем, что таковой нет совсем.А потому русский рабочий класс дезинформировать, дезорганизован, дезориентирован и не вступает в политическую борьбу - нет собственного политического авангарда - марксистской пролетарской партии.
2.Опыт социалистической революции (Октябрь 1917г.) показал, что завоевание политической власти пролетариатом является недостаточным условием для уничтожения всех видов рабств и главного из них - наёмного (экономического) рабства. ПОчему? Да потому, потому, что наёмное (экономическое) рабство - это основа угнетения и эксплуатации тех, кто отчуждён от средств производства, результатов своего труда и как, следствие, - отчуждён от власти.

Ни социализм, ни коммунизм - не являются целью борьбы рабочего класса.
"Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние".К. Маркс, Ф. Энгельс. Немецкая идеология.
3. Я не отрицаю наличие честных коммунистов. Но в практике рабоче-пролетарского движения Москвы и России не встречал честных коммунистов. Зато во множестве встречал членов партий, именующих себя коммунистическими (КПРФ, РКРП-КПСС, ВКПБ, ВКП(б), КР и прочие, которые напрочь отказались от марксизма.

С Косолаповым лично знаком. Не раз слышал его и не считаю его марксистом. Нельзя быть коммунистом, если догматически исповедуешь марксизм. Значит не понимать ни исторического материализма, ни материалистической диалектики.
4. Про "рабочистов" ничего не слышал, но на съезда рабочих Москвы достаточно встречал беспартийных "коммунистов" , общественное сознание которых базируется на мелкобуржуазных постулатах о "справедливой зарплате", о "честном и справедливом распределении и управлении", о "профсоюзах- школе коммунизма".
О рабочем классе. Рабочий класс - он разный. Марксизм указывает на пролетариат, как революционный субъект истории.......который в массе своей не может примириться с участью эксплуатируемого придатка к машине. Опыт первых русских революций и социалистической революции доказал: есть авангард русского рабочего класса, устремлённый к своему экономическому и социальному освобождению.

СССР полностью подтвердил положение марксизма о инициативе и творчестве масс, вдохновлённого свободным , созидательным трудом.
С какими целями и классовыми интересами олицетворяется сегодня авангард современного русского рабочего класса, в условиях отсутствия у него собственного политического авангарда - марксистской пролетарской партии?

Цели и классовые интересы просты:

- восстановление вектора социалистического развития общества и экономики в нём.

- создание Единой политической силы трудящихся России (и всего постсоветского пространства) на единой социально-экономической и политической платформе.

- создание марксистской пролетарской партии "ПАРТИИ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ".

- ПРИХОД К ВЛАСТИ.

- становление процесса передачи собственности и власти самоуправляемому народу.

- уничтожение системы наёмного труда.

- формирование институтов совладения и самоуправления общественной собственностью.

- установление социалистического способа производства на собственных основах.

- установление в экономике общественного производства механизмов общественного присвоения, реализующего возможность присвоения каждым работником результатов своего личного труда.

- оформление экономического базиса самоуправляемого общества.

- принятие Конституции, закрепляющей гражданский и общественный статус кво (оформление надстройки общества) граждан  - совладельцев  общественно персонализированной собственности, собственников результата своего труда.

- сложение ПАРТИЕЙ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ своих полномочий по управлению государством.
Вы, правы, сам пролетариат - миллионы наёмных работников, не способен разрабатывать теорию развития социалистического общества. Но опыт СССР показал и доказал, что подобную работу может с успехом выполнять просвещённый марксизмом авангард рабочего класса. В пролетарские массы классический и творчески развиваемый марксизм может быть привнесён только революционно мыслящим активом авангарда рабочего класса, организованного и объединённого в свой политический авангард - марксистскую пролетарскую партию.Это, действительно, азбука марксизма, доказанная всей деятельностью Ленина и его большевистской партии.

boshetunmai47 (12:11) :

Орей Волот "Крысолюди" читали книгу ? Мне кажется там всё почти разложено по полочкам.Это даже не книга ,а листовка в 350 страниц
^ Александр Чижиков (12:12) :

......я лично не читал.....если это так - оспользуйте в нашем правом деле.....
boshetunmai47 (12:13) :

Там автор даёт право на это всем .
Александр Чижиков (12:16) :

.......думаю, что у вас это получится лучше всех - вы читали .....и имеете эту книгу на руках.......действуйте в рамках Оргкомитета по формированию региональных отделений Единой политической силы трудящихся России......информируйте других о своих практических шагах и намечаемых инициативах в русле соответствия Единой социально-экономической и политической платформе: http://u.to/_CYlAg

Похожие:

Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconАлло, здравствуйте. Я звоню по поводу работы
Я студентка третьего курса. Прочитала ваше объявление, в котором говорится о работе в свободное время. Меня заинтересовала высокая...
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconИрина Молчанова Дневник юной леди
...
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconЧерненький, черненький и прррросто шатен
...
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconКейт Фернивалл – Жемчужина Санкт-Петербурга
Валентина Иванова не собиралась умирать. Не здесь. Не сейчас. Не так. С грязными ногами, спутанными волосами… Когда настоящая жизнь...
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconСценарий "Новогодний квн!"
...
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconЛитературно-мемориальный музей ф. М. Достоевского центр исследований...
Вячеслава Иванова. Участвуют: Анджей Дудек (Ягеллонский университет, Краков), Стефано Каприо (Папский Восточный институт, Рим) о....
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconРоссия в 1237-1533гг
Даниил, Юрий, Иван Калита, митрополит Алексей, Дмитрий Донской, Василий I, Василий II
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconС любовью к вам Аюрведа-радио (джингл)
Здравствуйте-здравствуйте, дорогие радиослушатели! Сегодня в эфире Оксана, и со мной еще
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconВ состав консультативного совета
Совета "Молодежная Администрации города Иванова" (далее конкурс) осуществляется в целях выполнения постановления Администрации города...
Валентина Иванова\" : Здравствуйте, Василий! Прочитала Вашу статью: \" iconИрина Молчанова Дневник юной леди Только для девчонок Ирина Молчанова Дневник юной леди Глава 1
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница