Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин)


Скачать 134.3 Kb.
НазваниеРедакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин)
Дата публикации08.05.2013
Размер134.3 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Литература > Документы
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград - Москва), Александр Ведехин (Таллин)

Редакторы благодарят за помощь в подготовке пакета и тестирование Наталью Кудряшову (Санкт-Петербург), Юлию Воробьеву (Хайфа), Алексея и Марию Трефиловых (Калуга), Михаила Корнышева (Таллин), команды "Дежавю", "Гладиолус" и "Команда" (все - Таллин), Владимира Браймана (Киев).
Бой 1
Вопрос 1: Носовое украшение линкора "Джулио Чезаре" представляло собой орла, державшего в лапах ленту с девизом. Каким?

Ответ: Пришел, увидел, победил.

Зачёт: Veni, vidi, vici.

Комментарий: Джулио Чезаре — Юлий Цезарь.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссийск_(линкор)

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 2: Анна Григорьевна вспоминала, что покупавшие эту книгу шутили: "Я за "чертями" пришел", "Отпустите мне десяточек "дьяволов"". Назовите фамилию Анны Григорьевны.

Ответ: Достоевская.

Зачёт: Сниткина.

Комментарий: Речь идет о романе Достоевского "Бесы".

Источник(и): Ф.М. Достоевский. Бесы. — Петрозаводск: Карелия, 1990. — С. 13 (вступительная статья В. Захарова "Мужество познания").

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 3: Отрицая слухи о своем переходе в "Портсмут" в качестве тренера, Диего Марадона сказал: "В моих жилах течет голубая кровь, и так будет всегда". В вопросе мы пропустили один символ и четыре буквы. Назовите эти буквы.

Ответ: Бело.

Комментарий: Бело-голубая кровь. Цвета сборной Аргентины, которую тренирует Марадона, — бело-голубые.

Источник(и): http://www.rusfootball.info/rss/1146086299-diego-maradona-ya-ne-sobirayus-pokidat-argentinu.html

Авторы: Хаким Батыралиев (Навои), Наиль Фарукшин (Навои — Москва)
Вопрос 4: Назовите профессию человека, из уст которого лирический герой Пушкина услышал "напев торкватовых октав".

Ответ: Гондольер.

Комментарий: Торквато Тассо — итальянский поэт XVI века.

Источник(и):

1. http://www.ricolor.org/europe/italia/ir/cul/mednis/pushkin/

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тассо,_Торквато

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 5: Фредерик Бегбедер в эссе о лучших книгах XX века пишет, что "Улисс" Джеймса Джойса заслужил место в хит-параде хотя бы благодаря своему... Чему?

Ответ: Весу.

Источник(и): http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_luchshie_knigi_xx_veka_poslednyaya_opis_pered_rasprodazhei/begbeder_frederik_luchshie_knigi_xx_veka_poslednyaya_opis_pered_rasprodazhei__5.html

Автор: Михаил Корнышев (Таллин)

Бой 2
Вопрос 1: На момент съемок фильма "Богатенький Ричи" Маколею Калкину было уже 14 лет. Ввиду этого на кастинге для взрослых актеров основным требованием было... Что?

Ответ: Иметь высокий рост.

Зачёт: По смыслу.

Комментарий: Калкин был довольно рослым для своего возраста.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Богатенький_Ричи_(фильм)

Автор: Артем Матухно (Одесса)
Вопрос 2: Дословный перевод английской поговорки звучит: "Прощайте и будьте повешены". Назовите предмет домашнего обихода, упоминаемый в русском аналоге этой поговорки.

Ответ: Скатерть.

Комментарий: Русский аналог поговорки — "Скатертью дорога".

Источник(и): http://cab.al.ru/eproverb/sayings_3.html

Автор: Алексей Белоглазов (Воронеж)
Вопрос 3: По легенде, однажды ОНИ подсказали королю Хлодвигу место, где можно было перейти реку вброд, благодаря чему была одержана победа в битве. Назовите ИХ.

Ответ: Водяные лилии.

Зачёт: Лилии.

Комментарий: После чего они и стали геральдическим символом Франции.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Флёр-де-лис

Автор: Константин Науменко (Киев)

Вопрос 4: Находясь в изгнании на острове Гернси, Виктор Гюго по собственному проекту осуществил перестройку своего дома. По словам его сына, Гюго таким образом оставил трехэтажный ИКС. Назовите ИКС словом греческого происхождения.

Ответ: Автограф.

Источник(и): "Личности", 2008, N 4. — С. 29.

Автор: Сергей Ефимов (Волгоград — Москва)
Вопрос 5: В мультфильме одному персонажу говорят, что вся его характеристика написана на заборе. Процитируйте эту характеристику.

Ответ: Осторожно, злая собака.

Зачёт: Злая собака.

Источник(и): М/ф "Счастливый Григорий" (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2267480), 8-я минута.

Автор: Александр Ведехин (Таллин)

Бой 3
Вопрос 1: В черновых вариантах романа писатель хотел изобразить своего героя похожим на Чехова. Назовите этого героя.

Ответ: Доктор Живаго.

Зачёт: Юрий Живаго.

Комментарий: Юрий Живаго, как и Чехов, работал врачом и не гнушался литературной деятельности.

Источник(и): Б. Соколов. Кто Вы, доктор Живаго? — М.: Яуза, Эскмо, 2006. — С. 44.
Автор: Наиль Фарукшин (Навои — Москва)
Вопрос 2: В фантастическом фильме "V [ви] — значит вендетта" Джон Херт сыграл диктатора тоталитарной Британии. А в каком фильме он сыграл 22 годами ранее?

Ответ: "1984".

Комментарий: "1984" — тоже антиутопия. К тому же снята она была в 1984 году.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Хёрт,_Джон

Авторы: Альберт Нургалеев (Рига), в редакции Юрия Шатца (Рига)
Вопрос 3: Однажды автор вопроса позвонила в некую фирму, и ей ответил приятный женский голос. Фирма специализируется на продаже охранных систем. Как называется эта фирма?

Ответ: "Сирена".

Комментарий: Голос у девушки был такой же, как у мифической сирены.

Источник(и): Личный опыт автора вопроса.

Авторы: Анастасия Амалина (Рига), в редакции Александра Ведехина (Таллин)
Вопрос 4: Цитата из книги "Париж: биография великого города": "Париж так хорошо описан, о нем столько рассказано, что даже ни разу не видевшие города знают, как он выглядит". Какие два иностранных слова использованы в книге после этой цитаты?

Ответ: Дежа вю.

Источник(и): К. Джонс. Париж: биография великого города. — М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2007. — С. 17.

Автор: Наталья Кудряшова (Санкт-Петербург)
Вопрос 5: После того как Олегу Стукалову удалили некий орган, друзья предложили ему подписывать свои опусы известным псевдонимом. Каким?

Ответ: Человек без селезенки.

Комментарий: Такой же псевдоним, как и у Чехова.

Источник(и):

1. http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/5/ardov.html

2. http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200501608

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Бой 4
Вопрос 1: Ответьте словом-неологизмом, чем, согласно шуточной итальянской загадке, становится майонез, пролежавший в холодильнике месяц?

Ответ: Июньонезом.

Источник(и): http://digilander.libero.it/m.test/test/test%20buffi/cosa.htm

Автор: Артем Матухно (Одесса)
Вопрос 2: Закончите двумя словами фразу английского комика Боба Хоупа, описавшего свой визит в СССР: "Мое прибытие в аэропорт было замечательно. Они дали двадцать пять залпов в честь этого... Но лучше было бы, если бы они подождали, пока...".

Ответ: "... самолет приземлится".

Зачёт: По смыслу.

Источник(и): http://persona.rin.ru/view/f/0/34075/houp-bob

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 3: По мнению Михаила Шишкина, неспроста в НЕЙ есть что-то от двуглавого орла. Назовите ЕЕ.

Ответ: Буква "ж".

Комментарий: Неспроста — намек на фразу "Это "ж" неспроста".

Источник(и): Михаил Шишкин. Всех ожидает одна ночь. — М.: Вагриус, 2007. — С. 339.

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 4: Поработав в Псковской области, Довлатов написал, что ЕЕ давно вытоптали туристы. Назовите ЕЕ двумя словами.

Ответ: Народная тропа.

Зачёт: Священная тропа.

Комментарий: В Псковской области находится музей-заповедник А.С. Пушкина. Довлатов работал там одно время экскурсоводом.

Источник(и): http://lib.ru/DOWLATOW/zapowednik.txt

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 5: Раскрывая секреты кино, Андрей Геласимов говорит, что снятый пиджак значит, что персонажа скоро убьют. А как он аргументирует вышесказанное?

Ответ: На белой рубашке будет хорошо видна кровь.

Зачёт: По смыслу.

Источник(и): http://www.newizv.ru/news/2005-04-05/22199/

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Бой 5
Вопрос 1: Литературовед Виктор Шкловский называет этого англичанина "постоянным дураком". Его функция — вести речь, подавать реплики своему другу. Назовите этого англичанина.

Ответ: Доктор Ватсон.

Зачёт: Джон Ватсон.

Комментарий: Как пишет Шкловский: "Ватсон неправильно понимает значение улик и этим дает возможность Шерлоку Холмсу поправить его. Ватсон — мотивировка ложной разгадки".

Источник(и): http://www.rulit.org/read/636

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 2: На самом деле ОНИ больше любят термитов. А кто ОНИ?

Ответ: Муравьеды.

Источник(и): http://www.bid.ru/internal.php?id=903

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 3: В стихотворении Виктора Кривулина "Около" лягушка квакала, а кошка мяукала. Какой топоним неоднократно упоминается в этом стихотворении?

Ответ: Куоккала.

Комментарий: Название стихотворения тоже намекает на Куоккалу.

Источник(и): http://www.vavilon.ru/texts/prim/krivulin4.html

Автор: Александр Ведехин (Таллин)


Вопрос 4: Как, согласно Абсурдопедии, называется улыбающийся житель немецкого города?

Ответ: Чизбургер.

Источник(и): http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Макдональдс

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 5: В русской Википедии в категории "Хоккеисты СССР" эта фамилия стоит самой последней в списке. Назовите ее.

Ответ: Яшин.

Комментарий: Яшин не только в футбол играл. :-) Хотя самым последним в списке стоит Сергей Яшин, а Лев Яшин — предпоследним.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Хоккеисты_СССР

Автор: Александр Ведехин (Таллин)

Бой 6
Вопрос 1: В фильме "Цельнометаллическая оболочка" новобранца учат правильно ДЕЛАТЬ ЭТО с помощью фразы: "Левый над правым правый над левым". Ответьте, ДЕЛАТЬ ЧТО?

Ответ: Зашнуровывать обувь.

Зачёт: Синонимичные ответы.

Источник(и): Фильм Стэнли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка".

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 2: Квентин Тарантино, отвечая на вопрос журналиста о чрезмерном количестве сцен жестокости в своих фильмах, приводит высказывание Жан-Люка Годара: "В моем фильме нет ПЕРВОЙ. Там есть только ВТОРАЯ". Словом "ПЕРВАЯ" мы заменили одно слово, а словом "ВТОРАЯ" — два. Воспроизведите все замененные слова, если они начинаются на одну и ту же букву.

Ответ: Кровь, красная краска.

Источник(и): Квентин Тарантино. Интервью. — СПб., 2007.

Автор: Сергей Ефимов (Волгоград — Москва)

Вопрос 3: Николай Гумилев, услышав строки одной из участниц его литературной студии, ехидно спросил: "Ну и как? Так и доковыляли домой? Или переобулись в ближайшей подворотне?". В чем заключалась ошибка лирической героини этого стихотворения?

Ответ: Туфлю с левой ноги она надела на правую ногу.

Зачёт: По смыслу.
Комментарий: Это неудачное подражание ахматовским строчкам "Я на правую руку надела // Перчатку с левой руки".

Источник(и): И. Одоевцева. На берегах Невы. — СПб.: Азбука-классика, 2008. — С. 67.

Автор: Евгений Рубашкин (Санкт-Петербург)
Вопрос 4: Английское слово "affliction" [эффликшн] переводится на русский язык как "несчастье", "печаль". Переведите устойчивым словосочетанием из двух слов английское выражение "to eat the bread of affliction".

Ответ: Хлебнуть горя.

Источник(и): "Англо-русский фразеологический словарь".

Автор: Артем Колесов (Москва)

Вопрос 5: Хронист Писарро-и-Орельяна утверждал, что Кортес с самого рождения был призван обратить множество язычников в истинную веру. Назовите человека, родившегося за два года до Кортеса, которого хронист при этом упоминает.

Ответ: Мартин Лютер.

Комментарий: Кортес, по мнению хрониста, должен был восстановить численность паствы Римской Католической Церкви после того, как многие бывшие католики перешли в протестантство.

Источник(и): "Личности", 2008, N 4. — С. 121.

Автор: Сергей Ефимов (Волгоград — Москва)

Бой 7
Вопрос 1: По одной из версий, от кельтского слова, означающего ИХ, происходит название одной реки во Франции. Некоторые ученые считают, что по вине ИХ исчезли Пеннинские леса в Британии. Назовите ИХ.

Ответ: Бобры.

Комментарий: Бобры валят деревья для постройки плотин. Река — Бьевр.

Источник(и):

1. К. Джонс. Париж: биография великого города. — М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2007. — С. 187.

2. Джон Митчинсон, Джон Ллойд. Книга животных заблуждений. — М.: Фантом Пресс, 2009. — С. 39.

Автор: Наталья Кудряшова (Санкт-Петербург)
Вопрос 2: Иосиф Александрович Бродский заметил, что свобода — это когда забываешь ЭТО у тирана. Назовите ЭТО.

Ответ: Отчество.

Источник(и): http://www.litera.ru/stixiya/authors/brodskij/ya-ne-to.html

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 3: Какая голливудская актриса получила имя в честь богини плодородия?

Ответ: Деми Мур.

Зачёт: Деметра Мур.

Комментарий: В честь Деметры.

Источник(и): http://www.chas-daily.com/win/2001/09/14/gs031.html

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 4: Дантист Филиппо Сурано предположил, что эта женщина страдала от вредной привычки — непроизвольно скрежетала зубами во сне или в моменты нервного стресса. Именно этим объясняется необычная ОНА. Назовите эту женщину.

Ответ: Мона Лиза.

Зачёт: Джоконда.

Комментарий: Так он объяснил происхождение улыбки Моны Лизы. Так как сеансы позирования были длительными и сильно ее утомляли, она, мол, непроизвольно стискивала зубы.

Источник(и): http://www.istorya.ru/articles/leonardo.php

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 5: Героиня Андрея Геласимова, по-своему объясняя этимологию слова "ИКС", утверждает, что Ева дала Адаму вовсе не яблоко, а ИКС. Назовите ИКС.

Ответ: Апельсин.

Комментарий: Героиня перевела слово "апельсин" как "apple" — яблоко и "sin" — грех.

Источник(и): Андрей Геласимов. Жажда. — М.: Эксмо, 2009. — С. 88 (повесть "Фокс Малдер похож на свинью").

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Бой 8
Вопрос 1: Ведущий программы "Hi-Tech", говоря о перспективах новых технологий, основанных на электролюминесценции, завершил свой рассказ так: "В Европе четверть энергии идет на освещение. Органические светодиоды должны сократить ее расход вдвое. Но нужно быть ясновидящим, чтобы предвидеть каким окажется...". Завершите цитату двумя словами.

Ответ: "... светлое будущее".

Источник(и): Программа "Hi-Tech", канал "Культура" от 28.02.2009 г.

Автор: Александр Бучацкий (Самара)
Вопрос 2: Назовите "литературное" прозвище Вячеслава Бутусова.

Ответ: Капитан Немо.

Зачёт: Немо.

Комментарий: Все-таки лидер "Наутилуса". :-)

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Наутилус_(Жюль_Верн)

Автор: Александр Ведехин (Таллин)
Вопрос 3: Летчик Евгений Вишнев анализирует неудачное испытание планера собственной конструкции. Клей, использованный при постройке планера, Вишнев уподобляет другому материалу. Какому?

Ответ: Воск.

Комментарий: Клей, которым были склеены крылья планера, на солнце расплавился, как когда-то воск на крыльях Икара.

Источник(и): http://www.hron.ru/index.php?content=statya&t=10201

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 4: В древних сказаниях бушменов дочь положила сандалии отца слишком близко к огню — от одной сандалии остался лишь пепел, а другая сгорела наполовину. При этом пепел стал ИМ. А в древнеарийской мифологии ОН соединяет север и юг. Назовите ЕГО.

Ответ: Млечный путь.

Комментарий: От сгоревшей наполовину сандалии получилась луна.

Источник(и):

1. http://knigoteka.by.ru/Artist/Klassika/Bunin/5/Nochi/

2. http://myfhology.narod.ru/stella-myth/milk-way.html

3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Млечный_Путь_(явление)

Автор: Евгений Ярков (Тюмень)
Вопрос 5: Согласно итальянской поговорке, любовь матери не имеет ЭТОГО. У кого, если верить русской поговорке, ребенок теряет половину ЭТОГО?

Ответ: У семи нянек.

Источник(и): "Gala. Биография", 2009, N 5. — С. 14.

Автор: Дмитрий Свинтицкий (Могилев)

Бой 9
Вопрос 1: В конце марта 2009 года телеканал "НТВ+. Новое кино" предложил зрителям ретроспективный показ фильмов известного режиссера. Анонс этого показа начинался словами "НТВ+ не спит никогда!". Назовите упомянутого режиссера.

Ответ: Люк Бессон.

Комментарий: Показ рекламировался под названием "Бессонница".

Источник(и): Реклама на вышеупомянутом канале от 11.03.2009 г.

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 2: Январь 2009 года в Англии выдался необычайно снежным. С этим обстоятельством связывают в полтора раза увеличение продаж этого овоща. Какого?

Ответ: Морковь.

Комментарий: Делали снеговиков.

Источник(и):

1. Программа "Другие новости", 1 канал от 09.02.2009 г.

2. Программа "Сегодня", канал НТВ от 09.02.2009 г.

Автор: Александр Бучацкий (Самара)
Вопрос 3: Уходящий в отставку крупный спортивный чиновник Александр Тихонов пообещал, что поставит множество нелицеприятных вопросов на одном из последних для себя исполкомов. По замечанию сайта sports.ru, Тихонов решил СДЕЛАТЬ ЭТО так, чтобы всех контузить. Ответьте двумя словами, СДЕЛАТЬ ЧТО?

Ответ: Хлопнуть дверью.

Источник(и): http://www.sports.ru/others/biathlon/9680315.html?p=1&comments=1

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 4: Сергей вспоминает: "В Нью-Йорке было жарко, поэтому папа решил обуть сандалии". Назовите фамилию Сергея.

Ответ: Хрущев.

Комментарий: Сергей отрицал, что известный эпизод в ООН со стучанием ботинком не был вымыслом.

Источник(и): http://www.inosmi.ru/text/translation/219595.html

Автор: Константин Науменко (Киев)
Вопрос 5: Ножка глобуса, изготовленного Джузеппе де Росси в XVII веке, выполнена в виде ИКСА. Назовите любой из городов, в названии которого есть "ИКС".

Ответ: Атланта.

Зачёт: Атлантик-сити.

Комментарий: Кому же еще держать глобус, как не Атланту?

Источник(и):

1. ЛНА в Лувре, Париж, 17.08.2009 г.

2. http://www.ljplus.ru/img4/t/e/tea_cutter/IMG_1777a.jpg

Автор: Наталья Кудряшова (Санкт-Петербург)

Похожие:

Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) icon2. Закончите одностишие Анатолия Цапенко: "Живые деньги держат " Как?
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин)
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconГеоргий Почепцов Паблик рилейшнз для профессионалов Об авторе Введение
Москва, 1998), Теория и практика коммуникации (Москва, 1998), Имиджелогия: теория и практика (Киев, 1998), Информационные войны....
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconПрикладные программы для работы с текстами. Редакторы документов
Редакторы документов. Редакторы документов — это наиболее широко используемый вид прикладных программ
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconСанкт-Петербург, Виссарион Белинский, Валериан Куйбышев, Александр...
Суворов, Георгий Чичерин, Кронштадт, Николай Чернышевский, Феликс Дзержинский,Константин Коротков, Мстислав Ростропович, Александр...
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconIx чемпионат Узбекистана по "Что? Где? Когда?"
Константина Иванова, Дарью Меланьину, Марию Соколову (все – Одесса), Светлану Осипчук (Киев), Веру Гаврюшину (Симферополь), Павла...
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconВ. Г. Науменко Великое Предательство: Казачество во Второй мировой войне
Сборник впервые издающихся в России документов, воспоминаний очевид­цев и участников происходившей в 1945—1947 гг насильственной...
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconАлександр Федоров Рецензии, статьи о российских и зарубежных фильмах разных лет
Нужна кинофантастика. Вернее, хорошие фантастические фильмы. А их у нас мало. В 1979 году киностудия Таллин-фильм выпустила на экран...
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconИстория самой невероятной группы
Александр "Ренегат" Леонтьев, Павел "Паша" Сажинов, Сергей "Захар" Захаров,  Александр "Поручик" Щиголев, Яков "Яша" Цвиркунов, Михаил...
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconМолодёжный чемпионат России по "Что? Где? Когда?"
Абрамова (Ростов-на-Дону), Константина Науменко (Киев), Елену Потанину (Одесса) за помощь в подготовке пакета, а также Наталью Кудряшову,...
Редакторы: Константин Науменко (Киев), Сергей Ефимов (Волгоград Москва), Александр Ведехин (Таллин) iconКонстантин Воронков Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров
«Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров / Константин Воронков.»: Эксмо; Москва; 2011 isbn 978-5-699-53227-8
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница