Райчел Мид Возвращение домой Переводчики


Скачать 385.97 Kb.
НазваниеРайчел Мид Возвращение домой Переводчики
страница1/4
Дата публикации12.05.2013
Размер385.97 Kb.
ТипРассказ
userdocs.ru > Литература > Рассказ
  1   2   3   4

Переведено http://vk.com/vampire_academy

Райчел Мид

Возвращение домой

homecoming
Переводчики:

Amina, rimma448, katliluniss, lily_lily, Dasha4, Pixie, Kalya,

TimeBomb, Aslut, Ksycha,

Редакторы:

Александра Васильева, Марина Дадаханова
Dasha Gaponenko, Настюша Обертинская,

Эмма Дэвис-Кингсли
Рассказ «Возвращение домой» Райчел Мид из антологии «Предсказания».
Райчел Мид

Возвращение домой

Я не думала, что вернусь в Россию так скоро. Я точно этого не хотела.

Не то, чтобы я имела что-то против этого места. Это довольно приятная страна, с радужной архитектурой и водкой, которая действует как ракетное топливо. С этим у меня все нормально. Проблема в том, что когда я была здесь последний раз, меня несколько раз чуть не убили и, в итоге, накачанная наркотиками, я была похищена вампирами. Этого достаточно, чтобы у тебя пропало всякое желание посещать подобное место.

И все же, мой самолет начал приземляться в Москве, и я знала, что возвращение сюда было определенно правильным поступком.

— Видишь это, Роза? — Дмитрий указал в иллюминатор и, хотя я не могла увидеть его лицо, удивление в его голосе говорило мне о многом. — Собор Василия Блаженного.

Я наклонилась к нему, просто чтобы мельком взглянуть на разноцветный собор, который выглядел так, как будто он, вероятнее, располагался в Сладком Королевстве, а не в Кремле. Для меня это была всего лишь интересная достопримечательность, для него же это означало нечто большее. Возвращение домой, в место, которое он был уверен, что никогда больше не увидит при свете дня, не говоря уже о том, что увидит его обычными глазами. Эти здания, города здесь... для него они не были просто симпатичными фотокарточками. Для него они значили нечто большее. Они значили для него второй шанс на жизнь.

Улыбнувшись, я вернулась на свое место. У меня было сиденье посередине, но у него было место возле окна, и оно было более неудобным, чем мое. Для человека двух метров высотой место у окна было просто ужасным. Хотя, он ни разу не пожаловался за все время. Он никогда не жаловался.

—Жаль, что у нас нет времени, чтобы погулять здесь, — сказала я. Москва была просто остановкой для нас. — Мы должны сохранить все наши экскурсии для Сибири. Ты знаешь, тундра. Белые медведи.

Дмитрий отвернулся от окна, и, как я и ожидала, хотел поправить на счет этих стереотипов. Я могла сказать точно, что он пропустил мимо ушей все, что шло после "Сибири". Утренний свет заливался в иллюминатор, освещая его скульптурное лицо и "играя" в волосах. Но ничто не могло сравниться с тем, как он сиял.

—Я так давно не видел Бийск, — пробормотал он, его темные глаза наполнились воспоминаниями. — Как ты думаешь... — Он посмотрел на меня, и я поняла, почему он был так напряжен с начала этой поездки. — Ты думаешь, они будут рады меня видеть

Я сжала его руку и почувствовала небольшую боль в груди. Это было так непривычно видеть Дмитрия неуверенным в чем-либо. Я могла рассчитывать на свою руку, каждый раз, когда видела его действительно уязвимым. С момента, когда мы встретились, он всегда выделялся как один из самых решительных и уверенных в себе людей, которых я знала. Он всегда был в движении, никогда не боялся брать на себя любую угрозу, даже если это значило рисковать своей собственной жизнью. Даже сейчас, если бы какие-нибудь кровожадные монстры резко выскочили из кабины, Дмитрий спокойно подпрыгнул бы и сражался, при этом, будучи вооруженным, только картой безопасности, лежащей в кармане его кресла. Невозможные, тяжелые бои не беспокоили его. Но увидеть свою семью, после того как он какое-то время был злым, не-мертвым вампиром? Да, это пугало его.

— Конечно, они будут рады, — заверила я его, удивляясь изменениям в наших отношениях. Я начинала как его ученица, нуждающаяся в его уверенности. Теперь я стала его возлюбленной и равной ему. 

— Они знают, что мы едем. Черт, ты бы видел, какую вечеринку они устроили, когда думали, что ты мертв, товарищ. Представь себе, что они будут делать, когда узнают, что ты на самом деле жив.

Он одарил меня одной из тех маленьких, редких его улыбок, вид которой заставил меня чувствовать себя теплее. 

— Будем надеяться, что так, — сказал он, повернувшись обратно к окну. — Будем надеяться, что так.

Единственные достопримечательности, которые мы увидели в Москве, были внутри ее аэропорта, в то время как мы ждали наш следующий рейс. Тот летел в Омск, средний город в Сибири. Оттуда мы ехали на арендованном автомобиле и проделали остальную часть нашего путешествия по земле, ни один самолет не летел туда, куда мы едем. Это была прекрасная поездка, земля полная жизни и зелени, доказывала, что все мои шутки насчет тундры были неправильными. Настроение Дмитрия колебалось между ностальгией и тревогой, когда мы путешествовали, и я была обеспокоена выполнением нашей цели. Чем раньше мы доберемся туда, тем скорее он увидит, что ему не о чем беспокоиться.

До Бийска было немного меньше одного дня езды от Омска, и выглядел Бийск почти так же, как во время моего последнего визита. Он был в стороне, достаточной для того, чтобы люди редко натыкались на него случайно. Если вы оказались в Бийске, значит, на это была причина. И чаще всего, причина была связана с большим количеством дампиров, живущих там. Как Дмитрий и я, эти дампиры были наполовину людьми, наполовину вампирами. В отличие от Дмитрия и меня, большинство из этих дампиров решили жить отдельно от моройской жизни, владеющей магией вампиров, и вместо этого, смешаться с человеческим обществом. Дмитрий и я были стражами, обязались охранять мороев от стригоев: злых, не-мертвых вампиров, которые убивают, чтобы поддерживать свое бессмертное существование.

В это время лета день длился дольше, и тьма только начала спускаться, когда мы добрались до дома семьи Дмитрия. Стригои редко рисковали появляться в самом Бийске, но они любили следить за дорогами, ведущими в город. Мимолетные солнечные лучи обеспечили нашу безопасность и дали Дмитрию хороший вид на дом. Даже когда он заглушил машину, он сидел в течение длительного времени, глядя на старое, двухэтажное строение. Он купался в красном и золотом свете, что придавало ему вид чего-то потустороннего. Я наклонилась и поцеловала его в щеку.

— Пришло твое время, товарищ. Они ждут тебя.

Несколько мгновений он сидел в тишие, затем решительно кивнул и надел на своё лицо выражение, которое я видела только во время сражений. Мы вышли из машины и едва успели пройти пол двора, как парадная дверь распахнулась. Яркий заполнил мрачные тени, и появился молодой женский силуэт.

— Димка!

Если бы стригои налетели и атаковали, Дмитрий бы мгновенно среагировал. Но, вид младшей сестры ошеломил его молниеносные рефлексы, и он мог только стоять там, когда Виктория бросилась ему на шею и начала произносить поток русских слов, слишком быстро для меня, чтобы я могла следить за ними.

Дмитрию потребовалось еще несколько минут, чтобы прийти в себя, но потом он вернулся в ее жесткие объятия, отвечая на русском языке. Я стояла там смущенно, пока Виктория не заметила меня. С криком радости, она поспешила и обняла меня так же сильно, как и ее брата. Признаюсь, я была почти так же потрясена, как он. Когда мы расстались, Виктория и я не были в хороших отношениях. Я дала ей понять, что не одобряю ее отношения с одним парнем-мороем. Она дала понять, что не ценит мой вклад. Кажется, теперь, это все было забыто, и хотя я не могла перевести слова, которые она говорила, я поняла, что она благодарила меня за возвращение Дмитрия к ней.

За бурным прибытием Виктории последовали остальные члены семьи Беликовых. Две дургие сестры Дмитрия, Каролина и Соня, присоединились к Виктории и начали обнимать и его, и меня. Их мать была сразу за ними. Русские слова вылетали быстро и яростно. Обычно, подобные встречи воссоединения на пороге дома заставили бы меня закатить глаза от банальности, но сейчас я поймала себя на том, что у меня наворачиваются слезы. Дмитрий прошел через слишком многое. Мы все прошли через слишком многое, и, честно говоря, я не думаю, что любой из нас когда-нибудь ожидал пережить этот момент.

Наконец, мама Дмитрия, Алена, опомнилась и улыбнулась сквозь слезы,

— Заходите, заходите, — сказала она, помня ,что я не знаю многого о России, — Давайте присядем и поговорим.

Наплакавшись и насмеявшись, мы прошли в дом, в уютную гостиную. Она была все такой же, как и во время моего визита, с теплыми деревянными панелями и полочками с книгами в кожаном переплете, названия которых было на кириллице. Здесь мы встретились с остальными членами семьи. Сын Каролины, Павел, отнесся к своему дяде с неким почитанием. Павел едва знал Дмитрия, до того как тот был вычеркнут из этого мира, и большая часть этих знаний черпалась из фантастически звучащих рассказов. Сидящая на покрывале девушка возле Павла, была его младшая сестренка, а другая, совсем малышка, спала в колыбельке. «Это ребенок Сони», - подумала я. Она была беременна, когда я навещала их тем летом.

Я привыкла всегда быть рядом с Дмитрием, но это был момент, когда я знала, что должна была уступить ему. Он сидел на диване, а Каролина и Соня сразу бокам, с выражением на лицах, говорящим, что они боялись выпускать его из виду. Виктория раздражительно уселась на пол и склонила голову на колени. Ей было семнадцать, только на год моложе меня, но она смотрела на него с обожанием, она выглядела намного моложе. У всех членов семьи были каштановые волосы и карие глаза, что создавало довольно хороший портрет, когда они сидели вместе.

Алена, уверенная в том, что мы голодны, суетилась, и успокоилась только тогда, когда мы заверили ее, что все в порядке. Она села в кресло напротив Дмитрия, положила руки на колени и с нетерпением наклонилась вперед.

— Это чудо, — сказала она на английском с акцентом.

— Я не верила в это. Когда я получила письмо, я подумала, что это ошибка. Или неправда.
Она счастливо вздохнула.

— Но вот ты здесь. Живой. Тот же.

— Тот же, — подтвердил Дмитрий.

— Первый рассказ... — Каролина сделала паузу, и небольшой хмурый взгляд мелькнул на ее симпатичном личике, пока она тщательно подбирала нужные слова. — Первый рассказ был ошибкой, ведь так? Ты ведь не был... настоящим стригоем?

На мгновение это слово повисло в воздухе, бросая холод на теплый летний вечер. Я не могла дышать. Я вдруг оказалась в другом доме, с совершенно другим Дмитрием. Он был одним из не-мертвых, с белой кожей и красными глазами. Его скорость и сила превосходили то, что он имел сейчас. И он использовал эти навыки, чтобы охотиться и пить кровь жертв. Дмитрий был страшным и чуть не убил меня.

Спустя несколько секунд я снова начала дышать. Того Дмитрия больше нет. Этот Дмитрий - теплый, любящий и живой - был здесь сейчас. Еще до того как он ответил, темные глаза Дмитрия встретились с моими, и я знала, что он думал о том же, о чем и я. То прошлое было ужасным, от него было трудно избавиться.

—Нет, — сказал он, — Я был стригоем. Я был одним из них. Я делал... ужасные вещи. — Слова были тихими, но тон его голоса говорил о многом. Светящиеся лица членов его семьи отрезвили его. — Я потерялся. Безнадежно. Только... только Роза верила в меня. А она никогда не сдается.

— Как я и предсказывала.

Новый голос звучал через гостиную, и мы все посмотрели на женщину, которая неожиданно появилась в дверях. Она была значительно ниже, чем я, но была таким человеком, который может заполнить всю комнату. Это была Ева, бабушка Дмитрия. Маленькая и хрупкая с тонкими белыми волосами, она была, по мнению многих здесь, своего рода мудрой женщиной или ведьмой. Обычно другое слово приходило мне на ум, когда я думала о Еве, хотя это действительно звучало очень похоже на "ведьма".

— Нет, не предсказывала, - сказала я не в силах остановить себя. — Все, что вы сделали, это сказали убираться отсюда, чтобы я смогла "сделать что-то еще".

— Точно, — сказала она, с самодовольной улыбкой на морщинистом лице. — Ты должна была пойти и восстановить моего Димку. Она начала пробираться через гостиную, но Дмитрий встретил её на пол пути. Он обнял её и что-то пробормотал, я думаю, что это было "бабушка" на русском языке. Безумная разница в росте делала эту сцену комичной.

— Но вы никогда не говорили, что это то, что я собиралась сделать, — заспорила я как только она села в кресло-качалку. Я знала, что мне следовало бы упустить эту деталь, но что-то в Еве всегда заставляло меня идти против себя. — Вы не можете взять это себе в заслугу.

— Я знала, — непреклонно сказала она. Ее темные глаза, казалось, смотрят не на меня, а немного правее.

— Тогда почему вы не говорили, что это, что я должна была сделать? — потребовала я ответа.

Ева на мгновенье задумалась.

— Слишком просто. Ты должна была сама поработать над этим.

Я почувствовала, что моя челюсть начинает падать. Через всю комнату Дмитрий поймал мой взгляд. "Не делай этого, Роза", — казалось, говорит его взгляд. "Отпусти это". Блеск удовольствия на его лице напомнил мне о наших старых днях учитель-ученик. Он знал меня слишком хорошо. Он знал, что если бы была такая возможность, я бы сразилась с его древней бабушкой. Вероятно, я бы проиграла. Быстро кивнув, я закрыла свой рот на замок. Ладно, ведьма, —- думала я. В этот раз ты победила. Ева улыбнулась мне редкозубой улыбкой.

—Но как это произошло? — спросила Соня, тактично смещая разговор в менее опасное русло. — Я имею в виду превращение обратно в дампира.

Дмитрий и я снова посмотрели друг на друга, от его радости не осталось и следа.

— Дух, — тихо сказал он. Его сестры быстро вдохнули. Морои могут пользоваться магией, но большинство используют лишь магию четырех стихий: земля, воздух, огонь и вода. Недавно была обнаружена очень редкая стихия - дух. Она была связана с психическими способностями, исцелением и еще многим, но, ни морои, ни дампиры не знают всего, на что способны пользователи духа.

— Моя подруга Лисса использовала дух, эм, когда закалывала его серебряным колом, — объяснила я. В то время как я бы с радостью прошла через все это, чтобы спасти Дмитрия, но образ его, заколотого в сердце, был все еще немного тревожным для меня. До самого последнего момента никто из нас не знал, убьет это его или нет.

Глаза Павла расширились.

— Лисса? Ты имеешь в виду Королеву Василису?

— О да, — сказала я. — Её.

Иногда было трудно вспоминать, что моя лучшая подруга с детского сада теперь была королевой всего моройского мира. Мысли о ней вызвали небольшой комок в моём животе. Её избрание на престол пару недель назад было спорным в глазах многих. Некоторые ее враги не пренебрегали насилием, и то, что я оставила ее на неделю, чтобы приехать сюда, чрезвычайно меня раздражало. То, что она будет в окружении стражей, было гарантией - наряду с необходимостью того, что семья Дмитрия должна была увидеть, что он больше не один из не-мертвых - это заставило меня согласиться на поездку.

Беликов и я не ложились спать до поздна, отвечая на многочисленные вопросы. Он некоторое время не виделся с семьей еще до того, как его обратили в стригоя. Он пытался узнать, как жила его семья в эти годы, но они уходили от ответа. Они не считали эти события важными. Он был их чудом. Его им не хватало.
  1   2   3   4

Похожие:

Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид «Возвращение домой»
Переводчики: Nickelback, theMeadow, Dev4enka, Nika30, AnGoRa, Carlin, Sone4ko11, Smily4ok, Steysha, sallybird, Yulia05 14, Elena...
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Разоблачение суккуба Джорджина Кинкейд 6 Райчел Мид Разоблачение...
Надевать платье из ткани, блестевшей, как фольга, мне было не впервой. Но еще ни разу я не появлялась в подобном виде перед такой...
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Последняя жертва Академия вампиров 6 ocr : Индиль; SpellCheck : Lrudes
Райчел Мид «Академия вампиров: Последняя жертва»: Эксмо, Домино, Москва, Санкт-Петербург, 2011
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Тень суккуба Джорджина Кинкейд 5 Райчел Мид Тень суккуба глава первая
Не знаю, как это получилось, наверное, во всем виноват мой друг Даг – он заявил, что выпьет три гимлета с водкой быстрее меня. Мы...
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4
Посвящается моей сестре Деб, которая, как и я, любит рыжие волосы, кокосовый ром и парней по имени Джей
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Тень суккуба Если вы красивая и дерзкая…
Это вовсе не означает, что вы навсегда избавлены от самых что ни на есть человеческих неприятностей. И что вас не охватят паника...
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Заклинание Индиго
Тогда она встречает очаровательного Маркуса Финча, бывшего Алхимика, который заставляет ее восстать против людей, которые ее воспитывали....
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconРайчел Мид Разоблачение суккуба Джорджина Кинкейд 6
Джорджине весьма удачной. Откуда ей было знать, каково это — быть суккубом — демоном, обреченным вечно совращать нестойкие человеческие...
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconВозвращение домой
Что могло побудить группу из двух тысяч Североамериканских христиан перейти от самой жизнерадостной разновидности евангелического...
Райчел Мид Возвращение домой Переводчики iconМатериал из Википедии свободной энциклопедии
Дэймоном в качестве главного героя. Первая часть трилогии, «Возвращение: Наступление ночи», была выпущена 10 февраля 2009 года. Вторая...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница