Бронзовый диплом «Золотого витязя»


Скачать 33.41 Kb.
НазваниеБронзовый диплом «Золотого витязя»
Дата публикации05.06.2013
Размер33.41 Kb.
ТипДиплом
userdocs.ru > Литература > Диплом
Бронзовый диплом «Золотого витязя»
Архангельский писатель Александр Тутов удостоился «бронзы» за свой роман «Вот пуля пролетела («Русские в Сараево»), посвященный российским добровольцам, сражавшимся в 1990-х на Балканах. Жюри Третьего Международного литературного форума «Золотой витязь» по достоинству оценило произведение, повествующее о совместной борьбе наших соотечественников и православных братьев-сербов против ставленников «нового мирового порядка». О том, как проходило награждение лауреатов конкурса, автор рассказал журналисту Анатолию Беднову.
^ Анатолий Беднов: - Для начала хотелось бы подробнее узнать о форуме: как шла подготовка к нему, отбор произведений…
Александр Тутов: - Я вообще случайно туда попал. Мой товарищ Алексей Сафонов предложил поучаствовать, и он же отправил мое произведение на конкурс. Так получилось, что роман пошел под первым названием, которое есть у меня в рукописи – «Вот пуля пролетела (Русские в Сараево)». Этот вариант лучше отредактирован, издан в Москве, а второй вариант, менее политкорректный, более правдив. Мне сказали, что лично сек4ретарь Союза писателей России Владимир Крупин отобрал его.
В конкурсах произведений на русскую, православную, патриотическую тематику принимали участие авторы из стран СНГ, других православных, славянских стран. И не только: был случай, когда за произведение на русскую тему наградили чилийца.
В этот раз в числе лидеров оказались архимандрит Тихон (Шевкунов), священник отец Владимир Чугунов. Это – достаточно известные авторы, я на такой уровень вышел впервые. Жаль, конечно, что не первое место, потому что всегда хочется первого.
Но мы все – товарищи, работаем в одном направлении. Поэтому приятно, что меня отметили на столь высоком уровне. Президент Международного форума, актер и режиссер Николай Бурляев вручил мне диплом. При этом было отмечено, что до сих пор нет ни одного фильма о наших добровольцах в Сербии. Если не считать небольшого эпизода в «Турецком гамбите», но там речь идет о добровольцах девятнадцатого века. А сербская тема очень важна для русских. Мне удалось передать книгу сербской издательнице, а сценарий по роману я вручил лично Николаю Бурляеву. Хотелось бы, чтобы процесс создания фильма по моей книге ускорился.
^ А.Б.: - «Золотой витязь» - это же целое созвездие кинематографистов, писателей, других деятелей культуры…
А.Т.: - Там было много известных людей: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, кинорежиссер Никита Михалков, писатели Валентин Распутин, Владимир Крупин. Очень авторитетное жюри.
Это – фестиваль не только литературы: награждали и театральных деятелей, представителей кино, музыки. Из известных актеров премию получил Виктор Сухоруков. Состоялся «круглый стол» о проблемах театральной жизни: патриоты переживают, что сегодня много идет спектаклей пошлых, похабных. При этом некоторые из них поддерживаются за счет государственного бюджета.
А.Б.: - У нас нередко частные и государственные средства выделяются на разные сомнительные «новации». В то же время традиционная культура оказывается на голодном финансовом пайке. Наверное, проведение такого масштабного культурного форума потребовало немалых затрат? Судя по всему, на это раз необходимые средства удалось изыскать?
А.Т.: - Были поначалу финансовые сложности, поэтому не сразу решилось, где и когда он пройдет. Первый день форума проходил в Доме кино, второй – в храме Христа Спасителя. Были гала-концерт, торжественные награждения известных людей. В частности. Федор Емельяненко отмечен за пропаганду русского спорта.
^ А.Б.: - В каких номинациях проходили награждения?
А.Т.: - Большая поэзия, публицистика, большая проза, детско-юношеская литература, отдельная номинация «Дебют» для начинающих авторов. В номинации «Театральное искусство» особо отметили постановки Белгородского, Ивановского театров, театра Моссовета. В литературном конкурсе активное участие приняли украинские, сербские, белорусские, греческие, молдавские авторы.
^ А.Б.: - Изначально ведь «Золотой витязь» и создавался как фестиваль славянского и православного искусства.

А.Т.: - В форуме участвуют все, кого тянет к нашей культуре, как упомянутый мной чилиец.
^ А.Б.: - Какое впечатление оставил «Золотой витязь»?
А.Т.: - Приятно быть не только зрителем, но и участником, притом награжденным. Планка поставлена, надо теперь подняться на более высокий уровень с новыми произведениями.
^ А.Б. – И какие произведения в творческих планах?
А.Т.: - Планирую собрать и подготовить казачьи сказки и легенды для книжки. Намереваюсь написать продолжение «Спартанца», нужно закончить повесть о казачестве в Великую Отечественную войну. Плюс еще несколько фантастических произведений и книжку наших бесед. Есть планы сделать совместную с Борисом Успенским оперу о русском космическом спецназовце из будущего.
Думаю сделать и вторую книгу о Сербии. Хотя там будет немало событий, связанных непосредственно с Россией.
А.Б.: - Успехов в творчестве!

Похожие:

Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconИсследование выполнено по заявке
Рецензия распечатывается на одном листе с обеих сторон, но в диплом не подшивается! В диплом подшивается файл для рецензии (перед...
Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconДиплом лауреата

Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconДиплом о высшем образовании

Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconЗолотого запаса США сегодня у всех на слуху. Наличием либо вероятным...
Соединенных Штатах, и за их пределами. Уже на протяжении многих лет, например, американский конгрессмен Рон Пол добивается полного...
Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconДиплом Кустанайского колледжа культуры по специальности «Культурно-досуговая деятельность»

Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconБ бронзовый век на территории Казахстана
Днепром и Волгой, получила название «срубной» культуры (по способу погребения в срубах). Восточная, сложившаяся в степной зоне Казахстана...
Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconИстория (диплом)
Этнополитический конфликт в Северной Ирландии (1960-н. 2000-х гг.) (с приложениями)
Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconИстория (диплом)
Этнополитический конфликт в Северной Ирландии (1960-н. 2000-х гг.) (с приложениями)
Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconАгата Кристи Убийства по алфавиту
Роман является общепризнанным шедевром не только из числа романов Агаты Кристи, но и всех детективов "Золотого века"
Бронзовый диплом «Золотого витязя» iconПолководцы содомской победы
Путин задумал поставить перед Домом правительства памятник Петру Столыпину. Для этой цели он предложил членам своего кабинета сделать...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница