Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников


НазваниеКаждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников
страница1/7
Дата публикации05.06.2013
Размер0.7 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Математика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Оплата труда в строительстве

В экономике переходного периода одновременно действуют рыночные правила хозяйствования и порядок, частично сохранившийся со времен социализма. Поэтому в данной теме рассмотрены элементы организации оплаты труда, характерные как для рыночной, так и для планово-распределительной систем. Центральным звеном рыночной модели организации оплаты труда является система коллективно-договорного регулирования, которая учитывает множество факторов, влияющих на размеры заработной платы.

Влияние рыночных отношений на организацию заработной платы в строительстве

Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников решает самостоятельно. Поэтому не исключено, что фактические тарифные ставки оплаты труда в разных строительных организациях отличаются в 1,5 — 2 раза.

Об этом свидетельствует, например, мониторинг рынка вакансий профессий рабочих-строителей по г.Киеву за март 2005 г. (табл. 1). Так, размер месячной заработной платы каменщиков колеблется в пределах 3000 — 5000 грн. То же можно сказать и о заработной плате рабочих других профессий.

^ Таблица 1 Анализ уровня заработной платы рабочих-строителей



п/п

Наименование профессий рабочих-строителей

^ Заработная плата за месяц

средняя

минимальная

максимальная

1

Арматурщики-бетонщики



1000 - 1500 грн.

1500 - 5000 грн.

2

Бетонщики



1000 грн.

4000 грн.

3

Газоэлектросварщики



1500 грн.



4

Жестянщики



1600 грн.



5

Каменщики

1750 - 3000 грн.

1300 грн..

5000 грн.

6

Каменщики, бетонщики

1300 грн.

1000 грн.

1800 - 3000 грн.

7

Каменщики-подсобники



1000 грн.

1500 грн.

8

Монтажники (труб ПХВ)



1350 грн.



9

Монтажники алюминиевых конструкций



1500 грн.



10

Плиточники

2000 грн.

1000 грн.



11

Плотники



1000 грн.

1800 грн.

12

Разнорабочие, подсобники

1000—1100 грн.

900 грн.

1300 - 1500 грн.

13

Слесари-сантехники



1350 грн.



14

Штукатуры, маляры



1500 грн.

5000 грн.

15

Электросварщики



1500 грн.



Нормативная база (ЕНиР, ВНиР и др.), построенная на методологии сметного нормирования и ценообразования при плановом ведении хозяйства, устарела.

В рыночных условиях уровень заработной платы законодательно не ограничивается и устанавливается на основе спроса и предложения на трудовые ресурсы.

Право участников строительства самостоятельно устанавливать размер заработной платы делает данный элемент стоимости строительства основным элементом договорного процесса. При формировании свободных цен на строительную продукцию учитываются:

- расчетная величина фонда оплаты труда;

- фактический (реальный) уровень оплаты труда, достигнутый в организациях застройщика и подрядчика;

- финансовые возможности инвестора;

- другие рыночные условия и особенности конкретного строительства.

Заработная плата — один из наиболее динамично изменяющихся элементов стоимости строительства, который в прямых расходах на строительство составляет в среднем 20%, а с учетом стимулирующих и компенсирующих выплат может составлять до 35%.

При реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений заработная плата рабочих увеличивается в 1,2 — 2 раза по сравнению с заработной платой работников, занятых на новом строительстве. По отдельным видам ремонтных работ заработная плата достигает до 50% их расчетной сметной стоимости.

Размер заработной платы требует постоянной корректировки, ориентиром для которой служит региональный мониторинг.

В настоящее время региональный мониторинг расходов на оплату труда в строительстве реализуется по трем направлениям:

- рынок вакансий;

- статистические наблюдения;

- фирменный мониторинг.

Данные мониторинга позволяют определить средний уровень оплаты труда работников разных специальностей и служат основой для определения:

- договорных тарифных ставок (часовых, дневных, месячных);

- расчетной величины фонда оплаты труда.

Тарифные ставки могут формироваться на основании фактических показателей по материалам первичного учета подрядной деятельности. Реальный фонд оплаты труда, сформировавшийся в предшествующем периоде, является основой для расчета сметной величины фонда оплаты труда в текущем периоде. Тарифные ставки и размер фонда оплаты труда относятся к категории индивидуальных показателей. В разных подрядных организациях они разные.

Тарифные ставки, информация о которых получена на основе статистических наблюдений, могут служить ориентиром для инвесторов, заказчиков, подрядчиков в процессе согласования договорных тарифов на оплату труда при осуществлении строительных работ на конкретном объекте. Статистические показатели оплаты труда отражают ее среднерегиональный уровень с учетом условий и особенностей оплати труда в данном регионе.

Тарифные ставки могут устанавливаться исходя из ставок и окладов, предусмотренных отраслевым тарифным соглашением. Сторонами соглашения являются собственники или объединения собственников и профсоюзы. При этом специалистами рассчитывается прожиточный минимум работника данной отрасли и определяется расчетный уровень его заработной платы.

В связи с вышеизложенным можно сделать следующий вывод:

- уровень оплаты труда рабочих в строительстве устанавливается в договоре строительного подряда между заказчиком (застройщиком) и подрядчиком;

- размер средств на оплату труда в сметной документации строительства определяется на основе расчетных договорных ставок заработной платы;

- договорной уровень оплаты труда определяется на основании рекомендаций специалистов по мониторингу цен в строительстве, данных статистических наблюдений, на основе собственных экспертных оценок и на практическом опыте организации заработной платы рабочих в собственном производстве;

- текущий уровень ставок заработной платы устанавливается на основе достигнутого уровня оплаты труда.

Первичным в рыночных условиях является фактический уровень заработной платы в подрядных организациях, отражающих реально существующую потребность в рабочей силе по конкретным рабочим специальностям и уровню квалификации.

Тарифные ставки могут устанавливаться (формироваться) на основе:

- фактических данных — фирменный мониторинг;

- данных статистических наблюдений;

- уровня, определенного отраслевым тарифным соглашением;

- мониторинга рынка вакансий должностей и рабочих мест в строительстве.

На примере изучения рынка вакансий с использованием сведений из еженедельников «Новая работа», «Работа и учеба» и «Предлагаю роботу» (табл.1) можно сделать заключение о существовании большого рынка вакансий. Анализ рынка вакансий показывает, что минимальный уровень заработной платы рабочих-строителей по Приднепровскому региону составляет 900 —1000 грн.

Кроме того, изучение регионального рынка вакансий должностей и рабочих мест в строительстве позволяет довольно точно определить:

- средние показатели оплаты труда по региону;

- минимальный и максимальный уровень заработной платы работников в разрезе профессиональных групп и отдельных рабочих специальностей.

Тарифы заработной платы рабочих, полученные в результате выборочной обработки данных регионального рынка вакансий (рыночные показатели оплаты труда) (табл.1), могут служить основой для расчета тарифных ставок.

Например, изучение рынка вакансий рабочих профессий показало, что в среднем в Приднепровском регионе месячная оплата неквалифицированного труда рабочего в строительстве составляет 900 грн. Примем 900 грн. за месячную тарифную ставку рабочего 1-го разряда. Норма продолжительности рабочего времени в 2005 году (количество рабочих часов в году) — 2004 часа (при 40-часовой рабочей неделе). Определим часовую тарифную ставку, если заработная плата работника за год составит 10800 грн. (900 грн. х 12 мес).

Часовая тарифная ставка будет установлена в размере 5,39 грн./час. (10800 грн. : 2004 час).

Используя соответствующие тарифные коэффициенты единой тарифной сетки, определим часовые ставки для каждого разряда отдельно для рабочих-повременщиков и рабочих-сдельщиков. На практике у рабочих-сдельщиков они на 7-8% выше, нежели у рабочих-повременщиков.

Часовые тарифные ставки 2-го и последующих разрядов можно определить путем умножения часовой тарифной ставки 1-го разряда (5,39 грн. на соответствующий тарифный коэффициент. Например, часовая тарифная ставка рабочего-повременщика 2-го разряда составляет 5,98 грн. и определяется умножением тарифной ставки 5,39 грн. на коэффициент 1,11.
^ Таблица 2. Расчет часовых тарифных ставок рабочих-сдельщиков



п/п

Показатели

^ Тарифные разряды

1

2

3

4

5

6

7*

8*

1

Тарифные коэффициенты при повременной оплате

1,00

1,11

1,26

г,43

1.61

1,80

2,00

2,20

2

Часовая тарифная ставка рабочего-повременщика

5,39

5,98

6,79

7,71

8,68

9,70

10,78

11,86

3

Тарифные коэффициенты при сдельной оплате

1,0

1,20

1,35

J.52

1,70

1,88

2,09

2,30

4

Часовая сдельная расценка

5,39

6,47

7,28

8,19

9,16

10,13

11,27

12,40

*7 и 8 разряды устанавливаются для выполнения особо сложных работ и работ на сложной технике
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconЗарплата от а до Я. Бухгалтерский учет Глава Система организации и оплаты труда
Состав первичных документов, необходимых для начисления заработной платы, зависит от системы оплаты труда работников, установленной...
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика труда» на тему «Организация...

Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconЗадачи учета труда и его оплаты 2
Точный учет личного состава работников, отработочного ими времени и объема выполняемых работ
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconРассматривая ресурсы, используемые в процессе деятельности любой...
Одним из основных мотивов взаимоотношений способного к труду человека и организации, как института реализации, являются отношения...
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников icon3. Производительность работников умственного труда Производительность...
Производительность работников умственного труда как основной капитал современной организации
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconОрганизация обучения вопросам охраны труда на предприятиях
Цель работы: Ознакомиться с содержанием и требованиями по организации обучения охране труда специалистов и работников предприятий...
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconПерсонал и трудовой потенциал организации
Штатная структура персонала – определяет количественно-профессиональный состав персонала, состав подразделений и перечень должностей,...
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconОтветственность за невыплату заработной платы
Право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера...
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconВопрос 139. Обязанности работодателя и работника по обеспечению и...
Обязанности работодателя и работника по обеспечению и соблюдению охраны труда в организации. Формы обеспечения охраны труда в организации....
Каждая строительная организация вопросы организации, планирования, учета, определения размера фонда оплаты труда работников iconЗадачи, принципы и методы планирования (разработки производственных...
Оплата труда работников внутрихозяйственных подразделений растениеводства от валового дохода и по остаточному принципу
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница