Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению


НазваниеШри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению
страница1/16
Дата публикации07.07.2013
Размер2.11 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
Шри Матаджи Нирмала Деви

ПОСОБИЕ

ПО ЧИСТКАМ, ДИАГНОСТИКЕ

И ЛЕЧЕНИЮ

В САХАДЖА ЙОГЕ

В 3-х частях

Часть 1

СБОРНИК МАНТР

И МЕТОДОВ ОЧИЩЕНИЯ

г. Великие Луки, 2003 г.

Джей, Шри Матаджи!

Дорогие братья и сестры!

Это Пособие предназначено всем сахаджа йогам: тем, кому трудно ориентироваться в море сахаджевской литературы, тем, кто не имеет возможности приобрести всю эту литературу и особенно тем, кто только ступил на путь Восхождения, познания себя и Истины.

В сборнике систематизированы материалы по чисткам, диагностике и лечению, собранные в результате изучения всех изданий по Сахаджа Йоге, вышедших в России и на Украине на русском языке. Материалы расположены так, чтобы их удобно было использовать как на индивидуальных, так и на коллективных занятиях и программах.

От всей души желаем вам, дорогие братья и сестры, чтобы этот сборник помог вам быстрее привести себя в равновесие, ощутить радость и получить полное осознание значения Сахаджа Йоги и прихода на Землю Шри Матаджи Нирмалы Деви.

Пусть придет к вам Истинная Чистая Любовь, которая спасет не только вас, но и поможет спасти весь мир.

  • Шри Матаджи Нирмала Деви

  • Составитель Г.И.Степанова

  • Консультант врач А.А. Ефимюк
    г.Великие Луки, 2001 г.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ «Медицинская газета», 4 ноября 1990 г

^ ШРИ МАТАДЖИ:

«Я приветствую всех, кто ищет истину».

«В треугольной крестцовой косточке в основании позвоночника заложена энергия,

которую Я называю КУНДАЛИНИ. Она как бы спит, но её можно пробудить. И тогда

человек становится способным к самосовершенствованию, саморегуляции,

самоизлечению и многому другому».

Она красива, легка, вся светится добротой. Хотя бывают моменты, когда лицо Её становится скульптурным, твёрдым - может, в эти минуты Она думает о нас, несовершенных! Да и в голосе, когда говорит, мягких нот меньше. И ещё ощущение, что ты знаком с этой простой и доступной женщиной всю жизнь. Такова Она, прославленная Гуру из Индии, наша гостья Шри Матаджи Нирмала Деви.

Шри Матаджи родилась в Чиндвари - в центре Индии в день весеннего равноденствия - 21 марта 1923 г. Родители, некогда богатые, сознательно отказались от своего состояния и жили, как многие, бедно. Девочка знала лишения и нищету. В детстве Шри Матаджи часто бывала в ашраме Махатмы Ганди, который обнаружил её необыкновенные способности. Потом изучала медицину, принимала активное участие в движении за независимость Индии.

А 20 лет назад Шри Матаджи создала уникальный метод духовного возрождения человека, получивший название Сахаджа Йога. Она живет надеждой передать людям опыт Сахаджа Йоги, сделать своё открытие доступным для всех. В интервью использованы также ответы на вопросы, заданные на встречах с медиками.

  • Каждый медик, дав Клятву Гиппократа, делает всё возможное, чтобы вернуть
    человеку здоровье, но ему это не всегда удается. Как вы это объясните?

  • В медицине есть много проблем, которые так и не разрешены. Наука сделала лишь
    часть открытий, потому что поиски, исследования часто проводились без понимания
    человека как целостного существа. Пример тому - больное дерево. Если вы пытаетесь
    лечить листья, вам не удастся вернуть ему здоровье: надо заглянуть в корни. А вот как
    добраться до них? Только некоторые врачи, у которых есть «внутреннее видение»
    приходят к заключению, что следует заглянуть вглубь. «Глубь» - это психологические
    проблемы. Сейчас мы всё чаще сталкиваемся с психосоматическими заболеваниями, и для
    медицины они представляют особые трудности. Врач может приостановить на какое-то
    время развитие той или иной болезни, но вылечить человека полностью ему не под силу.
    Сахаджа Йога - метод, с помощью которого можно добраться до глубин, заглянуть в
    корни болезни. Медики, ученые должны отнестись к тому, что Я говорю, как к гипотезе.
    Но, если она будет доказана, они могут её принять и использовать на практике.

  • Нельзя ли более подробно остановиться на Вашем учении, взглядах?

- Самое трудное в медицине - это проникнуть в социальные корни болезни.
Социальная функция энергии Кундалини в том, что она является вашей матерью, причем
личной, индивидуальной. У неё только один ребёнок - это вы. Она великолепно знает вас
и может дать «второе рождение». Вы видели, как курица несёт яйцо? В самом этом
действии уже заложена жизнь следующего поколения, и, когда цыплёнок вылупляется,
разламывает скорлупу - самореализуется, происходит его второе рождение. Так и
человек, который разбудил КУНДАЛИНИ, как бы заново рождается. Вот почему говорят,
что на уровне человеческой жизни у нас две матери: одна - физическая, вторая -


3

духовная.

У нас две симпатические нервные системы - левая и правая. В медицинской науке мы не проводим глубокого различия между ними. А ведь их функции и природа абсолютно противоположны. Правая сторона — это наше будущее, левая - наше прошлое. Правая управляет нашей физической и умственной деятельностью, левая - психическими функциями. Зигмунд Фрейд, как мне кажется, не разобрался со всем этим до конца и наше поведение, деятельность свёл к сексуальной функции. Его девиз - всем управляет секс. Он этим низвёл свою теорию к минимуму. И учёные, обратите на это внимание, согласились с ним. Результатом этого явилось то, что на Западе широко распространился спид, много сексуальных заболеваний. Ещё в 1973 году, приехав в США, Я предупредила американцев, что приближается эпоха СПИДа, но они пропустили это мимо ушей.

Правая сторона, как я уже сказала, связана с деятельностью в будущем. И мы действительно много размышляем о своём будущем, планируем его, много работаем физически, занимаемся спортом. Активно используя ум, мы как бы перегружаем наше сознание. С этим связана вторая болезнь, которую Я предсказала ещё 8 лет назад - яппи. Она сейчас очень распространена на Западе. В чём её суть? При этом заболевании ваше сознание настолько устаёт, что вы не способны работать, приложив свои знания. К примеру, вы хотите бессознательно пробудиться ото сна - вы это легко делаете. Но попробуйте это сделать сознательно - не сможете, ваше сознание парализовано.

  • Так что же предопределяет наши болезни, какую правду о себе люди должны знать,
    чтобы победить их?

  • Предсказано, что произойдёт деградация и исчезновение белых людей на планете,
    останутся только другие расы. А какова причина? Чтобы понять её, необходимо кое в чём
    разобраться.

Ребёнок до 5 лет развивает своё «эго», полностью в него погружен. Возьмите 10 детей, дайте им поиграть. Вы увидите, что каждый выберет для себя разные игрушки. Это понятно - у каждого из них разное личностное развитие. У детей жизнь идёт параллельно, они не противопоставляют себя друг другу. Но стоит кому-то из них выделиться, и все становятся грубыми, резкими. Так вот, если вы до 5 лет не преобразите ребёнка своей любовью и вниманием, он не будет правильно расти и развиваться. И это происходит в Америке. Да, люди там богатые, они хорошие учёные, разбираются в общих вещах, но как люди они незрелые. Семья там как бы потерялась, не составляет целостной ячейки, и дети не могут правильно развиваться и взрослеть.

Индия - древняя страна, методом проб и ошибок она многое преодолела и накопила немало интересных наблюдений, прежде всего в области Духа. Нам известно, что если женщина в период беременности увидит «солнечный Апокалипсис», то она может родить ребёнка с физическими недостатками - недоразвитыми руками, ногами. Если она будет смотреть на луну в момент затмения, то у ребёнка будет умственная патология. Если женщина в этот период слишком активная, много работает, размышляет, ребёнок появится на свет возбуждённым, гиперактивным.

Одним из источников наших болезней являются наши родители. Вот почему социальные аспекты в медицинской науке так важны. Давайте посмотрим на связь любого из нас с отцом. Поймите, что речь идёт об очень тонких вещах. Так вот, внутри нас есть центр «правое сердце» - это центр отца, мужа. Если отношения между отцом и сыном плохи, если ребёнок потерял отца или мать развелась с ним, этот центр выходит из равновесия, и у ребёнка может развиться астма. А как важны хорошие отношения между мужем и женой. Если муж угнетает жену, возникает опасность для «центрального сердца», и у женщины возникает рак груди. То есть всегда существуют психологические мотивы любой болезни.

4

Многие болезни можно излечить, если «привести в порядок» центры. Врачам нужно понять, что сейчас наступила эра великого модернизма. Астрологи называют её эрой Водолея. Она напрямую связана с энергией Кундалини. Потому что чем больше мы пользуемся этой энергией, тем больше продвигаем себя и человечество к идеалу. Если вы честны, нравственны, думаете о будущем человечества, эту энергию легко пробудить. Для врача это не означает, что полученное им медицинское образование пропадает впустую. Наоборот, оно поможет лучше понять знания, свою связь с макрокосмосом, а, значит, эффективней работать. Труд вам станет в радость. Мне 67 лет, но я много путешествую, больше 3-4 дней не бываю в одном месте, сплю не более 3 - 4 часов в сутки. Но Я не чувствую усталости, мне всё приятно.

- Вы и Ваши ученики утверждаете, что можете лечить многие болезни. Поможет ли
Сахаджа Йога победить, скажем, сахарный диабет?

- Мы можем попробовать вылечить людей, страдающих этим заболеванием, но если
болезнь застаревшая, необходимо долго работать - год или больше. Мой младший брат
излечился полностью. Он был «правосторонним», ему же надо было стать
«левосторонним». Он сумел преодолеть болезнь, сейчас изучил редкий язык, стал даже
писать стихи. Посоветовать можно только одно - развивать сторону чистых желаний -
левую.

Полностью вылечивается эпилепсия - болезнь «левой стороны», липома. Техникой «трёх свечей» излечиваем СПИД у детей.

  • Многие старые люди страдают бессоницей. Что можно им посоветовать?

  • Эти люди, несмотря на свой возраст, гиперактивные. У них много планов, они много
    думают, а, значит, энергия «уходит вправо». Сон же приходит к левосторонним людям.
    Алкоголики, например, тоже правосторонние. Спиртное полностью заставляет их
    засыпать, делает неактивными. В СССР много людей, страдающих алкоголизмом. Если
    они обратятся к Сахаджа Йоге, то перестанут быть рабами спиртного. И ещё, надо всем и
    всё прощать и постоянно говорить себе: «Я прощаю, я прощаю», - причём от чистого
    сердца. Тогда раскрываются все ваши центры, и энергия Кундалини свободно проходит
    через них.

  • Помогает ли ваша система при бесплодии?

  • Обычно не беременеют женщины активные, которые много думают о себе. Это
    личность доминирующая - человек уходит «вправо». Такому человеку сложно
    измениться, а, значит, и родить. Мужья у таких женщин обычно мягкие, подчиняющиеся.
    Бывает, правда, и наоборот. Иногда женщина не беременеет, поскольку пользуется
    услугами экстрасенса, который неправильно действует. На детородную систему
    воздействует чакра Свадистхана. Надо устранить её трудности. У нас немало случаев,
    когда мы вылечивали бесплодие. Сахаджа Йога может помочь при многих болезнях, но
    при условии духовного развития человека. Ведь нет смысла исправлять лампочку, которая
    перегорела. У высшей энергии тоже есть здравый смысл, поэтому человеку можно
    помочь, если он сам над собой работает.

  • В нашей стране сейчас очень неспокойно. Что ожидает её в будущем?

  • СССР - лидирующая страна, советские люди - мудрые люди. Народ не производит
    впечатления нездоровых людей. Вы цветущие, красивые. Вы ошибаетесь, если думаете,
    что страдаете в мире только вы одни. Есть много народов, которые тоже страдали. Разве
    индийский народ вынес меньше тягот и невзгод? То, что до сих пор происходило в вашей
    стране, плохо, но это делала ваша администрация. Важно другое. У вашего народа всегда
    существовала черта - умение заглянуть внутрь себя. Это я знаю по книгам ваших
    писателей и драматургов. В их произведениях я обнаружила глубокий поток внутреннего


5

видения. И когда мне говорят, что за духовным знанием надо ехать в Индию, Я отвечаю: «У вас тоже есть широкий взгляд на мир. Вы должны понять, что сегодня развитие человечества во многом зависит от того, по какому пути пойдёте вы».

- Многих, мы уверены, заинтересует Ваше учение. Где можно познакомиться с ним в нашей стране?

-Я знаю, что в Москве начала работать школа обучения Сахаджа Йоге. Функционирует центр медико-биологических проблем этого учения. Во многих городах проводятся коллективные занятия. Надеюсь, что желающие смогут получить там необходимые знания. Я приветствую их, Я приветствую всех, кто ищет Истину!

Записала Валентина Зайцева.

^ ШРИ МАТАДЖИ О РОССИИ

(из выступлений)

"...Вы должны быть патриотами своей страны. Сейчас происходит другая революция. Вы должны жертвовать, вы должны понимать, что нельзя вкладывать ваши деньги в бессмысленные западные вещи. И Божественная Помощь придет к вам. Вас всех защищает Божественность".

"... А пока американцы эксплуатируют вашу страну, а ваши люди не ведают этого, не понимают. Я видела рекламу на импортные товары по вашему телевидению. Вы что, сумасшедшие?! Все ваши деньги вы тратите на этот хлам, который невозможно продать нигде на Западе или в Америке. Все ваши специалисты уезжают в Америку, чтобы мыть там посуду. У вас нет чувства патриотизма и жертвенности".

"Вы перенимаете весь аморальный образ жизни запада! Какие же вы христиане?"

"^ И не надо говорить: я - исламист, я - христианин, нет, нет и нет, вы прежде всего должны говорить, что вы россияне".

"Необходимо, чтобы в такой стране, как Россия, каждый осознавал, что он, прежде всего, россиянин. Те, которые будут думать, что они, прежде всего, мусульмане или христиане, - они будут сражаться".

(Из выступления на 2 Международной Научной Конференции 1995 года в Санкт-
Петербурге).

Я нахожу, что русские очень мудрые и весьма интроспективные люди. Когда Я приехала со своим мужем, Я сказала ему, что ^ Россия будет первой в области Духовности.

Петербург - сердце России. Москва - ее мозг.

Все русские люди должны осознать, что им надо много работать, чтобы поднять страну на новый рубеж.

^ О ТВОРЦЕ И КОНФЕССИЯХ.

Все религии являются частью единого Божественного океана.

Бог сотворил единый мир.

Вы можете поделить мир на страны, раз вы не в состоянии управлять единым миром, но в этом случае борьба не прекратится, и вы будете убивать друг друга. Но для Бога вы все одинаковы.

Бог спрашивает вас: "Почему вы сражаетесь, что вам нужно? Почему вы не можете сесть вместе и выслушать друг друга? За что вы боретесь? Вы боретесь за землю, за землю ваших отцов. Но эта Земля принадлежит Богу! Бог создал эту Землю. Почему вы


6

за нее сражаетесь? "

Объединение людей начнется с понимания того, что все религии зародились на одном древе духовной жизни и должны почитаться в равной степени. Почитаться должны все инкарнации, пророки и писания.

Сейчас у нас есть люди, которые не верят, что все религии зародились от одного древа духовности. Идет вражда не только между религиями, но и внутри каждой религии. Во имя Бога религии убивают множество людей.

Любая религия, которая говорит, что она - единственная, это не религия. Религия должна быть универсальной. ^ Всепроникающая божественная энергия не должна принадлежать какой-то одной религии, секте или стране. Как правило, Она преодолевает все барьеры, которые являются искусственными. Бог создал один мир. В этом мире есть реки, горы и есть различные человеческие существа.

^ Человек - итог творения Бога. Ему дана свобода выбирать. Если человек не умеет использовать свою природу, то он начинает убивать либо людей, либо себя.

...Мудрость вы не получаете ни в колледжах, ни в школах, ни в университетах - нигде. Где же вы ее получаете? Вы получаете ее через свой Дух, который дает вам понимание того, что хорошо, что плохо.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Похожие:

Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconШри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению
Ей подвержены очень слабохарактерные люди. Такой человек либо одержим, либо находится под влиянием одержимости. У него нет сил противостоять...
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconШри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению
Что такое все эти болезни, которые возникают в вашем теле? Это ни что иное, как ваши собственные разрушительные силы, которые вы...
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconНирмала Шривастава, урожденная Сальве (Индия) Духовное имя – Шри...
Краткая биография Нирмалы Шривастава (Шри Матаджи), основоположницы учения Сахаджа йога
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconИнтервью для журнала "Ziereus"
Автор, встретившийся со Шри Матаджи до Ее поездки в Америку, получил свою самореализацию во время интервью
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconРуководство для врачей
Петров В. И., Смоленов И. В. Бронхиальная астма у детей. (Современные подходы к диагностике и лечению). Волгоград: 1998. 140 с
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconЙога-мала
Наиболее распространенными и доминирующими в современном мире являются школы Йоги, продолжающие наследие Кришнамачарьи. Его учениками...
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconПрофессиональные дерматозы Лекция №5 Ассистент кафедры кожных и венерических...
Цель лекции: подготовить специалистов по диагностике, лечению и профилактике проф дерматозов
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconХэбиф Т. П. Кожные болезни: Диагностика и лечение/ Томасч П. Хэбиф;...
Цель лекции: подготовить специалистов по диагностике, лечению и профилактике пиодермитов
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconХэбиф Т. П. Кожные болезни: Диагностика и лечение/ Томасч П. Хэбиф;...
Цель лекции: подготовить специалистов по диагностике, лечению и профилактике туберкулеза кожи
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconМетодические рекомендации для проведения практического занятия по...
Учебная цель: освоение обучаемыми практических навыков по изучению клинической картины, диагностике, подходам к лечению, медицинской...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница