Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому


Скачать 50.75 Kb.
НазваниеОтбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому
Дата публикации05.04.2013
Размер50.75 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
Что это?

Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому что оно может улучшить вид ваших зубы. Большинство дантистов выполняет отбеливание зубов.

Отбеливание не одноразовая процедура. Нужно будет время от времени повторять, если Вы будете хотеть поддерживать более яркий цвет.

Для чего это используется

Внешний слой зуба называют эмалью. Цвет естественных зубов создан отражением и рассеиванием света от эмали, объединенной с цветом дентина под ним. Ваши гены влияют на толщину и гладкость эмали. Более тонкая эмаль позволяет большему количеству цвета дентина виднеется через эмаль. Наличие более гладкой или более грубой эмали также влияет на отражение света и поэтому цвета.

Каждый день тонкое покрытие (пелликула) формируется на эмали и появляются пятна. Зубная эмаль также содержит поры, в которых могут содержаться пятна.

Наиболее распространенные причины появления желтизны зубов или пятен на них:

Использование табака

Употребление темных жидкостей, таких как кофе, кола, чай и красное вино

Не проявление хорошую заботу о Ваших зубах

Старение также делает зубы менее яркими, поскольку эмаль стирается, и дентин становится более темным.

Также возможны пятна внутри зуба . Их называют встроенными пятнами. Например, встроенные пятна могут быть вызваны избытком фтора в детстве, в то время когда зубы развиваются. Другие причины включают антибиотики тетрациклина. Они могут окрасить зубы ребенка если употреблялись матерью во время второй половины беременности или ребенком, которому 8 лет или меньше. Зубы все еще развиваются в течение этих лет. Травма может также затемнить зуб.

Отбеливание зубов является самым эффективным для поверхностных (внешних) пятен.

Подготовка

Другие зубные проблемы могут повлиять на успех отбеливания зубов. Например, полости нужно залечить прежде, чем отбеливать зубы. Поэтому раствор для отбеливания может пройти через разложенные области и достигнуть внутренних частей зуба. Если Ваша десна отступила, выставленные корни Ваших зубов могут казаться желтыми или обесцвеченными. Результат отбеливания не будет делать их более белыми.

Если у Вас есть кариес или отступающаядесна, отбеливание может сделать Ваши зубы чувствительными. Отбеливание также не действует на керамику или коронки из фарфора или виниры.

Отбеливание может быть сделано в стоматологическом кабинете или дома. Для отбеливания в стоматологическом кабинете, Ваш дантист, вероятно, сфотографирует Ваши зубы сначала. Этот шаг поможет ему контролировать продвижение лечения. Ваш дантист также исследует Ваши зубы и задаст Вам вопросы, чтобы узнать то, что вызвало их окрашивание.

Затем, дантист или стоматолог-гигиенист почистят Ваши зубы. Это удалит пленку бактерий, еды и других веществ, которые находятся на Ваших зубах и способствуют окрашиванию. Как только это сделано, процедура отбеливания начинается.

Для того, чтобы отбелить дома, Ваш дантист может предложить вам лоток, содержащий гель для отбеливания, который соответствуют именно Вашим зубам . Дома отбеливающий гель обычно должен ежедневно применяться в течение двух - трех недель. Косметические наборы также широко доступны для бытового применения. Они обеспечивают нанесение геля или отбеливающих полосок, которые наклеиваются на ваши зубы. посоветуйтесь со своим дантистом, если Вы хотите использовать эти домашние средства. Обязательно следуйте за указаниями, чтобы избежать злоупотребления и возможного повреждения Ваших зубов и рта.

^ Как это делают

Есть два главных типа отбеливающих процедур. Нежизненное отбеливание делаетсяна зубе, который имеет залеченный корневой канал и больше не имеет живого нерва. Жизненное отбеливание выполняется на зубах, у которых есть живые нервы.

Нежизненное отбеливание

Жизненное отбеливание может не улучшить вид зуба, у которого был залеченный корневой канал, потому что пятна образуются на внутренней части зуба. в этомслучае , Ваш дантист будет использовать др.процедуру, которая отбелит зуб с внутренней части. Он разместит агент для отбеливания в зубе и поместит временную пломбу над ним . Зуб будет оставлен так в течение нескольких дней. Вам возможно сделают это только однажды, или это может быть повторено, пока зуб не достигает желаемого оттенка.

Жизненное отбеливание

Наиболее распространенный тип жизненного отбеливания зубов использует подобный гелю раствор для отбеливания, который применяется непосредственно к зубной поверхности. Этот продукт содержит некоторую форму перекиси водорода.

Отбеливание зубов может быть сделано стоматологическом кабинете или дома. Отбеливание в стом. кабинете позволяет Вашему дантисту использовать более сильный гель для отбеливания. Специализированный свет или лазер активируют гель и позволяют провести отбеливание быстрее.

В стом. Кабинете отбеливание обычно занимает 30 - 90 минут. Вы будете нуждаться в одном – трех посещениях. Число будет зависеть от используемого метода, насколько серьезный Ваши пятна и того, на сколько вы хотите отбеливить свои зубы. Различные типы окрасок по- разному реагируют на лечение.

Во-первых, Ваш дантист применит вещество, которое покрывает и защищает десны вокруг зубов. Потом , вещество для отбеливания, обычно перекись водорода, будет помещено на зубы.

Некоторые агенты для отбеливания активируются лазером, специальным светом или высокой температурой от этого света. После того, как вещество для отбеливания применено, дантист будет полировать ваши зубы. Если Ваши зубы плохо обесцветились, Ваш дантист может предложить, чтобы Вы продолжили отбеливание дома в течение нескольких дней или недель.

Для отбеливания дома Ваш дантист сделает слепок Ваших верхних и нижних зубов и сделает «капы»,подходящие вам. Капа должна хорошо подходить. Плотное прилегание помогает агенту для отбеливания оставаться в контакте с Вашими зубами.

Дома, Вы заполните каждую капу гелем для отбеливания, который рекомендует Ваш дантист. Вы будете носить капу в течение нескольких часов каждый день. Много людей достигают результата отбеливания в течение недели или двух. Однако, вы возможно будете носить капу в течение четырех недель или дольше.

Вы также можете купить продукты отбеливания. Они содержат более слабое вещество отбеливания, чем продукты, которые Вы можете получить от своего дантиста. Поэтому, отбеливание может занять больше времени. Вещество отбеливания применено как гель, помещенный в капу или как полоса, которая наносится на ваши зубы. Эти капы менее надежны, чем вид, который Вы получаете от своего дантиста.

отбеливающие зубные пасты также доступны. Они содержат абразивы, которые удаляют окраску на эмали. Они фактически не изменяют полный цвет Ваших зубов.

Продолжение

Если Вы находите, что Ваша десна белая или воспаленная, обратитесь к вашему дантисту.

Отбеливание не постоянное решение. Пятна возвратятся. Если Вы курите или потребляете много окрашенных продуктов или напитков, Вы можете увидеть, что белизна исчезнет в течение одного месяца. Если Вы избегаете этих источников окрашивания, Вы не можете нуждаться в другом отбеливании в течение 6 - 12 месяцев.

Переотбеливание может быть сделано стоматологическом кабинете или дома. Если у Вас есть изготовленная на заказ капа и агент для отбеливания дома, Вы можете отбелить зубы так часто, как Вы хотите. Обсудите свой график отбеливания с Вашим дантистом. Вы можете говорить о том, каком отбеливание было бы лучше всего на Вас.

Риски

Отбеливание вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты, хотя зубы некоторых людей могут стать более чувствительными в течение короткого времени. Вы можете также получить умеренное раздражение десны. Женщинам нельзя отбеливать их зубы во время беременности. Эффект материалов отбеливания на развитие зародыша не известен. Так как процедура косметическая, она должна быть отложена до окончания беременности.

Когда связаться с профессионалом

Если бы Вы чувствуете, что вашим зубам было бы полезно отбеливание, свяжитесь с Вашим дантистом, чтобы обсудить процедуру.

Похожие:

Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconВитамина с и глюкозы, подавляет синтез меланина. Aa2G осветляет тон...
С и глюкозы, подавляет синтез меланина. Aa2G осветляет тон кожи и уменьшает пигментацию (старческие пятна и веснушки), освежает цвет...
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconМихаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
Т, Д, З, Н, Р, С, Ц, Ч; а вместе с губами в образовании звуков в и Ф. Благо, в то время в сторожке под Раздольным мне было не с кем...
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconПолезный цветок алоэ Этот дяденька добряк, у акулы гигантская пасть,...
Выращивают в горшках на Потому что он — толстяк. Зубы острые, как ножи. Скалолаз и водолаз
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconОдно из самых популярных направлений психологии в США когнитивная психология
Одно из самых популярных направлений психологии в США когнитивная психология. Альберт Эллис один из ее основателей был в 1993 году...
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconБаскетбол один из самых популярных видов спорта в мире. Изобретатель...
Баскетбол входит в программу Олимпийских игр с 1936 года. Регулярные чемпионаты мира по баскетболу среди мужчин проводятся с 1950...
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconОдна из самых популярных позиций в нашем ассортименте Мазь живичная...
Одна из самых популярных позиций в нашем ассортименте Мазь живичная (и Мазь суставная, приготовленная на той же основе с добавлением...
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconПри произнесении звука “Ш”: губы вытянуты вперед и округлены, зубы...
Открыть рот, кончиком языка поочередно касаться верхней и нижней губ – движения вверх-вниз
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconПри произнесении звука “Щ”: губы вытянуты вперед и округлены, зубы...
Открыть рот, кончиком языка поочередно касаться верхней и нижней губ – движения вверх-вниз
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconМарина Владимировна Куропаткина Спаниели Всё о собаках Марина владимировна Куропаткина Спаниели
Спаниель – одна из самых популярных пород собак не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить...
Отбеливание зубов осветляет зубы и помогает удалить пятна и обесцвечивание. Отбеливание среди самых популярных косметических стоматологических операций, потому iconЯнуш Вишневский Интимная теория относительности
Новая книга одного из самых популярных писателей современности, автора бестселлера «Одиночества в сети»!
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница