Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви»


Скачать 116.06 Kb.
НазваниеСмеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви»
Дата публикации10.04.2013
Размер116.06 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви»

В холодную погоду часто в двери стучатся непрошеные гости – усталость, депрессия и простуда. В такое время так хочется тепла и уюта. И первое, что приходит нам в голову, – это чашка традиционного горячего чая. Но ведь есть и достойная альтернатива – напиток, завезенный к нам из Европы и Скандинавских стран, который носит название глинтвейн.
История происхождения «пылающего вина»
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein – пылающее вино) – горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
Некоторые источники сообщают, что до нас дошел рецепт Гиппократа. Хотя утверждать, что его составил древний врач все-таки сложно, так как записан рецепт в 1390 году. Вот он: «Три унции корицы и три унции имбиря. Одна мера испанского нарда. Гвоздика, стручковый перец, трава галингал (по-нашему – сыть, родственник имбиря) и мускатный орех. Майоран и кардамон – каждого по четверти унции. Гвинейские зерна (малагетта, или гвинейский перец) и цветки корицы – того и другого по десятой части унции. Сделай из этого порошок и смешай его».
В поваренной книге Марка Гавия Апиция, относящейся к I веку уже нашей эры, описывается рецепт напитка, варившегося с медом и добавлением перца, смолы мастикового дерева, лаврового листа, шафрана, фиников и их обжаренных косточек, а затем вновь разбавленного вином.
В античные времена и в Средние века глинтвейн был доступен только богатым людям, так как пряности по цене приравнивались к золоту и появившийся позднее сахар тоже стоил немалых денег.
Большинство исследователей считают, что смешивать вино со специями начали в Древнем Риме, а настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы.
^ Чем полезен глинтвейн?

Полезен при:

– восстановлении после инфекционных заболеваний;

– физическом и психическом истощении;

– простуде, насморке, кашле;

– переохлаждении;

– бессоннице и депрессии;
^ Смеси для глинтвейна TianDe
Глинтвейн – это заряд бодрости!
Так все-таки чай или глинтвейн? Скептики, конечно, усомнятся: так ли хорош глинтвейн от простуды? Ведь это алкогольный напиток! Но даже терапевты согласны, что при правильном использовании глинтвейн – хорошее подспорье в борьбе с простудой. Ведь вино, которое используется как основа для глинтвейна, само по себе обладает замечательными противомикробными свойствами. А уж в горячем напитке оно значительно улучшает самочувствие больного, восстанавливает силы и облегчает неприятные симптомы. Витамин С и специи, благотворно влияющие на иммунитет, делают глинтвейн прекрасным средством от простуды. Тем более, если у вас нет аллергии на мед, всегда можно убрать в рецепте сахар и сделать полезный глинтвейн с медом.
К слову, современные медики признают, что во время эпидемий гриппа именно глинтвейн может стать эффективнейшим средством профилактики. Во-первых, красное вино обладает бактерицидными свойствами и оказывает на организм обеззараживающее действие. Во-вторых, пряности (и уж тем более лекарственные травы, входящие в состав смеси для глинтвейна от TianDe!) производят значительный оздоравливающий эффект. В-третьих, глинтвейн согревает, бодрит, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Способствует восстановлению физических и психологических резервов человека.
Смесь для приготовления глинтвейна «Эликсир»
Код: 120108, 40 г, 20 фильтр-пакетов, 198 руб.
Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Его приятно потягивать холодными зимними вечерами, укутавшись в плед. А если вас свалила простуда или грипп, приготовьте глинтвейн, выпейте его на ночь и ложитесь спать, хорошенько накрывшись теплым одеялом. Утром вы обязательно почувствуете себя лучше.
Глинтвейн из смеси «Эликсир» поможет избавиться от простуды ничуть не хуже любого противопростудного сбора. Целебные травы, мед и вино помогут вам при физическом и психическом истощении, при простуде, насморке, кашле. Ускорят восстановление после инфекционных заболеваний. Очень полезны при переохлаждении.
^ Для приготовления 1 стакана глинтвейна «Эликсир» 2 фильтр-пакета (4 г) залить 200-250 мл горячего вина (70-75 ºC), настоять 5-10 минут, добавить 1 чайную ложечку меда. Выпить небольшими глотками теплым.
Если вы хотите взять глинтвейн с собой на лыжную прогулку, то рекомендуем в термос залить нагретое до 70-75 °C вино. На каждые 200-250 мл вина использовать 2 фильтр-пакета смеси для глинтвейна и по 1 чайной ложечке меда.
^ Состав смеси «Эликсир»
В состав смеси «Эликсир» входит: корень алтея, трава тимьяна, цветки ромашки аптечной, листья шалфея, листья мяты перечной, трава тысячелистника, трава хвоща, корень одуванчика.
Алтей. Знаменитый средневековый ученый, философ и врач Авиценна писал, что название алтея по-гречески образовано от слова «многополезный». Благодаря большому содержанию в корнях алтея слизистых веществ, препараты из корней обладают высоким смягчающим и болеутоляющим эффектом. Рекомендован при воспалении слизистых оболочек дыхательных путей: бронхитах, трахеитах, при кашле, коклюше, других заболеваниях.
Тимьян. Еще Авиценна упоминал об этом целебном растении в своем «Каноне врачебной науки». Он утверждал, что чабрец способен ускорить обмен веществ, излечить головную боль. В медицине чабрец применяют в качестве средства, помогающего справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Свойства чабреца проявляются в виде дезинфекции миндалин. Особенно хорошо препараты из чабреца помогают справиться с хроническим бронхитом, астмой, коклюшем, воспалительными процессами в легких.
^ Ромашка аптечная – поистине волшебное растение. Ромашка против простуды применяется уже веками. Ромашка лекарственная (аптечная) содержит в себе эфирное масло, обладающее противовоспалительным, антимикробным, противовирусным эффектом. Вдыхание паров эфирного масла ромашки помогает при сильном насморке, бронхите и трахеите.
Шалфей – научное название шалфея в переводе с латинского означает «здоровье». Комплекс биологически активных веществ шалфея (эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, витамины P и PP) обеспечивает его противовоспалительное, противомикробное и вяжущее действие.
^ Мята перечная – мята широко применялась в лекарственных целях в арабской, китайской, японской медицине. Растение обладает успокаивающим, болеутоляющим, противовоспалительным действием. Мята используется как отхаркивающее средство при простуде.
Тысячелистник – содержащее азулен эфирное масло тысячелистника действует как дезинфицирующее, противовоспалительное средство. Высокое содержание калия совместно с другими веществами стимулирует деятельность почек.
^ Хвощ – обладает очищающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Обладает антисептическими и противомикробными свойствами.
Одуванчик – растение обладает жаропонижающим, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и легким снотворным действием. Настой корней одуванчика улучшает пищеварение, аппетит и обмен веществ, повышает общий тонус организма.
^ Глинтвейн – это энергия желания!
Тристан и Изольда – легендарные персонажи средневекового рыцарского романа XII века. Девять веков назад они случайно выпили напиток любви. И как только осушили бокалы, сразу почувствовали, что не могут оторвать взгляд друг от друга. Это был напиток на основе трав-афродизиаков. В то время распространены были отвары и любовные напитки, изготовленные на основе этих растений.

Глинтвейн – любовный напиток, который полезен всем, а более всего тем, кто утратил весь пыл юности, но сохранил желания молодости.
С древнейших времен человечество изучало свойства различных растений и не могло не заметить благоприятное влияние некоторых из них на сексуальность. Афродизиаками раньше называли только лишь растения, которые обладали возбуждающим эффектом. Позже к ним присоединились продукты и пленительные ароматы. Самым же действенным напитком-афродизиаком считается глинтвейн.
Известно, что натуральные афродизиаки способствуют образованию гормонов удовольствия – эндорфинов. Кстати, занятия любовью приводят к такому же результату. Получается, что после приема афродизиаков в организме образуются эндорфины, увеличивается сексуальное влечение и, если вслед за этим произошло таинство любви, следующий процесс – образование очередной «порции» эндорфинов. А значит, удовольствие в итоге многократно усиливается. К тому же эндорфины блокируют нервные окончания, отвечающие за болевые ощущения. Важно и то, что в состав некоторых афродизиаков входят вещества, которые помогают организму вырабатывать половые гормоны.
Смесь для приготовления глинтвейна «Эликсир любви»
Код: 120107, 40 г, 20 фильтр-пакетов, 198 руб.
Специалисты компании TianDe взяли за основу мудрость древних и создали смесь для глинтвейна «Эликсир любви». Приготовленный напиток, содержащий природные афродизиаки, умножит ваши чувства, усилит либидо, раскрепостит мысли, разбудит желания. Безусловно, принимать его нужно вдвоем. 20 пакетиков смеси (а упаковка содержит именно такое количество) хватит вам на несколько романтических встреч.
^ Для приготовления глинтвейна «Эликсир любви» нагрейте красное вино (750 мл) вместе со смесью для глинтвейна (6 фильтр-пакетов) и сахаром на среднем огне при помешивании до 70-75 °C. В процессе приготовления можно добавить любые фрукты. После доведения до нужной температуры снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Пить глинтвейн нужно горячим или теплым. Сахар можно заменить медом, но его добавляют в уже остывающий напиток.
Можно приготовить глинтвейн с использованием воды: вскипятите воду (на 1 л вина берут 150-200 мл воды), добавьте в нее пряные травы, специи. Немного поварите, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла, затем всыпьте сахар. Вино добавляют в самом конце. Как только с поверхности вина пропала белая пена – сразу снимайте емкость с огня. Вместо сахара можно использовать мед – на этапе остывания глинтвейна.

^ Состав смеси «Эликсир любви»

В состав смеси «Эликсир любви» входит: листья розмарина, трава тимьяна, листья шалфея, листья смородины, корень имбиря, корень родиолы розовой, корица, плоды кориандра.
^ Листья черной смородины содержат витамин С, повышают сексуальную активность, улучшают обмен веществ и добавляют бодрости.
Шалфей пробуждает чувственность и страстность, усиливает сексуальное влечение и восприимчивость эрогенных зон. Раскрепощает, придает утонченность ощущениям и эмоциям. Шалфей – хранилище фитогормонов. Они выполняют роль катализаторов и подобны эстрогенам (женские половые гормоны).
^ Родиола розовая в народной медицине Алтая сотни лет используется как средство, повышающее потенцию. Родиола также снимает усталость и повышает работоспособность.
Розмарин – древние греки и римляне считали розмарин растением, посвященным богине любви Афродите (Венере). Они верили, что эта пряность дарит мужчине счастье, добрые сны и долгую молодость. Розмарин считается источником мужской энергии. Стимулирует кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, помогает продлить половой акт.
^ Тимьян (чабрец) – латинское название чабреца происходит от греческого слова, означающего дух, силу, отвагу, и это напрямую связывалось с укрепляющими качествами растения. В Древней Греции чабрец символизировал грацию и элегантность и слыл «травой Сатира». О том, что чабрец неплохой сексуальный стимулятор, знали и славяне. Чабрец – прекрасный пищевой и ароматический афродизиак для мужчин и женщин. Отвары и настои чабреца могут использоваться как для лечения продолжительного полового бессилия, так и для быстрого восстановления сил. Считается, что чабрец помогает разрешить проблемы фригидности и преждевременного семяизвержения. Восстанавливает спокойствие и решительность.
Имбирь в переводе с китайского означает «мужественный», он стимулирует циркуляцию крови и помогает потенции. Эффективность этого натурального снадобья сопоставима с действием некоторых лекарственных препаратов и объясняется составом микроэлементов и жгучих веществ, содержащихся в корневищах.
Кориандр был известен как афродизиак еще в Древней Палестине и Древнем Египте. В Средние века это пряное растение входило в рецептуру приворотных зелий. Кориандр вызывает эйфорию, особенно у женщин, и опытные соблазнители пользуются этим. Эфирное масло, сушеное семя кориандра и порошок из его молодых побегов (кинзы) и сегодня применяются в любовной магии, кулинарии и ароматерапии.
Корица относится к наиболее мощным афродизиакам. Ее способность стимулировать обмен веществ и кровообращение, снимать депрессивные настроения и повышать уверенность в себе неоценима на романтических свиданиях. Эта теплая, слегка сладковатая специя усиливает приток крови к органам и немного поднимает температуру тела. Восточная медицина утверждает, что корица способна увеличить энергию тела, а ее аромат очищает дыхание.

^ Приготовление глинтвейна

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина, но не возбраняется и белое вино. В некоторых рецептах в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.
Во время приготовления можно добавить любые фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, цедру, специи. Важно лишь не переусердствовать, иначе «пылающее вино» превратится в банальный компот.
Если вы решили приготовить глинтвейн на основе белого вина, то не помешает добавление в напиток сладких фруктов. И цедра в него добавляется не лимонная, а апельсиновая. Помните, что при нагревании белое вино еще больше кислит.

Для приготовления глинтвейна можно использовать также игристые полусухие и полусладкие вина, но данные варианты очень экзотичны. Температура нагрева такого вина не должна превышать 50 °С, иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшится, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.

^ Способ приготовления без воды:
Глинтвейн готовят, нагревая вино (70-75 °C) вместе с сахаром, специями и пряными травами. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут – аромат специй раскрывается постепенно.
Главное, что вам нужно знать и помнить относительно глинтвейна – его нельзя доводить до кипения, иначе все будет впустую.

^ Способ приготовления с использованием воды:
В емкости кипятится вода в соотношении 150-200 мл на литр вина, добавляются специи, пряные травы. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце – вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять емкость с огня.

^ Способ приготовления безалкогольного глинтвейна:
Для детей можно приготовить безалкогольный глинтвейн, используя смесь «Эликсир». Витамин С и специи, благотворно влияющие на иммунитет, делают глинтвейн прекрасным средством для профилактики простуды. Ингредиенты используйте те же, только вместо вина возьмите фруктовый морс.

^ Как правильно подавать глинтвейн?

Глинтвейн лучше всего подавать в высоких и узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические чашки, как это делали в старину. Также глинтвейн прекрасно смотрится в прозрачной посуде. Можно взять с собой на прогулку глинтвейн в термосе. Используйте термос со стеклянной колбой и не забудьте вынуть лимон, чтобы тот не дал горечь при очень долгом настаивании.

Как правильно употреблять глинтвейн?
Глинтвейн должен быть горячим, но не обжигающим. Напиток следует употреблять сразу, пока подогретое вино не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Чаще всего к напитку подают сухое печенье, пироги или несладкие фрукты.
Нельзя забывать о том, что глинтвейн, как и любой алкогольный напиток, нужно употреблять в меру. Один-два бокала «пылающего вина» отлично согреют, поднимут настроение и помогут победить начинающуюся простуду. Однако если глинтвейна выпито больше, то утренней головной боли и усталости не избежать.


Похожие:

Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconПауло Коэльо Алхимик Роман Перевод с португальского А. Богдановского предисловие
Одиннадцать лет жизни я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать металл в золото или открыть Эликсир Бессмертия слишком...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconЛариса Ренар: пожелание читательницам
В новой книге Ларисы Ренар зашифрован рецепт эликсира истинного счастья и исполнения желаний. Эликсир работает, но каждой читательнице...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconМишель Ловрик Венецианский эликсир
Любовь покрывает своим именем самые разнообразные человеческие отношения, будто бы связанные с нею, хотя на самом деле она участвует...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconИзумрудной Скрижали. Даром мне это не прошло, и подобные эксперименты...
Одиннадцать лет жизни я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать металл в золото или открыть Эликсир Бессмертия слишком...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconВера Ивановна Крыжановская Эликсир жизни
Более полувека назад многие зачитывались оккультными романами В. И. Крыжановской. Позднее в угоду коммунистической идеологии они,...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconЭликсир молодости льва Атаманова Дыхательный Форсаж Ежедневная Вечная...
Как и наши домашние друзья – кошки и собаки. Что нас распирает изнутри? Просыпаясь, мы торопимся в туалет, чтобы сбросить давление...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconВ период с 24. 12. 2012 по 07. 01. 2013 в Москве будет проведена Страсбургская...
В период с 24. 12. 2012 по 07. 01. 2013 в Москве будет проведена Страсбургская ярмарка, на которой планируется продажа глинтвейна...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconПодбор отряда машин для устройства слоя основания из гравийно-песчаной смеси nс
Подбор отряда машин для устройства слоя основания из гравийно-песчаной смеси nс3
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconТемы контроля освоения теоретического материала на экзамене: Взрывоопасные...
Пожаро-взрывоопасные свойства взрывоопасных смесей горючих газов и паров лвж с воздухом. Классификация их по температурным классам...
Смеси для приготовления глинтвейна «Эликсир» и «Эликсир любви» iconИрина Байдакова Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления ocr черновол В. Г
«Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления»: «Феникс»; Ростов на Дону; 1999
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница