Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть?


Скачать 103.07 Kb.
НазваниеАркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть?
Дата публикации08.05.2013
Размер103.07 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Медицина > Вопрос
Специальный корреспондент. ГМО – продукт. Аркадий Мамонтов.

http://rutv.ru/brand/show/id/3957


(Время передачи) 00.50 Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть?

1:23 Герман Стерлингов: Если я не знаю жизнь продукты или смерть, я не покупаю их.

Данила Медведев: В случае с ГМО продуктами мы знаем, что они безопасны. Проверять их нужно, как и обычные продукты, на пестициды и гербициды.




2.33 Стерлингов Герман. Я не верю проклятым колдунам учёным, вторгающимся в божьи промыслы

Данила Медведев: … … …
Идёт фильм. «ГМО продукт» Фрагменты:

(Примечание: радиационные уроды, к ГМО не имеющие ни малейшего отношения)

3:57 Александр Баранов: Ответственность учёного огромна, но бизнесмены берут изобретения не проверив на биобезопасность.

(Примечание: Это ложь).



4:34 (Примечание. Говориться о внесении изменений в ДНК, сопровождается визуальным рядом загрязнения, используются слова формирующие негативное отношение)

Крысе дают ГМО


Американцы жиреют от ГМО (Примечание: конечно живут лет на 20 дольше россиян не едящих ГМО, но это ведь на фоне опасности ГМО мелочи, верно? )) )

Французский рабочий - докер. Мой папа умер в 64 года от рака. Он дышал в доках генно-модифицированной пылью и я думаю, что умер именно от этого. (Примечание: папа докера, умер 64 летним юношей потому что в принципе дышал пылью, а не то что дышал пылью гмо)

28:16 Данила Медведев: Фильм не плохой тем, что показывает, что за бред сейчас сидит в головах у людей. У ГМО нет механизма, посредством которого они могут вредить.


28.20 Антон Беляков (депутат): А вы, кто по образованию вообще? Простите, я вот врач фтизиатр (специалист по лечению туберкулёза) У меня докторская по теме вреда гмо!

Данила Медведев: Ну, я экономист и управленец… (Наверное нужно теперь молчать до конца передачи, перед экспертом по туберкулёзу )) )


29.49 Станислав Полозов. В мире нет ни одного исследования, подтверждающего вред лицензированного ГМО

29.54 Беляков: В мире много погибших от ГМО!

Полозов: В таком случае спрошу кто вы по образованию? Вы просто доктор, а я разбираюсь в молекулярной биологии.


Беляков: … … …

Полозов: Есть такая организация Европейская Ассоциация безопасности питания. Имеет ли её заключение какой-либо авторитет для вас?

30.40 Беляков: Никакого. Эти ассоциации финансируются самими производителями ГМО. (Примечание: Производителям ГМО нужнее всех достоверные факты, чтобы избежать, в случае реально появившихся проблем, миллионных судебных издержек.)


32.37 Елена Шаройкина: Мы повторили эксперимент Ермаковой. Учли методологические ошибки и не получили третьего поколения хомяков.

(Примечание: так и хочется спросить кто она по образованию ))

34.05 Петр Харченко: Когда я вижу крыс с такими опухолями, как в представленном фильме, то сомневаюсь. Ведь мы десятки лет прекрасно едим множество продуктов с ГМО соей и не опухаем.

34.43 Герман Стерлингов: Конечно опухаем! Пандемия рака!

35.16 Петр Харченко: Всё нужно проверять. Вредное отвергать, полезное брать.



    1. Глюкоза: Спасибо за фильм, это просто шок. И хочу сказать, что примерно такие люди нас и дурят. Проверяйте, ищите… а пока ищем, едим, что дают.



Данила Медведев:… … …

Глюкоза: Конечно, я говорю от лица домохозяйки. Но сейчас я и мои знакомые, через сарафанное радио, узнав об этом, перестаём ходить в магазины и ищем экологически чистую продукцию без ГМО. Ведь даже молоко не киснет. Сыр, йогурт такие продукты, что портятся сразу. А магазинные не портятся.

36.30 Данила Медведев: Я приеду к вам и покажу, как заквасить такое молоко!


38.40 Ермакова: Я ничего не знала о ГМО, когда начинала исследования. Но провела их слишком грамотно и выявила негатив.

И моим исследованиям противопоставили только одну работу. Ошибки были в ней, а не в моих исследованиях. Идёт борьба, это даже война, наверное.

39.35 Аркадий Мамонтов: А кто конкретно на вас нападал? Почему вас считают изгоем, кто вас преследует?

39.55 Ермакова: Мне трудно сказать кто, но мне сказали, что было давление на администрацию института питания. Запретил директор института: Павел Анатольевич Балабанов (реплика Мамонтова: Поэтому они и не пришли сегодня?)

… … … ( Примечание: он пока молчит. Но начнёт говорить, позже)


40.20 Данила Медведев: Что бывает, когда начинают гнать заказуху?

Мамонтов: Ну что вы, мы же культурные люди… В чём заказуха?

Данила Медведев: Сейчас я вам скажу, в чём заказуха. Ермакова работает в общенациональной ассоциации генетической безопасности. И её финансирует…

40.50 Елена Шаройкина: Эту организацию финансирую я, из своего бизнеса.

Ирина Ермакова: Да-да, я помню его, я связывалась с их обществом.

Ирина Ермакова: Вы замораживаете трупы!

Данила Медведев: Крионируем.


Герман Стерлингов: Это потому что едят ГМО!

Глюкоза: … … …

42.07 Владимир Попович: Нужно рассматривать не всё ГМО, а конкретное. Я хочу сказать, что у нас не запрещено возделывание генно-модифицированных растений. Это запрещено, через закон о семеноводстве. Запрещено возделывание сортов растений, которые не включены в реестр селекционных достижений допущенных к использованию. И тёмные силы хотят внести в закон о семеноводстве дополнения, разрушающие государственную регуляцию.

45.39 Александр Злочевский: Первое, что хочу сказать, раз уж дали слово. Если бы я знал, что за фильм вы покажете, я бы не пришёл, как не пришли приглашённые вами сотрудники института питания. Фильм одиозен и полон вранья.

46.04 Александр Злочевский: Я сторонник маркировки, чтобы любой потребитель мог выбрать. Я лично, выберу ГМО по простой причине – я знаю, что это такое.
Вся страна сеет ГМО нелегально, порядка четырёхсот тысяч гектаров. Это делают крестьяне, и вы ничего не можете им предъявить. Мы запретили ГМО на своей территории, а в условиях запрета, не возможно ничего контролировать. Единственное что можем – фиксировать провоз на границе. Нужно контролировать, но для этого нужно легализовать посевы, разрешив сеять.
Теперь второй момент. Почему я «За» ГМО…

Антон Беляков: … … …

Герман Стерлингов: … … …

Александр Злочевский: Я выбираю ГМО, потому что понимаю, что это такое.

48.00 Глюкоза: А как вы определяете, что ГМО можно?..

48.16 Александр Злочевский: Сейчас я вам скажу, как я разобрался с этой темой. Я точно так же, как и вы, подозрительно относился к ГМО, так же сомневался. Но я выслушивал аргументы сторон, я видел результаты экспериментов, видел опровержения. В частности опровержения экспериментов Ермаковой.

48.40 Ирина Ермакова: Ничего не опровергли, и ничего вы не читали.

Александр Злочевский: В 2005 году я читал доклад всемирной организации здравоохранения, десятилетние исследования, сделанные в разных странах, медиками, докторами. Анализ влияния ГМО пищи на организм человека. Это публичный документ, главный вывод: Не существует ни одного риска дополнительного к традиционным аналогам при потреблении ГМО продуктов.

49.40 Герман Стерлингов: Сейчас в России происходит страшная точечная вещь. С подачи Белорусских учёных уничтожается поголовье российских коз.

Ермакова, Глюкоза: … … …

Данила Медведев: Ещё нас облучают опасные инопланетяне.


54:55 Уильям Энгдаль. Есть ужасные эксперименты российских ученых с ГМО, а также многие фермеры говорили, что свиньи питавшиеся ГМО не приносили потомства. Я путешествовал по всему миру и хочу спросить, почему Монсанта (компания производитель ГМО) не разрешает делать независимые исследования без их контроля?

Видимо там не всё чисто!
(Примечание: Без контроля самой Монсанты, исследования делает хрен знает кто, хрен знает как, а потом кричит на весь мир, как Ермакова. Только, как реально запретить, если миллионы гектаров по всему миру засеяны ГМО?)
В Германии, продукты с ГМО обязаны иметь соответствующую маркировку. В США законодательно со времён Джорджа Буша старшего, запрещено делать маркировку, что продукт с ГМО.
(Примечание: Не удивительно. Истерика толпы вещь заразительная)


57:00 Данила Медведев: Бред, что Монсанта запрещает проверять. Её продукцию может купить и проверить кто угодно.


57.43 Уильям Энгдаль: Монсанта предоставляет свою продукцию только правительству. Компания не предоставляла свои семена независимым учёным, и об этом писалось в научном журнале! Они официально отказываются это делать.

(Примечание: если бы тех ученых интересовали факты – купить продукцию из семян, да и сами семена, Монсанты легко. Их миллионы тонн. Но судя по требованию официального (см. для заранее задуманного суда) истина, независимых учёных, интересует в последнюю очередь)


58.05 Аркадий Злочевский: я мечтаю, чтобы кто-нибудь в мире предоставил мне реальное доказательство вреда ГМО, подтверждённое учёным сообществом. Я возьму это доказательство. Пойду в суд и заработаю миллиарды долларов, как это сделали потребительские общества, подав в суд на табачные компании, за доказанный вред. Дайте доказательства! Чистое, признаваемое в суде доказательство.

58:45 Ирина Ермакова: В ГМО заинтересованы производители и технологи, они не проверяют влияние ГМО на животных и не читали никаких работ, доказывающих опасность ГМО. Кто-то где-то что-то слышал и говорит…

(реплика Данилы Медведева: Это бред, вы говорите бред!)
Ирина Ермакова: Вот Уильям Энгдаль написал книгу в которой написал о своих расследованиях. Я была на конференции, которую организовала Монсанта. Я спросила, как вы проверяете влияние ваших культур на животных. И они ответили «Это не наша задача проверять» Я спросила «А кто проверяет» Они ответили: «Разные институты» На этой конференции не было ни одного доклада, в котором говорилось, как влияют ГМО на животных.

(Примечание: на той конференции из российских учёных была лишь одна Ермакова. Данные с её слов. (проверить по иностранным источникам) )

1:02:00 Пётр Харченко: Россия ввозит ГМО продукты и вместе с тем запрещает производить их нашему производителю. Кроме того шум вокруг ГМО сдерживает российские научные изыскания.

1:03:00 Маргарита Королёва: Я не сижу в лабораториях, но ко мне приходят люди с целью оздоровления. И я за то, чтобы они ели натуральную пищу и умели читать этикетки, делая правильный выбор.

1: 03 : 26Данила Медведев: Когда говорят про натуральную пищу, говорят ерунду. Соль тоже «натуральная пища», но если дать крысе хотя бы ложку она сразу умрёт.

1.04.00 Аркадий Мамонтов: Я простой, я не учёный, и считаю, вот есть зерно, которое создал господь… и в это зерно не надо вмешиваться. Вот вы выстреливаете с помощью тяжёлых металлов эти гены и получаете в результате этой генной инженерии ГМО!


1.05.35 Данила Медведев: При селекции тоже облучают семена. Но там семена облучались хаотично, случайным образом выбирались более успешные и культивировались. Генная инженерия намного более точная наука, поскольку получает рассчитанный результат.


1:05:49 Инна Святенко: Так вам нравится пить молоко, которое даже не киснет?

1:06:15 Данила Медведев: Да, нравится. Потому, что я знаю, почему оно не киснет. При кипячении уничтожаются лишь молочнокислые бактерии, при глубокой обработке уничтожаются все бактерии, включая те, что поедают молочные жиры и белки. Так вот, молоко, которое хранится долго безопаснее того, что пили наши дедушки.


1:06:47 Ирина Святенко: А у меня ощущение, что меня обманывают, потому что я точно знаю, что молоко должно скисать! Хлеб не плесневеет, не засыхает! Я чувствую себя обманутой! ( Примечание:  хочется сказать «с чувствами к психотерапевту»)


1:04:30 Александр Викторов: Коллега из ФРГ, что выступал, не упомянул, что у них в 2009 году запретили посевы ГМО кукурузы. Из-за того, что в многочисленных работах была показана её опасность для нецелевых видов беспозвоночных и бабочек-монархов.

1.07. 50 Пётр Харченко: Да запретили в Германии 2009 году, но 6 августа 2012 года фермеры и учёные обратились к правительству, чтобы разрешили выращивать трансгенную продукцию. Иначе они не выдержат конкуренции с американским производителем.

1:08:10 Антон Беляков: Как только мы начали продвигать антигмошные законы, ваш институт начал нас грузить: «как мы будем заниматься селекцией, это ведь наш хлеб» Вопрос другой, вступив в ВТО мы разрешаем у себя ГМО и становимся как Канада и США, лишённых обратного пути. (Примечание: нет, давайте останемся как Сомали, без ГМО, но с каким-то обратным путём!) Либо мы сможем стать одной из стран производящих экологически чистую продукцию (Примечание: смотри мало, дорого, быстро пропадает)

Ирина Ермакова: Большинство трансгенов бесплодны, поэтому, кто их ест, тоже станут бесплодными. Поэтому сейчас их нельзя есть ни в каком виде. (Примечание: также бесплодны и большинство урожайных гибридов, которые используются уже свыше полусотни лет)

1:11:38 Елена Шаройкина: всё просто. Нужно договориться о методологии, создать группу, куда входят противники и сторонники, затем поставить эксперимент. Я не понимаю, почему никто в мире это не сделал.

Герман Стерлингов: Моей семье никакие эксперименты не нужны. Я глубоко убеждён, что продукты могут быть либо настоящими, либо отравленными. И хороши лишь те, что выросли, как угодно господу. (Герману невдомёк, что вообще все культурные растения растут не как угодно господу)

Похожие:

Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconЧто такое гмо продукты?
Гмо является одним из актуальных и животрепещущих вопросов, но больше интересуют продукты питания содержащие это самое гмо. Так что...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconРичард Сэпир Уоррен Мерфи Жизнь или смерть Дестроер 11 Уоррен Мерфи,...
Джеймса Буллингсворта посещало мало оригинальных мыслей, но и одной последней оказалось достаточно, чтобы ему в ухо вогнали здоровенное...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconПикет против гмо в Кинешме
Гмо. Оружия, безчеловечность которого заключена еще и в том, что подавляющее большинство людей даже не подозревают, что оно таковым...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconМеждународный социально-экологический союз
Действия общественности привели к принятию изменений в Федеральный закон «О защите прав потребителей», обязывающих производителей...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconВопросы к коллоквиуму №1 по дисциплине «Человек и природа»» для студентов...
Влияние гмо на организмы подопытных животных. Опасность масштабного применения гмо
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconАварии на пожаро- и взрывоопасных объектах (пвоо) пвоо
Пвоо – предприятия, на которых производятся, хранятся, транспортируются взрывоопасные продукты или продукты, приобретающие при определенных...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconСегодня в сми много говорят о фальсификации продуктов питания. Поговорим...
Поговорим об этом еще немного. Тем более, что тема неиссякаема. Так, на сайте «Современная политика» обширный материал «гмо – новое...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconBack to back #6 “Настоящий мужчина”
Хочется настоящего без гмо и эмо. На упаковках продуктов написано, что они не содержат гмо, но на заборе тоже написано хуй. Первым...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconМамочкина Пекарня Домашняя выпечка с доставкой
Ваш праздник по самым демократичным ценам! Все наши блюда нежно и с трепетом приготовлены заботливыми мамочкиными руками! Мы используем...
Аркадий Мамонтов: Гмо продукты жизнь или смерть? iconЮди каменного века ещё не знали огня, жили в пещерах, одевались в...
От солнца зависела их охота и те коренья, которыми они питались. От солнца зависели времена года, тепло и холод, пища или голод и,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница