Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации


НазваниеНарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации
страница1/9
Дата публикации11.05.2013
Размер0.88 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Абсцесс

Абсцесс (нарыв, гнойник) - ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации, размеров, от степени сопротивляемости организма. Сформировавшийся абсцесс часто прорывается в полые органы, в естественные полости тела и наружу. Если это случается, могут возникнуть такие заболевания, как перитонит, гнойный плеврит и т.д. При прорыве абсцесса на поверхность кожи могут возникнуть долго незаживляющие язвы с последующим образованием рубцов.

^ Рекомендации при абсцессе:

  • Желе Алоэ Вера - наносить каждые 2-3 часа;

  • При прорыве абсцесса использовать спрей Алоэ Ферст (каждые 2-3 часа) в течении 2 дней, следующие дни использовать желе Алоэ Вера до полного заживления.


Алопеция

Тотальная алопеция, облысение, выпадение волос после химиотерапии.

^ Способы лечения и восстановления волос.

Тотальная алопеция (alopecia totalis) – генерализованная форма гнездной алопеции, приводящая к полному выпадению волос на всей голове, а иногда и на других участках кожи. При тотальной алопеции происходит поражение всего скальпа; а при универсальной алопеции – выпадение волос на всем теле.

Тотальная алопеция может наблюдаться как у детей, так и у взрослых. Первыми признаками злокачественного течения болезни являются быстрое выпадение волос на голове, лице (волосы бороды, бровей и ресницы), а в течение 2-3 месяцев волосы на голове выпадают полностью. А чаще всего волосы выпадают и на всем теле.

^ Лечение тотальной алопеции

Считается, что лечению поддаётся облысение практически любой длительности. При тотальном облысении с анамнезом более 20 лет восстановление волос может говорить о повреждении клеток не волосяного фолликула, а клеток структуры самого волоса. Этой структурой может быть мозговое вещество волоса, находящееся в центральной его части.

Если это подтверждается, то значительная часть клеток волосяного фолликула остаётся жизнеспособной и готовой к воспроизводству новых волос, спустя 20 лет после выпадения старых. После потери всех волос аутоиммунный процесс снижает свою интенсивность и уже в меньшей степени повреждает другие органы. Универсальное облысение часто сопровождается хроническим вялотекущим процессом в железах внутренней секреции.

^ Некоторые причины которыми может быть вызвано облысение:

  • Состояния организма, вызывающие гормональный дисбаланс и расстройства гомеостаза (заболевания щитовидной железы, беременность, поликистоз яичников, воспалительные заболевания хронического характера, хирургические вмешательства);

  • дефицит белка (результат соблюдения диет), недостаточность сыворотчного железа;

  • грибковое поражение покровов кожи;

  • прием медикаментов (химиотерапия);

  • воздействие радиации в большом количестве.

Рекомендации при облысении, тотальной алопеции, выпадения волос после химиотерапии:

  1. Прежде всего, восстанавливаем иммунную систему человека:

  • Форевер Маточное Молочко по 1 шт. 3 раза в день (рассасывать под языком);

  • Арктическое море - для взрослых – по 1–2 капсулы во время еды, 3 раза в день. Детям от 4 до 12 лет – по 1 капсуле 1–2 раза в день;

  • Натур-Мин - по 2 шт. 3 раза в день + йодосодержащие препараты.

  1. Для роста волос:

  • Спрей Алоэ Ферст наноситься непосредственно на кожу головы. Желе Алоэ Вера втирать в кожу головы. Спрей и Желе нужно чередовать. С утра разбрызгиваем Ферст, перед сном наносим разогревающий крем Алоэ Хит (он стимулирует кровообращение), по возможности в середине дня снова побрызгать голову Ферстом.

Период восстановления от 2 до 6 месяцев, но может протекать и дольше, это зависит от индивидуальности заболевания.

Аллергии

Аллергии: на пыль, пыльцу, лактозу(молоко). Лечение аллергии.

Аллергия возникает в результате нарушения функционирования главным образом иммунной системы. У некоторых людей аллергическая реакция оказывается настолько сильной, что создает угрозу для жизни. Аллергические реакции могут вызываться самыми различными веществами и условиями окружающей среды.

Пыльца. Это наиболее распространенный аллерген. Чаще всего аллергию вызывают пыльца определенных трав, причем самая высокая концентрация пыльцы в воздухе бывает в период с июня по август, а также ранняя весна может приносить неприятности людям, страдающим сенной лихорадкой, если они живут в местах где в воздухе бывает много пыльцы от дуба, березы и других деревьев. Пыльца вызывает аллергические риниты, при которых появляются насморк, чиханье, слезоточивость глаз.

При аллергии на пыльцу принимать:

  • Гель Алоэ Вера - 15-20 мл 2 раза в день утром и вечером за 20 мин до еды;

  • Форевер Абсорбент С - по 1 таблетке 2-3 раза в день;

  • Форевер Гинко Плюс - по 1таблетке 2 раза в день;

  • Форевер Пчелиная пыльца - по1таблетке 7-10 дней, затем по 2 в день.

Пыль. Аллергические реакции вызывает не сама пыль по себе, а экскременты микроскопического клеща, который живет на частичках омертвевшей кожи (перхоть) человека или животных. Эти клещи, которые относятся к паукообразным, населяют также матрасы, занавески, диваны и т.д. Вдыхание их экскрементов вызывает чиханье, кашель, зуд.

При аллергии на пыль принимать:

  • Гель Алоэ Вера - 15-20 мл один, два раза в день за 15-20 мин до еды;

  • Поля зелени - по 1 таблетке, 3 раза в день;

  • Травяной чай с цветками Алоэ - заваривать один пакет на 1,5-2 литра воды, настаивать 20-30 мин, пить в течении дня.

Аллергия на молоко или непереносимость коровьего молока - такой диагноз иногда ставят малышам, у которых появляются различные реакции на коровье молоко. Причина аллергии на молоко - непереносимость лактозы.

Некоторые малыши, получая впервые детскую адаптированную смесь, которая делается на коровьем молоке, реагируют на нее следующим образом: у них появляется тошнота, колики, газы, вздутие и боли в животике, диарея. Таким же образом детки могут реагировать и на материнское молоко, если, например, мама употребляет много коровьего молока. Перечисленные симптомы можно принять за простое несварение.

Стоит уточнить, что, несмотря, на беспокойство для малыша, эти симптомы непереносимости или аллергии на молоко не вредят здоровью, но если они не проходят, то кормящей маме нужно начать принимать препараты помогающие организму малыша противостоять аллергии на лактозу.

^ Принимать при аллергии на лактозу:

Придерживайтесь диеты! Цель: Восполнение калорий, витаминов, белка. Запрещено принимать: Поля зелени, Форевер Абсорбент С

  • Гель Алоэ Вера - 15-20 мл, 2 раза в день за 15-20 мин до или после еды;

  • Форевер Актив Пробиотик - принимать по 1 капсуле в день натощак или через 2 часа после еды, запивая водой;

  • Форевер Кальций - по одной таблетке, три раза в день;

  • Форевер Натур-Мин - по одной таблетке, три раза в день.

^ Аллергия на пыльцу. Сенная лихорадка.

Сенная лихорадка, или аллергия на пыльцу — это аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой деревьев, трав, кустарников и т.п. В настоящее время аллергией на пыльцу в России страдают до 15% населения, это самое распространенное аллергическое заболевание.

При аллергии на пыльцу происходит неадекватная реакция иммунной системы на пыльцу различных растений. Пыльца из окружающего воздуха оседает на слизистых оболочках носа, глаз и ротовой полости, попадает в бронхи, контактирует с кожей, и у чувствительных к ней лиц возникают симптомы аллергии.

Аллергенные растения:

Выделено несколько групп аллергенных растений (деревья, злаки и сорные травы) и несколько периодов или сезонов обострения поллиноза (1. весенний, 2. ранний летний и 3. поздний летний или летне-осенний). В классическом случае аллергия развивается на пыльцу двух-трех видов растений, а обострение заболевания продолжается около месяца. Однако, нередки случаи множественной сенсибилизации (полисенсибилизации), когда обострение заболевания продолжается почти все теплое время года.

Основными нозологическими проявлениями аллергии на пыльцу являются сезонный аллергический ринит, конъюнктивит (сезонный аллергический риноконъюнктивит) и пыльцевая бронхиальная астма. У Вас может быть аллергия на пыльцу растений (поллиноз), если Вы ежегодно, примерно в один и тот же период весны или лета, замечаете один или несколько из следующих симптомов:

  • неукротимое чихание (приступы чихания), зуд носа, обильные водянистые выделения из носа (обильный насморк) или заложенность носа (аллергический ринит, аллергический насморк);

  • зуд и покраснение глаз, слезотечение (аллергический конъюнктивит);

  • зуд неба, языка (аллергический фарингит);

  • сухой кашель, затруднение дыхания, одышка или удушье, свистящие хрипы в грудной клетке (пыльцевая бронхиальная астма);

  • высыпания на коже, зуд кожи (атопический дерматит или аллергическая крапивница).

Рекомендации при аллергии от Венгерских врачей:

  • Гель Алоэ Вера - 15-20 мл 2 раза в день утром и вечером за 20 мин до еды;

  • Форевер Абсорбент С - по 1 таблетке 2-3 раза в день;

  • Форевер Гинко Плюс - по 1таблетке 2 раза в день;

  • Форевер Пчелиная пыльца – по 1 таблетке 7-10 дней, затем по 2 в день.


Ангина

Ангина - одно из самых распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Это острое инфекционное заболевание, при котором воспалительные явления выраженны главным образом в лимфоидной ткани глотки. В основном её вызывают стрептококи. Микробы активизируются принеблагоприятных для человека условиях- охлаждении, резких колебанияхтемпературы. Слово "ангина" происходит от латинского"angere" - душить. Сужение глотки иногда сопровождается появлением гнойного налета на миндалинах.

Частые заболевания ангиной могут привести к нарушениям функции сердца, появлению болей в суставах. Основными признаками заболевания являются боль и першение в горле, высокая температура, общее плохое самочувствие.

Рекомендации при ангине:

  • Алоэ Вера Гель или Алоэ ягодный нектар - от 20 до 40 мл не запивая, каждые 2-3 часа;

  • Чеснок-Тимьян - по 2 таблетке, 3 раза в день;

  • Абсорбент С - по одной каждые 2-3 часа;

  • Форевер Прополис - по одной 3 раза в день;

  • Спрей Ферст - местно, каждые 30-40 мин;

  • Алоэ Активатор - полоскать горло, разбавить водой 1:1;

  • Если есть гной, снимать ватной палочкой смазанной Желе Алоэ Вера.

Для детей до 3 лет дозы уменьшаются в половину.

Артрит

Артрит – воспаление суставов. При артрите наблюдаются боли при движении или поднятии тяжестей, сустав теряет подвижность, опухает, меняет форму, кожа над суставом краснеет, появляется лихорадка. Артрит может начаться резко (острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит). Причины развития артрита – инфекции, аллергии, нарушения питания сустава. Артрит может быть самостоятельным заболеванием или проявлением другого заболевания.

Характерные симптомы артрита – боль, припухлость, утренняя скованность в суставах и/или позвоночнике, кожа над суставами может быть горячей на ощупь, суставы могут постепенно деформироваться.

^ Рекомендации при артрите:

  • Форевер Фридом - 20-40 мл 3 раза в день. Возможен двукратный прием по 30–60 мл утром натощак и вечером перед сном;

  • Актив Гиалурон - взрослым принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Длительность приема 3 недели;

  • Форевер Арктическое море - для взрослых – по 1–2 капсулы во время еды, 3 раза в день. Детям от 4 до 12 лет – по 1 капсуле 1–2 раза в день;

  • Лайсиум Плюс - принимать по 1 таблетке 3 раза в день;

  • Пчелиный Прополис - по одной 3 раза в день;

  • Абсорбент С - по 1-2 таблетке 3 раза в день;

  • Поля Зелени - принимать по 1 таблетке 2–3 раза в день;

  • Алоэ МСМ - нанесите желе на тот участок кожи, где это необходимо, и легкими массирующими движениями втирайте его до полного впитывания. Повторяйте процедуру через каждые 2–3 часа в случае болевого синдрома.


^ Атеросклероз сосудов

Атеросклероз - наиболее распространенное хроническое заболевание артерий, с формированием одиночных и множественных очагов липидных, главным образом холестериновых отложений — бляшек во внутренней оболочке артерий. Последующие разрастания в ней соединительной ткани (склероз) и отложение кальция в стенки сосуда приводят к деформации и сужению его просвета вплоть до полной закупорки артерии. Тем самым вызывается недостаточность кровоснабжения органа, питаемого через пораженную артерию. Кроме того, возможна острая закупорка (окклюзия) просвета артерии либо тромбом, либо (значительно реже) содержимым распавшейся бляшки, либо и тем и другим одновременно, что ведет к образованию очагов некроза (инфаркт) или гангрены в органе, который питается этой артерией.

Атеросклероз встречается с наибольшей частотой у мужчин в возрасте 50—60 и у женщин старше 60 лет.

Несомненно значение так называемых факторов риска развития атеросклероза.

Приобретенные факторы риска:

  • Курение;

  • избыточная масса тела;

  • высокий уровень холестерина в крови;

  • высокое давление;

  • стрессы;

  • малоподвижный образ жизни.

Рекомендации при атеросклерозе сосудов:

  • Гель Алоэ Вера - по 30-40 мл один, два раза в день за 15-20 мин. до еды;

  • Форевер Гинко Плюс - по одной таблетке 2 раза в день;

  • Форевер Арктическое море - по одной таблетке 2 раза в день;

  • Форевер чеснок-тимьян - по одной таблетке 3 раза в день;

  • Травяной чай с цветками Алоэ - 1 пакет заваривать на 1,5 литра воды настаивать в течении 30-40 минут, пить в течении дня.


^ Бронхиальная Астма

Бронхиальная астма (от греч. asthma – тяжелое дыхание, удушье) – это хроническое заболевание дыхательной системы человека. Заболеваемость бронхиальной астмой составляет примерно 5% от всего населения планеты. В США ежегодно регистрируются около 470 000 госпитализаций и более 5000 смертей связанных с бронхиальной астмой. Заболеваемость среди женщин и мужчин примерно одинакова.

Механизм возникновения заболевания заключается в установлении гиперчувствительности бронхов на фоне хронического воспалительного процесса локализованного на уровне дыхательных путей. Развитие бронхиальной астмы может быть вызвано различными факторами: персистирующей инфекцией дыхательных путей, вдыханием аллергенов, генетической предрасположенностью. Длительное воспаление дыхательных путей (например, при хроническом бронхите) приводит к структурным и функциональным изменениям в бронхах – утолщение мышечной оболочки, повышение активности желез выделяющих слизь и др. Из аллергенов наиболее часто вызывающих бронхиальную астму, можно назвать домашнюю пыль, накапливающуюся в коврах и подушках, частицы хитиновой оболочки микроклещей и тараканов, шерсть домашних животных (кошек), пыльца растений. Генетическая предрасположенность обуславливает повышенную чувствительность бронхов к описанным выше факторам. Приступы бронхиальной астмы могут быть спровоцированы вдыханием холодного или горячего воздуха, физическими усилиями, стрессовыми ситуациями, вдыханием аллергенов.

С точки зрения патогенеза различаем два основных вида бронхиальной астмы: инфекционно-аллергическая астма и атопическая астма. Также, описываются некоторые редкие формы астмы: астма вызванная физическими нагрузками, «аспириновая» астма, вызванная хроническим употреблением аспирина.

При аллергической астме, различаем два типа ответа на вдыхание аллергена: немедленный ответ (клиническая картина бронхиальной астмы развивается спустя несколько минут с момента проникновения аллергена в бронхи) и поздний ответ, при котором симптомы астмы развиваются спустя 4-6 часов с момента вдыхания аллергена.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconКлинический протокол
Абсцесс легкого – ограниченное гнойное воспаление легочной ткани с деструкцией ее паренхимы и бронхов, их расплавлением и образованием...
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconМинский Государственный Медицинский Колледж Гнойничковые заболевания...
Пиодермии (гнойничковые заболевания кожи) представляют собой группу дерматозов, в основе которых лежит гнойное воспаление кожи и...
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconТема: «Словообразование в клинической терминологии. Суффиксация» Суффиксы
Иногда названия воспалительных процессов образованы без суффикса «itis» – pneumonia (воспаление легких), angina (гнойное воспаление...
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconВоспаление воспаление
Таким образом, воспаление является как патологическим процессом, который может привести к гибели организма, но и защитно-приспособительной...
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconСистемные заболевания соединительной ткани
Группа системных заболеваний соединительной ткани включает в себя следующие заболевания
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconПневмония это воспаление легких. Пневмония принято считать коварной...
Возбудители (бактерии), вызывающие воспаление легких у младенца, заболевшего дома, и у пожилого человека, заболевшего во время пребывания...
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconНормальная микрофлора кожи состоит: грибы, бактерии и т д
Пиодермия — группа дерматозов, в основе лежит гнойное воспаление кожи и ее придатков, а так же подкожно-жировой клетчатки
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconТесты по теме «Гнойные заболевания желез. Паротит. Мастит. Гидраденит»
К какой форме мастита относится гнойник, если располагается возле соска молочной железы
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconПлеврит воспаление плевральных листков с формированием на их поверхности...
Плеврит воспаление плевральных листков с формированием на их поверхности фибрина (сухой, фибринозный плеврит) или накоплением в плевральной...
Нарыв, гнойник ограниченное гнойное воспаление ткани с образованием полости, наполненной гноем. Течение и исход заболевания зависят от места локализации iconАтеросклероз
Лпнп, лпонп липопротеидов с разрастанием соединительной ткани и образованием фиброзных бляшек
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница