Очищение и голодание по методике М. В. Оганян


НазваниеОчищение и голодание по методике М. В. Оганян
Дата публикации14.03.2013
Размер83.5 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
Очищение и голодание по методике М.В.Оганян

Нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. В 7 часов вечера, если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита, нужно выпить солевое слабительное — 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона. Если у вас больной желудок английскую соль нужно заменить тремя столовыми ложками касторового масла или отваром травы сенны (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут). Сразу после этого нужно лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5-6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.

Утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2-3 литра теплой воды (37-38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2-3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7-10 дней подряд.

Теперь — самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила — по сезону.

^ Отвары и соки

Травы для отвара: мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец (можно еще – корень солодки, багульник, цветки липы), тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ (можно еще – толокнянка), крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы. Смешать в равных пропорциях – по 1 стакану каждой травы положить в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешать. 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе или эмалированной кастрюле в течение 30 минут.. Через полчаса процедить и начинать пить – по 1 стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов.

При этом в течение дня чередуйте употребление отвара с соком – через каждый час по 1 стакану сока или отвара (в общей сложности за день необходимо выпить не менее 3л отвара и 2-3 стаканов сока). При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар МЯТЫ (1 ст.л. мяты на 1 л. воды) с медом – без соков. Больше ничего не есть и не пить.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Язык во время голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом — его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3-4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье свежевыжатых — фруктовых и овощных.

Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла — красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.

Если сможете приготовить 5-6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4-5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом — все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно — первые 4 дня — только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара — 2-3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать 3 раза в день: в 10, 12, 18 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны — еще 10 дней.

Далее, если вы НЕ планируете оставаться на СЫРОЕДЕНИИ, можно понемногу вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло — через 20-30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через 2 месяца можно вводить в суточный рацион каши — гречневую, пшенную, овсяную, ячневую, варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом — так полезнее и вкуснее. Супы и борщи исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).

Через 3 месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала — голодание — 7-10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые 3 месяца, 1 или 2 года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.

Примечание:

1. Если у вас больной желудок, нельзя пить английскую соль в начале очищения, а нужно ее заменить тремя столовыми ложками касторового масла или отваром травы сенны (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут). Настой трав следует заменить отваром мяты без меда и сока лимона.

2. Мясные, рыбные и молочные продукты (творог) нужно исключить из питания. Ни в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон.

3. Хлеб и хлебобулочные изделия лучше совсем не употреблять, но если не можете без них обойтись, можно есть только домашние: отруби пшеничные и мука в равных количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной (пищевой) соды и 2-4 столовые ложки растительного масла. Печь в духовке булочки. Есть их с маслом или овощами.

Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих дисбактериоз.

4. Растительное масло употреблять только нежареное, негорькое. Пробовать тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в небольшом количестве.

5. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК НЕ СОВМЕСТИМ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ!!!
^

Очищение кишечника по методике М.В.Оганян


На 2л теплой (38 градусов) и чистой (кипяченой или фильтрованной, но не из под крана!) воды добавить 2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Такую клизму нужно повторить 3 раза подряд, т.е. всего должно получиться 6 литров воды (3 раза по 2 литра). На начальном этапе, если 2 литра воды не входит, достаточно ограничиться объемом клизмы в 1,5 литра (3 раза, т.е. получится 4,5 литра в сумме).

Первые две недели промывание необходимо делать ежедневно. А в случае обострения любого заболевания (например, простуда с высокой температурой) не помешает делать это 2-3 раза в день.

Следующие две недели – через день.

Следующие две недели – через 2 дня (2 раза в неделю).

Следующие две недели – 1 раз в неделю.

Источник http://alfamedis.narod.ru/

http://wantbaby.ru/marva-oganjan

^ Девятидневная очищающая диета Парамахансы Йогананды.

Применяя древнее учение йоги непосредственно на практике, Парамаханса Йогананда подарил нам разностороннее учение для сбалансированного развития тела, ума и духа.

Одной из его практических систем для индивидуального совершенствования является “Девятидневная очищающая и обновляющая диета”. Многие люди в Ананде пробовали ее с замечательными результатами.

Йогананда называл свою диету: “метод омолаживания клеток тела и пробуждения скрытой энергии ума и внутренних сил души”. Среди результатов, обычно испытываемых после диеты: обновление и исцеление тела, потеря веса на 2 - 4 кг., очищение кожи, глаз, легких и кишечника, увеличение энергетического уровня и уменьшение потребности в сне, увеличение ясности ума, углубление чувства радости и более глубокие вдохновенные медитации.

Не выглядит ли это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это на самом деле замечательная диета, но будьте готовы к трудностям! Требуется сильная воля и чувство самодисциплины, чтобы закончить полные 9 дней. Возможно будет легче, если вы проведете диету вместе с партнером или друзьями.

Возможно вы испытаете раздражительность в первые несколько дней, причиной которой будет освобождение токсинов в теле. Иногда у людей возникает головная боль в течении первых нескольких дней, особенно если у них сильная привычка к кофеину.

Люди также находят психологические изменения в их отношении к еде. Хотя во время этой диеты много пьют, это вовсе не обязательно отвечает обычным сенсорным потребностям, потому что соль, масло и приправы различных видов не допускаются во время диеты. В результате люди обычно находят, что они совсем не хотят есть.

^ Девятидневная очищающая диета

Из чего состоит эта диета? Она на самом деле очень проста. Каждый день в течении 9 суток употребляйте только следующие продукты:

Ежедневно:

1,5 грейпфрута

1,5 лимона

5 апельсинов

один вареный овощ с соком(количество не ограничено)

один сырой овощной салат

один стакан свежего апельсинового сока (пить каждый вечер перед сном одновременно с 1/2 чайной ложки александрийского листа (трава сенны - слабительное средство) увеличивая через пару дней до 1 чайной ложки)

3 чашки “ живого напитка”, одна чашка перед каждым приемом.(см. ниже)

^ Живой напиток

Ингредиенты:

2 стебля порезанного сельдерея

5 морковок, порезанных, включая часть стебля

1 пучок порезанной петрушки

1/2 литра порезанной зеленой репы, шпината или другой листовой зелени

1 литр воды

никакой соли или пряностей

“Живой напиток” может быть приготовлен одним из двух способов.

Сырой метод дает сок сходный со свежим морковным соком.

Методом варки получают отвар со слабым вкусом, который более рекомендуется для очистительных целей.

^ Метод “варки”

Пропустите сельдерей и морковь через комбайн, хорошо измельчите.

Затем, слегка отварите их в воде в течение 10 мин.

Добавьте отобранную зелень и петрушку, и варите еще 10 мин.

Процедите жидкий напиток через марлю.

Не следует в дальнейшем подвергать напиток дополнительной тепловой обработке или подогревать.

^ Сырой метод”

Используйте те же ингредиенты, но не варите их.

Используйте соковыжималку, чтобы выжать жидкость из овощей.

Ежедневный распорядок:

Завтрак - грейпфруты и “живой напиток”

Обед - салат и “живой напиток”

Ужин - вареный овощ, лимоны и “живой напиток”

Апельсины можно есть в течении всего дня. Чашку свежевыжатого апельсинового сока смешанного с александрийским листом рекомендуется пить перед сном. Тем не менее, экспериментируйте и ищите распорядок, который лучше работает для вас или изменяйте его день ото дня.

^ Полезные советы:

Принимайте регулярно солнечные ванны, открывая насколько возможно тело солнечному свету. Мастер говорил, что вы можете увеличить в 10 раз пользу от солнечной энергии если вы сознательно привлекаете ее в клетки своего тела.

Проводить диету лучше во время весны или лета, естественного времени очищения тела. Кроме того, из-за уменьшения принимаемых калорий, тело может мерзнуть. Весной также становятся доступными огромное количество различных свежих фруктов и овощей.

Мастер рекомендовал принимать вечерние теплые ванны с морской солью или какой-либо другой хорошей солью для ванн. Диета дает замечательные очищение и омоложение кожи, и теплые солевые ванны помогают этому процессу.

Выходя из диеты, питайтесь легко и просто первые несколько дней. Кто-то однажды сказал: “Каждый глупец сможет поститься, Но только умный сможет закончить пост правильно”.

Когда вы завершите все 9 дней (или будете близки к этому) вы испытаете чувство психологической победы и физического омоложения, что стоит вложенных усилий. Попробуйте это и убедитесь сами.

Источник http://www.ananda.ru/Diet.htm
^

Противопаразитарная терапия 7 трав


- полынь горькая

- пижма

- ноготков цветки

- чистотел

- шалфея листья

- ромашки цветки

- зверобой

Можно добавить 2 упаковки сушенной гвоздики (продается в магазинах как приправа), перемолотой в кофемолке.

Все травы смешать в равных пропорциях. 1 ч/ложка на стакан воды. 10 мин. кипятить на медленном огне. пить настой 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) независимо от приема пищи. пить настой в течение 1 месяца. во время чистки исключить: белки, сахар, крахмал, хлеб.

Желательно во время терапии делать очистительные клизмы по утрам и вечерам.


Похожие:

Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconКнига ая «Лечебное голодание»
Хочу немного рассказать о лечебном голодании. Сейчас как раз идут третьи сутки, как ая голодаю без воды и без еды. Не очень нравится...
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconНебеса Герберт Шелтон голодание и здоровье голодание может спасти...
Герберт Шелтон. Голодание и здоровье./Перевод с английского м грэгори-Пэйдж, 1998. (серия «Секреты здоровья»)
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconОганян М. В., Оганян В. С. Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации....
Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни...
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconПрограмма экзамена по «Методике преподавания математики»
Историческая ретроспектива возникновения, предметная область, центральные понятия и метод в «Методике пм»
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconНе понимаю,но почему-то ближе к зиме прямо шквал вопросов про голодание
Обычно длительное голодание начинают в тёплое время. Тот же "великий" пост делается по весне
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconГолодание и здоровье
Герберт Шелтон. Голодание и здоровье./Перевод с английского м грэгори-Пэйдж, 1998. (серия «Секреты здоровья»)
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconОчищение и подготовка кожи
Препараты для очищения кожи от phytomer осуществляют интенсивное и одновременно бережное очищение кожи, обеспечивая более высокую...
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconКонтрольныевопрос ы
Голодание. Виды пищевого голодания. Нарушение обмена веществ и функций при голодании. Принципы откармливания после голодания. Лечебное...
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconСухое (абсолютное) лечебное голодание
От классического голодания и других видов сухое голодание отличается питьевым режимом он полностью отсутствует, т е человек прекращаем...
Очищение и голодание по методике М. В. Оганян iconМарва Оганян Оксана Белова Путь к здоровью ребенка М. В. Оганян,...
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница