Солнце


Скачать 417.11 Kb.
НазваниеСолнце
страница1/4
Дата публикации28.07.2013
Размер417.11 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4

МАРАТ ГАРИПОВ

СОЛНЦЕ

на

ПОДОКОННИКЕ

г. Гатчина 2012




ЕСЛИ ТЫ ТОНЕШЬ... И НЕ МОЖЕШЬ ПОШЕВЕЛИТЬ РУ­КАМИ И НОГАМИ... ПОПРОБУЙ НАУЧИТЬСЯ ДЫШАТЬ ПОД ВОДОЙ. Марат Гарипов


http://vk.com/id47593528 - страничка Марата ВКонтакте http://vk.com/club29230212 - страничка группы ВКонтакте

2

^ СОЛНЦЕ НА ПОДОКОННИКЕ

Попытаюсь благодарить тех, кто не только рядом со мной. В первую очередь я благодарен Богу за Его любовь ко мне. Благодарен солнышку на моем подоконнике, которое появляется вечер­ком на закате. Благодарен деревьям, которые ви­жу в окно. Небу, иногда синему, но чаще свинцо­во-серому. Благодарен каждому утру. Благодарен чашечке кофе, а потом и второй. Благодарен коту Басе, который спал у меня сегодня в ногах и хра­пел, как мужичок. Благодарен людям - белым, черным, красным - за их помощь - видимую и невидимую. Благодарен недоброжелателям и да­же, может быть, врагам. Благодарен моим глазам, которые могут видеть. Сердцу, которое может биться. Голове, где иногда появляются мысли и мечты. И даже рукам и ногам, которые очень ле­нивы и не могут двигаться. Благодарен кондите­ру, который изобрел конфеты “Лёвушка”. Я бла­годарен моему рту, который их ест. Благодарен всем тем, кто от меня не получил благодарности. Благодарен маме и папе, которые объявили миру, что я родился. Благодарен женщинам - той, кото­рая ещё у меня будет, и тем, что у меня были. И моим боевым друзьям. Спасибо Всевышнему за Его любовь ко всем.



Помолитесь за меня. Крещён под именем МАР

3

МАМА

Как-то вечером за ужином мама рассказала, как во время войны они голодали, ели картофель­ную шелуху мороженой давности, как дед, её отец поменял часы на сладкую булочку - мама при­зналась, что вкуснее не пробовала ничего, абсо­лютно ничего на свете. Как они бежали под взры­вами бомб, как радовались победе, как мама рас­тила меня, балбеса такого, как терпела отца, как много работала. Прости меня, мама, мамулечка, мамочка. Прости, что я сейчас лежу больным “по­леном” и не могу устроить тебе достойную ста­рость. Прости меня за бессонные ночи. Прости меня за мою болезнь, моя любимая, любимая, лю­бимая, родная,родная мамочка.

ОТЕЦ

Дело было на Сахалине. День начался обычно, готовились на токсацию, в простонародье - это обследование лесов. Мой отец работал старшим инженером по этому направлению. Папа пошёл на маршрут со студентом Ленинградского универси­тета, Дима-студент по дороге рассказывал о сво­их подвигах, он же был чемпионом Ленинграда по боксу. Отец слушал его и время от времени хитро улыбался. Так они прошли километров пять, делая свою работу. “Как же красиво”, - думал отец. - “Как же я люблю лес. Студент, ерунда, сей­час мне никто не может испортить настроение”.

4

5




И в тот же момент из чащи вышел медведь впечатляющих размеров и двинулся в сторону токсаторов.

  • Кадыр Гарипович, стреляйте, стреляйте! — закричал студент, обжигаемый страхом, бросил ружьё себе под ноги и, видимо, своим городским подсознанием, стал в боксерскую стойку.

Отец:

  • Дурак, подними ружьё! К сожалению, бокс здесь не поможет, подождём, может, мимо прой­дет.

Но медведь решил защищать свою террито­рию, свои ягоды и грибы, и абсолютно невероят­ные мышцы зверя понесли его в сторону людей. Отец начал стрелять из кавалерийского пятиза­рядного карабина. Стрелял как в тире по мишени, после чего мое уважение к нему выросло “до не­бес”, но это лирика. До отца оставалось метров десять, патроны закончились. Студент забрался, наверное, на самую высокую сосну и кричал:

  • Помогите! Мама! - и брюки его были мокры то ли от дождя, то ли от слёз.

Отец бросает карабин и являет на свет клинок охотничьего ножа, который на секунду пускает солнечный зайчик. Медведь слаб, в нём пять пуль, зверь не сдаётся и встаёт на дыбы. Отец бьёт в грудь медведя смертоносной сталью, медведь под­нимает лесника, и в ту же секунду нож вонзается в глаз зверя. С поломанными ребрами и разорван-

6



^ 9055/0889 . НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ - 639002559013501901. ГАРИПОВ МАРАТ КАДЫРОВИЧ. marikk2@rambler.ru; 8(911)144-31-28

8

ной мышцей на руке отец возвращается на базу. Студента, буквально на руках, приносят вечером, видно, чемпионом ему больше не стать, но к сча­стью, даже после смерти медведь помог моему от­цу. Корейцы, проживавшие неподалёку, взяли его желчь, которая помогала в заживлении ран моего отца. Потом в больнице удивлялись, почему папа так быстро выздоровел. Мой отец отработал в лесу почти пятьдесят пять лет и попадал в разные ситуации, из которых всегда выходил по­бедителем. Ребята, постарайтесь уважать своих предков, своих родных, своих близких. Я просто уверен, что у каждого из них возникала ситуа­ция, и не одна, за которую можно уважать, да и просто уважать, что бы там ни было. Вот как-то так... С уважением ко всей земле,

^ Марат Гарипов.

7

У меня неизлечимое заболевание БАС-боковой амиатрофический склероз. Которое ведет к полной атрофии, а затем смерти. Только сейчас начинаю понимать, насколько жизнь интересна и много­гранна.

^ 9055/0889 . НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ -639002559013501901. ГАРИПОВ МАРАТ КАДЫРОВИЧ. marikk2@rambler.ru



9


^ СОН МАРАТА

«Иногда сон становится реальностью...»

Марат Гарипов

Боль мешала заснуть. Только я проваливался в сладкую дрёму, боль как ложка дёгтя возвращала меня в реальность. Ни левый бок, ни правый, ни спина, короче, практически всё не давало мне по­пасть в царство Морфея. Телевизор на ночь не вы­ключался, дремотные образы встречались с сюже­тами фильма, смешиваясь в немыслимый кок­тейль, который создавал для моего мозга неразре­шимую загадку. Но ближе к утру сон, как будто объевшись стероидов, стал сильнее и правым пря­мым, левым боковым великого Гати нокаутировал боль. И я вроде заснул, а может, это мне показа­лось. Нет это был не сон, это была реальная реаль­ность. Я шёл по улице с авоськой в руке, точно зная, что мне надо купить сала для приехавших ко мне в гости братьев Кличко. Зайдя в магазин, я столкнулся со Швейком, который на ходу поедал странного вида колбасу.

  • Я тут сержанта получил, - сказал мне Швейк. - С меня золотое руно. Нет, нет, я не про аргонавтов. Слышал про шнапс, Маратик?

Я дал ему 20 рублей и сказал, чтобы он пошёл и купил себе палёной водки у мадридских цыган, объяснив ему, что шнапс вреден для здоровья. За прилавком в лавке с непроницаемым лицом стоял

10

продавец сала. Это был Такеши Китано, или, как говорили в народе, Бит Такеши.

  • Ну что, Маратик, не захотел у меня в кино сниматься? И вот я из-за этого сало продаю. Кста­ти, не забудь написать письмо президенту, а мо­жет, даже двум, чтобы тебя отправили на лечение в Германию в город Ульм. Хотя у нас в Японии лечат лучше. На будущий год жду тебя на съем­ках фильма “Брат Якудзы-2”.

Я купил сала, вышел из лавки и странным об­разом очутился в дремучем лесу. И явилась мне там женщина невиданной красоты, которая заво­раживала и успокаивала мой уставший мозг. Чувство благодати овладело мной.

  • У меня для тебя подарок.

Она протянула мне боксёрские перчатки.

  • Так я же болен и не двигаюсь.

  • Ничего, пригодятся, - сказала незнакомка и растворилась, обдав меня ароматом из ароматов...

Всё же я спал. Разбудила меня боль. На подо­коннике лежали боксёрские перчатки. Я громко, почти крича, попросил маму принести мне кофе. А может быть, я и сейчас сплю, а сон был реаль­ностью? Наверное, когда находишься на грани, такое бывает. Вот как-то так... С уважением ко всей земле,

^ Марат Гарипов.

11

КАРП

«Абсолютная беспощадность к самому себе»

Андрей Кочергин

Жил-был Карп. Дни его проходили в мутной водичке. Поскольку эта самая рыбка чрезмерно боялась всего и вся. Спала под корягами, в лаби­ринтах нор, где не могла её достать ни сеть рыба­ка, ни зубы подводных хищников. Карп постоян­но болел в своем мутном царстве. Чешуя была редкая, и сам он был слабеньким, абсолютно не знающим быстрой проточной воды. Всех ругал, завидовал, думал нехорошее о других рыбах. Так бы и прошла его жизнь, бросив его на дно реки, превратив в ил, если бы не одно маленькое собы­тие. Как-то Карп услышал разговор двух рыбок. “Слышишь, соседка, я тут была на вечеринке у моллюсков, и те мне поведали, что если выплыть из нашей мутной заводи и поплыть по течению, потом повернуть налево, потом 35 градусов напра­во, обойти рыбачьи лодки, то вот за ними есть пре­красная река, где нет хищников и других пре­страшных опасностей, река там прозрачная-про- зрачная, и все болезни там излечиваются практи­чески моментально. Долго думал Карп: “Останусь здесь, лучше в мутной водичке, безопасностях раз­личных”. Но продолжал чахнуть. - ’’Видно недолго мне осталось”. Темной-темной ночью Карп выплыл на проточную воду, ведь когда долго боишься, ус­таёшь и страх проходит. И терять-то чего - мутную водицу да коряги. Долго-долго плыл Карп. Обошёл

все рыбацкие шлюпки и не стал жертвой острых зубов. Но не было там прекрасной реки, была та же самая мутная заводь, рядом с которой быстро тек­ла река, и поплыл Карп против течения. От потери сил мутнело в глазах, ломались кости, его будто разрывало на части. Но он плыл, плыл, плыл, в надежде увидеть ту самую прекрасную реку. Когда он доплыл до конца, он увидел водопад, но был со­всем слаб. И тут он понял, что нет той самой реки. Один голос ему говорил - уйди на дно, отдохни под корягой, покорись. А другой голос ничего не гово­рил. Вперед! Вверх по водопаду. Абсолютная бес­пощадность к самому себе. И он прыгал-прыгал. Каждый прыжок от нехватки сил казался послед­ним. Вдруг что-то неведомое, абсолютно необъяс­нимое и немыслимое заставило его преодолеть во­допад. И этот маленький Карп почувствовал в себе невиданную силу. Чешуя превратилась в сталь, плавники в крылья. И спокойствие, изначально незнакомое ему, уничтожило его самого главного врага - его страх. И до сих пор ходят легенды о трусливом Карпе, который превратился в дракона и разогнал мутную воду, которая мешала светить солнцу до самого дна. Вот как-то так. С уважением ко всей земле, Марат Гарипов.


^ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗ

Выискивать друг у друга недостатки - это са­мое занятное дело. Вот как-то так... С уважением ко всей земле, Марат Гарипов.

12

13


БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ

«Быть или не быть...»

Шекспир

Гарлем. Поздний вечер, темнота прикрывает грязь улиц. На углу вокруг бочки, где горел огонь, стояли три молодых афроамериканца с на­тянутыми на глаза капюшонами, громко смея­лись и “факали”, куря марихуану. Один из них выбросил впечатляющую боксёрскую троечку, играя на публику. Негры стояли и ждали просто прохожего, может, для разбоя или забавы ради, хотя и для того, и для другого. Ждали они не дол­го. Человек, одетый в полосатую футболку, под­скажу вам - в тельняшку, в спортивных штанах с оттянутыми коленками и банными тапочками на босу ногу, шёл, держа в правой руке бутылку “Столичной”, и напевал совершенно неизвестную песню в этих краях: “Врагу не сдаётся наш гор­дый Варяг, пощады никто не желает...” Откуда он здесь взялся, предположить было сложно. Рус­ский морячок в Гарлеме - это абсолютная анома­лия, взрывающая мозг любого местного жителя. Вася-морячок был невысок, ничего выдающегося, если не забывать, что он русский. Негры окружили его. ”Бить фак или не бить фак и взять-то со снеж­ка нечего”. Один из негров достал нож. “Мы тебя в любом случае порежем, фак при фак. Есть у тебя мани или нет у тебя мани”. Морячок Вася в ответ: ”Да меня офицеры за водкой послали. Сказали без неё не возвращаться. Может, одолжите денег? Я на будущий год обязательно вам отдам или телегра-

14

фом пришлю. Пожалуйста, не оставляйте в беде, а то под арест посадят до самой России”. Негр с но­жом двинулся на морячка, было темно, и если бы рядом проходил случайный прохожий, он навер­няка бы не понял, почему упали негры. Морячок сел на корточки, облил чёрное лицо жителя Гар­лема: “На, взбодрись. Можешь верить мне, “не па­лёная”. Но я одолжу у тебя пятьдесят долларов, через год отдам, на этом же месте, в это же время.” Морячок купил водки, идя по улицам Гарлема, рассуждал, пить или не пить, быть или не быть, бить или не бить. Вот такая странность случилась ночью в одном из городов Америки. Мне бы рас­сказали - не поверил. Вот как-то так... С уважени­ем ко всей земле, Марат Гарипов.


ПАРЕНЁК

«Всё будет хорошо. Всё переживём и всех переживём...»

^ Марат Гарипов

Как-то за кружкой пива один генерал поведал мне интересную историю. Дело было так... В од­ной сибирской деревушке жили-были старик со старухой - Иван да Марья, со звучной фамилией Романовы. И так уж случилось, что не было у них детей и они уже смирились с этим. Дед промыш­лял охотой, ну а бабка всем остальным. Тем летом урожай картошки, пшеницы был совсем плох. Дед Иван взял ружьё, которое досталось ему от отца, и пошёл в лес. Пройдя по тайге не больше двух кило­метров, старик увидел бежавшего волка, который
  1   2   3   4

Похожие:

Солнце iconФиеста (И восходит солнце) Все вы потерянное поколение. Род проходит,...

Солнце iconВ день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту...
Декабря 2011 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Солнце максимально опустится в южное полушарие неба, то есть двигаясь...
Солнце iconАктивный год, знаменуемый яркими событиями, тем более значительными...
Слабое Солнце может только подразнить возможностями, не доведя их до реализации, злое испортить репутацию или создать препятствия...
Солнце iconПосле бессонной ночи, проведенной у койки тяжелого больного, оперированного...
Дышалось легко, свободно, и хоть солнце еще не взошло, пряталось где-то за высокими домами, оно угадывалось в игре золотистых бликов,...
Солнце iconГде же мой котонок моё солнце

Солнце iconСозвездием связывали тот месяц, в течении которого солнце восходит...
С каждым созвездием связывали тот месяц, в течении которого солнце восходит в этом созвездии. Каждый знак зодиака делился на 30 градусов,...
Солнце iconА. С. Пушкин. Зимнее утро Мороз и солнце; день чудесный!

Солнце iconКофейня. Вечер. Едва ли солнце весенним днём скрылось за горизонт....
Едва ли солнце весенним днём скрылось за горизонт. Облачно. Темные тучи, но не вестники дождя. Наивные признаки легкой грусти на...
Солнце iconСтихи Александр Сергеевич Пушкин Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный

Солнце iconСолнце заходило над океанским горизонтом, мы стояли слегка покачиваясь...
Солнце заходило над океанским горизонтом, мы стояли слегка покачиваясь в такт волнам давал о себе знать выпитый за вечер ром. В одной...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница